Модератори: Эфридика.

Сторінки: (95)  % « Перша ... 70 71 [72] 73 74 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Суицид

Албус
Відправлено: Jun 9 2013, 07:20

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Лоренс де Калиостро @ Jun 9 2013, 07:05)
Это именно слабость.

А вы пробовали?
Посмотрите хотя бы на Фредди Меркьюри, который до последнего жил ради творчества и занимался благотворительностью.

Это очень круто, когда есть деньги. Но когда человек медленно подыхает в однушке, тот тут уже как-то не до высокого.
Недееспособность? Есть примеры таких людей, которые, имея ограниченные физические возможности, достигали большего нежели полноценные.

Вы видели людей больных ДЦП? На фоне этого еще и психические расстройства начинаются и такой "жизни" не пожелаешь никому. Или когда человек парализован вплоть до шеи, что тогда?
остановитесь и поймите, что вы пришли в этот мир, чтобы что-то дать другим.

Да, это на самом деле так. Но иногда человек не может выполнить задачу в силу разных причин, потому мне кажется что если запутался или заблудился, то самый лучший выход вернутся к началу, и начать путь заново. То есть к моменту рождения.
^
Лоренс Синианская
Відправлено: Jun 9 2013, 07:21

Мудрец
Стать:
Великий чарівник IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 51556

Я тут на днях заблудилась была, дорогу найти не могла. А навстречу бежит бабушка лет семидесяти в розовом спортивном костюме с наушниками в ушах. Когда я спросила её как мне пройти, она воскликнула: "Я вам покажу, это недалеко от моей работы." Она еще и работает!!!
Нужно всегда находить то, что держит в жизни. И если разум начнет вас покидать, то вам уже и дела не будет до суицида.
^
Mystique
Відправлено: Jun 9 2013, 07:22

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Користувач №: 64141

Суицид, на самом деле, не выход, конечно. Но в тоже время надо понимать, что ситуации в жизни у людей бывают разные. И взять тот же пример, когда над человеком издевается общество, социум, в котором он обитает, и никто не может его поддержать, тут сложно сказать, что он слабый и жалкий, раз захотел умереть. Люди вообще от хорошей жизни не умирают.
^
Албус
Відправлено: Jun 9 2013, 07:27

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Лоренс де Калиостро @ Jun 9 2013, 07:21)
Я тут на днях заблудилась была, дорогу найти не могла. А навстречу бежит бабушка лет семидесяти в розовом спортивном костюме с наушниками в ушах. Когда я спросила её как мне пройти, она воскликнула: "Я вам покажу, это недалеко от моей работы." Она еще и работает!!!

Далеко не каждому встречается проводник в нужный момент. Это, можно сказать, везение.
Цитата (Лоренс де Калиостро @ Jun 9 2013, 07:21)
И если разум начнет вас покидать, то вам уже и дела не будет до суицида.

Вот по этому всегда лучше перезагрузиться до того, как превратишься в овочь)
^
Лоренс Синианская
Відправлено: Jun 9 2013, 07:31

Мудрец
Стать:
Великий чарівник IV
Користувач №: 51556

Албус, нет, не пробовала) Я сильная)

А кто виноват в том, что человек подыхает в однушке? Каждый сам в ответе за свою жизнь.

Я работала с детьми, больными ДЦП. Еще школьницей была и ходила в реабилитационный центр. Мы рисовали, играли в мячик и просто душевно беседовали. Сейчас некоторые из них у меня в друзьях в соцсетях, имеют ВЫСШЕЕ образование, РАБОТАЮТ и ЗАРАБАТЫВАЮТ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ через интернет. Не в тему... Вы знаете сколько на форуме людей, страдающих аутизмом, ДЦП, почти полным отсутствием зрения (с группой по инвалидности), шизофренией? Не поверите, но эти люди являются активными завсегдатаями форума, занимают хорошие виртуальные должности, вы можете каждый день сталкиваться с ними, вступать в споры в темах и даже не узнать о том, что они переживают это в жизни.
^
AvaD-on
Відправлено: Jun 9 2013, 07:32

Собственность Мирры
Стать:
Великий чарівник VI
Користувач №: 48679

Нужно иметь некое даже безумие,а не смелость,чтобы наложить на себя руки.
Даже представить не могу, как я сам себя буду убивать. Очень часто задумывался над этим.
Например, броситься под поезд аки Анна Каренина, но вспоминаю описание хруста костей и желание отпадает.
Спрыгнуть с крыши многоэтажки - доли секунды,пока летишь - и вся жизнь перед глазами.

Не понимаю, здоровых людей, которые пытаются суицидом кому-то что-то доказать. как говориться незаменимых нет, есть взаимодополняемые.

Додано через хвилину
Лоренс де Калиостро, ты еще забыла сказать о больных раковыми заболеваниями... :-[
^
Mystique
Відправлено: Jun 9 2013, 07:35

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Користувач №: 64141

Цитата (AvaD-on @ Jun 9 2013, 07:32)
как говориться незаменимых нет

Не думаю, что это актуально для собственных родителей/детей.
^
Дмитриева Юлия
Відправлено: Jun 9 2013, 07:37

Мастер
Стать:
Сквиб XI
Користувач №: 77392

Цитата (Лоренс де Калиостро @ Jun 9 2013, 07:31)
Албус, нет, не пробовала) Я сильная)

А кто виноват в том, что человек подыхает в однушке? Каждый сам в ответе за свою жизнь.

Я работала с детьми, больными ДЦП. Еще школьницей была и ходила в реабилитационный центр. Мы рисовали, играли в мячик и просто душевно беседовали. Сейчас некоторые из них у меня в друзьях в соцсетях, имеют ВЫСШЕЕ образование, РАБОТАЮТ и ЗАРАБАТЫВАЮТ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ через интернет. Не в тему... Вы знаете сколько на форуме людей, страдающих аутизмом, ДЦП, почти полным отсутствием зрения (с группой по инвалидности), шизофренией? Не поверите, но эти люди являются активными завсегдатаями форума, занимают хорошие виртуальные должности, вы можете каждый день сталкиваться с ними, вступать в споры в темах и даже не узнать о том, что они переживают это в жизни.

Разумеется, бороться нужно, тут я полностью с Вами согласна. Я не говорю про позеров, среди которых была сама. Я лишь говорю, что вполне можно уйти самостоятельно, когда здоровье или же обстоятельства ставят в безысходность. Не всегда это слабость, вспомните поступок Вертера - убить себя для того, чтобы любимая женщина могла спокойно жить. Как он говорил - здесь должен умереть кто-то из нас троих...
^
AvaD-on
Відправлено: Jun 9 2013, 07:38

Собственность Мирры
Стать:
Великий чарівник VI
Користувач №: 48679

Цитата (Mystique @ Jun 9 2013, 07:35)
Не думаю, что это актуально для собственных родителей/детей.

да в этом ты права, но я говорю о желании чего-то доказать.
Вот вспоминаю случай,как бабушка одна воспитывала внучку и ребенок в 13 лет повесился при этом изрядно исписав стены.
Девчоку не заменить, но что её толкнуло на это,что хотела доказать, был ли в этом смысл и доказала ли она что-то либо только причинила боль?
^
Дмитриева Юлия
Відправлено: Jun 9 2013, 07:39

Мастер
Стать:
Сквиб XI
Користувач №: 77392

Цитата (Дмитриева Юлия @ Jun 9 2013, 07:37)
Разумеется, бороться нужно, тут я полностью с Вами согласна. Я не говорю про позеров, среди которых была сама. Я лишь говорю, что вполне можно уйти самостоятельно, когда здоровье или же обстоятельства ставят в безысходность. Не всегда это слабость, вспомните поступок Вертера - убить себя для того, чтобы любимая женщина могла спокойно жить. Как он говорил - здесь должен умереть кто-то из нас троих...

Но, разумеется, нельзя убивать себя, если понимаешь, что есть люди, для которых это обернется болью. Впрочем, если кто-то из моих знакомых сделает это с собой из-за старости, понимая, что через какое-то время либо болезнь, либо что-то еще подействует на его мозг, почувствую к нему только уважение. Лучше умереть человеком, личностью, чем превратиться в "живой труп".
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (95)  % « Перша ... 70 71 [72] 73 74 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0822 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:51:15, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP