Модератори: Эфридика.

Сторінки: (47)  % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Мстить или не мстить

, вот в чём вопрос
Згорнути питання Та всётаки мстить или не мстить?
Мстить 118 ]  [50.43%]
Не мстить 75 ]  [32.05%]
А о чём собственно речь? 41 ]  [17.52%]
Усього голосів: 234
Гості не можуть голосувати 
Морошка
Дата Nov 27 2011, 15:42

пессимистичный оптимист
Стать:
Великий чародій IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 37834

Ну хорошо, мстить не хороша. А как быть с таким понятием как отплатить? В чем здесь отличие? Ведь есть же поговорка "Как аукнется, так и откликнется".
^
Alice Ponk
Дата Nov 27 2011, 16:30

ни в чем не знаю меры
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 65545

а у меня такой вопрос. Все тут такие не мстить, не отвечать, Бог накажет, ситуации очень разные бывают. Вот про парня, подругу и блондинку я вообще в осадок выпала, за что же тут мстить интересно знать. -_-
Вообщем ситуация была такая. 3 дня назад мы идем по одной из московских улочек,никого не трогаем, вдруг проходит парень со стороны подруги и очень сильно толкает её плечом, она пошатнулась и сказала ему- молодой человек, аккуратнее! Он разворачивается, подходит к нам (двух хрупким девушкам!) и говорит - ЧО ТЫ ТАМ ВЯКНУЛА? И с резко ударяет ей по челюсти, она падает, я в гребаном шоке! Кинулась поднимать подругу,попутно выкрикивая проклятия в адрес этого {мат}. у нее кровища, она плачет. мы дошли до общаги все обработали. сегодня мы спускались в холл, чтобы продлить пропуск, вдруг в очереди мы увидели того самого парня!!! Оказалось, он учится с нами в одном вузе и живет в одной общаге.
И как простите после такого спустить все на тормоза, когда вот такие выродки есть на свете?
^
Лоренс Синианская
Дата Nov 29 2011, 08:16

Мудрец
Стать:
Великий чарівник IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 51556

Alice Ponk, учится в одном ВУЗе - замечательно! Заявление в проректорат - вот и учиться перестал. А вообще, вам судьба посылает шанс. Вы знаете кто он, где живет, где учится. У вас же есть парни, братья, которые смогут с ним "поговорить"? А если нет, то штуки четыре девчонки, думаю, справятся)
^
Фея кленового сиропа
Дата Nov 29 2011, 21:37

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Цитата (Лоренс Синианская @ Nov 29 2011, 08:16)
У вас же есть парни, братья, которые смогут с ним "поговорить"? А если нет, то штуки четыре девчонки, думаю, справятся)

Ну Вы и посоветовали. А вдруг у него там целая толпа таких же товарищей.) Насилием вряд ли решишь такую ситуацию. Если подруга зафиксировала факт побоев, то правда можно попробовать заявление подать, если нет - нужно смотреть по ситуации. А еще можно пораспрашивать аккуратненько, не знает ли кто-то еще о его такой "деятельности". В общем, пока данных маловато.

По сабжу: никогда не видела смысла в мести. Мстят тем, кто совершает негативные поступки, а таких людей надо жалеть, а не брать с них пример.
Не могу ничего сказать на счет серьезных поступков вроде мести за смерть родственника, но годами копить злобы мне не кажется лучшим вариантом. Лучше пережить это и отпустить. А то внутри человека ничего, кроме ненависти, не останется.
^
Лоренс Синианская
Дата Nov 30 2011, 07:22

Мудрец
Стать:
Великий чарівник IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 51556

Пэйджик, исходя из личного опыта, могу предположить, что так как поступил этот молодой человек, поступают трусливы люди, одиночки, которые не находят себя в обществе и не имеют "толпы товарищей"). Конечно, смотреть нужно по ситуации, но бума, обычно, никакого эффекта не дают... Да и говорить с такими нужно на их языке...
^
Фиаринель
Дата Feb 11 2013, 08:05

Мастер
Стать:
Чародій VI
Користувач №: 55289

Как говорят, сделал гадость - сердцу радость! А что, если бяку сделали вам?
Ух, я ему отомщу, думаете вы, и строите грандиозные планы...
А какие? За что? =)
А то я вот пообещала отомстить человеку, а обещания надо выполнять :P
^
Албус
Дата Feb 11 2013, 08:52

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

О... Благодатная тема. С древних времен люди делали друг другу пакости. В нашем современном мире изучением пакостей и практики их применения занимается цела наука - гадология. Совершение пакости как акта мщения называется гадодействием. Более подробно с достижениями этой замечательной науки можно ознакомиться на специализированных ресурсах.
А если серьезно, то по этому поводу хочется рассказать одну старую восточную притчу: Ученик спросил Учителя: "Говорят, что одно мгновение гнева уничтожает энергию добрых дел, накопленную за многие жизни. А что делать, если меня кто-нибудь ударит?"

Учитель сказал: "А если на тебя с дерева упадет сухая ветка и ударит тебя?"

Ученик засмеялся: "Ну, это же просто случайность, что ветка упала именно в этот момент. Не могу же я гневаться на дерево".

"Вот именно - сказал учитель. - Кто-то обезумел и ударил тебя - это все равно, что ветка упала. Пусть это тебя не тревожит, иди своим путем, как ни в чем не бывало".
Еще более лаконично выразил разумный взгляд на этот вопрос Артутр Конан Дойл в романе "Приключения Шерлока Холмса", где Уотсон однажды сказал по этому поводу следующее: "Нельзя жить только мечтой о мщении. Она иссушает душу".
^
Фиаринель
Дата Feb 11 2013, 09:16

Мастер
Стать:
Чародій VI

Да ну, одно дело - со зла пакостить, а другое - ради веселья. А в интернете, серьезно, попадаются всякие интересные задумки. Нервущаяся туалетная бумага, всякие там коробочки с сюрпризом... А поставить у кровати пару пустых бутылок мартини и положить записку "ти бил вэликалэпэн сегодня, цылую, Рустэм"? :D

Это же как подарок подобрать - нужно знать привычки человека, его увлечения, подговорить знакомых...
^
Албус
Дата Feb 11 2013, 09:32

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Ингрид @ Feb 11 2013, 09:16)
Нервущаяся туалетная бумага, всякие там коробочки с сюрпризом...

Ага. Водонепроницаемый чайный пакетик, изобретенный британскими учеными...
Да ну, одно дело - со зла пакостить, а другое - ради веселья.

Не знаю какое может быть в этом веселье. Одно дело дружеская шутка, совсем явная, а другое дело какая нить гадость пусть даже и из злонамеренных побуждений. Я считаю что пакость - есть пакость и как ты ее не обзывай и не оправдывай, лучше она от этого не станет.
Это же как подарок подобрать - нужно знать привычки человека, его увлечения, подговорить знакомых...

Ну не знаю. Я с такими "дарителями" обычно провожу воспитательную работу.
^
Фиаринель
Дата Feb 11 2013, 09:41

Мастер
Стать:
Чародій VI

Неужели придется ждать хэллоуина или 1 апреля? Правда, тогда все ждут розыгрыша, поэтому он частенько может и не сработать...

А пакетик...ну, хотя бы и пакетик) еще из бесполезных вещей - фонарик, работающий на солнечных батарейках
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (47)  % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1087 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:30:03, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP