Модератори: Эфридика.

Сторінки: (95)  % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Суицид

Candyfloss
Відправлено: Feb 22 2009, 11:12

ты мой личный сорт героина © Edward Cullen
Стать:
Заклинач III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 45286

Вот например, моя знакомая, позавчера из-за мальчика, который нравится ей уже 3 года, напилась таблеток, много, очень, если бы не звонок её подруги к её матери - она бы умерла. Потому что доктор итак сказал что спасити её врядли бы удалось если бы не тот звонок, они бы неупели. Вот, вопрос, разве это решение проблемы?
^
Кошко
Відправлено: Feb 22 2009, 11:41

безумец
**
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 44319

Цитата
Вот, вопрос, разве это решение проблемы?

Решение всегда можно найти. Адекватное решение, к слову сказать. Суть в том, что люди зачастую совешают попытки суицида не потому что НЕ МОГУТ жить так или иначе, а потому что НЕ ХОТЯТ. Сдаются. Умереть сложно. Но не менее трудно жить и бороться за свою жизнь, за счастье. А для этого нужно что-то делать, прилагать усилия. А не жалеть себя.

^
Candyfloss
Відправлено: Feb 22 2009, 11:49

Стать:
Заклинач III

Цитата (Кошко @ Feb 22 2009, 11:41)
Решение всегда можно найти. Адекватное решение, к слову сказать. Суть в том, что люди зачастую совешают попытки суицида не потому что НЕ МОГУТ жить так или иначе, а потому что НЕ ХОТЯТ. Сдаются. Умереть сложно. Но не менее трудно жить и бороться за свою жизнь, за счастье. А для этого нужно что-то делать, прилагать усилия. А не жалеть себя.

вот она этого не понимает. слабость.
^
Крайтен
Відправлено: Feb 22 2009, 12:00

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Poker Face @ Feb 22 2009, 11:12)
если бы не звонок её подруги к её матери - она бы умерла. Потому что доктор итак сказал что спасити её врядли бы удалось если бы не тот звонок, они бы неупели. Вот, вопрос, разве это решение проблемы?

Цирк какой. А что помешало сесть на маршрутку, выйти на какой-нибудь трассе ХЗ где, упереться в лес и нажраться таблеток там, чтобы фиг нашли? Вот это я понимаю суицид, а то так, показуха, игра на публику.
И таки да, это решение проблемы.
Цитата (Кошко @ Feb 22 2009, 11:41)
Сдаются. Умереть сложно. Но не менее трудно жить и бороться за свою жизнь, за счастье. А для этого нужно что-то делать, прилагать усилия

Жить гораздо проще, мы и так живем, поэтому выбирая между жизнью и смертью жизнь мы по сути не делаем ничего.
^
Candyfloss
Відправлено: Feb 22 2009, 20:51

Стать:
Заклинач III

Крайтен, да вот именно что это цирк! Потому что она такая, и ничего с ней не поделаешь. Если у человека нет ума.
^
Victor Lestrange
Відправлено: Feb 22 2009, 22:24

In memory of Bellatrissa Lestrange
Стать:
Учень III
Користувач №: 45567

Цитата (Monsun o koete @ Feb 21 2009, 23:05)
Просто для меня был утерян смысл жизни... Просто навсего... Не зачем было жить. [/off]

Ребекка, я могу сказать откровенно: за всю мою не столь долгую жизнь я не думал о том, чтобы преждевременно покончить свое существование. Как бы мне плохо не было, как бы я не разочаровался в жизни, я всегда верил, что это все пройдет и наступит, как это не банально звучит, другой день. Поэтому, я думаю, только уставший от жизни человек сможет пойти на такой шаг. Но сколько же должен прожить человек,
чтобы у него возникло такое чувство. В один прекрасный момент, после очень сложного жизненого испытания, я осознал простую истину: жизнь прекрасна! Нужно наслаждатся каждым моментом, который дала нам судьба (Бог, природа, неважно). Скажи мне Ребекка, ты осознавала, что для тебя означал бы конец жизни, когда одно мгновение - и тебя нету! Что бы не говорила церковь, смерть это неизвестность. Страх перед смертью заложен в нас генетически. Поэтому можно сказать, что самоубийцы - бесстрашные люди, но в тоже
время они идут против своей природы - в них атрофировался инстинкт самосохранения. Причин и мотивов самоубийств, как ты сказала, может быть сотни, но следует понимать их субъективизм: что для одного важно, для другого - ничто. Может таким образом и следует выходить из суицидально состояния, представив, что твоя проблема - это ничто, по сравнению с проблемами других (благо в нашем мире проблем хватает).
^
Witchy_mult
Відправлено: Feb 25 2009, 13:44

*Если хочешь почувствовать свободу то прикоснись до неба.*
Стать:
Сквиб III
Група: Мульт
Користувач №: 41285

Цитата (Poker Face @ Feb 16 2009, 21:00)
Ехх. Какая тема.
Считаю что заниматся суицидом - бред малолеток лет 12-19, на которых влияет "мода" других таких же как они.
Какой же это брееееед. Это собственный эгоизм(имхо суицид это в большинстве случаев эгоизм) Бывают конечно исключения. Творческие личности подвержены этой теме... Но эсли обросить богемный пафос и реально взглянуть на вещи, проанализировать ситуацию, можно понять что оно того не стоит. Как поется в одной песне "Знаешь,как это сложно-нажать на курок? Этот мир так хорош за секунду до взрыва,
когда мозг осознает что поворота назад нет,он жалеет о том что поддался порыву".
Вообще, считаю что к группе суицидников относятся не инные как дибилоиды. %)

Это вы так говорите потому что вы не когда с людми не встречались и не общались почему они хотят покинуть этот мир.
Я одна из тех которая хочет умереть. Вы можете смеяться над домной и говорить что я тока внимания хочу и хочу что б сейчас меня все уговаривали что б я осталась жить и т.п. Мне этого не надо. Вокруг меня хватает людей которые мне хотят помочь но в конце это мое решение что я сделаю со своей жизней.
Я не просто так говорю что хочу умереть. У меня есть много причин на это и не всегда есть выход. Конечно можно жить с этим что я нашу с собой но это не будет моей жизней и не кто не будет рад видеть меня такую как за последний год.

Вы судити людей которые не хотят жить но вы не общались с ними и вы не знаити не какой причины почему у них такии мысли.
^
Лемурчик
Відправлено: Feb 25 2009, 13:57

Архимаг X
Користувач №: 19498

Я думала пару раз о суициде, но желание такое не возникало. По-моему это вполне нормально в таком возрасте задываться о таких вещах) Но скорее я думала не о желании умереть, а о том, что было бы здорово пропасть из жизни всех своих друзей и знакомых, и понаблюдать за ними со стороны.

Такое со мной не случиться. Я в этом плане слабый человек, смерти ужасно боюсь :P
^
Eleonora
Відправлено: Feb 25 2009, 17:49

[Snow White]
Стать:
Магістр XI
Користувач №: 6948

Суицид... Вечная тема. Я общалась с людьми, которые хотят умереть... И у всех одна и та же проблема... Угадайте?Нет, никогда не догадаетесь. Да-да, любовь... Противоположный пол... Он меня бросил... Я его люблю. У меня есть подруга, летом часто пыталась нажраться таблеток, я её реально держала, отнимала таблетки, она себя вела, как неадекватная. На самом деле, не приятно на такое смотреть, еще из-за такой ерунды. А это реально ерунда. Мне иногда кажется, что Суицидники называют проблемой то, что не является таковой. Я еще не слышала от людей, которые пытаются или хотят умереть, реальную причину для этого. Знаете, есть дети, у которых нет родителей, они живут в детдоме, они ХОТЯТ жить... Они выпускаются с 18 лет оттуда, и пытаются стать ЛЮДЬМИ. Доказать себе, что они ни хуже. Хотя они одиноки, у них нет родственников, нет поддержки, но почему-то они хотят жить. А глупые слабохарактерные люди не хотят, из-за совершенно нелепых проблем. Слепые, однорукие, безногие, одноглазые, просто колеки и т.г, стремятся жить... А люди, у которых есть все, не хотят... И твердят всем, что у них есть реальная причина для этого. Да, кто-то сильнее духом, кто-то слабее... Но человек может справиться со всем, если у него есть желание. А разговоры о том, что "Я не могу", "У меня не получится", "Мне слишком тяжело жить на этом свете"... Я Вас умоляю, кому действительно тяжело, тот пытается сделать все, чтоб ему стало лучше. Сознание страшная штука... Если Вы сами будете внушать, что Вам плохо живется, то ведь так и будет... Вы не будете замечать приятные и позитивные моменты, будете замечать только то, что плохое с Вами случается. Очень многое зависит от того, как человек сам воспринимает проблему, поймите. Я просто к тому, что не жизнь виновата в том, что Вам плоха, а только Вы... Вы себе накручиваете, Вы себя жалеете, Вы делаете все, что бы Вы чувствовали себя хуже. Ни кто-то другой, только Вы...
Да, когда я была импульсивной девочкой, естественно были мысли о смерти и типа попытки. На показуху)))Аля "Да я сейчас под машину сброшусь, он такой казел, а я его люблю"... В этом духе. Как я понимаю, насколько смешно это сейчас звучит. Хотя я на тот момент чувствовала, что мне не место в этом мире, что я потеряла веру в хорошее, никому я не нужна и т.г. Я прекрасно понимаю, что в таком возрасте все воспринимаешь слишком близко и серьезно. Но если ты переживаешь, ты станешь сильнее, мудрее... Сейчас в состоянии аффекта тоже бывают мысли, у кого они не бывают)Но реальных попыток я не делала, хотя я и не сильный человек. Просто нужно взять себя в руки, успокоится, а потом ты поймешь, какую бы ты ошибку сделала.
^
Witchy_mult
Відправлено: Feb 25 2009, 19:02

*Если хочешь почувствовать свободу то прикоснись до неба.*
Стать:
Сквиб III
Група: Мульт
Користувач №: 41285

Я не когда в жизни не буду плакать из-за когото пацана и ломать себе жизнь...Для меня любви между парня и девушки нету...
Да, у меня есть руки и ноги но я травмирована в душе. Это не любовь. Это другая причина...
А что лутче медлено умирать и что б все смотрели и бегали сломя себе голову и не знать что делать или просто без мучения? Без мучения для себя и для других...
Я хочу жить но и с другой стороны мне интересно что будет посли смерти. Не кто из нас этого не знает. Может быть другой свет...
Но я и боюсь цйти из этого мира и оставить всех кто нуждаютьяся во мне или просто меня знают...
И не ВСЕ хотят умереть тока из-за любви.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (95)  % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0719 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:58:12, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP