Модератори: Эфридика.

Сторінки: (95)  % « Перша ... 57 58 [59] 60 61 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Суицид

Кошко
Відправлено: Feb 28 2009, 09:52

безумец
**
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 44319

Цитата
Кошко, извините конечно но я не живу в России или на Украине где учат русский язык

Letincelle, однако ты на нем говоришь. Не имеет значения при этом место жительства- если уж разговариваешь и/или пишешь на каком-то языке, то стоит делать это грамотно.

Цитата
Я хочу жить но я боюсь что в какойто момент я сделаю то что потом обратно не вернуть. У меня уже произошло что изменило мою жизнь а обратного пути больше нет...

В жизни абсолютно любого человека имеют место перемены, порой необратимые, ну и что? Таковы свойства жизни.

Цитата
Не все люди которые хотят умерить делают это в тихушку. Если человек говорит что он хочет покончить собой то это первый крик о помощи что б люди заметили и помогли.

Угу. Если человек пытается разговорами о суициде привлечь внимание и попросить о помощи, значит умереть он как раз НЕ хочет. К чему лицемерие?

^
Witchy_mult
Відправлено: Feb 28 2009, 10:12

*Если хочешь почувствовать свободу то прикоснись до неба.*
Стать:
Сквиб III
Група: Мульт
Користувач №: 41285

Я не собираюсь больше об этом говорить так как ВЫ ВСЕ про психологию не чего не знаите...
Я не собираюсь тут надрываться и всем все объяснять. У меня в своей жизни хватает проблем и так а что б тут еще не знакомым людям все по полочке раскладывать которые все равно не поймут у меня просто сил нет.

Кошко, Я не обязана говорить и писать на русском языке правильно. Я живу в Германии и для меня немецкий язык стал родным а русский это так для общения. Не нравиться не читай мои сообщения.
^
Eleonora
Відправлено: Feb 28 2009, 11:19

[Snow White]
Стать:
Магістр XI
Користувач №: 6948

Letincelle, Это скорее ты не знаешь психологию. Потому-что если бы ты знала психологию подростка, ты бы сейчас так не рассуждала. Подросток импульсивен, он легко попадает под влияние, все близко воспринимает... Это касается всех. Я уверена, пройдет лет 5, если не меньше, и ты будешь просто стыдиться своих слов. А твое "Вы меня не понимаете"... Хватит жалеть себя. Бедная какая... Никто её не понимает... А ты не подумала о том, что дело не в том, что тебя никто не понимает, а в том, что у тебя подростковый тупизм?

Цитата
У меня в своей жизни хватает проблем

Проблемы у неё... Так, емае, заткни нам рот и скажи про свою серьезную проблему!

M 

неуважительное отношение к собеседнику

^
coffee karlson
Відправлено: Feb 28 2009, 12:01

смех в соседней комнате
Стать:
Сквиб III
Користувач №: 41697

Суицид - это слабость в первую очередь. В жизни не так часто встречаются действительно серьёзные проблемы, как люди, такие бедные-несчастные-никем не понятые, которым нравиться себя считать таковыми и мечтать-разглагольствовать о суииде и своей недопонятости. Особенно это касается подростков.
По-настоящему страшно, когда хотят уйти из жизни зрелые или пожилые люди. Если вся их жизнь не принесла им того, ради чего стоит жить.
У каждого бывают моменты усталости и желания всё бросить. Лучший выход - лечь спать, если совсем нет сил. А лучше - забить ненадолго на всё и на всех и абсолютно эгоистично получать удовольствие от жизни. А способов его получить - тысячи, при любых проблемах.
Додано через хвилину
Суицид - это слабость в первую очередь. В жизни не так часто встречаются действительно серьёзные проблемы, как люди, такие бедные-несчастные-никем не понятые, которым нравиться себя считать таковыми и мечтать-разглагольствовать о суииде и своей недопонятости. Особенно это касается подростков.
По-настоящему страшно, когда хотят уйти из жизни зрелые или пожилые люди. Если вся их жизнь не принесла им того, ради чего стоит жить.
У каждого бывают моменты усталости и желания всё бросить. Лучший выход - лечь спать, если совсем нет сил. А лучше - забить ненадолго на всё и на всех и абсолютно эгоистично получать удовольствие от жизни. А способов его получить - тысячи, при любых проблемах.
^
Witchy_mult
Відправлено: Feb 28 2009, 13:58

Стать:
Сквиб III

Я не понимаю че я тут еще делаю...
Таким людям как вы я вообще не собираюсь свои проблемы рассказывать. это мои дела. Я вам сказала что я думаю о суициде а вы лезите в душу человека.
Додано через 17 хвилин
Определения

Иногда несамостоятельное лишение себя жизни тоже считается самоубийством, особенно если самоубийца был физически не в состоянии сделать это самостоятельно.

Все самоубийства можно условно разделить на два класса — истинные и демонстративные (так называемый парасуицид или псевдосуицид). Как правило, парасуицид совершается в состоянии аффекта и является не столько попыткой лишить себя жизни, сколько «криком о помощи», попыткой обратить на себя и свои проблемы внимание окружающих. Эти действия так же называют «демонстративная попытка суицида». В противовес парасуициду, истинный суицид — это как правило хорошо спланированное мероприятие, цель которого — любой ценой лишить себя жизни вне зависимости от мнения и реакции родных, близких, друзей и т. д.

Поведение, обычно не приводящее к немедленной смерти, но являющееся опасным и/или сокращающее жизнь (пьянство, курение, отказ от медицинской помощи при серьёзных заболеваниях, нарочитое пренебрежение ПДД или техникой безопасности, экстремальный спорт без надлежащей тренировки и экипировки), при том, что совершающий понимает его опасность, но возможный риск ему безразличен, называется саморазрушающим поведением. Некоторыми исследователями такое поведение выделяется в третий класс самоубийств — скрытый суицид.

Попытка убить себя, которая не удалась, называются попыткой самоубийства. Попытка самоубийства называется серьёзной, если она могла привести к смерти с большой вероятностью. Попытки самоубийства опасны, потому что часто приводят к разрушению здоровья.

Кроме того, люди, совершившие попытку самоубийства, часто в дальнейшем совершают самоубийство.

Препятствием для совершения суицида могут являться антисуицидальные факторы личности, обесценивающие самоубийство как способ разрешения проблем и формирующие антисуицидальный барьер. Как правило, такими факторами являются нереализованные творческие планы, боязнь причинить душевную боль родным и близким, неуверенность в надёжности выбранного способа самоубийства, а также религиозные и социальные табу, связанные с проблемой смерти и самоубийства.

Подготовка

При истинном суициде намерение покончить с собой развивается в течение длительного времени — подготовка к нему может занимать от нескольких дней до нескольких лет. Суицидент долго анализирует причины и возможные последствия самоубийства, рассматривает различные способы и оценивает их эффективность и надёжность, планирует наиболее надёжный сценарий суицидального действия.

Непосредственно перед актом самоубийства у суицидента может проявиться так называемое терминальное поведение — человек как бы «приводит в порядок» свою жизнь: отдаёт долги, закрывает счёт в банке, просит прощения у давних врагов, затевает генеральную уборку в квартире и т. п.

Причины

Причин довольно много. Основные из них:

* Неурядицы в личной жизни:
o несчастная любовь;
o непонимание окружающими, одиночество;
o проблемы на работе;
o целенаправленная травля (в том числе доведение до самоубийства);
o физические издевательства (изнасилования, побои)
o потеря смысла жизни
* Финансовые проблемы.
* Проблемы со здоровьем (Эвтаназия в штате Флорида, США также формально является самоубийством, так как, согласно закону, больной должен вводить препарат себе сам).
* Психические болезни (депрессия, биполярное аффективное расстройство, шизофрения).
* Религиозный фанатизм (обычно распространённый в сектах), ритуальное самоубийство.
* Идеологические (политические, неприятие ценностей социума в целом).
* Военные (самоубийство с целью нанесения урона противнику и/или избежания плена).
* Вынужденное самоубийство (по приговору суда, под угрозой мучительной смерти или расправы с близкими родственниками; см. Сократ, Роммель)
* Самоубийство для сохранения чести; см. Харакири.
* Подражательное самоубийство (после аналогичных смертей известных личностей или литературных персонажей)

Website Name
^
critic
Відправлено: Mar 1 2009, 00:44

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Letincelle @ Feb 27 2009, 12:41)
Я хочу жить но я боюсь что в какойто момент я сделаю то что потом обратно не вернуть. У меня уже произошло что изменило мою жизнь а обратного пути больше нет...
Жизнь прекрасна и удивительна но не для моих глаз. Может быть если бы вокруг не было стока людей которые готовы ВСЕ сделать что б моя жизнь опять стала на свои места то я бы точно не жила бы на этом свете.
Я не эгоистка которая думает тока о себе...Я знаю что будет для людей которые потеряют меня.
Не все люди которые хотят умерить делают это в тихушку. Если человек говорит что он хочет покончить собой то это первый крик о помощи что б люди заметили и помогли.
Это я не прос себя говорю а про всех.

А обратно и не надо.
Все прошлое уже прошло. Это так - старо.
Разве новый день не означает новую жизнь?..
Не означает только потому что мы не умираем для всего вчерашнего.
А стоило бы выяснить можно ли действительно жить каждый день, как впервые.
^
Witchy_mult
Відправлено: Mar 23 2009, 18:10

Стать:
Сквиб III

Цитата (Eleonora @ Feb 28 2009, 11:19)
Letincelle, Это скорее ты не знаешь психологию. Потому-что если бы ты знала психологию подростка, ты бы сейчас так не рассуждала. Подросток импульсивен, он легко попадает под влияние, все близко воспринимает... Это касается всех. Я уверена, пройдет лет 5, если не меньше, и ты будешь просто стыдиться своих слов. А твое "Вы меня не понимаете"... Хватит жалеть себя. Бедная какая... Никто её не понимает... А ты не подумала о том, что дело не в том, что тебя никто не понимает, а в том, что у тебя подростковый тупизм?

Проблемы у неё... Так, емае, заткни нам рот и скажи про свою серьезную проблему!

Eleonora, Kto wi wse takie 4to ja budu wam raskaziwat wam swoi problemi?
JA bi tebe to4no rot zatknula no zhalko 4to to daleko...Umnaya nashlas mne gworit kak ya sebya widu...
Wot imeno ti widesh sebya kak moi odnaklasniki kogda im goworish prawdu a oni na4inajut na tebya nalitat potomu 4to ne mogut eto poweret...

Ja psihologiju po lut4e tebya znaju...
^
Candyfloss
Відправлено: Mar 23 2009, 18:18

ты мой личный сорт героина © Edward Cullen
Стать:
Заклинач III
Користувач №: 45286

Eleonora, я с тобой согласна.

Letincelle, какая у тебя проблема?
Цитата
Kto wi wse takie 4to ja budu wam raskaziwat wam swoi problemi?
С таким вот подходом, ты проблему никогда не решишь. Возможно, этой проблемы вообще нет. Ты молчишь и рассказываешь нам тут что тебя никто не понимает. Как тебя можно понять если ты молчишь, и не даешь нам ни спросить, ни сказать.
Цитата
Если человек говорит что он хочет покончить собой то это первый крик о помощи что б люди заметили и помогли.

Когда человек хочет покончить с собой, например возьмем, повесится решил, да? Так от, он не будет висеть на шнурке и в этом же времени оглядыватся не смотрят или не замичают ли его другие. Если человек решается на суицид, у него большие проблемы с психикой. Вот это уже точно.
^
Vendi
Відправлено: Mar 23 2009, 18:28

Мастер
Стать:
Магістр I
Користувач №: 46634

никогда еще в своей короткой жизни я не думала о суициде! может быть у меня было счастливое детство или у меня была устойчивая психика в детском возрасте...конечно были проблемы, но какие же должны быть проблему чтобы покончить с жизнью? из любой ситуации есть выход.
лично мне кажется что те, кто пытается совершить самоубийствов всего лишь эгоисты с надуманными проблемами. может это и звучит грубо но по мне так суицидальный подросток считает что все ему должны, что он такой хороший а его никто не любит, что все на свете живут в шоколаде только он один в дерьме.
да от одной мысли о том, что будет с родителями и друзьями этого подростка меня очень сильно передергивает!!! тут скорее не надо думать что жаль я не попробую это, не сделаю то, не испытаю се... тут надо думать а что с родителями то станет? мало того что сам загубишь свою жизнь так и еще десятку людей которые тебя окружали и любили (самые близкие я имею ввиду)
в общем при упоминании о суициде я начинаю фыркать и качать головой=))
^
Зубастый
Відправлено: Apr 9 2009, 13:38

Эксперт
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 46484

Недавно читал, что в Германии отыскали труп в лесу, который провисел на дереве на высоте 11м 29 лет. Человек пропал без вести. Оказалось, что это было самоубийство. Человек специально залез так высоко, примотался к дереву и застрелился, чтобы его не нашли. Вот это настоящий суицид - тихо и без пафоса. Хотите действительно убица - сделайте как он. Чтоб никто не знал и вас вообще пропавшими считали. Осталоное - показуха и игра на публику.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (95)  % « Перша ... 57 58 [59] 60 61 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1011 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:49:19, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP