Сторінки: (42) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Пополь-Вух |
Дата Dec 4 2007, 17:57
|
||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
"Очень многие" - это скока? в граммах? http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhi...ingle/1863.html Это данные опроса на тему за 2005-й год. Лишь 10% избирателей Яблока и СПС относлись к их объединению негативно! Они могут быть очень заметны, но и, напротив, я знаю и тех, кто сомневался, за кого из них голосовать. И тех, кто, например, недолюбливает СПС, но за объединенную партию проголосовать готов. Лишь 7% (!) избирателей СПС-Яблоко считали, будто такое объединение им повредит! При этом 32% от общего числа опрошенных считали возможным проголосовать за них или точно решили бы проголосовать. Ну, пусть даже не все эти 32% за них и проглосовали бы, но такой рейтинг сейчас даже в совокупности недостижим. Додано через 2 хвилин
Ну, о каких тогда расхождениях между их избирателями можно говорить? вчера несогласными были яблочники, сегодня спс-ники.
"Не врать и не бояться!" По-моему, гениально. Особенно если учесть, что после ухода Митрофанова его совсем похоронили уже. Они забыли, что убить Вервольфовича может только серебряная пуля... |
||||||
ноэль_mult |
Дата Dec 4 2007, 18:01
|
||||||||
Offline не замужем Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 225 Користувач №: 26556 Реєстрація: 10-February 07 |
я ж не Левада и даже не ВЦИОМ. :P Сужу, опять таки, больше по личному опыту, интернет-форумам и опросам.
оставляя в стороне вопрос о пользе и вреде объединения, можно констатировать, что оно бы им не помогло. Судя по нынешним выборам, опять таки. Додано через 3 хвилин
Кстати, можно поподробнее, в каком именно мероприятии с нацболами участвовало Яблоко? Во-первых. Во-вторых, когда я упоминала о МН я говорила н об электорате (кстати, как он к этому отнесся у Яблока), а о позиции. Яблочники явно не в радикальной оппозиции и вообще ведут себя тихо-мирно явно не желая попасть в думу.
кого? Жириновского? Кто? =-O |
||||||||
|
Пополь-Вух |
Дата Dec 4 2007, 18:33
|
||||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Это абсолютная неизвестность, т.к. они шли раздельно. Их заранее уже похоронили. За них нет смысла голосовать. Они все равно не пройдут барьер. И т.п. - типичные рассуждения их сторонников. Если они объединяться, за них имеет смысл голосовать, т.к. есть шанс, что они пройдут. Тоже типичное рассуждение. Замечу также, что и два года назад их по отдельности почти не поддерживали (а вместе, как видим, таки да). А в 2003, так же по отдельности, они и 5% не прошли. И ещё дем. электорат крайне недоволен, что они между собой грызуццо. В общем, им делать что-то надо. Желательно уже сейчас или скоро, а не только перед самыми выборами (тем более, что есть, пусть небольшая, но вероятность досрочного роспуска Думы). Ну, или сходить с лыжни, так и не дождавшись изменения конъюктуры.
Поисковик - запрос "яблоко нацболы совместные акции" - результат. Их довольно много было, этих акций. Шли даже разговоры о тесном союзе яблочников и нацболов. Причем Явлинский под влиянием мощной критики аж дважды запрещал своим сторонникам проводить вместе с ними митинги. Один раз в 2005-м году перед выборами в Мосгордуму (кажется, по настоянию СПС, которое прошло барьер вместе с "Яблоком" под их именем), другой - в апреле этого года. Вот смотри результаты запроса в Тындексе Насчет отношения к маршам несогласных: http://www.gzt.ru/politics/2007/04/17/220026.html
выразить свое недовольство под окна ЦИК ЕР пришли сторонники «Яблока», КПРФ, «Родины», НБП и даже СПС, тем самым доказав, что идею объединенной оппозиции хоронить пока рано. http://www.ng.ru/politics/2005-01-31/2_nbp.html Обращаю внимание на "даже". То есть совсем недавно (два года - это всего-ничего) для СПС такой радикализм был проявлением маргинальности. Обе партиии кардинально поменяли свои взгляды на уличные акции протеста вместе с экстремистами и не-демократами. Могут и обратно поменять.
Пф... :P Надо было внимательнее следить за полит. процессом. |
||||||||
ноэль_mult |
Дата Dec 4 2007, 18:57
|
||||||||
Offline не замужем Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 225 Користувач №: 26556 Реєстрація: 10-February 07 |
если бы они вместе хотя бы 5 процентов набирали - еще можно было бы о чем то говорить. А так у одних, если мне память не изменяет, 1,1 у других 1,6. Увольте, я не верю, что остальные % не пошли голосовать по озвученной вами причине.
Угу, спасибо. Посмотрела. Ссылки, которые открыла датируются 2005 годом.
опять таки, 2005 год. Я же все больше про нынешнее время и конкретно про нынешние выборы.
ааа, ну они еще не то несут, я то думала... |
||||||||
|
Пополь-Вух |
Дата Dec 4 2007, 19:36
|
||||
Одни не пошли, другие проголосовали за "ЕР", третьи - за "ГС" и "ДПР". Кто-то и за КПРФ проголосовал. В стране их, демократов, всего-ничего. По процентикам растаскались. Мало кто будет поддерживать партии, которых почти никто и не поддерживает, как бы кто ни был согласен с их программой. Это очень важно. У них остались только самые упертые. Понятно, одного объединения недостаточно. Но все-таки это очень важно для их избирателей.
2005 - это совсем недавно. И то, что позиции обеих партий за это время поменялись, показывает, что принципиальных расхождений у них на эту тему нет. Собственно, для "Яблока" проблема не в радикальности выступлений (угу, сравнительно недавно двое яблочников подожгли себя у стен Кремля, куда уж радикальнее))), а в том, что в них участвуют не-демократы. за 2006-й http://www.pravda.ru/news/politics/07-02-2006/75988-nbp-0 за 2007-й http://www.scilla.ru/news.php?ChapterID=10&NewsID=2449 http://www.lenta.ru/news/2007/04/11/ban1/ В последних принимало участие только питерское отделени партии. После чего Явлинский опять запретил своим членам маршировать вместе с нацболами. После выборов лидер питерского отделения партии поднимает вопрос о смене руководства партии. http://www.profile.ru/news/?mnew=2082&idc=1 |
||||
ноэль_mult |
Дата Dec 4 2007, 20:01
|
||||||||||
потенциальный электорат Яблока и СПС проголосовал за ЕР и ДПР? Сказки. За ГС - может быть, её для того и создавали.
Опять таки, учитывая проценты КПРФ и колличество их потенциального электората крайне сомневаюсь, что эти проценты были большими и помогли бы нашим правым барьер преодолеть.
И что? Объединением эту проблему решить?
дело не столько в давности, сколько в том, что выборов в тот год не было.
Вот-вот. А у СПС на этот самый марш руководители пошли. Не региональные, заметьте. |
||||||||||
|
Пополь-Вух |
Дата Dec 4 2007, 21:22
|
||||||
Как ни странно, избирателей того же СПС объединяет вовсе не ненависть к Путину (что четко показано в недавнем опросе, который я уже приводил). Более того, с чего их электорату так уж ненавидеть Путина, если их партия (сначала дем. выбор, потом СПС) всю дорогу пыталась примазаться к то Ельцину, то Путину? И, думаю, не проамериканизм. А те демократические ценности, которые почти всегда на словах (иногда и на деле) разделяет ЕР. (Насчет ДПР, признаться, не знаю ничего о них). С "Яблоком" иначе, их электорат более пессиместичен, но у них и "электоральный потолок" ниже.
Да, результаты опросов показывают, что вместе они набирают больше, чем совокупно, но раздельно. Это, конечно, только одна сторона проблемы, но очень важная.
Для них даже десятые доли процента - важны. А тут всё. И КПРФ, и ЕР, и пассивность избирателей. И, конечно, фальсификации. Пусть они, как я уверен, небольшие, но для дем. остолопов и пара процентов - в два раза больше их официального результата :D Кроме того в 2005-м 56% их бывших сторонников готовы были проголосовать за объединенную дем. партию. Вряд ли за два года порядок цифр изменился принципиально. Естественно, этого недостаточно. Просто это первый и необходимый шаг. Я, по крайней мере, уверен, что новая либеральная партия в любом случае будет создаваться на основе старых. Хотя бы потому, что это проще. А создавать партию с нуля - едва ли возможно. Так зачем оттягивать агонию? Просто из садомазохизма? Показати текст спойлеру Главное, думать о будущем. Я уже говорил, что в отношении демократичности я сдержанный оптимист. Потому что потребности людей (уже не только денежные) будут только расти, а нынешняя власть, несмотря на все признаваемые успехи и популярность ВВП, явно не справляется ни с коррупцией, ни с преступностью вообще, ни с диверсификацией экономики. (Кстати, справится - хорошо, черт с ней, с демократией, но лично у меня большие сомнения). А если, не дай Бог, грянет экономический (а следом - и политический) кризис, дем. силы должны быть готовы. Я, конечно, всегда знал, что наши демократы, хотя, вероятно, и сильны в экономике, в политическом отношении полные нули, но после таких результатов пора бы уже и им самим это понять. :( ЗЫ: кстати, что порадовало: М. Гайдар, с одной стороны пожаловалась, что 1% слишком мало. Но с другой стороны, согласилась поверить в 3.5%. Порадовали два обстоятельства: 1. Реалистичность. 2. Сразу подумалось: набери они, по оф. итогам, эти самые 3.5%, она бы меньше, чем на 6% уже никак не согласилась бы :D |
||||||
ноэль_mult |
Дата Dec 5 2007, 07:38
|
||||||||||||||||||||
Я про ненависть к Путину ничего не говорила. Да и причем тут он, если вы же сами не так давно говорили, что "правый" электорат н за личности голосует? Можно заключить, что и не против личностей.
Я так думаю, слова этот электорат убедят мало, когда работу ЕР, противоположную этим словам даже скрыть не пытаются.
Да анекдот ходячий. К слову, вы н видели их провокационный ролик про тот же СПС?
даже если н больших (по вашим словам) потока соединятся - это проблему ну никак не решает. Добавит, возможно, пру десятых. Ну ладно, процент.
за них проголосовали только те (имею ввиду из правых), которые очень конкретно против Путина и ЕР и им все равно за кого голосовать.
ну, тут спорить бесполезно, но смею напомнить, что обещания частенько с действиями расходятся.
я считаю, что даже если на основе старых партий, то для решения проблемы нужны новые лица, а не объединение старых.
Вот-вот, ппкс. Вот если такое будет, то объединение пользу принесет. А так - дохлый номер.
а вот неправда, главное: лысый-волосатый. :P :D
угу, по поводу ваших замечаний вполне согласна. У нас правые от народа и его настроений оторваны. И избирательную компанию провалили. Другой вопрос, что я убеждена, что и исправление своей риторики им бы не особенно помогло. Я вообще думаю, что нам пора менять форму правления. |
||||||||||||||||||||
|
Сёма Семёныч Снейп |
Дата Dec 7 2007, 13:20
|
Offline Весеннее Буко Стать: Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 961 Користувач №: 4006 Реєстрація: 8-May 05 |
Путинская пропаганда достигла апогея абсурда. Организовали детское движение "Мишки", у которых лозунги: "Путин - главный мишка страны" и, "Путина должны все любить, от мала до велика". |
|
ноэль_mult |
Дата Dec 7 2007, 14:03
|
||
Видали новость дня, да?
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20071207144200.shtml Вся надежда на то, что это неправда. Потому, что если правда, надо только пойти и застрелиться. |
||
|
Сторінки: (42) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » | Нова тема |