Сторінки: (95) % « Перша ... 73 74 [75] 76 77 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Jun 22 2013, 14:01
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Барбацуца, Вот только не надо этих высокопарных фраз. особенно в свете того, что сама в гостях у старушки с косой не бывала. Так все таки давай по существу. В чем малодушие, если человек совершенно сознательно понимает, что жизнь пошла кардинально не так и выправить ее невозможно в силу объективных причин, и хочет избавить себя от страданий, а близких от огромного психологического напряжения, физических нагрузок и очень значительных материальных трат? |
|
гитик |
Відправлено: Jun 22 2013, 15:05
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Отчего же не надо высокопарных фраз? Что такое боль я знаю. Хорошо знаю. Знаю нескольких людей на этом самом форуме, которым нет еще и двадцати, а они с этой болью живут, цепляются А малодушие в том, что здоровые лбы, на которых пахать надо, сидят в тырнете и рассуждают что это де не жизнь, лучше смерть. По какому праву? |
|
Албус |
Відправлено: Jun 22 2013, 15:10
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Барбацуца, а без перехода на личности говорить слабо? Хотя да, конечно...
И что? Твои рассуждения о природе суицида и чувствах человека в этот момент - пустое теоретизирование.
И что? Это конечно хорошо, достойно уважения и все такое, но есть и другие люди. Никто не обязан быть таким, как хочется лично тебе. Смирись с этим. |
||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Jun 22 2013, 16:45
|
||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
И тут же, не сморгнув:
Поразительно. Если человек хочет пожить, с чего ему убивать себя? Это не нуждается ни в обоснованиях, ни в оправданиях. А высокопарные фразы о ненужности чужой жизни было бы нормально услышать от того, кто первым подал пример и самоубился, а вовсе не от того, кто лишь намерен это сделать когда-нибудь, лет через сорок, если выйдет случай, может быть. |
||||||
гитик |
Відправлено: Jun 22 2013, 17:29
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Пшол вон |
||
|
Tihe |
Відправлено: Jun 22 2013, 18:19
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Албус, Барбацуца,господа хорошие, успокойтесь и давайте никто никого никуда не будет посылать. И никто не будет переходить на личности (это кстати тебя касается Альбус). С тем что уже есть разберемся Альбус, ты лучше цельно попытайся объяснить свой взгляд на этот вопрос, а не разрозненными кусками. Птица, тоже была бы рада увидеть это от тебя. |
Албус |
Відправлено: Jun 22 2013, 18:37
|
||||
Дык пусть живет, никто ж не против, все даже за. Просто некоторые товарищи говорят, что если по разным причинам жизнь не мила, то нефиг искать легких путей, а надо до гробовой доски страдать самому и изводить близких. И это я говорю сейчас не только про тяжелые физические увечья но и про разного рода личностные, духовные кризисы и тд. Если человеку хоть как-то позволяют его физические возможности, то он сам в праве решать жить ему или нет. Лично я считаю что достаточным поводом, среди многих других, являются тяжелые физические повреждения. Однако если с ними человек чувствует в себе волю к жизни, то это со всех сторон замечательно и достойно всяческого уважения. Но так бывает не всегда. Порой бывает так, что человек решает избавить себя от страданий, а близких ото тяжкого бремени и сводит счеты с жизнью. Этот поступок с моей точки зрения так же достоин уважения.
Это ты хамящей девушке скажи. Надеюсь не надо объяснять каким должен был бы быть адекватный ответ на ее последний пассаж? |
||||
|
гитик |
Відправлено: Jun 23 2013, 08:47
|
Odd-Eye, ты потерял нить беседы что ли? Так я помогу тебе её споймать - лови. Человечище тут начало рассказывать, что де с тяжелыми заболеваниями это уже не жизнь, лучше смерть. Ему корректно так указали - оглянись хотя бы на форумчан, кое-кто из них болен, но живет активной форумской жизнью, и даже не подумаешь никогда, помолчи человечище. Но человечище не унимается, он не может вовремя забить чопик, чтобы остановить свой словесный поток и продолжает вещать: "Я смотрю на нее и вижу пример того, как не надо жить. чем такая жизнь - лучше смерть". Ему вновь напоминают, что и с болезнью можно жить полноценной жизнью. Но какое там, у него же нет чопика: "Просто зачем нужна такая жизнь? Зачем мучиться самому и доставлять колоссальные неудобства родным и близким???" Вот реально мне такое читать НЕПРИЯТНО. Сколько человек у нас рипнулось на форуме? У скольких, банально, нет средств на качественное лечение в Израильских клиниках? Все мы ответ знаем. А этому сферическому в вакууме человеку как животному главное написать пост - мало души у него. Вот и все малодушие |
|
гитик |
Відправлено: Jun 23 2013, 10:18
|
||||
Тебе может и всё равно как назовут твой труп, а кому-то этот самый труп обмывать потом (когда человек пинает табурет и вываливает язык - из него все продукты жизнедеятельности вываливаются в штанишки, если ты не знал) и пол загаженный, опять же расходы на похороны и девять дней и все дела. "Колоссальные неудобства родным и близким" А чтобы этого явления было поменьше всякие гуру (психологи, психиатры) и кричат на каждом углу что суицид - это кака, оттаскивают человека за волосы от края, направляют на путь истинный. Но ты прав, гуру психологии в этой теме отсутствуют
Ну да, он же рыжий. Ему надо перекраситься в брюнета, может чего появится, ну по-крайней мере мы хоть поржем |
||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Jun 23 2013, 11:03
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
В данном случае право равно возможности. Никто не может ни наделить людей правом убить себя, ни отнять его у них. Это никак не зависит от причин. |
||
Сторінки: (95) % « Перша ... 73 74 [75] 76 77 ... Остання » | Нова тема |