Сторінки: (15) # « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Grimmjow |
Відправлено: Sep 21 2010, 21:53
|
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
Совершать обдуманные поступки и отвечать за последствия. Легко определить что ты повзрослел. Достаточно вспомнить своё детство и юность и понять что попав сейчас в то время ты бы поступил иначе, а не так импульсивно и нерасчётливо) |
|
Pr.Sliznort |
Відправлено: Sep 22 2010, 14:38
|
Offline полуночник .!. вам Стать: Маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 666 Користувач №: 31906 Реєстрація: 27-August 07 |
Начать пить, курить, ругатся матом, отрастить себе "пушок" на подбородке и поднять ворот на рубашке. Стандартная схема превращения из мальчика в юношу ^^ Дальше я не заходил в плане взросления. :smel_whistle: |
Zaraki |
Відправлено: Oct 26 2010, 16:17
|
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Возраст - лишь мишура, внешняя оболочка. Так что он не имеет никакого значения: кто-то в 12 лет уже самый настоящий здравомыслящий взрослый, а кто-то и в 60 останется ребёнком. |
|
Faina Lestrange_mult |
Відправлено: Oct 27 2010, 10:48
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 95 Користувач №: 54081 Реєстрація: 8-June 10 |
"Взрослеют" все по-разному. Сначала молокосос начинает курить и материться как взрослый, потом пить пиво и прочее. Ну все, взрослый уже! А затем начинают говорить откровенно на сексуальные темы и к месту и так, абы показать свою взрослость. А на деле все еще дети. Когда заканчивается выпендреж, тогда начинается взросление и это от количества лет не зависит. |
|
Avarus |
Відправлено: Oct 31 2010, 18:42
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Одни говорят, что взрослеешь после того как лишаешься обоих родителей (самых близких людей). Другие говорят, что это когда начинаешь сам делать поступки и полностью отвечать за их последствия. Третьи, что взрослым становишься, когда начинаешь отвечать за кого-то, заботиться о ком-то. Наверное, все это подходит. Просто ,для каждого он свой "переломный момент", когда жизнь резко меняет русло и приоритеты меняются. Я могу сказать за других, узнав человека, сказать:"Ух ты, а ты повзрослел" или "Рассуждаешь уже совсем как взрослый". Про себя я не могу этого сказать, т.к. это было бы либо максимализмом, либо скептицизмом, предельно объективным быть не получиться. Но, я так думаю, не стоит торопить это событие, взрослеть нужно постепенно, с осознанием того, что меняется, .т.к. если это будет резкое взросление на примере того, что я написал в первом абзаце, то это будет потрясением и я не пожелал бы этого никому. |
|
Дирри |
Відправлено: Nov 11 2010, 06:32
|
Offline Всех убью один останусь Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 28 Користувач №: 54039 Реєстрація: 6-June 10 |
взрослеть хочется когда ты учишься в школе B) ,а когда ты уже старый думаешь куда убежало мое детство ;( |
Arctic Fox |
Відправлено: Jul 8 2011, 01:14
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4599 Користувач №: 59730 Реєстрація: 23-June 11 |
почему все говорят, что ребенком быть лучше? беззаботность? но ребенок - это же не состоявшийся человек. он не может сам решать, он не может сам себя обеспечивать. Все делают за него. Детей никогда серьезно не воспринимают. Не уважают их мнение, потому что как общество считает, они его не заслуживают "потому что это ребенок". Что может быть лучше человека, который уже обрел мудрость, у которого есть жизненный опыт и самодостаточность? МУДРОСТЬ - вот ради чего стоит взрослеть. Это состояние, когда ты уже многое понимаешь и знаешь, чего в детстве нет. Я знаю, что многие будут со мной не согласны, но я высказала свое мнение. |
|
Keit Marvolo RIDDLE |
Відправлено: Jul 11 2011, 15:40
|
Offline Внучка ТЛ Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 152 Користувач №: 22872 Реєстрація: 10-November 06 |
Я могу сказать что были потери в жизни, и что в 12 лет я была адекватнее чем сейчас, то что всегда думала что взрослая натянув на себя маску пафоса и безразличия гоняя на дорогой машине из сша, но все равно чувствовала что я еще ребенок где то в глубине души, который не привык отвечать за свои поступки. У меня была подруга с самого детства, в школе мы сидели за одной партой сейчас вместе в инсте, в одной лаборатории- рука об руку короче. И это к тому, что совсем недавно я поняла как сильно меня раздражает все то как я поступала иногда, шутя и играясь с ней. У нее хорошее чуство юмора, но сейчас я понимаю что она меня настолько бесит, до тошноты и я ничего поделась с собой не могу. Она звонит, я не беру трубку - мне не интересно кому в этот раз она перемоет кости. Повзрослеть - это обрести безразличие (я раньше обажала слухи сплетни, мое хобби) ко всему кроме себя и своей семьи (родных по крови), а подружки сплетни это все часть детства. Когда ты начинаешь заботиться о родителях и начинаешь на них смотреть как тогда в детстве, когда года 4 и любимая мама самое близкое и родное что у тебя есть. И когда ты готов иметь уже собственных детей. Выговарилась...))) |
Floyd |
Відправлено: Jul 11 2011, 17:41
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Взрослеешь - это когда начинаешь заниматься делом. Понять, где оно, твое дело - вот задача выпускного экзамена в жизнь. Как ты при этом живешь, в соответствии с какими представлениями о "взрослом" - дело десятое и зависит о внутреннего склада и от окружения. Важно ощущение, что ты делаешь что-то настоящее, здесь и сейчас, что ты живешь, а не учишься жить, важно ощущение чистовика, отсутствие страховки. |
|
Фуксия |
Відправлено: Jul 17 2011, 14:09
|
Offline воительница Стать: Чарівник початківець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 654 Користувач №: 6745 Реєстрація: 12-August 05 |
на этот счет есть одна очень правильная, на мой взгляд песня Conversations With My 13 Year Old Self. И как мне кажется нет взрослых поступков и зрелого поведения - в конечном счете все сводится к ответственности. Если совершая любое безумство ты способен взять ответственность за его последствия - можно смело говорить, что ты до него дорос, если же ты заставляешь разбираться с ними других - то стоит покорно выносить критику относительно своего инфантилизма. :) |
|
Сторінки: (15) # « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |