Мода - это болезнь, навязываемая обществом, стремление заурядных личностей показать, что они ничуть не хуже серой толпы, выделиться среди тех, кто ещё не выделился. Мода - есть подавление уникальности, есть удобрение для системы комплексов человеческого характера...
Почему люди так быстро подхватывают какое либо веяние? Каждый из нас желает выделиться, но не каждый хочет быть одиноким в своём выборе, ибо это влечёт неуверенность в его истинности, внутрении конфликты, раздирающие душу.
Когда кто-то уже кинул камень в водоём, другие, восновном сначала наиболее храбрые, вдохновлённые его примером, тоже начинают кидать свои камушки, пытаясь показать окружающим, что они настолько же сильны. Если первые пять-шесть человек делают это осмысленно, то оставшаяся часть толпы - слабая часть, но, как и каждый человек,желающая власти, уважения, которое порою даёт страх, для которого нужно показать свою силу - хочет урвать свой кусок от этого источника "силы".
(это, на мой взгляд, идиализированный мной механизм "моды")
Сделайте какой нибудь осмысленный, но не заурядный поступок и завтра умные люди, которые поняли ваши причины начнут поступать также, а послезавтра другие увидят что "почти все" так поступают и начнут действовать по вашей манере, не понимая причин, просто подражая... Принцип цепной реакции...
Хотите простой совет? Развивайте в себе до разумных пределов эгоизм, эгоиз, который не унижает остальных, но освобождает вас от их мнения, позволяет вам действовать так, как хотите вы, это позволит вам самим вершить моду(хотя это слово так жалко, на мой взгляд, я предпочитаю - "вершить судьбу мира")... ]:->
ps: Форум, трепещи, я вернулся...гы... %)