Сторінки: (22) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Firework |
Відправлено: Jun 5 2006, 08:11
|
Offline Твой маленький пони. Стать: Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1822 Користувач №: 9966 Реєстрація: 4-December 05 |
Пфя... ненавижу, когда ко мне обращаются на "Вы"... Аналогии? Ладно, вот вам аналогии: 1) Главный герой. 2) Друзья главного героя 3) Старый добрый волшебник, помогающий главному герою 4) Главный гад, одержимый захватом всего мира 5) Крутой артефакт 6) Душевные терзания главного героя по поводу несовершенства мира Единственное, что ТАКИЕ аналогии, нет смысла отрицать, можно найти в ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДОМ фэнтези-произведении. Я понимаю так, что эта тема создавалась с тем, чтобы уличить Ро в каком-то плагиате. Но тут его нету, разве что вездесущий Мэрлин, который есть чуть ли не в половине всего прочитанного мною) Це повідомлення відредагував КиберКоs - Jun 5 2006, 08:13 |
|
Alex Nomy |
Відправлено: Jun 5 2006, 09:14
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 137 Користувач №: 16935 Реєстрація: 24-May 06 |
Во всем ты усматриваешь плохое ;) Нет, тема создана, думаю, вовсе не для уличения в плагиате, а для более широкого взгляда на творчество Роулинг. |
1enka |
Відправлено: Jun 5 2006, 11:10
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 866 Користувач №: 11269 Реєстрація: 2-January 06 |
Да нет никакого плагиата! Вы ищете только то, что совпадает с той или иной книгой. Ищите отличия, уж повертте их больше, чем схожестей. Если бы ВК не вышел бы с ГП в одно и то же время, вы бы и не заикнулись о плагиате! Если бы с ГП вышел бы уже рассмотренный выше Буратино, то вы бы неприменно стали говорить, что Ро сдула всё с лажавой сказочки. А ведь если посудить, здесь Фесс прав. Вот сранение ГП с Золотым ключиком: 1) Главный герой - Гарри/Буратино 2) Друзья главного героя - Герми, Рон/Мальва и КО 3) Старый добрый волшебник, помогающий главному герою - Дамб/Сверчок 4) Главный гад, одержимый захватом всего мира - Волд/Карабас 5) Крутой артефакт - Всякие крестражи, меч Годрика и т. п./ сам золотой ключик 6) Душевные терзания главного героя по поводу несовершенства мира - ну в данном случае, подопытные сказки в мнениях расходятся... |
||
|
Чёрный Котёнок |
Відправлено: Oct 28 2006, 10:23
|
Offline И это - девочка?! А что... похожа. Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 187 Користувач №: 10082 Реєстрація: 7-December 05 |
И в той и другой книге есть воды с Трупами. В ВК - Болота смерти, в ГП - инферналы |
alya_zirka |
Відправлено: Oct 28 2006, 10:34
|
Offline ведьма Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6308 Користувач №: 3024 Реєстрація: 18-February 05 |
аналогия хорошо просматривается, только мне ГП больше нравится, чем Властелин. |
|
Nekit |
Відправлено: Oct 28 2006, 14:05
|
Offline Мастер Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 624 Користувач №: 21945 Реєстрація: 15-October 06 |
Не вижу никакого сходства, везде есть главный герой его друзье и главный антигерой, так што проводить паралель между ГП и ВК только потомучто и там и там есть магия нельзя. |
|
Olga Kholod |
Відправлено: Apr 14 2007, 07:24
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1305 Користувач №: 4252 Реєстрація: 22-May 05 |
А я смотрела мультик, точнее сериал, "справжні монстри" и они там учились пугать, там были два мальчика и девочка, девочка - очень умная, заучка, мальчик№1 - веселый, ну типо как Рон, а №2 - тупо Гарри. Ну они конечно монстрами были. И это значит что Ро скатала? =gathering= |
|
Анют@ |
Відправлено: Apr 14 2007, 07:37
|
||||||||
Offline --=Форумчанка=-- Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1551 Користувач №: 9398 Реєстрація: 12-November 05 |
Интересно и в чем же сходство??
Ты еще скажи что Ро списала ГП с ВК! Эти аналогии надуманы, конечно сходство у этих персонажей есть, но не более. В ГП сюжет совершенно не такой... Додано через 3 хвилин
Не странно, потому что она сама же не раз говорила что с датами у нее проблемы и ляпов там действительно много.
Странно я про такую книгу не слышала... Но ведь не надо забывать что такой популярной стал только ГП (я не говорю о ВК, потому что это немного из другой оперы) и это о чем то говорит! |
||||||||
|
Фантаст |
Відправлено: Apr 15 2007, 02:48
|
Offline Чародей Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 309 Користувач №: 25218 Реєстрація: 15-January 07 |
Не знаю откуда скатана ГП и ФК, но знаю что с катано с ГП и ФК - Таня Гроттер. |
|
vorobichek |
Відправлено: Apr 15 2007, 06:10
|
||
Offline Гордая Птица Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 |
Может Ро и читала Булгакова... А вот Летвинова точно, Voldemort и перевела как Волад-де-Морта! Извените нету тут ни каких итальяно испанских корней, может Ро и говорит немножко на этих языках, но имя Володи чисто фр. ( язык на котором она говорит в совершенстве ). Vol(e) - улетать или кража ( ну к Володке оба подходят) de - из , от, сделано из mort - смерть. Насчёт ВК и Гп- ну ни какого сходства, книжки обсолютно разные. И вообще Гп уникальна сама по себе. Кто то там говорил про " Приори де Сион " - пожалуйста не праплетайте обсолютную выдумку Дана Брауна.... "Приори де Сион"- молодая организация основаная в 1958 году ( документы лежат в самой главной библиотеке Франции ) И вообще я думаю если бы Ро скатала бы хоть чуточку с кого-то , давно бы уже заметили, а на сколько мне известно ей такие притензии пока некто не предъявлял ( тому же Дану Брауну уже 3 раза предъявляли и даже до суда дело доходило.) Так что Ро - это гений во плоти ! @}>-- :-* |
||
|
Сторінки: (22) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » | Нова тема |