Сторінки: (47) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
St.Grace |
Дата Jul 5 2007, 19:33
|
Offline Благословленная Богиней Стать: Анімаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 308 Користувач №: 15443 Реєстрація: 17-April 06 |
Предпочитаю мстить. Люблю расчет в этом деле. Месть это блюдо, которое следует подавать холодным(японская мудрость) |
|
Крайтен |
Дата Jul 5 2007, 20:01
|
||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Ага, именно так.
А что есть месть? Месть есть элементарная пакость в ответ на пакость. Размер ответной пакости зависит от характера человека и размера полученной пакости. Тоже мне сложность... |
||||
fenris ulfrsen |
Дата Jul 6 2007, 10:56
|
||||
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
не легче просто заметить что человек будет преградой и устранить его? Додано через 9 хвилин Я разбираю месть с точки зрения родоплеменного устроя, разделяя ее на внутренний эффект и внешний. 1. месть мелкобытовая. ты мне плохой сыр подсунул - я тебе пургена в чай подлил. банальная наука обидчику+удержание общественного статуса. 2. месть внутриродовая. если дядька убил отца, то дядьку надо убить как позорящего наш клан члена. 3. месть междуродовая. чужак убил нашего. Надо убить чужака, дабы другие чужаки не думали что нас так можно ни за что убивать. В люббом случае, месть - реакция на враждебное поведение, направленная на ухудшение состояния врага и тем самым улучшения своего состояния. Хотя бывают случаи когда мстятся и во время мести еще больше ухудшают свое состояние. Хотя, наверное, таких случаев очень мало. мелкая месть - она не достойна назваться местью. эти мелкие пакости -месть для мелких людей. Мстить надо только за оскорбенную честь: убитого отца, надруганую мать/жену, изкалеченого сына. |
||||
|
Крайтен |
Дата Jul 6 2007, 21:25
|
||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
В смысле? Опережающий удар? Дядька еще ничего и не сделал, а его уже в лесок закапывать везут?
А пургена налить - месть крупная? |
||||
fenris ulfrsen |
Дата Jul 7 2007, 11:08
|
||||
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
Крайтен,
типо того. если ты видишь что человек потенциальная тебе угроза, то ты его устраняешь
нет, не крупная. но это я так, вначале разбирал мысль... |
||||
|
Tereza |
Дата Jul 8 2007, 05:21
|
Offline фанатею ^_^ Стать: Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 89 Користувач №: 29103 Реєстрація: 31-May 07 |
Я никогда не мщу. Как такавая месть (у меня) состоит в том, что к предавшему меня человеку я отношусь ещё лучше и ему становится совестно. Не нужно мстить. Никогда. |
ladushka |
Дата Jul 22 2007, 17:04
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 30412 Реєстрація: 20-July 07 |
Я думаю, что нужно стоять за себя. Но мстить - НИКОГДА!!! Месть(если удасться отомстить) разрушит, в первую очередь, мстителя, а "пострадавший" погорюет и забудит. Тебе же только хуже!!! |
Мет Асакура |
Дата Jul 22 2007, 17:08
|
Offline Хроническое восполение мозга.© Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1842 Користувач №: 18366 Реєстрація: 28-June 06 |
Мстить!Конечно,мстить..вот оскарбил тебе какой-то Падонак,а ты ему в отместку чё-нить такооое придумала,что даже душа радуется)Так ему и надо)) Я мстю и мстя моя страшна! |
Eleonora |
Дата Oct 6 2007, 12:45
|
Offline [Snow White] Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2759 Користувач №: 6948 Реєстрація: 19-August 05 |
Может у кого-то душа и будет радоваться с начала. Но как же совесть?Да и просто, Вы сделали так же, как Ваш обидчик. Чем Вы отличаетесь от него? Вот Вы такой хороший и добрый человек, обидели Вас, решили Вы отомстить. Ну подумаешь, отомстил?Потом Вас еще и еще обидели. И, короче, Ваша месть превратит Вас в плохого человека. =cry3= Когда делаешь не приятно кому-то, еще и не один раз, ты плохой человек. И месть порождает только месть. |
|
tttt |
Дата Oct 6 2007, 15:17
|
Offline Мастер Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 874 Користувач №: 18065 Реєстрація: 20-June 06 |
месть - блюдо, которое принимают холодным (с) конечно мстить! даже странно, что задала вопрос. мне месть всегда доставляет удовольствие |
|
Сторінки: (47) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » | Нова тема |