Сторінки: (10)  # « Перша ... 6 7 [8] 9 10  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

мое творение

, здесь оенят по достоинству

Дневник зверя

І'мя автора: Буки Вуки
Головні герої: Кейт Трэверс, Джек Кроу
Жанр: Приключения
Короткий зміст: Мир будущего на грани войны с новой расой. Волки не опасны, но люди их бояться. Главная героиня одна из предводителей. И все опасаются прочтения пророчества.
Открыть все произведение
Shade madness
Відправлено: Apr 16 2008, 14:31

~Red Shinigami~
Стать:
Анімаг IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21364

critic, то, что народ потрудился это точно. разбор просто великолепный. Не обижаюсь только потому, что я начинающий писатель и в голове все представляю. И вообще часто не знаю как написать то или другое.

А аву ту не верну. У меня полетел комп .вместе с ним вся информация, а где брала аву не помню.
^
Галадріель
Відправлено: Apr 16 2008, 15:11

---
Стать:
Великий магістр VIII
Користувач №: 24410

Решила прокомментировать вторую главу и задать несколько вопросов, а то мне много непонятно.

Только сначала хочу разобраться с видами волков.

Цитата (Буги Вуги @ Apr 15 2008, 14:03)
Волки(в моем представлении)- человек, которого покусал особенный волк. После раны никто не умирает и не теряет много крови ибо превращение в волка уже началось. В полнолуние волк превращается в не полноценного волка - вырастают хвост, зубы, когти, но спец. амулет может препятствовать этому превращению. Также волки могут превращаться в самих животных и псевдо волков днем и по своему желанию.

То есть, существуют просто волки (люди, которых покусал особенный волк), особенные волки (которые, судя по всему, людьми никогда не были, а сразу такими родились со всеми бонусами), неполноценные волки и сами животные (нормальные волки). Я правильно понимаю?
Так вот, 2 вопроса:
1) Чем неполноценные волки отличаются от нормальных? У них что, вставные зубы/короче хвост/хуже шерсть?
2) Обычные волки (к которым мы все привыкли) к какому виду относятся?

Теперь уже разбор второй главы.
Цитата
Но вот один раз мне не повезло. Видимо их генерал, Вольтер, создал опознаватель.

Неплохо было бы уточнить, кого "их". А опознаватель - это что-то вроде детектора волков?
Цитата
Вот после этого у нас начались большие проблемы.

Похоже, что проблемы начались у Кетрин =pleasantry=
Цитата
За мной гналось человек 30. Это было интересно, особенно со стороны.

Но не со стороны тоже довольно-таки интересно, да? А Кетрин, оказывается, мазохистка. И, кстати, все эти 30 человек так постоянно ходили с генералом?
Цитата
Там был и тот психолог. Генерал также был там.

Ну вот, в будущем в обязанности психолога входит еще и гоняться за пациентами. Да и генерала не пощадили...
Цитата
За мной гнались не первый раз, а когда ловили, я убегала и убегала.

А перед этим говорилось, что героине не повезло только один раз(( О, а я еще вспомнила о телепортации. Почему героиня не воспользовалась своей способностью, если "волки могут сами телепортоваться в любую точку этой планеты"? И еще я думала, что в 2100 году не будут вот так банально гоняться. Наивная...
Цитата
Сколько раз меня ловили никто не помнил. Но в этот раз все было намного серьезней.

А чем же этот раз так отличался от остальных? Подумаешь, поймают - Кетрин опять убежит.
Цитата
Да, на этот раз они не хотели меня упустить, даже в такой мороз.

А при чем тут мороз? И, так выходит, что предыдущие разы солдаты хотели ее отпустить. Добрые, однако...
Цитата
Ну, естественно при мне был мой дар и мои друзья.

А друзья где при ней были, в кармане? Вспомнила о тамагочи
Цитата
- Миссис Трэверс!- говорил генерал через микрофон.

О Боже, а микрофон ему зачем? =cry3= У Кетрин при себе друзья, у генерала - микрофон и 30 солдат, так, на всякий случай.
Представила себе картину:
В лесу где-то за углом прячется девушка. За ней бежит генерал с микрофоном в руках и что-то орет в него. Рядом носятся операторы с камерами, в снегу и зарослях можно заметить провода. Массовка 30 солдат усердно создают видимость погони. Где-то за кадром голос режиссера: "Дубль хз какой. Камеры готовы? Мотор! Поехали!"
Только сегодня, смотрите в новостях эксклюзивное интервью с волком! =polling=

Цитата
Нет, я превратилась в настоящего волка.

Это в смысле: нет, не подумайте, что в псевдоволка? Я опять немного запуталась, настоящий волк это самое животное?
Цитата
Один из солдатов подстрелил мне лапу, и пришлось спрятаться за камень и стать собой.

А зачем прятаться? А, она после превращения, наверно, осталась голой =girl_psih=
Цитата
- Ну, как Кетрин? - все также через микрофон говорил генерал.

Ну вот, вместо того, чтобы ловить девушку, он стоит и говорит с ней. Джентльмен, все-таки =resent= Или ему просто нравилось говорить в микрофон?
Цитата
- Не беспокойся.- я вышли из-за камня и вытащила пистолет.

Взяла и вышла без одежды. =this= И вытащила откуда-то пистолет. =nervous= Кстати, а он во время превращений не потерялся? Волк его в зубах, что-ли, нес?
Цитата
- Ловите ее. Мы не можем упустить ее еще раз.

Вот-вот, наконец-то дошло до генерала.
Цитата
За мной гналось солдат сто, может больше.

Так было ж 30. Остальные 70 - это как подкрепление, спецотряд?
Цитата
Я стреляла по ним наугад. Мне было все ровно, что будет с ними. Ведь они также безжалостно убивали наши семьи, не задумываясь, что мы также можем убить их.

Да, девушка очень гуманна. Конечно, они убивают нас, я убью их. А у солдатов пули кончились, что они перестали стрелять?
Цитата
Ведь все началось с нас. Мы , люди, начали эту борьбу.

Ага, а волки никого не трогали, только мирно кусали себе человеческих детей, превращая их в себе подобных.
Цитата
-Не знаю я где истина.- сказал Джек и встал.- Но хочу узнать. Я пойду дальше.
-Будь осторожен.- сказал генерал и тоже встал.

Генерал тоже хорош: "Иди-иди, сын мой. А я вот тут посижу. Да и чего меня туда в такой мороз-то?"

Грамматические ошибки не исправляла, так как их очень много.
^
Juventa
Відправлено: Apr 16 2008, 15:18

Стать:
Великий магістр III
Користувач №: 26744

Я говорю про данный пост:
Цитата
Не стоит принимать критику так близко к сердцу и тем более в штыки. Если не хотели, чтобы Ваше творчество критиковали (прошу прощения за тавтологию), не стоило его выкладывать...
Цитата (Буги Вуги @ Apr 15 2008, 14:03)
Короче говоря, объясняю самые часто задаваемые вопросы:
1. Волки(в моем представлении)- человек, которого покусал особенный волк. После раны никто не умирает и не теряет много крови, ибо превращение в волка уже началось. В полнолуние волк превращается в не полноценного волка- вырастают хвост, зубы, когти, но спец. амулет может препятствовать этому превращению. Также волки могут превращаться в самих животных и псевдо волков днем, и по своему желанию. Да, и на счет родителей: рану они то увидели, но не знали, что девочка стала волком.

Тавтология жива и будет жить, явно...
А как же обычные волки? Или все волки - оборотни априори?
Интересненько...
А расскажите подробней о превращении полноценного в неполноценного. У него что-то отваливается, наверное, не только же вырастает. А до этого у них зубов не было? А я то наивно полагала, что у этих чудо-животных клыки.
Если волки могут превращаться в самих животных, то кем они были до этого? И в каких животных они могут превращаться? Кажется, Вы запутались.

2. Волки владеют регенерацией. Поэтому Кетрин залечила раны благодаря этому умению.

Предложение построено неправильно.
А разве шла речь о заживлении ран Кетрин? Кажется, разговор шел не о ней!

3. Насчет стихий: холод я добавила чисто случайно, так уж у меня в голове все это представилось. Мне захотелось нарушить привычные для нас четыре стихии и сделать пять. И пятым стала стихия Холод.

Но тогда где огонь? О_о Вы говорили о четырех.

4. По камере она переместилась благодаря телепорту. И дверь она увидела открытую, и именно тогда сбежала. А до этого ей пришлось сидеть, по-скольку дверь была закрыта.

Не поняла Вашей логики.

Если есть еще вопросы, задавайте, не стесняйтесь: отвечу на все.

А Вы могли уже заметить, что мы не стеснительны...

Галадриелька, =pray=
Цитата (Галадріель @ Apr 16 2008, 15:11)
2) Обычные волки (к которым мы все привыкли) к какому виду относятся?

К виду "Сами животные" =tshhh=
Взяла и вышла без одежды. И вытащила откуда-то пистолет. Кстати, а он во время превращений не потерялся? Волк его в зубах, что-ли, нес?

Ой,я как представлю себе ГДЕ она его несла... :-[
Грамматические ошибки не исправляла, так как их очень много.

Ты оставилаэто удовольствие мне? =queen=

^
Shade madness
Відправлено: Apr 16 2008, 16:32

~Red Shinigami~
Стать:
Анімаг IX
Користувач №: 21364

Цитата
Тавтология жива и будет жить, явно...
А как же обычные волки? Или все волки - оборотни априори?
Интересненько...
А расскажите подробней о превращении полноценного в неполноценного. У него что-то отваливается, наверное, не только же вырастает. А до этого у них зубов не было? А я то наивно полагала, что у этих чудо-животных клыки.
Если волки могут превращаться в самих животных, то кем они были до этого? И в каких животных они могут превращаться? Кажется, Вы запутались.

Тавталогия тоже неплохо. да и в ответе это не очень важно.

Нет ,на свете есть обычные волки, а есть особенные. Но по мне так история происхождения волков это просто их вожак(он в тексте так и называется вожак) с детства был таким волком, а потом уже искал стихии, первращал рядовых людей в волков и так далее.

полноценный волк это само жывотное. А неполноценны это человек у которого вырастают клыки, хвост и когти.

Волки могут превращаться в самих животних, а до этого они либо в человеческом подобии, либо неполноценный волк.
Додано через хвилину
Галадріель, и вообще при превращение из человека в волка одежда исчезает, но при обратном превращении все появляется, тоесть на волке есть одежда и все предметы до первого превращения.
Додано через хвилину
Juventa, на остальные вопроси отвечу попозже.
^
Juventa
Відправлено: Apr 16 2008, 16:55

Стать:
Великий магістр III

Цитата (Буги Вуги @ Apr 16 2008, 16:32)
Тавталогия тоже неплохо.

О_о Вы на самом деле так думаете?
Нет ,на свете есть обычные волки, а есть особенные. Но по мне так история происхождения волков это просто их вожак(он в тексте так и называется вожак) с детства был таким волком, а потом уже искал стихии, первращал рядовых людей в волков и так далее.

Угу, а есть "Сами животные", неполноценные и куча других...
полноценный волк это само жывотное. А неполноценны это человек у которого вырастают клыки, хвост и когти.

Человек с клыками, когтями и хвостом? Это называется атавизмы!
Волки могут превращаться в самих животних, а до этого они либо в человеческом подобии, либо неполноценный волк.

Тогда вопрос,аналогичный тому, что задала Анити. А в зоопарках кто сидит в клетках с надписью "ВОЛК"?
Галадріель, и вообще при превращение из человека в волка одежда исчезает, но при обратном превращении все появляется, тоесть на волке есть одежда и все предметы до первого превращения.

Странное явление. А этому "волки" научатся к 2100 году или раньше?
Juventa, на остальные вопроси отвечу попозже.

Искренне надеюсь =molitva=
^
Juventa
Відправлено: Apr 16 2008, 23:04

Стать:
Великий магістр III

Цитата
Ночь боли и правды

У кого ночь сред, а у кого боли, да еще и правды... >:o
Цитата
Джек не шутил когда шел вглубь леса. Зима там и в правду была суровая.

А там где "не глубь леса" зима не такая суровая уже?
Цитата
Не знаю зачем, но я наблюдала за ним, я чувствовала в нем энергию похоже на нашу.

Слово "похоже" с опечаткой в окончании или мне кажется?
Цитата
Но это идея быстро ушла из головы.

"... это идея ушла..." =sceptic= это албанский?
Цитата
Вдруг ниоткуда из-за деревьев выскочил волк.

Так ниоткуда или из-за деревьев? Вы бы определились...
Цитата
Джек выхватил оружие, но не смог убить зверя. Кетрин поняла, что загадочный волк это тот самый волк, который укусил ее 600 лет назад.

Вау, какая догадливая девочка. А как она это узнала? От него пули отскакивают или нож не ранит. Кстати, а какое оружие было у Джека? И разве Кетрин не познакомилась с тем волком позднее? Или она за 600 лет так и не научилась отличать их друг от друга?
Цитата
Это было странно наблюдать, как может человек стать волком.

О да, странно, она же за 600 лет впервые это увидела...
Цитата
Я наблюдала, что-то мешало мне шевелиться и я просто стояла. Волк, быстро убегая, оставил Джека сплывать кровью.

А что это за новое для меня слово? И откуда вообще взялась там кровь? Или это была кровь волка, которого пытались убить каким-то оружием?
Цитата
Кетрин быстро подошла к телу и наклонилась:

Ну да, морду лицом называем, а живого человека - телом. Все логично, для волков...
Цитата
-Ты еще жив, Джек?- в моем голосе была тревога.

"Нет, я умер" - ответил Джек очень оптимистично.
Цитата
- Не знаю. Я….- Джек попытался встать, но у него не вышло.
-Лежи, трансформация не очень приятное дело. А раны заживут через час.- сказала я.

Стоп. А у того волка, нашего старого знакомого заживали сразу. И вообще, нигде не сказано, что волк нанес телесные повреждения Джеку О_о
Цитата
- Какая трансформация?- он лежал и ничего не понимал.
- Добро пожаловать в мой мир.- я сказала это, как когда-то сказали мне.- Ты становишься одним из нас.
-Что?- Джек был в шоке.

Кто это ей сказал? Родители что ли, которые лишь в полнолуние заметили, что с дочерью что-то не так?
Цитата
-Лежи и не двигайся. Я перенесу тебя в более безопасное место.
Я перенесла его на нашу базу.

Военная база или база отдыха? Вы не уточнили.
Цитата
Сначала все были удивлены. Они думали, что он человек, а не волк. Несколько человек помогли мне перенести его в палатку с медикаментами.

Я же говорила, что у волков есть переносная аптечка =girl_goody=
Цитата
Силой мысли, я переложила Джека на кровать.

Это очередной бонус волков?
Цитата
Ему повезло, что раны были в области груди и не затронули сердца.

Вау, действительно повезло, что рана в области груди. Если бы откусили голову, то было бы хуже Джеку, зато Кетрин было бы легче его нести. Все-таки минус несколько килограммов.
Цитата
Я начала обрабатывать раны. Он был без сознания. После шока и я лежала без чувств.

Естественно, все всегда обрабатывают раны, находясь при этом в бесчувственном состоянии...
Цитата
Обработка ран заняла пол часа, потом я дала ему успокоительное и оставила одного.

Какие все-таки продвинутые волки. Если бы люди знали, то сами бы их искали, дабы быть покусанными.
Цитата
Мой ум не мог понять, зачем именно он стал волком.

Понимает человек, а не ум! А разве им становятся зачем-то? Я думала, что это следствие чужих действий, а не своих.
Цитата
Я пошла к главному. Он жил в маленьком доме. Я зашла, и моя рука сама зажалась в кулак. Она мимо воли ударила по лицу, а потом в грудь. Вожак отскочил.

=smile_hysterical=
простите, не сдержалась...
Цитата
- И за что мне такая благодарность?- спросил он, заживляя раны и вытирая кровь.
-Зачем? Зачем ты…?- я не могла сказать ни слова больше. Мой гнев был все больше и больше.
-Ты про Джека?- он засмеялся.- А ты сама как думаешь? Он огонь, Кетрин, огонь.
-Что? Неужели он последний?- я не могла поверить его словам.
-Да, Джек последний. В нем очень много энергии.- сказал тот и сел за стол.

То есть все, в ком много энергии, является огнем?
Поздравьте меня, Я ОГОНЬ-ОГОНЬ!
Цитата
У меня просто не было слов. Неужели в первый день нашего знакомства я не почувствовала в нем огонь. Я стояла и все…. Мысли о позоре все не шли у меня из головы.
-О чем ты думаешь, Кетрин?- спросил меня вожак.

А что "все"?
Цитата
Я очень хорошо научилась блокировать свой разум. Даже он не мог так сделать, никто не мог.
-Неужели тебя интересуют мои мысли?- сказала я удивленно и с ненавистью.- Когда ты меня кусал, тебя ничего не интересовало!!!! Ты не подумал, каково маленькой девочке, как ей страшно.- гнев так и захлестнул меня.

Как "так"?
Цитата
-Слишком много эмоций.- пригрозил мне вожак.- Я же тебя…

Ой, и тут мою фантазию понесло... :-[
Цитата
-А мне наплевать!!!!- мой гнев был настолько силен, что я применила силу.- Ты никого, никогда не спрашивал. Я ненавижу тебя!!!!!

Как же она применила силу? Вырвалась из жарких объятий? Я же говорила, понесло...
Цитата
Все вокруг начал поглощать снег. Я медленно, но уверенно поднималась вверх и применила силу мысли. Вожак испугался не на шутку. Во мне был всплеск силы, а мой гнев освободил ее. Палатки и дома начали дрожать, а некоторые и вовсе улетать. Мои глаза были черны, как ночь. Вожак начала гореть. Моя злоба выплеснулась волной на него. Я ликовала, когда он начал кричать. Я столько злобы держала в груди, что боль от нее была невыносимая. У всех, даже у меня, промелькнула мысль про пророчество. Но тут один из топоров на столе медленно поднялся и вонзился мне в грудь.

Круто, за 600 лет наконец разгневалась, чтобы освободить силу...
Цитата
-Кетрин, прекрати!!!!- закричал вожак.
-Я ненавижу тебя!!!! Ты сделал меня такой!!!! Ты сделал меня зверем!!!!!- вдруг я начала слабеть. Раны я не могла залечить в таком состоянии. В голове была одна мысль: выжить. Видимо сила была настолько мощная, что мой организм не мог терпеть этого. Я упала в обморок. Последние, что я видела, как вожак заносит надо мной меч. И я подумала, что все сейчас кончится. Но это было ошибкой.

Опаньки, а у Кетрин откуда раны вдруг появились? Или это силы, выходя, наделали?
Какой организм, однако. Терпеть он не мог... А надо его за это =spank=
^
Галадріель
Відправлено: Apr 17 2008, 05:02

---
Стать:
Великий магістр VIII

А неполноценны это человек у которого вырастают клыки, хвост и когти.

Представила себе этого мутанта =nervous= Ладно еще клыки и когти, а вот хвост зачем? Для красоты?

Прям волшебство. А вы знаете, что материя никуда не исчезает и ниоткуда не появляется? Простите, но, все-таки, мне куда больше нравится моя пошлая логическая теория.
Цитата
Несколько человек помогли мне перенести его в палатку с медикаментами. Силой мысли, я переложила Джека на кровать.

А в палатку перенести силой мысли слабо? Не, конечно, лучше таскать тяжести.

Ювенточка, я из-за тебя подавилась завтраком %)
Цитата (Juventa @ Apr 16 2008, 23:04)
И откуда вообще взялась там кровь? Или это была кровь волка, которого пытались убить каким-то оружием?

Кать, мы слишком злые. Мы хотим, чтобы нам все разжевали и приподнесли на блюдечке с голубой каемочкой. А автор же заставляет нас думать и сохраняет интригу =tshhh=
"Нет, я умер" - ответил Джек очень оптимистично.

=rofl=
Поздравьте меня, Я ОГОНЬ-ОГОНЬ!

Ааааа, тебя нужно срочно сделать волком!
Цитата
Цитата
-Слишком много эмоций.- пригрозил мне вожак.- Я же тебя…

Ой, и тут мою фантазию понесло... :-[

И не только твою O:-) Я даже как-то по-другому взглянула на название этой многострадальной главы...
Особенно хорошо смотрится вот это:
Цитата
- Я же тебя…
-А мне наплевать!!!!

Как же она применила силу? Вырвалась из жарких объятий? Я же говорила, понесло...

Садо-мазо >:o
Опаньки, а у Кетрин откуда раны вдруг появились?

Так там же топорик в нее вонзился =bye=
^
Juventa
Відправлено: Apr 17 2008, 09:36

Стать:
Великий магістр III

Цитата (Галадріель @ Apr 17 2008, 05:02)
Ювенточка, я из-за тебя подавилась завтраком %)

:-[ Прости меня.
Ааааа, тебя нужно срочно сделать волком!

Интересно, неполноценным, "самим животным" или каким-то другим? =scratch=
И не только твою O:-) Я даже как-то по-другому взглянула на название этой многострадальной главы...
Особенно хорошо смотрится вот это:

Я не пошлая, я не пошлая... ©
Садо-мазо >:o

Ой-ой-ой =girl_impossible=
Так там же топорик в нее вонзился =bye=

А я этот момент пропустила, видимо. О пошлостях много думала просто...
^
Галадріель
Відправлено: Apr 17 2008, 12:08

---
Стать:
Великий магістр VIII

Цитата (Juventa @ Apr 17 2008, 09:36)
Интересно, неполноценным, "самим животным" или каким-то другим? user posted image

Мне нравится неполноценный =girlandm= Прям вижу тебя с небольшими остренькими клыками, когтями и красивым пушистым хвостиком. Правда, хвост мне представляется такой, как у белки)) Но от этих псевдоволков можно ожидать чего угодно.
^
Juventa
Відправлено: Apr 17 2008, 15:02

Стать:
Великий магістр III

Галадріель, главное чтобы не крысиный. Мне не нравятся лысые хвосты.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (10)  # « Перша ... 6 7 [8] 9 10  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0649 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:55:13, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP