Модератори: Эфридика.

Сторінки: (95)  % « Перша ... 71 72 [73] 74 75 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Суицид

Лоренс Синианская
Відправлено: Jun 9 2013, 07:41

Мудрец
Стать:
Великий чарівник IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 51556

AvaD-on, именно! Больные раком здесь тоже есть. И хотя он поддается лечению на некоторых стадиях, одна мысль о том, где найти на это деньги, может убивать. Но люди держатся. Люди сильные.

Я знаю одного шахтера, товарища моего отца, который в особо тяжелые времена мечтал погибнуть в шахте, чтобы его жене и ребенку досталась денежная компенсация и они смогли бы выбраться из долгов. Но... Это тоже слабость - обречь любимую женщину на вдовство, а ребенка на сиротство. Времена меняются, нужно помнить об этом. Сегодня плохо, а завтра всё может измениться.
^
AvaD-on
Відправлено: Jun 9 2013, 07:41

Собственность Мирры
Стать:
Великий чарівник VI
Вигляд: --
Користувач №: 48679

Дмитриева Юлия, у меня возник вопрос. А почему ты всё время говоришь о старости? Ты боишься этого?
^
Mystique
Відправлено: Jun 9 2013, 07:43

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Користувач №: 64141

Цитата (AvaD-on @ Jun 9 2013, 07:38)
Девчоку не заменить, но что её толкнуло на это,что хотела доказать, был ли в этом смысл и доказала ли она что-то либо только причинила боль?

Судить не нам. Но очень часто такие примеры лишь показывают то, что за ребенком могли плохо смотреть и не смогли увидеть, что у него какие-то психические/психологические/социальные проблемы.
Вообще, суицид в подростковом возрасте - тема довольно сложная. Многие умирают из-за семейно-бытовых ситуаций, многие - из-за школьных проблем. Дело даже в том, что есть у меня много примеров, когда детей систематически избивали в школе и издевались над ними, а дома вместо помощи и поддержки родители также били их, аргументируя свои действия тем, что за слабость подобного рода стоит наказывать вдвойне. К счастью, некоторые из подростков смогли преодолеть себя и продолжить жить. Правда, два случая из этих закончились тем, что были совершены убийства. Так что ситуации разные бывают. И не надо говорить о том, что это слабость, если у вас в семье/в социуме была хоть какая-то поддержка. Это совсем иное.
^
Дмитриева Юлия
Відправлено: Jun 9 2013, 07:44

Мастер
Стать:
Сквиб XI
Користувач №: 77392

Цитата (AvaD-on @ Jun 9 2013, 07:41)
Дмитриева Юлия, у меня возник вопрос. А почему ты всё время говоришь о старости? Ты боишься этого?

Нет, не боюсь. Но, думаю, когда тело или мозг начнут отказывать от старости, если так случится, лучший способ изложен выше.
Больше всего я боюсь потерять себя как человека - потерять возможность мыслить. Если, так случится... Опять же, сказано выше.
Жизнь люблю, уважаю тех, которые за нее борются, реализуют себя, и уход от безысходности - отнюдь не слабость:)
^
AvaD-on
Відправлено: Jun 9 2013, 07:47

Собственность Мирры
Стать:
Великий чарівник VI

Цитата (Mystique @ Jun 9 2013, 07:43)
И не надо говорить о том, что это слабость, если у вас в семье/в социуме была хоть какая-то поддержка. Это совсем иное.

не могу не согласиться, но зная человека, у которого была очень сильная поддержа в социуме, понять причину его суицида (повешание) не могу до сих пор, хотя прошло уже 15 лет и годовщина смерти вот-вот на днях будет. И это человек, который был ко мне ближе чем родители...

Вообщем, наверняка у каждого есть свои примеры подобного и если ты задумываешься о смерти, то лично для меня, пусть будет это не от моей руки...
Додано через хвилину
Цитата (Дмитриева Юлия @ Jun 9 2013, 07:44)
уход от безысходности - отнюдь не слабость:)

а жто же тогда?
^
Mystique
Відправлено: Jun 9 2013, 07:49

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Користувач №: 64141

Цитата (AvaD-on @ Jun 9 2013, 07:47)
но зная человека, у которого была очень сильная поддержа в социуме, понять причину его суицида (повешание) не могу до сих пор

С этим соглашусь, это уже проявление эгоизма, на мой взгляд.
^
Дмитриева Юлия
Відправлено: Jun 9 2013, 07:50

Мастер
Стать:
Сквиб XI

Цитата (AvaD-on @ Jun 9 2013, 07:47)
а жто же тогда?

Выход из безвыходной ситуации. Впрочем, для каждого имеется свой выход, для кого-то это слабость, для кого-то - выход.
^
AvaD-on
Відправлено: Jun 9 2013, 07:52

Собственность Мирры
Стать:
Великий чарівник VI

Цитата (Дмитриева Юлия @ Jun 9 2013, 07:50)
Выход из безвыходной ситуации. Впрочем, для каждого имеется свой выход, для кого-то это слабость, для кого-то - выход.

тогда уж лучше заказать себя... врачам
^
Дмитриева Юлия
Відправлено: Jun 9 2013, 07:54

Мастер
Стать:
Сквиб XI

Цитата (AvaD-on @ Jun 9 2013, 07:52)

В смысле?
^
гитик
Відправлено: Jun 9 2013, 07:56

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Користувач №: 77316

Цитата (AvaD-on @ Jun 9 2013, 07:52)

Чтобы врача потом посадили?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (95)  % « Перша ... 71 72 [73] 74 75 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0794 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:37:33, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP