Сторінки: (47) % « Перша ... 40 41 [42] 43 44 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Olga Kholod |
Дата Apr 23 2009, 18:20
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1305 Користувач №: 4252 Реєстрація: 22-May 05 |
Lorell, третий и четвертый мне нравятся, второй - непонятно к чему, шестой можно было не повторятся. Ну а насчет первого: почему низко? Не низко ли женится не девушке, изменившей со своим же свидетелем? Задолго до свадьбы это было, или незадолго - одинаково жестко. Если задолго - то свидетель наверняка друг жениха - плохо. Если незадолго - то так же плохо изменять незадолго до свадьбы. |
|
coffee karlson |
Дата Apr 24 2009, 14:46
|
Offline смех в соседней комнате Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 208 Користувач №: 41697 Реєстрація: 13-August 08 |
Olga Kholod, низко именно "мстить" таким образом. Женитьбу на изменившей, на мой взгляд нельзя назвать низостью. Иногда изменивших прощают, никто не назовёт это низостью. А ещё у неё могли быть предыидущие отношения. До этих. Если девушка действительно виновата или просто есть твёрдое намерение расстаться - век (не важно - жених или невеста), как по мне, лучший выход - сказать в глаза, что не приемлишь такого поведения, что больше нет желания иметь что-то общее, что такая невеста/жених не нужна, в конце-концов сказать в глаза, кем её/его считаешь. Поговорили, расстались. А устраивать спектакль... Мне это не кажется чем-то возвышенным. Такие вопросы решаются вдвоём, без участия зрителей. |
|
Olga Kholod |
Дата Apr 24 2009, 14:51
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1305 Користувач №: 4252 Реєстрація: 22-May 05 |
Lorell, я бы тоже поступила как ты говоришь, не вынося на публику. Не знаю, к чему бы пришла, мало информации. Но все равно мне нравится такая месть. Пробирает до костей и запоминается и свидетелям, и гуляющей невести на очень долго. |
|
coffee karlson |
Дата Apr 26 2009, 09:50
|
||
Offline смех в соседней комнате Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 208 Користувач №: 41697 Реєстрація: 13-August 08 |
На вкус и цвет... |
||
|
Zaraki |
Дата Jul 30 2011, 19:32
|
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Месть - низкое чувство, удел слабых. Ведь куда сложнее вместо какой-то пакости найти в себе силы "отпустить" из своей памяти причинённое вам зло. Мстящий человек становится ничем не лучше объекта мести, а оправдания аля "он первый начал, это справедливо" - лишь оправдания. Мне очень понравилось, как Будда высказался по этому поводу: "Отвечать добром на добро - благородно, отвечать добром на зло - высшая степень благородства" (как-то так). |
|
MousEEE |
Дата Jul 31 2011, 13:13
|
Offline A contrario Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1424 Користувач №: 46490 Реєстрація: 5-March 09 |
Мстить. Только нужно мстить правильно |
|
abegg |
Дата Jul 31 2011, 13:16
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
MousEEE, а "правильно" - это как именно? |
|
Sourire |
Дата Aug 7 2011, 07:08
|
Offline Пользователь Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 24 Користувач №: 61068 Реєстрація: 21-July 11 |
Не мстить. Во-первых, это в некоторой степени самоунижение- если ты мстишь, то показываешь, что тебя это действительно задело. Куда лучше продемонстрировать равнодушие. Во-вторых, ну будет тому человеку хуже, а тебе-то что? Удовольствие оттого, что кому-то плохо? Ну как-то не очень... |
|
Циттен |
Дата Aug 8 2011, 18:36
|
Offline Эксперт Стать: Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 364 Користувач №: 54670 Реєстрація: 21-July 10 |
Мстить нельзя. Месть плохая вешь. Она хоть и приносить какоето умиротворение на время, но потом все время ходиш и думаеш о том что сделал, тебя сьедает эта мысль. Хотя если маленькая месть, только чтобы проучить и показать что так делать не надо, то тогда да мстить, мстить, мстить... |
|
Daizy97 |
Дата Oct 30 2011, 12:13
|
||
Offline Пользователь Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21 Користувач №: 65650 Реєстрація: 20-October 11 |
Тогда не мстить)Значит он ее не достоин. |
||
|
Сторінки: (47) % « Перша ... 40 41 [42] 43 44 ... Остання » | Нова тема |