Ну что, время отписаться.
Вышли, ткскзть, "Новые". И ожиданий особых у меня не было, но первый сезон удивил тем, что его было вполне норм смотреть. Поэтому и второй я сейчас тоже глянула.
Что радует по сравнению со "старыми" – вот сколько я помню, я видела его урывками примерно до момента возвращения мамы, а дальше пошла такая муть, что я хз, зачем это снимали еще несколько лет. Я тут ночью как-то на стс love попала на совсем поздние сезоны, ух-х... как же там все переигрывают, притом специально. Все ситуации выкручены до тупизма.
Короче, "Новые" радуют отсутствием этого. Сейчас вообще, похоже, поменялись сценаристы, вкусы, хз. Это не может не радовать.
Ну а дальше под спойлером. Ибо я пойду сразу по 2 сезону
Показати текст спойлеру
Что радует: ситуации раскручиваются постепенно, есть какие-то локальные конфликты на серию, есть несколько общих, которые нарастают постепенно.
В общем и целом гипертупых ситуаций мало, все разрешается ну очень логично (например, дочь сломала планшет, пока прыгала на кровати, решила спихнуть на Тамару, которая ушла дрыхнуть вместо того, чтобы следить за ней. По итогу Тамара честно призналась Венику, а одна из подошедших сестер спалила видос, где первая скакала и крякнула планш сама. В итоге у Тамары прикрыта пятая точка, а мелкой атата).
Со старыми героями не перебарщивают, их тут ровно столько, сколько будет уместным. Если в первом сезоне отдувалась Маша и периодически маман (Галя тоже была, но там ветка побочная), то в этом докинули всех сестер, кроме Пуговки. Это прям плюс однозначный.
Кстати, союз Гали и этого дяди Бори мне вообще не нравится. Тут, конечно, папашка тоже со старыми женихами перегнул (ужас, во что превратили Башкатова), но нам хоть и в шутку-юмор, но уже показывали, что у Борянчика и с воспитанием не оч гут (учит мелкую всякой фигне и ругаться), и Гале привирает, и от бывшей жены ныкается. Такой себе суповой набор, хотя конкретно во 2 сезоне на них особо не фокусились (спасибо), поэтому раздражения они особого не вызывали.
С серии, где умная мелкая (Лиза, кажется?) влюбилась в друга старшей я откровенно ржанула. Даже немного пошипперила, задумалась о жизни, но вообще неплохо показано, как оно часто бывает в таком возрасте, да. Ну и Диана норм там вырулила – к слову, хитрожопость ее в этом сезоне тоже раздражает меньше, ибо используется как-то умнее и даже на благие дела.
Что я считаю минусом и что мне не особо нравится – то, что Венику то тут, то там подбрасывают баб. Я понимаю, зачем это сделано, но ешкин, он у вас то два сезона был кремень, то "надо о девочках думать". А потом внезапно пух-пам, Даша пока, пойду на свиданку с психологом. Причем психолог тетя норм в отрыве от всего, но куда ж ты лезешь...
Дашу таки показали – видела новость, что она была на окончании съемок сезона (празднике), ну, теперь понятно, почему. Будем надеяться, что тянуть как в старом сериале не будут, и она влетит в 3 сезон сразу, чтобы не тянуть. Потому что пока темп неплохой, но растягивать эту драму, да и смотреть на отношения с психологом – ну такое. Прям вообще такое.
Алсо у старшей дочери ветка интересно кончилась. Ясно все было с ее другом еще с первого сезона, а вот как ее раскрутили, лойс. Ну т.е. я в такие союзы не особо верю в принципе, но тут довольно хорошо сыграли на всем, что вот так вот логично привело к такому повороту.
Общая мораль истории на месте, общий легкий тон – тоже, ну и в целом круто, что съемки тоже не затягивают и рвут хайп, пока оно есть. Первый вышел осенью, кажется, второй вот сейчас. Мб третий тоже где-то к концу осени дождемся. + еще НГ фильм был
В целом прям неплохой сериал, чтобы включить на фоне, пока занимаешься делами. Единственное – пускай 3, максимум 4 сезон станут последними. Там некуда интригу тянуть.