Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Крайтен
Дата Dec 11 2007, 16:38

Гуру
Стать:
Маг II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 28296

Цитата (snake.from.heaven @ Dec 11 2007, 16:19)
А знаешь ведь такие же заповеди есть во всех религиях.

Не во всех. Не знаешь - не говори.
И тырыть по-молодости какую-то мелочь считаю нормальным, пить, курить, легкие наркотики, спать с кем попало(пока у тебя нет любимого человека) тоже нормально.

Мдэ... Лучше проникайся христианством).
Человек - примат, но он - не зверь. У человека есть детали, которые отличают его от зверю. Вот твой компьютер, на пример.

Мой компьютер не зверь, ибо он не органичен. Я органичен, моя природа животна - я зверь.
Про дядьку. Пусть ему будет наплевать сейчас, но позже, когда станет больше людей, которые будут ценить близких больше, чем
себя, то дядька просто перестанет существовать.

Где связь между "ценить близких больше чем себя" и "убить дядьку, что гонится за тобой с топором"? В упор ее не вижу. Вывод - твоя смерть напрасна и глупа.
^
Шани
Дата Dec 11 2007, 17:04

Mortarch of Grief
Стать:
Великий чародій IX
Вигляд: Animagus Jackalope
Користувач №: 29747

Ладно, уточню. В тех, религиях, которые распостранены, "популярны". Согласна, я погорячилась.
Как компьютер может быть зверем? Я не о том, говорила. Понимаешь, зверь не умеет и не может пользоваться компьютером и его никак научить нельзя. Звери оооочень медленно развиваются(в глобальном плане, не кажды отдельно, а все звери вместе взятые). А человек быстро находит новые пути, новые проблемы, новые решения. В конце концов, он думает глубже, его мысли имеют смысл, а не простые рефлексы. Связь, в том, что, когда люди будут больше ценить чужую жизнь, чем ссвою, то никто вобще убивать не будет. Это, кнечно сильно идеализовано, но ведь для того, чтобы действительно чего-то достичь нужно стремиться к чему-то более высокому.
Ты - не зверь. Если так, тогда снимай одежду, обрастай шерстью, ходи на четырех конечностях, ешь сырую пищу и забудь про все блага(?) цивилизации.
^
Крайтен
Дата Dec 11 2007, 17:15

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (snake.from.heaven @ Dec 11 2007, 17:04)
Понимаешь, зверь не умеет и не может пользоваться компьютером и его никак научить нельзя.

Можно. Просто
1. Зверю это не надо. Придумайте мотивацию.
2. У него лапы по-другому устроены.
Запихни обезьяну в клетку, с двумя кнопками - одна обливает ее холодной водой, вторая подает еду. Животное довольно быстро сориентируется. Не напоминает ли это тебе способо взаимодействия с компом абсолютного большинства юзверей?
Цитата (snake.from.heaven @ Dec 11 2007, 17:04)
Ты - не зверь. Если так, тогда снимай одежду, обрастай шерстью, ходи на четырех конечностях, ешь сырую пищу и забудь про все блага(?) цивилизации.

Слушай, что за бред ты сейчас пишешь? Значит зверь - это то, что в шерсти, на четырех лапах и жрет сырую пищу? Интересно как.
Я зверь, ибо я из плоти, я часть животного мира, отличающаяся от него чуток более развитым мозгом. Все.
^
Шани
Дата Dec 11 2007, 17:25

Mortarch of Grief
Стать:
Великий чародій IX

Вобще-то, нет. Обезьяна сориентируется потому, что ей надо приспосабливаться к условиям жизни, выжить, как и человеку в принципе. Но компьютер - это не необходимое условие приспособление к окружающей среде, это уже излишек, которго у обезьян нет. У них все расчитано по минимуму. И они не разглагольствуют на тему необходимости смертной казни)
Правильно, ты и я - часть живого мира. Но немного особая часть. Этот чуток более развитый мозг отличает тебя от других зверей.
Мы говорим об одном и том же, только ты смотришь на это под другим углом.
^
NeddyBearishka
Дата Dec 11 2007, 17:32

Только разврат. Только пафос. Только Нэд.
Стать:
Магістр II
Користувач №: 30138

Цитата (Крайтен @ Dec 9 2007, 20:42)
Ned, право убивать есть у того, кто принимает его. Если ты жалкий моралист - то и права ты не имеешь.

Право неа жизнь есть у каждого..и кто отнимает это право у другого человека,наверное и не имеет это право...если канеш убивает намерено...

^
Крайтен
Дата Dec 11 2007, 17:35

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Ned @ Dec 11 2007, 17:32)
и кто отнимает это право у другого человека,наверное и не имеет это право...если канеш убивает намерено...

Отнимающему жизнь глубоко плевать на то, что это может нарушить какие-то там права жертвы. Поэтому он и имеет право.
Цитата (snake.from.heaven @ Dec 11 2007, 17:25)
Обезьяна сориентируется потому, что ей надо приспосабливаться к условиям жизни, выжить, как и человеку в принципе. Но компьютер - это не необходимое условие приспособление к окружающей среде, это уже излишек, которго у обезьян нет.

Если человеку комп не нужен, он не будет учится его юзать. Поставь обезьяне, как и человеку, цель - и он овладеет чем угодно.
Цитата (snake.from.heaven @ Dec 11 2007, 17:25)
Этот чуток более развитый мозг отличает тебя от других зверей.

А то, что коровы жрут траву, тоже отличает их от других зверей, что дальше?
^
NeddyBearishka
Дата Dec 11 2007, 17:35

Только разврат. Только пафос. Только Нэд.
Стать:
Магістр II
Користувач №: 30138

Цитата
Можно. Просто
1. Зверю это не надо. Придумайте мотивацию.
2. У него лапы по-другому устроены.
Запихни обезьяну в клетку, с двумя кнопками - одна обливает ее холодной водой, вторая подает еду. Животное довольно быстро сориентируется. Не напоминает ли это тебе способо взаимодействия с компом абсолютного большинства юзверей?

Зверю комп не нужен...они обходтся без него
Если оч надо буит-придумают что-нить...лапа изменяться...эволюция буит происходить
Цитата
Вобще-то, нет. Обезьяна сориентируется потому, что ей надо приспосабливаться к условиям жизни, выжить, как и человеку в принципе. Но компьютер - это не необходимое условие приспособление к окружающей среде, это уже излишек, которго у обезьян нет.

согласен) =thumbsup=
Додано через хвилину
Цитата
Отнимающему жизнь глубоко плевать на то, что это может нарушить какие-то там права жертвы. Поэтому он и имеет право.

ибо мозгов нет...
^
Крайтен
Дата Dec 11 2007, 17:47

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Ned @ Dec 11 2007, 17:35)
Зверю комп не нужен...они обходтся без него
Если оч надо буит-придумают что-нить...лапа изменяться...эволюция буит происходить

Так ведь не надо. Да и кто ж даст зверю развиваться?
Цитата (Ned @ Dec 11 2007, 17:35)
ибо мозгов нет...

Видно ответ 14-летнего дитя. Это что, недостаток аргументов?
^
Шани
Дата Dec 11 2007, 18:49

Mortarch of Grief
Стать:
Великий чародій IX

Так, вроде кроме коровы много кто еще траву жрет. А вот думать только человек может.
^
Olga Kholod
Дата Dec 11 2007, 19:02

Мудрец
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 4252

Крайтен, ты говоришь прям как моя географичка. это так, просто, лирическое отступление

Да, возможно придумали религию чтобы управлять стадом. ни за, ни против аргументов у меня не имеется. но ты опять таки сводишь все к религие - а ведь мораль-то не на религие базируется. скорее даже наоборот.
почему ты приводишь к морали страх убить? а мораль и совесть - в какомто смысле одно и то же! человек может НЕ убить не изза религии, не изза "жалкой морали", но узза страха что когда его посадят нечем кормить больную мать. изза любви? а может из чувства обязанности?
но это слишком единичный пример. разобрать каждого человека по косточкам не удасться.
к счастью, а может и к сожалению, теперешнее общество воспитано на морали, что бы ты сейчас не говорил. да, если уйти вглубь - это все возможно и заповеди, или страх ада например, но именно на сегодняшний день - почему по-твоему парня, впервые убившего на войне, тошнит? изза убийства.
тебе легко все это писать, сидя за экраном компьютера. мне, в принципе, тоже. но в жизни все гораздо сложнее и печальнее.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0762 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:29:22, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP