Сторінки: (109) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Крайтен |
Дата Dec 11 2007, 16:38
|
||||||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Не во всех. Не знаешь - не говори.
Мдэ... Лучше проникайся христианством).
Мой компьютер не зверь, ибо он не органичен. Я органичен, моя природа животна - я зверь.
Где связь между "ценить близких больше чем себя" и "убить дядьку, что гонится за тобой с топором"? В упор ее не вижу. Вывод - твоя смерть напрасна и глупа. |
||||||||
Шани |
Дата Dec 11 2007, 17:04
|
Offline Mortarch of Grief Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 |
Ладно, уточню. В тех, религиях, которые распостранены, "популярны". Согласна, я погорячилась. Как компьютер может быть зверем? Я не о том, говорила. Понимаешь, зверь не умеет и не может пользоваться компьютером и его никак научить нельзя. Звери оооочень медленно развиваются(в глобальном плане, не кажды отдельно, а все звери вместе взятые). А человек быстро находит новые пути, новые проблемы, новые решения. В конце концов, он думает глубже, его мысли имеют смысл, а не простые рефлексы. Связь, в том, что, когда люди будут больше ценить чужую жизнь, чем ссвою, то никто вобще убивать не будет. Это, кнечно сильно идеализовано, но ведь для того, чтобы действительно чего-то достичь нужно стремиться к чему-то более высокому. Ты - не зверь. Если так, тогда снимай одежду, обрастай шерстью, ходи на четырех конечностях, ешь сырую пищу и забудь про все блага(?) цивилизации. |
|
Крайтен |
Дата Dec 11 2007, 17:15
|
||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Можно. Просто 1. Зверю это не надо. Придумайте мотивацию. 2. У него лапы по-другому устроены. Запихни обезьяну в клетку, с двумя кнопками - одна обливает ее холодной водой, вторая подает еду. Животное довольно быстро сориентируется. Не напоминает ли это тебе способо взаимодействия с компом абсолютного большинства юзверей?
Слушай, что за бред ты сейчас пишешь? Значит зверь - это то, что в шерсти, на четырех лапах и жрет сырую пищу? Интересно как. Я зверь, ибо я из плоти, я часть животного мира, отличающаяся от него чуток более развитым мозгом. Все. |
||||
Шани |
Дата Dec 11 2007, 17:25
|
Offline Mortarch of Grief Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 |
Вобще-то, нет. Обезьяна сориентируется потому, что ей надо приспосабливаться к условиям жизни, выжить, как и человеку в принципе. Но компьютер - это не необходимое условие приспособление к окружающей среде, это уже излишек, которго у обезьян нет. У них все расчитано по минимуму. И они не разглагольствуют на тему необходимости смертной казни) Правильно, ты и я - часть живого мира. Но немного особая часть. Этот чуток более развитый мозг отличает тебя от других зверей. Мы говорим об одном и том же, только ты смотришь на это под другим углом. |
|
NeddyBearishka |
Дата Dec 11 2007, 17:32
|
||
Offline Только разврат. Только пафос. Только Нэд. Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1860 Користувач №: 30138 Реєстрація: 13-July 07 |
Право неа жизнь есть у каждого..и кто отнимает это право у другого человека,наверное и не имеет это право...если канеш убивает намерено... |
||
|
Крайтен |
Дата Dec 11 2007, 17:35
|
||||||
Отнимающему жизнь глубоко плевать на то, что это может нарушить какие-то там права жертвы. Поэтому он и имеет право.
Если человеку комп не нужен, он не будет учится его юзать. Поставь обезьяне, как и человеку, цель - и он овладеет чем угодно.
А то, что коровы жрут траву, тоже отличает их от других зверей, что дальше? |
||||||
NeddyBearishka |
Дата Dec 11 2007, 17:35
|
||||||
Offline Только разврат. Только пафос. Только Нэд. Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1860 Користувач №: 30138 Реєстрація: 13-July 07 |
Зверю комп не нужен...они обходтся без него Если оч надо буит-придумают что-нить...лапа изменяться...эволюция буит происходить
согласен) =thumbsup= Додано через хвилину
ибо мозгов нет... |
||||||
|
Крайтен |
Дата Dec 11 2007, 17:47
|
||||
Так ведь не надо. Да и кто ж даст зверю развиваться?
Видно ответ 14-летнего дитя. Это что, недостаток аргументов? |
||||
Шани |
Дата Dec 11 2007, 18:49
|
Так, вроде кроме коровы много кто еще траву жрет. А вот думать только человек может. |
|
Olga Kholod |
Дата Dec 11 2007, 19:02
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1305 Користувач №: 4252 Реєстрація: 22-May 05 |
Крайтен, ты говоришь прям как моя географичка. это так, просто, лирическое отступление Да, возможно придумали религию чтобы управлять стадом. ни за, ни против аргументов у меня не имеется. но ты опять таки сводишь все к религие - а ведь мораль-то не на религие базируется. скорее даже наоборот. почему ты приводишь к морали страх убить? а мораль и совесть - в какомто смысле одно и то же! человек может НЕ убить не изза религии, не изза "жалкой морали", но узза страха что когда его посадят нечем кормить больную мать. изза любви? а может из чувства обязанности? но это слишком единичный пример. разобрать каждого человека по косточкам не удасться. к счастью, а может и к сожалению, теперешнее общество воспитано на морали, что бы ты сейчас не говорил. да, если уйти вглубь - это все возможно и заповеди, или страх ада например, но именно на сегодняшний день - почему по-твоему парня, впервые убившего на войне, тошнит? изза убийства. тебе легко все это писать, сидя за экраном компьютера. мне, в принципе, тоже. но в жизни все гораздо сложнее и печальнее. |
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |