Сторінки: (15) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Р.Р.Б |
Відправлено: Feb 25 2008, 13:50
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 38 Користувач №: 37460 Реєстрація: 22-February 08 |
Для меня это очень интересная тема. :) Я сам занимаюсь русским стилем около двух лет. B) Достиг определенных успехов. Интересно пообщаться с "коллегами" или представителями других систем. ;) Лично я не уважаю восточные единоборства особенно "мягкие" O:-) стили. |
|
Р.Р.Б |
Відправлено: Feb 25 2008, 18:01
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 38 Користувач №: 37460 Реєстрація: 22-February 08 |
Если проанализировать положение дел в области боевых искусств в нашей стране, то можно увидеть следующею картину. Самыми популярными являются восточные единоборства, по статистике более трех миллионов любителей, далее идут международные виды спорта - бокс, спортивная борьба и их производные: кикбоксинг, рукопашный бой и т.п., количество тренирующихся исчисляется сотнями тысяч. Если брать русские стили рукопашного боя, под которыми мы подразумеваем бузу и родственные системы, а также систему Кадочникова и школы от нее отпочковавшиеся, то число занимающихся в лучшем случае можно вести на десятки тысяч. То есть, примерно на порядок меньше чем в спортивных единоборствах и на два порядка чем в восточных. Почему такая ситуация, почему у русских, русский рукопашный бой не самый популярный вид боевого искусства? На ум сразу приходят наиболее очевидные причины. Успех восточных единоборств во многом объясняется их мощнейшей рекламой. Сняты сотни фильмов, изданы сотни книг, десятки журналов и т.д. Идет финансовая, методическая и можно сказать политическая поддержка из-за рубежа. Корейцы поддерживают тхеквондо, японцы - карате, китайцы - ушу. |
|
Р.Р.Б |
Відправлено: Feb 27 2008, 12:02
|
На тренировке надо действовать как в бою, тогда в бою будешь действовать как на тренировке. |
|
Джаннет Нитчел |
Відправлено: Feb 27 2008, 17:09
|
Offline Гуру Анімаг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3259 Користувач №: 13469 Реєстрація: 23-February 06 |
А я в 6ом классе занималась одним боевым искуством.Раз в неделю ходила.Там что-то вроде карате было. :nya_sorry: Потом заболела,пропустила два урока,потом разок прогуляла и бросила.Запомнила лишь пару движений.Например,как поставить подножку во время драки. :lol: |
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Feb 27 2008, 18:05
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Джаннет Нитчел, аналогично) В шестом классе ходила на карате раз в неделю. Вытерпела только полгода - влом было посещать занятия. Забросила =zagruz= |
Р.Р.Б |
Відправлено: Feb 27 2008, 18:53
|
Правильно сделали что забросили. Карате ничему путному не научит... :-X |
|
Джаннет Нитчел |
Відправлено: Feb 27 2008, 19:10
|
Offline Гуру Анімаг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3259 Користувач №: 13469 Реєстрація: 23-February 06 |
Р.Р.Б,это почему же?А другие боевые исскуства научат? :lol: Setsuna Asakura ,а мне даже хотелось продолжить занятие.Только боялась,что много пропустила. А если честно,то было сооовсем немного лень. :lol: |
|
Р.Р.Б |
Відправлено: Feb 27 2008, 19:18
|
Setsuna Asakura я считаю, что спортивные искусства очень мало эффективны в жизни! :D Ну всунешь ты в драке маваши и на этом все и кончится... B) Додано через хвилину Лучшие боевые искусства это РБИ!!! |
|
Artifex Anima |
Відправлено: Feb 27 2008, 19:55
|
||
Offline Musi to na Rusi, a w Polsce jak kto chce Чудотворець X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 332 Користувач №: 22535 Реєстрація: 1-November 06 |
Эммм..в военном клубе учили рукопашному и восточным единоборствам. Ходили туда в основном за атмосферой, ну и конечно. чтобы чему-то научили. Вольная борьба была тоже - но..нет, вообще драка, любая, это не моё. Нет у меня спортивной злости))) Да и так, в жизни, драка-самое последнее дело. :nya_cool: Додано через 3 хвилин
А иногда даже и не немного) |
||
|
Darra |
Відправлено: Feb 28 2008, 17:25
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
за моими плечами семь лет муай-тай. потом из-за травмы пришлось уйти из больших соревнований и файтинга в целом. =) хотя я все-все по-прежнему умею. =) |
|
Сторінки: (15) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |