Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Huntress |
Відправлено: Aug 27 2012, 12:49
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Сейчас я, как и многие тут, начала читать ГП в оригинале. Практика английского нереальная. |
|
Linette |
Відправлено: Sep 2 2013, 01:47
|
Offline Леди Линетт к вашим услугам! Стать: Великий чарівник V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1313 Користувач №: 83055 Реєстрація: 30-August 13 |
Купила Джека Лондона-Белый Клык, на английском Как время будет, почитаю ГП хочу но в магазинах не видела |
|
Olphenia |
Відправлено: Sep 10 2013, 13:19
|
Offline echo Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6444 Користувач №: 11970 Реєстрація: 21-January 06 |
У нас английские книги достаточно дорогие, по этой же причине жалко отдавать деньги за оригинал ГП. Как-то купила себе сборник рассказов Брэдбери, все же его можно считать современным писателем, поэтому было не так уж сложно. Но у меня тоже вопросы по технике чтения - следует ли обращать внимание на каждое слово и искать перевод каждого нового или читать абзацами и стараться уловить смысл? |
|
Таумиэль |
Відправлено: Sep 12 2013, 16:51
|
Offline Sonna Cosa Nostra Стать: Магістр VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 |
моя однокурсница начала писать книгу. скинула мне первую главу. этот неловкий момент, когда указываешь англичанке на её ошибки)) но пишет хорошо, мне понравилось. |
|
Floyd |
Відправлено: Oct 1 2013, 20:10
|
||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Слушаю аудиокнигу ГП, сначала 1 том, сейчас 4й. Понимаю, конечно, только в общих чертах, но полезно же, многое запоминается, как-то даже с грамматикой лучше стало, все воспринимается естественнее. Дома есть несколько английских книг, приобрела то, что и так знаю почти наизусть - в надежде, что так будет легче и приятней читать. Пока еще не хватает пороху. Но лучше всего, конечно, песни слушать. Иногда такое услышишь и додумаешь, что автор отдыхает) Почти всегда забавно, кроме тех случаев, когда услышишь все правильно. |
||
|
blackberry |
Відправлено: Oct 5 2013, 11:48
|
||
Offline yeah, do it again! Стать: Кудесник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1359 Користувач №: 9521 Реєстрація: 17-November 05 |
вот и мне интересно, как лучше. я тоже гп читаю, купила через интернет поношенную книгу, так в несколько раз дешевле, а выглядит прилично)) так вот я с карандашом читаю, подчеркиваю неизвестные слова, чтобы потом посмотреть, но когда читаю, стараюсь угадать, о чем там. я вот думаю, есть ли польза от такого чтения. |
||
|
clover fairy |
Відправлено: Oct 5 2013, 12:00
|
Offline wanderlust Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7590 Користувач №: 42271 Реєстрація: 5-September 08 |
по-моему, принцип "уловить смысл" действеннее. моя учительница по французскому всегда говорила мне не переводить каждое слово, а читать и улавливать смысл. впрочем, тогда у меня был весьма ограниченный словарный запас, может, в этом дело. но еще полезно читать какую-то часть, а потом пересказывать ее себе. в общем, тут еще скорее зависит от того, какую цель себе ставишь при прочтении и от типа памяти.) |
|
blackberry |
Відправлено: Oct 7 2013, 18:09
|
Offline yeah, do it again! Стать: Кудесник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1359 Користувач №: 9521 Реєстрація: 17-November 05 |
світанкова фея, вот и мне нравится больше "ловить смысл". но если я книгу читала в переводе мне кажется, что я я просто делаю вид, что пытаюсь уловить смысл, потому что историю я знаю и так :lol: поэтому я подчеркиваю и даже иногда перевожу потом. надо почитать что-то, что я на русском не читала, так будет точно полезнее) |
|
Guffy |
Відправлено: Oct 8 2013, 01:17
|
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Том Сойер и Человек, который хотел быть королём довольно легко читаются) Feedbooks - онлайн библиотека электронных книг, не русская, как и просил автор :D |
|
AnnaSirena |
Відправлено: Jan 6 2014, 23:26
|
Offline Опытный пользователь Стать: Кудесник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 66 Користувач №: 84014 Реєстрація: 28-October 13 |
Вот и я начала читать ГП в оригинале - это нереально круто!! Заодно мне как раз не хватает практики литературного английского. Вообще предел мечтаний - это читать не в электронном варианте, а съездить и купить книги на английском в Англии. |
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 | Нова тема |