Сторінки: (23) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Aberforth @ Jun 24 2008, 19:49) |
Если этот опрос относится к миру ГП то палочка это необходимость... Смог бы Волдеморт стать великим тёмным волшебником без палки? |
Цитата (Aberforth @ Jun 24 2008, 19:49) |
Это уникальная карманная само-наводящаяся снайперская винтовка куда там палочкам :D |
Цитата (крыска @ Jul 15 2008, 20:42) |
ну в мире поттера без неё нельзя колдовать, это необходимость |
Цитата (Флоренц @ Feb 13 2009, 19:38) |
Палочка, посох - это как проводник магической силы.А меч - бери, да бей! |
Цитата (Графиня де Монсоро @ Feb 14 2010, 07:59) |
Вариант 2. Роулинг, по-моему, сказала ясно: без ВП ни один волшебник, пусть и самый могущественный, не способен колдовать. |
Цитата (Графиня де Монсоро @ Feb 14 2010, 12:32) |
Неназываемый, ну сам подумай - как без ВП можно что-то совершать? О какой магии идет речь без использования ВП? Роулинг сказала ЭТО в одном из своих интервью. Да и любому понятно, что волшебник без ВП - никто. С древних времен доказано, что чтобы направлять свои магические способности во вне, нужен инструмент. Они не могут быть реализоаны просто так, без ничего. В данном случае этим инструментом является Палочка. У древних египтян был посох, например. |
Цитата |
То есть если я проберусь ночью в дом к Дамблдору и сломаю его палочку,он станет совершенно беспомощным и ничтожным? Я смогу делать с ним всё,что захочу? |
Цитата (Графиня де Монсоро @ Feb 14 2010, 13:38) |
Да. Так сделал Драко на башне Молний. И если даже если не учитывать скрытый подтекст того, что именно Альбусом была подстроена его же собственная смерть, все равно без ВП ни один волшебник не можут быть волшебником по-настоящему. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 13 2010, 23:45) |
Палочка-это просто инструмент,направляющий магическую энергию и преобразующий её в действие. Это символ,не более. Сильные маги и без неё прекрасно колдуют. Дамбу она вообще не нужна. И колдовать руками,по моему,удобнее. Зацените плюсы:1.Ты не зависишь от палочки,так как её можно сломать или отобрать.2.Ты колдуешь гораздо точнее и быстрее.3.Все заклятия невидимые и от них нельзя увернуться.4.Ты сам по себе являешься оружием и тебя нельзя обезоружить. |
Цитата (Флоренц @ Feb 13 2009, 19:38) |
Палочка, посох - это как проводник магической силы. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 14 2010, 13:41) |
Ну ты даешь. Какие,однако,у Ро ничтожные волшебники. Любой маггл может сломать палочку Дамблдора-и всё,величайший маг в истории будет повержен и погибнет от руки простого смертного. Чего же Волда так боятся,если его можно так легко обезвредить? Ещё раз-сильные волшебники могут колдовать без палочки. Дай мне цитату Ро,где она говорит что без палочки невозможно колдовать. |
Цитата (Luk_skayuoker @ Jun 18 2010, 15:27) |
Мне кажется палочки это для всех по-разному для кого то символ а для некоторых она вообще не нужна наприер дамблдору (было) но все таки от пули она не спасет ток если ты не имеешь стальную палочку с алмазным напылением) |
Цитата |
может "Protego" и от пуль спасает)))))) |
Цитата (Nichiko @ Jun 23 2010, 10:14) |
Хм.. а такого варианта как " Усилитель" нет? О_о |
Цитата (John White @ Jun 23 2010, 11:36) |
В смысле проводник магической силы, направляющий энергию волшебника в нужную точку? |
Цитата (Элиза Барра @ Jun 23 2010, 11:53) |
По-моему, и палка, и посох и есть такие усилители. -_- Или вы предлагаете другую, новую форму? |
Цитата (Ева Свонн @ Aug 15 2013, 00:41) |
Правда врядли палочка поможет против пули, просто не успеешь сказать заклинание...... |
Цитата (Арквеид @ Aug 15 2013, 05:54) |
Ты даже не успешь палочку поднять, не то что вывести формулу и название чар. И именно благодаря данному факту маглы могут выиграть против волшебников. |
Цитата (Фил @ Aug 15 2013, 06:01) |
если бы случилось такое противостояние, думаю, создались бы специальные заклинания против пуль, которые были бы "добавлены" в предметы, как , например, щитовые заклинания, которые были добавлены в одежду близнецами и срабатывали автоматически. |
Цитата (Арквеид @ Aug 15 2013, 09:59) |
Во-первых. Скорость пули в несколько миллионов раз выше, чем скорость движения достоваемой плочки, произнесения и выполнения формулы заклинания. Прежде чем волшебник сможет достать свое "оружие" его уже дясть раз пристрелят. А то и больше...Поехали дальше. На изучение магловского оружия волшебникам понадобяться годы, ведь первые пару месяцев они будут счиатать, что и магии хватит для победы, а маглы тупой скот. А замечание, по поводу изобретения чар против пуль, которые могут быть добавлены в одежду близнецами, глупа. Ведь из близнецов остался лишь Джордж))) |
Цитата (Фил @ Aug 15 2013, 06:01) |
если бы случилось такое противостояние, думаю, создались бы специальные заклинания против пуль, которые были бы "добавлены" в предметы, как , например, щитовые заклинания, которые были добавлены в одежду близнецами и срабатывали автоматически. |
Цитата (Риона Рудничная @ Aug 29 2013, 05:47) |
Вообще, палочка - генератор и усилитель магической энергии, то есть по идее, можно обходиться без нее, но тогда, по крайней мере начинающие волшебники будут плести заклинания с меньшим эффектом. Так мне кажется. |
Цитата |
Вот бы палочка могла трансформироваться в джедайский меч... |
Цитата |
А мне ситхи нравятся... |
Цитата |
Я джедай, мой меч и Сила защитят меня |
Сторінки: (23) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |