Модератори: Satine.

Сторінки: (28)  % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Гламур

, Как вы относитесь к нему?
Згорнути питання Как вы относитесь к нему в целом?
Конечно я ЗА 20 ]  [19.23%]
Конечно я ПРОТИВ 17 ]  [16.35%]
Пусть Живет 32 ]  [30.77%]
ААрггххх порезать скОтоффф на трябки!!! 35 ]  [33.65%]
Усього голосів: 104
Гості не можуть голосувати 
silvestris
Дата Jun 5 2008, 10:01

Гуру
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 140

Ну да, надо бы определиться, что такое гламур. :lol: В Википедии есть ссылки на вполне приличные статьи на эту тему. Практически в каждой из них звучит мысль: гламур - это некая новая идеология, он всеобъемлющ и имеет свойство поглощать все и вся.

Цитата
Татьяна Толстая пишет статью «Я планов наших люблю гламурье» с критикой чистого гламура. Пожалуй, это первая серьезная попытка препарировать надвигающийся новый мир со всеми его пенами для ванны и позитивным восприятием мира. «Гламур — высшее, разреженное, лучистое, эфирное, запредельное состояние бытия. В гламуре гражданин — а тем более гражданка — уж не сеет, не жнет, не собирает в житницы. Все в ней гармония, все диво. В гламуре нет ни прыщей, ни вросших ногтей, ни кишечных колик, ни заусениц, ни храпа: все это преодолено на более ранней стадии развития, на полпути превращения из свиньи в серафима, в малом глянце, в журналах «для секретарш». В гламуре нет заплаканных глаз, хлюпающего носа, уныния, отчаяния, наплевательства, ответственности, тревоги за родственников. Наконец, нет смерти, в лучшем случае — «неумирающая легенда». Гламурное существо — молодое, худое, извилистое, как правило, женского пола. Рожденное без родителей, оно мерцает на фоне безликих, но многочисленных «друзей», изредка имеет изящное гламурное дитя возрастом не более трех лет, которое неизвестно кто воспитывает. Оно не нуждается в деньгах, не берет и не дает в долг; источник его богатства неясен, но, очевидно, неистощим»
Цитата
Такое ощущение, что в последнее время человечество задалось глобальной целью все эти прыщики и неровности убрать, и не только с «фотошопных» лиц моделей — отовсюду: из политики, истории, культуры. Четкая получилась система, безотказная — глухо, не пробиться. Гламур вбирает в себя все — для всего найдется свой штамп и красивая обертка. Вы художник, писатель, поэт? Вы что-то хотите сказать? Вы нас ненавидите? — Что вы! Мы не будем вас бить и обижать, мы не будем протестовать и даже не станем вас игнорировать — мы просто посадим вас в клетку и прибьем нужную табличку, ну, например, «Маргинал». И все будет хорошо: пиджачок поменяем, пригласим на ток-шоу, тиснем интервью в глянцевом журнальчике, и будете у нас культовой личностью, гламурненьким таким персонажем. Орите сколько душе угодно. Ужас в том, что «антигламур» — это такой же гламур, как и все остальное.
...
Почему-то вдруг все решили, что «не напрягаться» — это нормально. Что можно не думать, не чувствовать, не вникать? Ну а если и стоит ради чего-то напрягаться, так ради того же глянца, розовой мечты: худеть отчаянно или деньги зарабатывать. Можно все — дурного ничего нет, все дозволено, объяснимо, можно понять. Болтаемся в вакууме: без морали, без почвы. Пока это было где-то далеко — не волновало, но сейчас подступило крайне близко, уже почти внутри меня самой.

И вроде что дурного? Зачем, у людей мечту отнимать — кому эта белая яхта мешает? Но мы же отчаянно обкрадываем себя, ограничивая представления о мире вечерним выпуском новостей, культуру — масспродуктом, а мораль — приличиями.
Цитата
Торжество хорошего среднего вкуса

Большое выставочное шоу, если оно претендует на публичный и медиальный успех, сегодня неминуемо работает с эстетикой фешенебельного гламура, по сути, гарантом коммерческого и массового признания. Нюанс в том, что работа с эстетикой гламура, будучи даже критичной или нетерпимой по отношению к нему, непременно перерастает в работу в эстетике гламура, в апеллирование к наиболее модным сейчас эмблемам глобальной потребительской культуры. Вторжения на поле гламура приводят к превращению и традиционалистского, и заведомо новаторского произведения в престижный рыночный объект. Гламур сегодня – продукт глобализационных технологий, направленных на унификацию и усредненность любых поставляемых на художественный рынок символических ценностей. Экспансия гламура во многие сферы культурного производства зачастую "держит под колпаком" всех участников художественного процесса: и художника, и критика, и зрителя, и куратора, заставляя их подстраиваться к ценностным критериям, диктуемым новыми гламурными тенденциями.
Цитата
Всякий образ – еще вчера альтернативный и неформальный, т.е. «негламурный», легко становится расхожим модным образцом. Пожалуй, только кинообраз может быть одновременно абсолютно негламурным и стопроцентно притягательным. Создание такого образа (без впадения в «неформальщину», которая всегда грозит обернуться еще большей «гламурщиной») — задача почти невозможная.
^
Джульета
Дата Jun 9 2008, 22:50

Гламурная блонди.
Стать:
Чарівник початківець VI
Користувач №: 39751

Из года в год девушки перестают быть девушками.Сколько неформалов,и этих девок в кедах и широких штанах.А про лохушек с нечищенными зубами растянутыми свитарами и попытками накрасить глаза я вобще молчу.Гламура становиться всё меньше и меньше,а где блондинки?Брюнетки выглядятнастольк пресно что от них уже тошнит.Девочки оденьте юбочки туфельи накрасьтесь и тогда выходите на улицу.
^
Крайтен
Дата Jun 10 2008, 15:37

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Sensual Seduction @ Jun 5 2008, 07:35)
Если гламур это блондинки и розовый цвет, то на обложке журнала "Glamour" в жизни не было гламурной девушки. Уж слишком узкое у тебя понятие гламура. Да и на твоей авке одна из гламурных знаменитостей. Странно, не правда ли?

Не важно. Цвет волос не играет роли. Это не красиво.
^
Shade madness
Дата Jun 11 2008, 12:47

~Red Shinigami~
Стать:
Анімаг IX
Користувач №: 21364

Цитата (Джульета @ Jun 9 2008, 22:50)
Из года в год девушки перестают быть девушками.Сколько неформалов,и этих девок в кедах и широких штанах.А про лохушек с нечищенными зубами растянутыми свитарами и попытками накрасить глаза я вобще молчу.Гламура становиться всё меньше и меньше,а где блондинки?Брюнетки выглядятнастольк пресно что от них уже тошнит.Девочки оденьте юбочки туфельи накрасьтесь и тогда выходите на улицу.

Знаешь я конечно не люблю краситься и одеват ьвсе эти юбки и туфельки на шпильках и каблуках, но это не значит, что я не девушка. Я одену красивый джинсы и кофточку и этого будет достаточно что бы красиво выглядеть .а косметика мне не нужна, природа меня ничем не обделили ,что бы краситься.

И вообще гламур это зло. не люблю я все это. Гламур сейчас больше в культуру превращают, чем в стиль. А этот розовый :-X ... недавно видела мать с дочкой шли и все они были в розовом, ужос.... Не переношу этот цвет.
^
Мульти
Дата Jun 11 2008, 20:56

Экс-слизеринка...
Стать:
Заклинач X
Група: Мульт
Користувач №: 40043

Ненавижу гламур! Раздражает! :-X
^
Зиньч
Дата Jun 11 2008, 21:16

service flirtation
Стать:
Чаклун X
Користувач №: 22212

нормуль )
раз есть - значит нужен. )
в конце концов - можно ведь и поржать не хило )
^
Крайтен
Дата Jun 13 2008, 18:06

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Гламур? Не. Банально, избито, некрасиво.
Готика, зло - вот наш выбор.
^
Кохава
Дата Jun 15 2008, 22:50

in search
Стать:
Чудотворець VI
Користувач №: 37425

А какой умный чилавеГ сказал, что Гламур - это тупо розовый цвет?
^
Shade madness
Дата Jun 16 2008, 09:12

~Red Shinigami~
Стать:
Анімаг IX
Користувач №: 21364

!!!Vedmoshka!!!, да нет, ни тебя я видела. Там девочке было лет 7-8 от силы, а мама ьыла полненькая. Тем более это было на Борщаговке, около Сильпо.
^
Джульета
Дата Jun 25 2008, 13:20

Гламурная блонди.
Стать:
Чарівник початківець VI
Користувач №: 39751

Гламур-это круто!А не то во что вы ряжетесь!Отстой оденете и гламур обсирайте!Завидно блондиночкам в мини юбочках и розовых очках?Так и скажите!А свой готизм запихните себе в за...Типа мы таие крутые и тд...Да не один нормальный парень не посмотрит на вас когда рядом гламурная блондика!!!И глаур это не только розовое!Это образ жизни и роскошь!А вы достали из себя что то корчить!Не нравится не лезьте!!! ]:->
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (28)  % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0725 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:05:50, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP