Сторінки: (95) % « Перша ... 71 72 [73] 74 75 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Лоренс Синианская |
Відправлено: Jun 9 2013, 07:41
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
AvaD-on, именно! Больные раком здесь тоже есть. И хотя он поддается лечению на некоторых стадиях, одна мысль о том, где найти на это деньги, может убивать. Но люди держатся. Люди сильные. Я знаю одного шахтера, товарища моего отца, который в особо тяжелые времена мечтал погибнуть в шахте, чтобы его жене и ребенку досталась денежная компенсация и они смогли бы выбраться из долгов. Но... Это тоже слабость - обречь любимую женщину на вдовство, а ребенка на сиротство. Времена меняются, нужно помнить об этом. Сегодня плохо, а завтра всё может измениться. |
AvaD-on |
Відправлено: Jun 9 2013, 07:41
|
Offline Собственность Мирры Стать: Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5276 Користувач №: 48679 Реєстрація: 1-July 09 |
Дмитриева Юлия, у меня возник вопрос. А почему ты всё время говоришь о старости? Ты боишься этого? |
|
Mystique |
Відправлено: Jun 9 2013, 07:43
|
||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Судить не нам. Но очень часто такие примеры лишь показывают то, что за ребенком могли плохо смотреть и не смогли увидеть, что у него какие-то психические/психологические/социальные проблемы. Вообще, суицид в подростковом возрасте - тема довольно сложная. Многие умирают из-за семейно-бытовых ситуаций, многие - из-за школьных проблем. Дело даже в том, что есть у меня много примеров, когда детей систематически избивали в школе и издевались над ними, а дома вместо помощи и поддержки родители также били их, аргументируя свои действия тем, что за слабость подобного рода стоит наказывать вдвойне. К счастью, некоторые из подростков смогли преодолеть себя и продолжить жить. Правда, два случая из этих закончились тем, что были совершены убийства. Так что ситуации разные бывают. И не надо говорить о том, что это слабость, если у вас в семье/в социуме была хоть какая-то поддержка. Это совсем иное. |
||
|
Дмитриева Юлия |
Відправлено: Jun 9 2013, 07:44
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 786 Користувач №: 77392 Реєстрація: 10-December 12 |
Нет, не боюсь. Но, думаю, когда тело или мозг начнут отказывать от старости, если так случится, лучший способ изложен выше. Больше всего я боюсь потерять себя как человека - потерять возможность мыслить. Если, так случится... Опять же, сказано выше. Жизнь люблю, уважаю тех, которые за нее борются, реализуют себя, и уход от безысходности - отнюдь не слабость:) |
||
|
AvaD-on |
Відправлено: Jun 9 2013, 07:47
|
||||
Offline Собственность Мирры Стать: Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5276 Користувач №: 48679 Реєстрація: 1-July 09 |
не могу не согласиться, но зная человека, у которого была очень сильная поддержа в социуме, понять причину его суицида (повешание) не могу до сих пор, хотя прошло уже 15 лет и годовщина смерти вот-вот на днях будет. И это человек, который был ко мне ближе чем родители... Вообщем, наверняка у каждого есть свои примеры подобного и если ты задумываешься о смерти, то лично для меня, пусть будет это не от моей руки... Додано через хвилину
а жто же тогда? |
||||
|
Mystique |
Відправлено: Jun 9 2013, 07:49
|
||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
С этим соглашусь, это уже проявление эгоизма, на мой взгляд. |
||
|
Дмитриева Юлия |
Відправлено: Jun 9 2013, 07:50
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 786 Користувач №: 77392 Реєстрація: 10-December 12 |
Выход из безвыходной ситуации. Впрочем, для каждого имеется свой выход, для кого-то это слабость, для кого-то - выход. |
||
|
AvaD-on |
Відправлено: Jun 9 2013, 07:52
|
||
тогда уж лучше заказать себя... врачам |
||
|
Дмитриева Юлия |
Відправлено: Jun 9 2013, 07:54
|
||
В смысле? |
||
|
гитик |
Відправлено: Jun 9 2013, 07:56
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Чтобы врача потом посадили? |
||
|
Сторінки: (95) % « Перша ... 71 72 [73] 74 75 ... Остання » | Нова тема |