Сторінки: (17)  % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Объявления

, Новости факультета
Купалінка
Відправлено: Jan 2 2009, 20:24

Стать:
Архімагістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 11745

Ма-а-аленький конкурс №12 закончен.

Жду вашу критику и голоса в течении пяти дней.
^
Домен
Відправлено: Jan 6 2009, 16:13

Мудрец
Стать:
Заклинач IX
Користувач №: 35960

Дамы и господа..и Сплин!)))

Скоро в Зазеркалье будет проводиться эксперементальное заседание суда! Необходимо 6 присяжных, Судья, адвокат и секретарь(в принцыпе...)!
Всех кто заинтересовался должностями прошу в Зазеркалье или мне в личку! Зарплат пока нет, но премии возможны)))
^
Aika
Відправлено: Jan 6 2009, 16:35

Все остальное лишь мишура...
Стать:
Анімаг V
Користувач №: 36156

Цитата (Домен ЮА @ Jan 6 2009, 16:13)
Дамы и господа..и Сплин!)))

таг Сплина же нетю...
Показати текст спойлеру

я заинтересована, только судьей и адвокатом страшновато. Можно присяжным.
А кстати хто хоть прокурор.

Ну лан...потопало в зеркало.
^
Пополь-Вух
Відправлено: Jan 6 2009, 19:41

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

Цитата (КавАйка @ Jan 6 2009, 16:35)
а выделять некрасиво, ай яй яй...не хорошо, не хорошо.

+1
Некрасиво получилось. Надо было написать не через союз, а через знак препинания, например:
"Дамы, господа. Сплин!"
Такое выделение выразительнее. В скобках замечу, что выражение "дамы и господа!" - неграмотно, некрасиво и неполиткорректно по отношению к женщинам. Обращаясь к мужчинам и женщинам следует говорить просто - "господа!"

ЗЫ: кто-нибудь, дайте, пожалуйста, пароль в Зазеркалье!
^
El Encanto
Відправлено: Jan 6 2009, 19:59

Гуру
Чародій I
Користувач №: 39130

Пополь-Вух,
Показати текст спойлеру

^
unlike
Відправлено: Jan 6 2009, 21:08

Гуру
Стать:
Метаморфомаг VII
Користувач №: 18785

Цитата (Пополь-Вух @ Jan 6 2009, 19:41)
Такое выделение выразительнее. В скобках замечу, что выражение "дамы и господа!" - неграмотно, некрасиво и неполиткорректно по отношению к женщинам. Обращаясь к мужчинам и женщинам следует говорить просто - "господа!"

Почему неполиткорректо по отношению к женщинам? Я всю жизнь считала, что так правильно. Это что-то новое в мире этикета?
^
Пополь-Вух
Відправлено: Jan 7 2009, 01:41

глокий
Стать:
Магістр XII

El Encanto, спасибо!
Цитата (unlike @ Jan 6 2009, 21:08)
Почему неполиткорректо по отношению к женщинам? Я всю жизнь считала, что так правильно. Это что-то новое в мире этикета?

Нет, старое. "Господа" здесь собирательное понятие. Ну, как "Дворянин и дворянка - дворяне" или, напротив, "крестьянин и крестьянка - крестьяне", или совсем уж наоборот - "гражданин и гражданка - граждане".
А когда говорят "дамы и господа", женщин тем самым вольно-невольно отделяют от господ или делают намек, что среди присутствующих женщин есть те, кто к господам не относится (женщины легкого поведения, например), так что это не только несколько неправильно, но и не очень вежливо (да что там - оскорбительно!))).
Судя по всему, это выражение является калькой с иностранных языков (дамы вроде бы у немцев).

Впрочем, я не особенно настаиваю. Раз прижилось, значит, стало нормой, исключением. Но по сути - сексизм, священной борьбой с которым давно пора заняться B)
Гы, к слову, в Англии скандал был по поводу надписей на туалетах - "Для леди" и "Для мужчин". Решили, что, с одной стороны, это обидно для мужчин, которые, получается, вовсе не джентльмены, а обычные мужики, а с другой стороны, неприятно для женщин: туалет, дескать, только для леди, а простые бабы могут и так, под кустиком :lol:
^
unlike
Відправлено: Jan 7 2009, 07:51

Гуру
Стать:
Метаморфомаг VII
Користувач №: 18785

Вот ведь парадокс. лично у меня одно "Господа!" вызвало бы ощущение, что про меня забыли. Ну не могу я себя отнести к Господам.
а вот обращение "Товарищи!"- наоборот воспринимается нормально. Видимо, мы дети своей эпохи.

Сексизм, не сексизм, а по мне "Дамы и Господа" простая вежливость. =girl_haha=
Додано через хвилину
Цитата (Пополь-Вух @ Jan 7 2009, 01:41)
а простые бабы могут и так, под кустиком

З.Ы. женщины
^
ShareDVI
Відправлено: Jan 7 2009, 12:31

tabula rasa
Стать:
Великий маг II
Користувач №: 33041

Пятый факультет вышел в мир! :D http://www.harrypotter.com.ua/index.php?showforum=161
^
Пополь-Вух
Відправлено: Jan 8 2009, 17:03

глокий
Стать:
Магістр XII

Цитата (unlike @ Jan 7 2009, 07:51)
Вот ведь парадокс. лично у меня одно "Господа!" вызвало бы ощущение, что про меня забыли. Ну не могу я себя отнести к Господам.

Я был неправ, говоря, что это неграмотно. Формально это верное обращение, поскольку закреплено традицией. Но по сути издевательство: выше уже говорилось, что выделять кого-то, даже Сплина, нехорошо.
А к гражданам ты себя относишь? Скажем, "Дамы и граждане!"))) Ну, не важно.
Сексизм, не сексизм, а по мне "Дамы и Господа" простая вежливость. =girl_haha=

Угу. Многие даже не задумываются, уступая девушке в транспорте место, что этим они унижают её. Будто она не способна стоять, будто она старуха или инвалид! Эти позорные сексисты смеют думать, будто это вежливость! =girl_gloomy= А потом ещё оставляют посуду немытой, пол неметеным, а детей нечищеными! =girl_skilletgirl=
З.Ы. женщины

Нет, в данном случае именно бабы. Т.к. в сословном обществе женщины деляться на леди (дворянок, барышень etc.) и баб, равно как и мужчины - на полноправных и мужиков (заметь, суффикс -ик - уменьшительный. Видимо, так раньше называли молодых (холостых) парней, которые не имели чего-нибудь вроде права голоса).
Таким образом, если ты не леди, то неминуемо баба.
После революции все женщины стали бабами. Или ледями. Не важно. После революции это одно и то же, просто многим нравится быть ледями.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (17)  % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0678 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:27:15, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP