Сторінки: (15) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Р.Р.Б |
Відправлено: Apr 7 2008, 19:19
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 38 Користувач №: 37460 Реєстрація: 22-February 08 |
Из-за таких секций-сект многие люди забросили свою мечту... У них напроч отбивалось желание продолжить заниматься в других секциях т.к. все напоминало о секте... Это мое личное мнение. |
|
Lyubov |
Відправлено: Apr 7 2008, 19:23
|
Offline Студентка Хогвартса Стать: Учень VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 31419 Реєстрація: 9-August 07 |
Если бы только желание заниматься спортом! Очень часто после сект люди не могут вернуться к номальной жизни, социально адаптироваться, теряют профессиональные, социальные навыки, а иногда, и семьи, квартиры. Все зависит от того, на каком уровне человек одумывается. Ведь секта привлекает, потому, что льстит, человек считает себя особенным, не таким как все. А это гибельно, гордость вообще имеет страшную силу. |
|
Р.Р.Б |
Відправлено: Apr 7 2008, 19:27
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 38 Користувач №: 37460 Реєстрація: 22-February 08 |
Полностью согласен! У умных людей мысли сходятся! :D |
||
|
critic |
Відправлено: Apr 7 2008, 20:35
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Физика и механика о которых столь много говорит Кадачников не бывает русской. Консоль, рычаг не бывают православными. Всегда есть самое оптимальное действие в той или иной ситуации. Но человек, который богу молится, который думает о том, что он русский или китаец, не способен к такому действию. Он, конечно, может победить. Но победить может и не воин. Воин тем отличен, что не тратит энергию на ерунду. Судя по всему, что выложено в этой теме, Кадочников действительно понимает суть единоборства. Но при этом он весьма ограничен. Возьмите Брюса Ли и нанесите ему прямой удар в голову. Он сделает все те же движения, что и Кадачников. Потому что китаец тоже понимает механику. Анатомия китайца ни чем не отличается от анатомии русского. Китайцы просто субтильные. И то, что эти субтильные люди могут противостоять амбалам уже о чем-то говорит. Ведь китаец, как ребенок против рослого европейца. Но европеец улетает, когда китаец делает оптимальный удар. И этот ударный оптимум определяется не национальностью, а целым комплексом факторов. Расстоянием до противника, его одеждой, вашей одеждой, вашей обувью, поверхностью на которой происходит действие, вашими навыками, вашей силой и прочим. Когда вы защищаете свой дом, свою жену и ребенка вы думаете про свою национальность? Офигеть. Вам больше не о чем подумать в этот момент? Это вам ваши тренеры рассказали? А они были в таких ситуациях? Чтобы молоть такую чушь несусветную. В такие моменты перестаешь быть русским или китайцем. Вся эта фигня про национальность придумана для того, чтобы делать с людей пушечное мясо, чтобы они с песней шагали по команде царей, вождей и президентов. Куда пошлют, туда пойдут. Им называют врага и они бодро бегут показывать свое русское или китайское мастерство. Поймите, русскими вам надо быть только для того, чтобы воевать. Чтобы защищать себя и близких вам никем не надо быть. Воин это пустота, которая не мешает действовать. Эффективное настроение это и есть воин. И не важно, умеет он что-то или нет. Победит или проиграет. Воин видит свою Смерть. А не воин видит только знамя своего полка. |
||
|
Lyubov |
Відправлено: Apr 8 2008, 05:38
|
Offline Студентка Хогвартса Стать: Учень VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 31419 Реєстрація: 9-August 07 |
Уважаемый critic! Здесь мы говорим не только о защите себя, своей семьи, мы говорим и о защите Родины. Человек, который молится Богу сильнее, чем неверующий уже хотя бы потому, что он не один. Важно еще и то, что молящийся способен к разумному и оптимальному действию, потому, что он спокоен и собран, страх в эти моменты пропадает (это испытано на себе). А Вы, судя по всему, не знаете о чем пишите, если Вы думате, что на молитву тратится энергия, то вы действительно не понимаете Православия. Молитва - не медитация, не психофизическая разрядка-подзарядка, это обращение к Живому Богу, который помогает победить. Если вспомнить историю, этот факт подтверждается. Только с молитвой русские войны шли в бой и побеждали. Даже в безбожные годы, во время Великой Отечественной войны Сталин приказал открыть храмы и после этого СССР стал побеждать. В это можно не верить, но многие факты говорят о себе сами. Хочу спросить у Вас: Что Вы будете делать, если завтра кто-нибудь объявит Россию войну? Будете думать о том, как спасти себя? Тогда Вы не воин, а скорее, трус. Пушечное мясо... Помнте загадаку о том, что будет делать боец, оказавшийся в одних трусах на песчаном пляже в окружени кучи врагов? В том и дело, что настоящий воин, который идет защищать Родину, не может быть пушечным мясом. Пушечное мясо-это едва умеющие держать автомат солдаты-недоучки. Чтобы быть воином, нужно воевать. А о каком таком эффетивном настроении Вы говорите? НЕ поняла и Ваш пассаж о том, что воин - это пустота. Насчет техники... Вы когда-нибудь видели как работает Кадочников, Рябко или другие специалисты по Р.Р.Б? Если нет, то Вы опять же не знаете, о чем говорите. Техника Русского боя серьезно отличается от других единоборств. Консоля и рычага у нас нет. Р.Р.Б тем и хорош, что он идет от естественных движений тела, там не нужно специально заучивать резкие удары из невообразимых стоек (как в айкидо, например). К тому же, Вы невнимательно прочитали темку. Р.Р.Б - образ жизни, а не спорт и не инструмент мордобития в критических ситуациях. Почитайте еще рассказ о секциях-сектах. Додано через 28 хвилин Раз уж тема такая всплыла, предлагаю поговорить о патриотизме. Вчера мы с Р.Р.Б отметили, что очень часто люди не понимают для чего им вообще нужны единоборства, и замечания criticа как раз подтверждают эту мысль. Пусть каждый, кто прочитает темку ответит здесь, или хотя бы мысленно, для себя на вопросы: - Зачем Вам нажны единоборства, чего Вы хотите добиться? - Что для Вас Родина? Что такое патриотизм? Лично для меня единоборства значат многое. Единоборства - образ жизни и мыслей, а не просто занятие для развелечения. Не хочу просто махать кулаками и чувствовать себя самой сильной на улице, думать, что мне все позволено, а чего не позволено, я добьюсь силой. ЕДР вообще скорее оборонительное искусство, поэтому оно ближе русскому характеру, мы редко нападаем первыми, но в случае чего, можем дать достойный отпор. Родина для меня не просто место рождения, я чувствую связь со многими поколениями русских людей, преемственность и ответсвенность перед ними и перед будущими поколениями за Россию. Для нас сейчас, на мой взгляд, важно духовное единство, которое было несколько утеряно. Сейчас часто люди думают трлько о себе, о сиюминутных делах и проблемах, мало кто задумывается о смысле жизни, об окружающих, это гибельно хотя бы потому, что по одиночке людей сломать легко, а вот сплоченное общество вряд ли. Православие всегда объединяло русских, без него невозможно представить Россию, в этом и есть та самая национальная идея, которую ищут уже очень давно, и которая, на самом деле, всегда была здесь... |
|
Lyubov |
Відправлено: Apr 8 2008, 07:40
|
Кстати, о патриотизме... Хочется добавить очень точные, на мой взгляд слова, человека всю жизнь служившего Отечеству. В чем же теперь наша краса духовная, в чем истинный патриотизм? Люби родину, люби воинство, люби народ, родной по плоти и духу, тем с большими любовью и самоотвержением, чем тяжелее подвиги, которые несет наше воинство, чем тяжелее и печальнее дни, которые оно переживает. Неужели думаете, что наши вожди, воины теперь не страдают глубоко? Неужели думаете, что они равнодушны к тому, что произошло помимо их воли, в силу неодолимых обстоятельств, в силу того, что есть невозможное и для героев, и в силу новых планов войны, которые надлежало принять под давлением тяжелой необходимости, но ради блага родины?<...> Подавляй всеми силами разума и воли в себе чувство недовольства и уныния и не давай ему изливаться ни в жалких словах обвинений против правителей и вождей армии, ни в выслушивании тех хулителей, которые сами хорошо ничего не знают и обладают только одним свойством: развязностью языка, легкостью суждений, а больше -- осуждений. Именно теперь преступна всякая рознь между правителями и управляемыми, между начальниками и подчиненными. Храни это единство народное, которое доселе мы наблюдали в России во все дни войны, и прежде всего -- единство с царем и его правительством. Если бы что и было достойно осуждения в действиях и ошибках правителей, то теперь не время заниматься такими счетами, для того будет мирное время и законом открытые и разрешенные пути и средства для обсуждения действий и мероприятий правительства. теперь же одно должно быть у всех правило: все для войны -- и армия, и флот, и фабрики, и заводы, и труд рабочих, и государственная производительность, и частная предприимчивость, и все наши средства духовные и материальные. И притом все -- в единении, все в доверии к правительству и все в помощь правительству. Только теперь, во дни неудач военных, достигла до глубины сознания всех классов народа мысль о необходимости все отдать, все сделать для родины, себя забыть, от себя отказаться, лишь бы только на всякое требование, идущее из армии, ответить кратким словом: "готово!" Не будем упрекать никого, кроме себя, за то, что такое решение приходит как бы поздно: здесь и естественное следствие нашей миролюбивой прежде жизни, и следствие неожиданности войны, и главное -- здесь особая, исконная черта характера русского народа... Но раз все это теперь сознано, то можно сказать, что война только начинается, и в этом залог нашей бодрой веры в окончательное низложение врага и в торжество нашего правого дела. В этом смысле сами испытания наши, теперь переживаемые, являются благодетельными. Они вскроют и поднимут в нас источники истинного патриотизма. Если друг отдельного человека познается в несчастье, то и истинный патриот познается во дни горестей, испытываемых отечеством. есть трогательный рассказ. Девочка в толпе отстала от матери и потеряла ее из виду. Со слезами, испуганная, растерянная, ходила она и спрашивала встречных и окружающих, не видали ли они ее мамы и где она. Девочку просили рассказать, какова ее мама, какого она возраста, вида, кто она... Девочка ответила: "Да разве вы не знаете? Та, которая всех лучше, всех краше, вот это и есть моя мама!" Так и отечество, родина, родной народ: что бы с ними ни было, как бы ни были скорбны обстоятельства, нами переживаемые, как ни больно для нашего самолюбия знать и ведать, что утеряны Галич, Ярослав, Перемышль, Львов, Черновицы -- о, все-таки родина наша всех краше, наше воинство всего нам дороже, наше государство для нас всего ближе, правительство -- наше, родное и наша любовь к родному народу, находящемуся ныне на высоте крестного своего подвига, всего для нас выше! И молитва каждого из нас по подобию апостольской молитвы: я хотел бы всего лишиться, от всего отказаться, лишь бы видеть народ наш и воинство наше в силе, в бодрости и в благословении успеха! Таков был патриотизм, такова была любовь к своему народу, такова и проповедь великого и святого апостола Павла. Прот. Иоанн (Восторгов) |
|
critic |
Відправлено: Apr 8 2008, 11:09
|
||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Хорошо. Давайте поговорим о войне, о том, что такое воин, и что такое образ жизни воина. Но для начала давайте определимся, что такое собственно воин. Для меня это человек, которые старается быть наиболее эффективным. И естественно этот человек всегда и везде учится. И это честный человек. И этот человек не эгоист. Вот пункты, которые делают воина. Если у вас другое видение, что такое воин, то мы не сможем ни к чему придти. Человек, который молится богу уже надеется не на себя, а на бога. Человек, который знает, что никто, ни бог ни дьявол, ни друг, ни Родина ему не поможет, это воин. Он один на один с врагом, с ужасом, со страхом, с обстоятельствами. Человек, который молится – тратит энергию на чушь собачью. Человек, который был в концлагере смерти вам бы это объяснил. В таких местах в бога верить перестают. Или же начинают в него верить, чтобы не сойти с ума. Человек верующий в бога не имеет сочувствия. Если бы он его имел, то он бы понял, что бог не допустил бы все эти пытки, которые имели место и имеют место до сих пор. Вы, конечно, можете начать выдумывать всякие отмазки. Мол это надо для того, для сего. Но если бы вам было жалко людей, которым на голову в камерах надевают чулки и начинают пытать на электрическом стуле, то вы бы моментально перестали быть русскими и православными. Вы были бы готовы душу продать китайскому дьяволу, чтобы выручить этих людей. И вы бы никогда не молились за бессмертие своей дражаейшей души. Никогда бы не озабочивались иконами, молитвами и кадилами.
Сталин сначала уничтожал священников, а потом, когда в штаны наделал, резко к церкви обратился. Забегал кругами, как заяц.
Немецкие самолеты, немецкие танки, немецкие автоматы убивали наших соотечественников очень эффективно. Также немецкими армиями очень эффективно командовали немецкие генералы. Которые не думали о том, что они немцы, а учились военному делу, а потом успешно его применяли. Быть на войне это значит быть зачисленным в боевую часть. Получить котелок, мундир и портянки. И слушаться своих командиров. И вот когда ты сидишь в окопе с винтовкой против танка, то думаешь не о том, что ты русский, а о том, что твоя Родина (Сталин, командиры, начальники, и прочие) просто кинули тебя под его гусеницы. И это похуже, чем оказаться на пляже в плавках в окружении врагов. Потому что на пляже можно еще повоевать. Тем более, если вы такие супермастера. Можно даже прорваться и убежать. На фронте не убежишь. Тебя сразу запишут в дезертиры. А дезертиров расстреливают. Так что вы будете самым обыкновенным пушечным мясом. Таким же мясом, каким были в окопах японские мастера каратэ, когда их призвали на фронт. Уже во время Первой мировой войны солдаты часто не видели своего противника. Молодые англичане, цвет британской молодежи просто сидели в окопах, а немцы их гатили снарядами. Их перекручивала в мясо немецкая дальнобойная артиллерия. И не важен был твой боевой дух, твоя подготовка, твой опыт. Важна была только теория вероятности – в твой окоп попадет снаряд или в соседний. И такая ситуация возникла потому что, британские генералы, британское правительство, британские джентльмены очень много и подолгу трепались о британской боевой славе. Когда началась война, всю их британскую доблесть разорвало на куски немецкими снарядами. Если почитать историю российских войн, то и там можно увидеть, как всякие дураки свой народ подставляли. И они тоже очень много кричали о русской боевой славе. Вместо того, чтобы головой больше работать. Когда появились скорострельные винтовки и пушки, они продолжали кричать суворовское: Пуля – дура, штык – молодец! И продолжали суворовскую тактику наступления колонами. Когда уже надо было наступать цепями. Также из-за этой дубовой удали, не было команды «Ложись!», никто не думал о камуфляже, вообще никто не думал о том, как сберечь русскую кровушку: Вперед! Ура! Слава Отечеству! – эти слова заменяли мозг русским стратегам. Русский воин всегда был пушечным мясом, как и воины всех других армий.
Я вообще не понимаю, как можно действовать, учиться, если в голове столько опилок. Я, к примеру, приехал в Тибет учиться. Меня учит какой-то китайский мастер. Вместо того, чтобы впитывать его науку критично, я начинаю думать о том, что русский стиль лучше. Это ВСЁ МЕШАЕТ! Только полный дурак создает себе фильтры вместо того, чтобы их убирать. Я учусь у русского, китайца, мавританца, узбека и марсианина. Умный учится у всех. Дурак учится только у одного. Умный учится везде. Дурак учится только в одном месте. Воин не имеет национальности. Невоин имеет, и поэтому ходит в папахе и бряцает саблей. Не воин может себе позволить бахвалиться. У него есть на это время и энергия. Наверное, потому что он очень силен. Я лично слаб. Я ничего не умею. У меня один шанс из ста выжить в бою. И я не хочу, чтобы этот мизерный шансик, этот мизер моей энергии был потерян в мыслях о том какой я славный чувак, какой я славный воин, к какой крутой нации я принадлежу. У слабых нет времени на бахвальство. Им надо сражаться и выживать.
Я читал, что тут выкладывал Р.Р.Б. И считаю систему Кадочникова эффективной. Я не считаю эффективной его философию, которая, кстати, противоречит его технике. Он считает, что нельзя при защите терять контакт с противником. Совершенно верно. Но когда ты думаешь о русской боевой славе, то ты теряешь контакт с жизнью, с действительностью. Это бред полный. Я не могу понять китайца полностью и до конца, будучи русским. То есть я потеряю с ним контакт. Про консоль и рычаг я прочитал в этой теме. Это выкладывал Р.Р.Б. :D В том то и дело, что воин это образ жизни. И так же как в единоборствах необходимо из нее убрать все лишнее, все мешающее, все делающее неэффективным. Брюс Ли отвергает традиции. Он как воин их откинул. Он говорит о том, что всегда есть самое лучшее движение. Но это движение не русское и не китайское. Это просто самое оптимальное движение, исходя из механики. А механика национальности не имеет. Получается, что Брюс Ли пошел дальше Кадочникова. Он перестал быть китайцем. Вы тут критикуете саньяси. И правильно делаете. Они не эффективны. Они трусятся за свой авторитет. Поймите, почему они так себя ведут. Если вы поймете почему саньяси так бережно относятся к своему авторитету, то вы поймете, что вы попадаете в ту же ловушку. Вы уже озабочены поддержкой русского имени. А это значит, что внутренне вы боитесь поражения. Того же боятся саньяси. Они боятся, что их ученики увидят их слабость. Они боятся позора. Если я боюсь позора, то это делает меня слабее. А я боюсь позора только потому что озабочен русской боевой славой. Вместо того, чтобы учиться, я озабочен имиджем.
Понятно. Тупо следовать за правителями. Быть баранами. Критиковать нельзя, возражать нельзя. Только слепо подчиняться. Неужели не видно, что человек, который это написал просто выполнял социальный заказ? Что он просто пропагандист. И вы еще критикуете секты. Да, вы с таким мировозрением сами сектанты. "Неужели думаете, что наши вожди, воины теперь не страдают глубоко? Неужели думаете, что они равнодушны к тому, что произошло помимо их воли, в силу неодолимых обстоятельств, в силу того, что есть невозможное и для героев, и в силу новых планов войны, которые надлежало принять под давлением тяжелой необходимости, но ради блага родины?" Да. Я думаю, что вожди равнодушны к своему народу. И что дело не в каких-то "неодолимых обостоятельствах", а в тупости и жесткости этих самых вождей. Учите историю! И пусть ваш Рябов и прочие вместе с вами этим займется. А не вешает патриотическую лапшу на уши. |
||||||||||||
|
Darra |
Відправлено: Apr 8 2008, 11:32
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
Lyubov, Р.Р.Б, люди, вы говорите о секциях-сектах и о каких-то там русских воинах, которые то одни в поле, то не одни. вас можно назвать фанатиками, честное слово. что вы зациклились на этом Кадочникове? почему боевые искусства не могут быть хобби и увлечением? это плохо? если человек хочет научиться защищать себя, свою жизнь, ему обязательно пропитываться бредовым философским духом? или ему важнее эффективно действовать? и потом кто-то уходит по разным причинам. по состоянию здоровья, например. я вот занималась для себя. и проджолжаю тренировки для себя. потому что это помогает мне быть в хорошей форме и является неплохим времяприпровождением, если больше нечем заняться. и я прекрасно могу за себя постоять, даже не подозревая о том, чему там вас учил ваш Кадочников вместе с китайцами. и это вовсе не значит, что бездушно размахиваю ногами. а вы развели какую-то фанатичную чушь на тему патриотизма в выборе боевых искусств. |
|
Lyubov |
Відправлено: Apr 10 2008, 06:53
|
|||
Отвечу для начала Darrе. Показати текст спойлеру Теперь ответ для critiсa. Показати текст спойлеру
|
|||
|
Lyubov |
Відправлено: Apr 10 2008, 08:00
|
Насчет русских стратегов, вы, конечно, погорячились. Были, есть и будут хорошие полководцы. Россия очень много побеждала и отнюдь не за счет пушечного мяса. Например, Александр Невский победил шведов с небольшим отрядом и потерял всего несколько воинов. А Суворов, Брусилов, Ушаков, Кутузов и другие, они, конечно, ничего не понимали. Бог не допустил бы кровопролития и войны. Бог, при сотворении человека, дал ему свободную волю. Человек сам выбирает как ему поступать и сам несет ответственность за свои поступки. Легко все перевалить на Бога. Но Бог сотворил все доброе, зло стало выбором человека при грехопадении. Бог, между прочим, и зло направляет к добру. Наше дело противостоять злу, а не ужасаться и не говорить: Я не виноват, что оно пришло. Мы не фанатики и не сектанты, если Вы разбираетесь в религиях попытайтесь доказать обратное, а вешать ярлыки - просто. Православие как и все Христианство - мировая религия, между прочим, и если ее принимают столько людей, то глупо называть это чушью. Кстати, о том, что такое секта. Секта - это религиозное течение, которое выбирает часть из учения определенной религии и раздувает из этой части свое учение. Характеризуется закрытостью и деструктивностью. Часть какого учения мы раздули? В какую закрытую организацию мы входим (может Вы и название знаете)? Вы читали Священное Писание, пытались ли в нем разобраться или сразу решили, что это лишнее и не для Вас, умного, рационального человека? Здесь можно долго обсуждать религии, но это бесполезно, если Вы не хотите об этом задуматься. Но опять же, встречаясь с кришнаитами, человек их слушает, интересуется и т.д. Встречаясь с православными, человек говорит: Это мракобесие, сектанство и фанатизм. Православие - не экзотика, конечно. А у Вас что, советская атеистическая отрыжка? А в чем Вы видите смысл Вашей жизни? |
|
Сторінки: (15) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |