Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Darra
Дата May 24 2008, 15:00

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 32950

Цитата
Смертную казнь вводить нужно, хотя бы для того чтобы экономить деньги, заключённых ведь нужно содержать, некоторых очень долго.

типа смертная казнь - это практично. :D экономия плюс польза. =)
^
МистериЯ-БуФФ
Дата May 24 2008, 15:13

пиратКа Всея Руси и зарубежья
Стать:
Підмайстер IX
Користувач №: 33482

Цитата (ТВОРОЖОГ @ May 23 2008, 21:17)
Смертную казнь вводить нужно, хотя бы для того чтобы экономить деньги, заключённых ведь нужно содержать, некоторых очень долго. Да и за некоторые преступления тюрьма это слишком мягкое наказание. оттуда ведь можно сбежать, хоть это и очень сложно. А с того света не сбежишь...

очень гуманно однако...
и вы считатете, что казнить надо абсолютно всех??? даже тех, кто что-то украл или "смошенничал"???? тогда у нас везде будут кладбища, кладбища...
^
Матыльда
Дата May 24 2008, 15:13

Профессионал
Стать:
Чарівник початківець XI
Користувач №: 11237

Я против смертной казни.
Что касается экономии. Средства постоянно вваливают на такую муть, что капелька денег из тех, что идут на содержание заключённых, среди этого богатства выглядит нелепо. И даже если перебьют для экономии всех заключённых во всех тюрьмах, то налогоплательщики (тем более бедные пенсионеры) этих денежек не увидят и налоги не снизятся. Нечего зря мечтать. И нечего мечтать о деньгах за счёт убийства преступников.
^
Sannionis
Дата May 24 2008, 15:25

Я люблю тебя, вечность, единица плюс бесконечность. ©
Заклинач VI
Користувач №: 27864

Матыльда, полностью согласна с Вами.
К тому же если не всех устраивает идея пацифизма, то учтите, что для самих заключенных(типа убийц и тд, со сроком от 20 лет) смертная казнь хоть и не является благодатью, но есть в каком-то смысле спасением. А пожизненное заключение - это повод подумать и помучиться. У кого это получится канешна.
^
Amir
Дата May 24 2008, 15:26

Россия=Родина
Стать:
Користувач №: 38518

Цитата
И даже если перебьют для экономии всех заключённых во всех тюрьмах, то налогоплательщики (тем более бедные пенсионеры) этих денежек не увидят и налоги не снизятся.

Во-первых, такого не случится. Вы пожалуйста делайте различие между "всеми заключенными во всех тюрьмах" и душегубами, которые в тюрьме не перевоспитываются.

Апдейтъ.
Тюрьма вообще никого не перевоспитывает.
^
Матыльда
Дата May 24 2008, 15:35

Профессионал
Стать:
Чарівник початківець XI
Користувач №: 11237

Цитата (Amir @ May 24 2008, 15:26)
Во-первых, такого не случится. Вы пожалуйста делайте различие между "всеми заключенными во всех тюрьмах" и душегубами, которые в тюрьме не перевоспитываются.

Вот почему от всех разом не избавиться? Денжищ-то сэкономить можно... Ну-ну, я шучу. Это была просто гипербола.
^
OSYS
Дата May 24 2008, 16:00

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 18338

X.lohNESSY.co.uk
Цитата
К тому же если не всех устраивает идея пацифизма, то учтите, что для самих заключенных(типа убийц и тд, со сроком от 20 лет) смертная казнь хоть и не является благодатью, но есть в каком-то смысле спасением. А пожизненное заключение - это повод подумать и помучиться. У кого это получится канешна.

Вы не понимаете. Мы ведь требуем казнить преступника, совсем не из чувства мести, и уж тем более, не потому, что мы такие жестокие. Мы требуем казни, чтобы другим неповадно было.
Дело в том, что смертная казнь - сам по себе сильнейший психологический барьер на пути у потенциального злодея. В каждом человеке присутствует инстинкт самосохранения, который во многих случаях удержит человека от совершения преступления. Если же подсознательно человек знает, что в любом случае, останется жив, это барьер спадает. Да, пусть пожизненное заключение, возможно, страшнее, чем смерть. Но, вы попробуйте объяснить это подсознанию. А вот когда человек будет знать, что в случае промаха он попадет в руки правосудия и умрет, то, как показывает мировая практика, он трижды подумает, прежде чем решиться на преступление.
В этом и есть основная ценность смертной казни, как орудия наказания - создание сильнейшего, не сравнимого ни с чем другим, психологического барьера, преступить который могут, лишь совсем невменяемые или отчаявшиеся люди.
^
Sannionis
Дата May 24 2008, 16:08

Я люблю тебя, вечность, единица плюс бесконечность. ©
Заклинач VI
Користувач №: 27864

OSYS Mraks, В таком случае я соглашусь с Вами. Просто мои убеждения не позволяют мне понять убийство. Если же смотреть на смертную казнь со стороны и оценивать как некий барьер для подсознания - то я согласна.
^
Amir
Дата May 24 2008, 16:32

Россия=Родина
Стать:
Користувач №: 38518

OSYS Mraks, а вот здесь я с тобой не соглашусь.
"Вот что говорил Тергуд Маршалл, член Верховного суда США в 1967-1991 годах: "Смертная казнь не оказывает большего сдерживающего воздействия, чем пожизненное заключение. Хотя представители полиции и правоохранительных органов являются самыми большими сторонниками смертной казни, факты убедительно доказывают, что там, где смертная казнь сохраняется, полицейские не находятся в большей безопасности, чем там, где она отменена"."
Смертная казнь сдерживает людей, которые взвешивают и оценивают свои поступки. Сотрудники правоохранительных органов говорят, что большенство "тяжких" убийц не особо заморачиваются на эту тему. "Смертная казнь - исключительная мера наказания, потому что имеет исключительные последствия"(с)(тырено), и ничего больше.
У меня иная позиция.
"- Что? Нормальный душегуб. Так их всегда в России называли - душегубами. Ничего. Землю вычистим, сад посадим и еще сами в этом саду успеем погулять. Вот так!", х/ф "Мой друг Иван Лапшин".
Зачем расстреливать? Просто чтобы не жил человек, который насилует пятилетних детей, или продает героин в школе. Появится еще один, и на этого гада патронов хватит.
^
OSYS
Дата May 24 2008, 17:10

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 18338

Amir, на самом деле, крайне трудно судить о том факте, влияет ли смертная казнь на количество преступлений, или же нет. Для этого нужно внимательно анализировать статистику, смотреть на многие обстоятельства, помимо, непосредственно, разбираемого нами в этой теме. Так что, я не могу настаивать на этом, но, тем не менее, с точки зрения психологии, человек все же во многом - существо, действующее на инстинктах, один из важнейших - инстинкт самосохранения.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0778 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:29:51, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP