Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Шани
Дата May 24 2008, 18:39

Mortarch of Grief
Стать:
Великий чародій IX
Вигляд: Animagus Jackalope
Група: Користувачі
Користувач №: 29747

OSYS Mraks, никакой пропаганды) откуда ей взяться? телевизор я не смотрю, газет не читаю. Я просто против смертной казни. И не считаю, что в Китайские законы именно в этой части разумны, исключительно своим умом пришла к тому, что это неспроста.
И если уж говорить о пропаганде, то я 19 лет живу в семье, где все обожают совок и души нечаят в Китае и России. У меня же несколько другие вкусы)
^
OSYS
Дата May 24 2008, 18:49

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 18338

Холодильник
Цитата
OSYS Mraks, никакой пропаганды) откуда ей взяться? телевизор я не смотрю, газет не читаю.

Если так, то вы, вообще, что-нибудь знаете о Китае, кроме того, что есть в вашем воображении? Как вы можете судить о ситуации в стране, если вам неизвестно то, что там происходит?
^
Шани
Дата May 24 2008, 19:02

Mortarch of Grief
Стать:
Великий чародій IX

Статистика.

Показати текст спойлеру

Додано через 4 хвилин
OSYS Mraks, если мен что-то интерсно, я нахожу материал и читаю, думаю, спрашиваю у других, делаю выводы. Год назад, когда эту тему впервые затронули в уивере мне стало интересно, я долго и много читала, рылась в книгах, статьях, монографиях. Про Китай там тоже было. Было по всякому, и положительные оценки и не очень. Из этого я сформировала свое мнение о смертной казни.
^
Amir
Дата May 24 2008, 19:18

Россия=Родина
Стать:
Користувач №: 38518

OSYS Mraks, аргумент о сдерживающем влиянии смертной казни приводили уже давно. Статистика показывает, что не сдерживает(хотя об этом говорить сложно, сравнивая разные страны, нужно учитывать их уровни экономического развития). Посмотреть на ту же Америку. Даже китайцы признают, что на место коррумпированного чиновника приходит другой и тоже начинает воровать, потому что думает, что его уж точно не поймают. Однако, смертная казнь имеет исключительные последствия в виде невозможности конкретным человеком принести еще большие страдания окружающим, оттуда не возвращаются.
Не нужно просить от нее профилактического действия и постороннего эффекта, она и так эффективна своей необратимостью.
Цитата ("Холодильник")
У меня же несколько другие вкусы)

Какие? Права человека?

Апдейтъ
Холодильник, можно узнать какие монографии вы проработали?
^
Шани
Дата May 24 2008, 19:37

Mortarch of Grief
Стать:
Великий чародій IX

Амир, если я начну описывать свои вкусы - это будет оффтоп. Кроме того, они вас никак не касаются.
Вам интересно знать про монографии профессоров моего факультета? Другая страна... Мне кажется они Вам ничего не скажут и врядли Вам это нужно.
^
Amir
Дата May 24 2008, 19:55

Россия=Родина
Стать:

Холодильник, было бы глупо спрашивать обо всех ваших вкусах. Вы ведь говорили о какой-то пропаганде, России, о "других вкусах", хотел услышать о каких, в контексте предыдущих предложений. Вас пугает оффтоп? Будьте любезны, напишите о монографиях. Постараюсь найти, все же интересно, почему в Китае смертная казнь - репрессии, а в Америке - нет. Ваши преподаватели наверняка в своих работах дают ответы на эти вопросы.
^
Шани
Дата May 24 2008, 20:09

Mortarch of Grief
Стать:
Великий чародій IX

Я? О пропоганде? О России? Вам явно показалось.
Еще раз поворяю Вам они будут не интересны, кроме того Вы их не найдете. Их нет в интернете. Люди иногда еще в библиотеку ходят. Попробуйте найти работы таких профессоров как Дзюба, Шевченко, Кузнецова. Не найдете.
Смертная смерть в любой стране может стать инструментом репрессий. Где-то больше, где-то меньше.
^
Amir
Дата May 24 2008, 20:45

Россия=Родина
Стать:

Цитата ("Холодильник")
И если уж говорить о пропаганде, то я 19 лет живу в семье, где все обожают совок и души нечаят в Китае и России. У меня же несколько другие вкусы)

Может я не так понял? О каких вкусах идет речь?
Цитата ("Холодильник")
Попробуйте найти работы таких профессоров как Дзюба, Шевченко, Кузнецова. Не найдете.

Тогда как я могу судить об их компетентности в этом вопросе?
Цитата ("Холодильник")
Смертная смерть в любой стране может стать инструментом репрессий. Где-то больше, где-то меньше.

Нет, позвольте. Между "может стать" и "является" есть большая разница. Затем, как можно определить где больше оно является инструментом репрессий, а где меньше. Все это здорово смахивает на европоцентристскую пропаганду. Смертная казнь из наказания преступников превращается в репрессии в странах, где нет "демократии", тут все просто. Кстати, в каких странах минимальный срок между вынесением приговора и приведением в исполнение 6-8 лет? В Саудовской Аравии? В Иране? Или в этих странах смертная казнь не является наказанием преступников, а применяется для устрашения граждан? Евросоюз вообще требует ее отмены.
^
OSYS
Дата May 26 2008, 15:48

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 18338

Мечта
Цитата
Такой уровень нравственности - когда человека останавливает от противозаконного поступка неминуемость наказания- я лично считаю очень низким.

Подавляющее большинство населения Земли имеет именно такой нравственный уровень. Вспомни Новый Орлеан, затопленный в результате "Катрины", и какими люди там предстали? А все от того, что закон перестал действовать. Кстати, у нас в России(по крайней мере, в Сибири), все-таки такого не бывает во время стихийных бедствий. Люди сплачиваются, помогают друг другу, вместе ждут прихода спасателей...
Цитата
А вот подумать над тем, чтобы искоренить преступность как таковую стоит . При чем не путем запретов и барьеров, основанных на инстинкте самосохранения, а все таки на высокой нравственности общества в целом.

Высоконравственное общество невыгодно никому. Такое общество очень трудно надуть, напугать, подкупить... В таком обществе трудно распространять ненужные товары, трудно заставить смотреть дурацкие телепередачи, в высоконравственном обществе не покатит взывание к самым темным инстинктам человека, вроде насилия, пошлости и т.п.
^
Amir
Дата May 27 2008, 13:26

Россия=Родина
Стать:

Цитата
я говорю о моральности. при высокой моральности другая экономика.

Ха-ха! Ни о какой моральности в экономике речи идти не может. Там только выгода.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0718 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:49:26, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP