Модератори: Эфридика.

Сторінки: (95)  % « Перша ... 69 70 [71] 72 73 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Суицид

Blood red
Відправлено: Apr 22 2013, 20:34

Ад пуст. Все бесы здесь. (c)
*
Стать:
Підмайстер IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78936

Блин. Не считаю самоубийство выходом. На мой взгляд это скорее слабость, не способность посмотреть на проблему с другой стороны. Боль как физическая, так и душевная ослепляет, но думаю следует не терять разум, принимать подобные решения стоит с холодным равнодушием.

Я презираю большинство людей, которые закончили жизнь самоубийством. Жизнь это дар. Когда то в доме неподалеку с крыши спрыгнул парень из-за того что его предала девушка. Он умер. Невероятно глупо. Тебе всего семнадцать! Ты не знаешь жизни, ты даже не пробовал ее на вкус. Надеялся, что та девушка будет убиваться по тебе. Жалеть о том, что так мерзко и подло кинула тебя ? Возможно. Первые недели две. И то- если повезет. Кто то приводил пример о людях со смертельной болезнью. Умереть раньше- умереть позже, че там? Если вам известно, что вы умрете через месяц- то почему не прожить этот месяц так как будто вы провели уже всю жизнь? Не ограничивать себя не в чем, запомнить этот мир, совершить невероятные, безбашенные поступки. Ведь те, у кого вся жизнь впереди по сути дела тратят каждый день на бесполезные, не нужные вещи, порой из дома даже не выходят. Суицид -бегство, слабость. Есть разные ситуации, но самоубийство это наихудшее решение проблемы. Мир жесток, неужели вы думаете, что все так просто? Избегать проблемы это просто ребячество! Я не признаю суицид, кроме тех случаевкогда вы обязаны умереть ради жизньи другого человека.
^
Guffy
Відправлено: Apr 22 2013, 23:04

Ибо мир полый, и я коснулся неба
Стать:
Чародій X
Користувач №: 55331

Blood red, все люди слабы, все могут сломаться. Им уже не доставляет этот дар радости, а только мучения, от которых они хотят избавиться. Помочь такому человеку может только другой человек и никто больше. А если некому помочь, если нет того человека? Если самоубийцу некому вытащить из петли, то рано или поздно он убьет себя. И его не надо винить, упрекать. Ему просто не помогли.
^
Blood red
Відправлено: Apr 23 2013, 06:04

Ад пуст. Все бесы здесь. (c)
*
Стать:
Підмайстер IV
Користувач №: 78936

Guffy, не могу не согласиться...
^
Tihe
Відправлено: Apr 23 2013, 21:52

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Blood red, среди тех кто закончили жизнь самоубийством 17-летние придурки не большинство. Жизнь ломает подчас очень круто.
И думаю вы не слишком много пережили чтобы иметь хоть какое-то право "призерать"... хотя его и не имеет никто в сущности
Но, как не странно, большинство людей которые действительно могут о чем-то судить мало кого призерают. За подобное в том числе.

Цитата
Если вам известно, что вы умрете через месяц- то почему не прожить этот месяц так как будто вы провели уже всю жизнь? Не ограничивать себя не в чем, запомнить этот мир, совершить невероятные, безбашенные поступки. Ведь те, у кого вся жизнь впереди по сути дела тратят каждый день на бесполезные, не нужные вещи, порой из дома даже не выходят.

Знаете, в основном люди кот. осталось жить месяц-два едва могут двигаться сами и сами за собой же ухаживать. Не говоря уже о бесшабашных поступках. Что же эдакого они могут сделать? Особенно если все деньги уходят или уже ушли на обезболивающие и лекарства? И если они фактически ведут лежачий образ жизни? Начать вышивать крестиком? Э, какой экстрим. Редко бывает так что человеку осталось немного и он обречен но при этом чувствует себя хоть сколько-то нормально. Да и в таких обстоятельствах редко задумываются о самоубийстве
^
Плачущий_ангел
Відправлено: May 11 2013, 11:53

— Хотите знать причину, по которой я ещё жив?
Стать:
Чаклун I
Група: Мульт
Користувач №: 78532

Оу..У меня долгая история.
Во-первых, была у меня одна подруга, которая хотела стать эмо. Она чуть не спрыгнкла из окна моей второй подруги. Но потом она ограничилась черно-розовыми футляром для телефона и кедами.
Вторая подруга испробовала множество способов суицида. Кроме самых опасных. Она с клеем спала, порошком объедалась, вены пыталась перерезать. Нас спрашивала. Ее два парня бросили...Кстати, ей тогда 13 было...
^
Мастер смерти
Відправлено: May 12 2013, 18:56

Стрелок с Черной скалы
Стать:
Учень IV
Користувач №: 68273

К суициду отношусь отрицательно. Самоубийцы - маленькие, слабые и жалкие люди. Воля к жизни должна быть у каждого, это и доказывает, что ты - человек меня понесло
^
Blaaaargh
Відправлено: May 14 2013, 23:14

Сонный какой-то
Стать:
Сквиб XII
Користувач №: 80805

О, я слишком люблю себя, что бы наложить на себя руки.
Хотя и был у меня случай, что в нашем классе (ой как давно) издевались над одной девочкой. Да, в итоге загнали ее на подоконник одиннадцатого этажа и она спрыгнула. "Убежать от проблем навсегда "
^
Дмитриева Юлия
Відправлено: Jun 9 2013, 06:46

Мастер
Стать:
Сквиб XI
Користувач №: 77392

Были попытки, которые были скорее позерством перед самой собой - какая я бедная, несчастная. Лет в 14-13. Идиотство. Тогда, соглашусь, - это было появлением слабости.
Сейчас отношусь к суициду, как к необходимой мере. Болезнь неизлечимая, обстоятельства, простое нежелание жить, когда нет того, ради кого жить (ребенок, работа и т.д.), понимание своей недееспособности. Лучше умереть от собственных рук, чем так.
Суицид - не всегда слабость, ИМХО.
^
Лоренс Синианская
Відправлено: Jun 9 2013, 07:05

Мудрец
Стать:
Великий чарівник IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 51556

Дмитриева Юлия, не соглашусь. Это именно слабость. Слабость перед тем, чтобы что-то изменить в своей жизни. Нет того, ради кого жить? А кто в этом виноват? Человек сам. Болезнь неизлечимая? Посмотрите хотя бы на Фредди Меркьюри, который до последнего жил ради творчества и занимался благотворительностью. Недееспособность? Есть примеры таких людей, которые, имея ограниченные физические возможности, достигали большего нежели полноценные. Нет. Если, оглянувшись вокруг, вы вдруг почувствуете, что у вас есть причины умереть - остановитесь и поймите, что вы пришли в этот мир, чтобы что-то дать другим. Покончить с жизнью - это значит проявить эгоизм.
^
Дмитриева Юлия
Відправлено: Jun 9 2013, 07:16

Мастер
Стать:
Сквиб XI
Користувач №: 77392

Цитата (Лоренс де Калиостро @ Jun 9 2013, 07:05)
Дмитриева Юлия, Если, оглянувшись вокруг, вы вдруг почувствуете, что у вас есть причины умереть - остановитесь и поймите, что вы пришли в этот мир, чтобы что-то дать другим. Покончить с жизнью - это значит проявить эгоизм.

Никому ничего не должна кроме своих близких. Эгоизм, думаю, положительное качество.
Посмотрите хотя бы на Фредди Меркьюри, который до последнего жил ради творчества и занимался благотворительностью. Недееспособность? Есть примеры таких людей, которые, имея ограниченные физические возможности, достигали большего нежели полноценные.
Фредди Меркури? Вот и говорю, у него было то, что его держало в жизни, и ради чего следовало жить - музыка.
Недееспособность?
Если я задохну от старости, буду осознавать, что разум меня покидает, я лучше сразу таблеток наглотаюсь. Ограниченные возможности -еще не недееспособность. Пока что-то могу сделать, как-то проявить себя - буду жить, а потом уж лучше суицид.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (95)  % « Перша ... 69 70 [71] 72 73 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0888 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:06:51, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP