Сторінки: (95) % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Silver Silence |
Відправлено: Nov 25 2008, 19:45
|
Offline отказано в доступе Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4760 Користувач №: 6037 Реєстрація: 26-July 05 |
Жизнь зависит не от обстоятельств, а от того, как мы их воспринимаем. Суицид вправе совершить любой человек - его жизнь же, вопрос в том, стоит ли. Бывают разные ситуации: нищета, голод, война. Обстоятельства, которые не зависят от человека. И я считаю, что смерть предпочтительней ничтожному существованию. Проблема в том, что за последние годы суицид становится данью моды. Резать вены - это круто, а глотать таблетки прикольно. Очень сильно возросла подростковая смертность в результате акта суицида. Парень бросил - все, пойду с крыши брошусь. Сложно сказать, где лежит причина этого. Может, в отсутствии нормального воспитания. Никаких идеалов, никаких ценностей - вот лозунг многих подростков. Мы пытаемся устранить многие проблемы, не смотря в их корень. |
Албус |
Відправлено: Nov 26 2008, 17:38
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Silver Silence, "Зри в корень". Тут ты права. Вобщем выдвинула умную мысль. Полная бездуховность и падение нравов. Darra, Да не зависишь ты от всего того. Ты просто думаешь что зависишь и пока будеш так думать все будет именно так. Большенство людей так думает... Это не есть хорошо. Это полная зависимость и как я уже говорил боязнь принимать на себя ответственность даже за собственную жизнь. Дальше в это углубляться не буду ибо не в тему. Если хочеш, пиши и мы поговорим на сей счет. |
|
Джайна_Праудмур |
Відправлено: Nov 27 2008, 07:55
|
Offline Epiphany Стать: Анімаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2110 Користувач №: 10801 Реєстрація: 25-December 05 |
Я думала на этот счет, но вовремя приходили мозги в себя. Моя подруга несколько раз уже так делала. Как она говорит "Я вообще проживу до 120 лет. Я не дохну.". Она никогда не хотела (чего это я в прошедшем оО) умереть банальным способом. Сначало она вдула себе в вену воздуха, причем очень много, чувствовала как вот из руки к сердцу и хопа. Нифига. Потом с ядом - откачали. Ну и последний раз. Когда хотела спрыгнуть с крыши. Так просто стоять над пропастью - страшна, а вот с разбегу и закрытыми глазами... Вообщем она прыгнула... И упала на балкон 9 этажа, да-да. |
|
Крайтен |
Відправлено: Nov 27 2008, 23:14
|
|||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Джайна_Праудмур, улыбнуло). Веселит меня это).
Це повідомлення відредагував anity7 - Dec 2 2008, 17:22 |
|||
Darelli de Mobery |
Відправлено: Nov 29 2008, 10:48
|
Offline Опытный пользователь Стать: Заклинач IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 41 Користувач №: 37767 Реєстрація: 5-March 08 |
Суицид вещь страшная. Когда человек это совершает в тот момент ему очень плохо. И он совершенно не думает о людях, которые его любят. И сколько горя он им принесет. Я зналю человека, который пытался наложить на себя руки. Очень мной любимый и дорогой. И слава Госпаду Богу и врачам и всей ситуации, что этого не произошло. Знаете после этого слючая я не думала о самоубийстве никогда. Потому что поняла солько горя за этим стоит. Это большой грех. Даже если Вы не верите в Бога- это не самый лучший выход из сложившейся ситуации. Нет ничего, что нельзя преодалетьв этой жизни. Все ситуации, которы с нами происходят, провацируе мы сами в той или иной степени. И Решение всегда есть, а суицид- это не решение проблеммы. Это нежелание ее решать.) Спасибо за внимание.))) |
|
Албус |
Відправлено: Dec 1 2008, 11:31
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Мечта, Не обязательно. Есть многие, которые искренне помогают что их уход избавит от трудностей/проблем/страданий некоторую часть людей. Как правило друзей или близких. |
|
Албус |
Відправлено: Dec 1 2008, 16:05
|
Мечта, Верно. Он об этом не думает. Находясь в таком состоянии очень сложно трезво оценивать действительность и сложившуюся ситуацию. Человек считает такой выход единственно верным и не видит иных путей разрешения проблем. Они есть, но сам он не в состоянии их увидеть. К сожалению. Потому если человек считает что с его уходом всем станет лучше, это его искренние переживания. Доминирующая мысль, кроме которой он не видит ничего. |
|
Крайтен |
Відправлено: Dec 2 2008, 09:25
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
А чего бы человеку не быть эгоистом? Жить лишь ради кого-то, наплевав на свои желания и чувства - глупость и бред. |
||
Femida |
Відправлено: Dec 2 2008, 19:41
|
||
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Не кидайся из крайности в крайность. Существуют не только законченные эгоисты и альтруисты. Есть люди, заботящиеся о себе и не забывающие об остальных. А есть, которым и правда плевать на окружающих... Только окружающим зачастую тоже на них плевать. |
||
|
Албус |
Відправлено: Dec 2 2008, 19:43
|
||
Абсолютно верно. Про других забывать не стоит. но жить надо прежде всего для себя, а не для кого то. Помогай другим если есть желание, но не в ущерб себе. |
||
|
Сторінки: (95) % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » | Нова тема |