Сторінки: (109) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Комтур |
Дата Dec 5 2007, 18:58
|
||||
Offline Комтур Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 58 Користувач №: 33819 Реєстрація: 7-November 07 |
Я про другое. Про обычай, восходящий корнями к древнейшим временам. Так же известный, как Хольманг(у скандинавов). |
||||
|
fenris ulfrsen |
Дата Dec 5 2007, 19:00
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
да. есть такое. в разных народах он выглядит по разному. например, дуэль, или охота... Додано через хвилину но это относиться только к убийству. за изнасилование выпускали кишки сегодня Хольмханг стал бы огромным подспорьем для коррупции Додано через 2 хвилин криминальные автортеты бы открыто мочили людей а потом использовали бы правило Хольмханг для того чтобы ходить по улице как ни в чем не бывало |
|
fenris ulfrsen |
Дата Dec 6 2007, 14:20
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
хы. меня не интересуют их чувства. я их просто не хочу кормить |
|
Olga Kholod |
Дата Dec 6 2007, 20:28
|
||
Offline Мудрец Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1305 Користувач №: 4252 Реєстрація: 22-May 05 |
fenris ulfrsen, ты их не кормишь) ты на дачу депутатам деньги отдаешь) и на машины)
ой, а меня вот потрясло, например, когда этот же человек, просящий казни, жестоко, мучая, убил двох девченок - сначала одну, потом вторую, когда те умоляли отпустить. я - уродка, отлично. но мне приятно, приятно знать что те сволочи получат хоть чутку по заслугам. и копейки с зарплаты дать не жалко. |
||
|
fenris ulfrsen |
Дата Dec 6 2007, 21:44
|
||||
ну конечно плачу. нос этим ничего не поделаешь -по крайней мере они делают вид что работают на мое благо. а за тюрьмы я тоже плачу, что ни говори |
||||
|
OSYS |
Дата Dec 7 2007, 04:15
|
||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Loony-girl
Да, ведь дело не в этом... Просто, у каждого человека есть инстинкт самосохранения - даже у самого безумного человека. И очень многих, желающих пойти на преступление, остановил бы именно этот инстинкт. Если человек знает, что он останется жить, что бы он не натворил, то где-то в подсознании все равно отрубится тормоз. Смертную казнь вводить нужно, но за особые виды преступлений: терроризм, серийные убийства, нарко и рабо-торговлю. Именно те, кто совершает подобное, как правило, уже готовы на любые виды наказаний, в случае чего. Но к смерти быть готовым невозможно. |
||
|
fenris ulfrsen |
Дата Dec 7 2007, 07:47
|
я бы не был столь категоричен впоследнем утврждении. есть много примеров. |
|
Шани |
Дата Dec 7 2007, 08:53
|
Offline Mortarch of Grief Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 |
Ребята, вы знаете, что содержать тех, кто находятся в камерах смертников намного дороже, чем тех, кто приговорен к пожизненному? Примерно в половину. Смертная казнь - это месть. Государство не должно носить функции мстителя, это привелегия исключительно человека. Еще Хаммураппи в Древнем Вавилоне отменил принцип талиона "око за око, зуб за зуб". Это же варворство чистой воды. После отмены смертной казни численность преступлений не повышается, в некоторых странах даже наоборот, на пример в Австралии. Я не хочу брать на себя ответсвенность за убийство человека. Приговор то выносится от имени всего народа. Значит мы все становимся убийцами. Возможность казни невиновного составляет больше 50 процентов. До тех, пор пока будет хотя бы пол процента, что погибнет невинный человек, я буду против. Кроме, всего прочего, смертной казнью государство регламентируе, узаконивает убийство. Тогда, почему, если государству можно, то человеку нет? И последнее, это с точки зрения права абсолютно противоречит Конституции, а точнее праву на жизнь. Если вводить смертную казнь, то нужно отменять это право и напрочь забыть про Декларацию о правах человека. |
|
МистериЯ-БуФФ |
Дата Dec 7 2007, 12:54
|
Offline пиратКа Всея Руси и зарубежья Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 921 Користувач №: 33482 Реєстрація: 28-October 07 |
раньше я была ярой фанаткой смертной казни, но сейчас выросла и понимаю, что СК должна быть при НАИОТЛИЧНЕЙШАЯ судебная система, которой НЕ БУДЕТ НИ У ОДНОЙ СТРАНЫ МИРА! а у России и подавно))) тем более, посмотрев сериал "Побег", когда там хотели казнить невиновного, да и вообще...это не признак правового государства, к которому так все стремятся! в общем я ПРОТИВ! |
|
Miss Metal |
Дата Dec 7 2007, 19:42
|
||||||||||||
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Это почему?
У нас не разрешено убивать ради мести. Если б разрешили - другое дело.
Ну и что?
Здесь согласна. Действительно, с нашей судебной системой и всем остальным может быть очень много невинных жертв. Но с другой стороны, получить пожизненный низачто тоже весьма обидно.
Ну так тоже самое можно сказать и про суд. Государство судит, человеку нельзя выносить приговор самостоятельно.
Это уже недостатки самой конституции, которые можно и поменять. Мне понравилось, как написано в 88 заповедях: В законах Природы нет места "правам" или "привилегиям". Олень, настигнутый голодным Львом не имеет права на жизнь. Но он может завоевать ее в схватке. Точно также человек не имеет прав на жизнь, свободу, счастье. Все это должно быть им заслужено, завоевано. Им, его семьей, его племенем. Только тогда может быть полностью осознана подлинная ценность жизни, свободы, счастья. |
||||||||||||
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |