Сторінки: (109) % « Перша ... 107 108 [109] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Сильмарилл |
Дата Sep 7 2017, 08:08
|
||
Offline Там, за гранью мирозданья... Стать: Чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1133 Користувач №: 95242 Реєстрація: 28-October 16 |
Ну ок, буду копать картошку (или что там с ней делают) и пасти коров. И жить при этом буду, кстати. |
||
|
Suicide |
Дата Sep 7 2017, 17:25
|
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Сильмарилл, так всё-таки "пусть мучаются" или пусть приносят пользу? |
|
Сильмарилл |
Дата Sep 7 2017, 17:33
|
Offline Там, за гранью мирозданья... Стать: Чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1133 Користувач №: 95242 Реєстрація: 28-October 16 |
Лорд Баклажан, дак это, одно другому не мешает! Тем более, что "польза" понятие очень субъективное. |
|
Suicide |
Дата Sep 7 2017, 17:37
|
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Сильмарилл, при таком раскладе государству будет выгоднее отправлять заключенных на урановые рудники. Хочешь на рудники? Или ты - государство? :smoking: |
|
Suicide |
Дата Sep 22 2017, 07:43
|
Можно было бы сделать смертную казнь делом добровольным. Чтобы в случае, когда заключенного не устраивают условия его 99-летнего заключения, а бодаться с системой надоело или невозможно, он мог сам попросить государство себя кончить. Но тут тоже проблемы. Государство будет еще больше заинтересовано в том, чтобы создать заключенным невыносимые условия, тогда они быстрее выберут смерть и освободят жилплощадь. А те, кто еще на свободе, поднимут вопрос: а чего это у заключенных есть право на добровольную эвтаназию за счет бюджета, а у остальных нет? |
|
Annabellie T |
Дата Oct 3 2018, 17:19
|
Offline Профессионал Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 199128 Реєстрація: 21-July 18 |
ну смертная казнь должна быть, но только в самых крайних случаях... а вообще закрывать в камерах одиночках, давать Библии и пусть исправляются... мало ли??? вдруг помогет?? |
|
БарСучка |
Дата Nov 2 2018, 13:35
|
Online Чьи-то локоны запутались в петле.. Стать: Архімагістр V Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 3231 Користувач №: 82014 Реєстрація: 2-July 13 |
все же я бы мучительные пытки перед казнью добавила еще |
|
Эфридика |
Дата Jun 11 2019, 03:58
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Хм... Интересно, в каких ещё? И что такое в этом смысле "крайний случай"? |
||
|
Крамола |
Дата Jun 11 2019, 04:09
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Эфридика, Например, серийное убийство? хотя бы потому, что тюрьмы содержатся на налоги. И как можно позволить убийце детей буквально жить на деньги их родителей? У казни есть определенный смысл, потому что это экономит много средств в мире, где царит голод. Но вместо этого более справедливым и правильным мне кажутся принудительные работы. Лучше работать в поле и на заводах (по крайней мере тем, кто получил пожизненное заключение), да и людям будет куда энергию девать, потому что труд намного лучше безсмысленного прозябания в камерах. Ну а если человек ничего не хочет делать, наводит безпорядки, да и был главой мафии, тут и казнить можно в назидание. |
SimiSlash Flitwick |
Дата Jun 30 2019, 02:30
|
||
Offline Просто волшебник Стать: Верховний чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 37871 Реєстрація: 12-March 08 |
Я не могу высказаться на все 100% за или против смертной казни, но есть до того шокирующие преступления (одно из самых страшных для меня - это убийство детей), что другого наказания и не представить вообще. По-моему вводить казнь надо, но действительно за то, что не приемлет другого наказания. Мало того, большая проблема в том, что отсидев человек не исправляется, (я никогда и не поверю, что в нашей тюрьме можно изменится), а выйдя на свободу продолжает повторять то же самое, только на этот раз более внимательней, ухищреннее. Кроме того, я никогда не поверю, что родителю, чьего ребенка убили, да еще и поиздевались на ним перед смертью, можно объяснить про гуманно-не гуманно, налоги - не налоги, тюрьма, исправление и все прочее. У самого две дочери. И те у кого из вас есть дети поймут. Твой ребенок - это не человек, это - ангел, это - твоя душа. У меня много всего было в жизнию Но в первый раз я в своей взрослой жизни заплакал и не мог заснуть тогда, когда у моей старшей поднялась температура до 39,5 и ее никак не могли сбить. 3 раза за ночь приезжала скорая, колола и разводила руками. В конце забрали в больницу... Оказалось, просто тяжело выходили зубы. Но я запомню ту ночь навсегда. И вы думаете я прощу????????? |
||
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 107 108 [109] | Нова тема |