Сторінки: (109) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Darra |
Дата May 24 2008, 15:00
|
||
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
типа смертная казнь - это практично. :D экономия плюс польза. =) |
||
|
МистериЯ-БуФФ |
Дата May 24 2008, 15:13
|
||
Offline пиратКа Всея Руси и зарубежья Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 921 Користувач №: 33482 Реєстрація: 28-October 07 |
очень гуманно однако... и вы считатете, что казнить надо абсолютно всех??? даже тех, кто что-то украл или "смошенничал"???? тогда у нас везде будут кладбища, кладбища... |
||
|
Матыльда |
Дата May 24 2008, 15:13
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 111 Користувач №: 11237 Реєстрація: 2-January 06 |
Я против смертной казни. Что касается экономии. Средства постоянно вваливают на такую муть, что капелька денег из тех, что идут на содержание заключённых, среди этого богатства выглядит нелепо. И даже если перебьют для экономии всех заключённых во всех тюрьмах, то налогоплательщики (тем более бедные пенсионеры) этих денежек не увидят и налоги не снизятся. Нечего зря мечтать. И нечего мечтать о деньгах за счёт убийства преступников. |
|
Sannionis |
Дата May 24 2008, 15:25
|
Offline Я люблю тебя, вечность, единица плюс бесконечность. © Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 430 Користувач №: 27864 Реєстрація: 5-April 07 |
Матыльда, полностью согласна с Вами. К тому же если не всех устраивает идея пацифизма, то учтите, что для самих заключенных(типа убийц и тд, со сроком от 20 лет) смертная казнь хоть и не является благодатью, но есть в каком-то смысле спасением. А пожизненное заключение - это повод подумать и помучиться. У кого это получится канешна. |
|
Amir |
Дата May 24 2008, 15:26
|
||
Offline Россия=Родина Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 188 Користувач №: 38518 Реєстрація: 30-March 08 |
Во-первых, такого не случится. Вы пожалуйста делайте различие между "всеми заключенными во всех тюрьмах" и душегубами, которые в тюрьме не перевоспитываются. Апдейтъ. Тюрьма вообще никого не перевоспитывает. |
||
|
Матыльда |
Дата May 24 2008, 15:35
|
||
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 111 Користувач №: 11237 Реєстрація: 2-January 06 |
Вот почему от всех разом не избавиться? Денжищ-то сэкономить можно... Ну-ну, я шучу. Это была просто гипербола. |
||
|
OSYS |
Дата May 24 2008, 16:00
|
||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
X.lohNESSY.co.uk
Вы не понимаете. Мы ведь требуем казнить преступника, совсем не из чувства мести, и уж тем более, не потому, что мы такие жестокие. Мы требуем казни, чтобы другим неповадно было. Дело в том, что смертная казнь - сам по себе сильнейший психологический барьер на пути у потенциального злодея. В каждом человеке присутствует инстинкт самосохранения, который во многих случаях удержит человека от совершения преступления. Если же подсознательно человек знает, что в любом случае, останется жив, это барьер спадает. Да, пусть пожизненное заключение, возможно, страшнее, чем смерть. Но, вы попробуйте объяснить это подсознанию. А вот когда человек будет знать, что в случае промаха он попадет в руки правосудия и умрет, то, как показывает мировая практика, он трижды подумает, прежде чем решиться на преступление. В этом и есть основная ценность смертной казни, как орудия наказания - создание сильнейшего, не сравнимого ни с чем другим, психологического барьера, преступить который могут, лишь совсем невменяемые или отчаявшиеся люди. |
||
|
Sannionis |
Дата May 24 2008, 16:08
|
Offline Я люблю тебя, вечность, единица плюс бесконечность. © Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 430 Користувач №: 27864 Реєстрація: 5-April 07 |
OSYS Mraks, В таком случае я соглашусь с Вами. Просто мои убеждения не позволяют мне понять убийство. Если же смотреть на смертную казнь со стороны и оценивать как некий барьер для подсознания - то я согласна. |
|
Amir |
Дата May 24 2008, 16:32
|
Offline Россия=Родина Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 188 Користувач №: 38518 Реєстрація: 30-March 08 |
OSYS Mraks, а вот здесь я с тобой не соглашусь. "Вот что говорил Тергуд Маршалл, член Верховного суда США в 1967-1991 годах: "Смертная казнь не оказывает большего сдерживающего воздействия, чем пожизненное заключение. Хотя представители полиции и правоохранительных органов являются самыми большими сторонниками смертной казни, факты убедительно доказывают, что там, где смертная казнь сохраняется, полицейские не находятся в большей безопасности, чем там, где она отменена"." Смертная казнь сдерживает людей, которые взвешивают и оценивают свои поступки. Сотрудники правоохранительных органов говорят, что большенство "тяжких" убийц не особо заморачиваются на эту тему. "Смертная казнь - исключительная мера наказания, потому что имеет исключительные последствия"(с)(тырено), и ничего больше. У меня иная позиция. "- Что? Нормальный душегуб. Так их всегда в России называли - душегубами. Ничего. Землю вычистим, сад посадим и еще сами в этом саду успеем погулять. Вот так!", х/ф "Мой друг Иван Лапшин". Зачем расстреливать? Просто чтобы не жил человек, который насилует пятилетних детей, или продает героин в школе. Появится еще один, и на этого гада патронов хватит. |
|
OSYS |
Дата May 24 2008, 17:10
|
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Amir, на самом деле, крайне трудно судить о том факте, влияет ли смертная казнь на количество преступлений, или же нет. Для этого нужно внимательно анализировать статистику, смотреть на многие обстоятельства, помимо, непосредственно, разбираемого нами в этой теме. Так что, я не могу настаивать на этом, но, тем не менее, с точки зрения психологии, человек все же во многом - существо, действующее на инстинктах, один из важнейших - инстинкт самосохранения. |
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » | Нова тема |