Сторінки: (377) [%] « Перша ... 329 330 331 332 333 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Толик одобрительно крякнул, когда увидел, как Спинелли обошелся со своим "багажом". Наемники не могли толком сопротивляться (хоть мужик и попытался дернуться в сторону, но безуспешно), и мешками попадали на пол приемного зала. - теперь я вырублю тебя и ты будешь задавать им вопросы? - с энтузиазмом спросил человек в халате. - типа общий сон? Я о таком раньше не слышал. Толик уж приготовился из рукава халата волшебную палочку. |
i | - окаай... Толик явно огорчился, когда услышал распоряжение начальства не оглушать, а тащить и все такое. Использовав чары для создания носилок, он пошел вслед за Вито и уже без особого энтузиазма "поволок" ведьму в коридор к подсобным помещениям. Вито слышал, как сзади него доносится два протяжных и негромких оклика и один резкий и очень громкий крик после ощутимой паузы: - Джа-аагер!.. Джаа-аагер!...... ДЖАГЕР!! - да что опять такое, какого... Впереди по коридору открылась дверь, ведущая в комнату с каминами, и оттуда показалась недовольная физиономия Тео Джаггера, который явно привык к таким позывным от своего напарника по дежурству |
i | Коридор к подсобным помещениям - да, сэр. - без особого энтузиазма ответил Джаггер и вернулся в комнату с каминами, дабы присоединиться к коллегам позже. ..В коридоре около камер было тихо. Только, кажется, какие-то звуки доносились с пятой камеры, но что толком - было не разобрать. Толик не особо внимательно следил за носилками и они у него слегка болтались в пути, подчиняясь небрежным движениям палочки - пленнице повезло, что она была без сознания, иначе ее могло бы стошнить. - а мы должны будем обследовать те пещеры? Я не люблю пещеры, они скучные и холодные - поделился своим авторитетным мнением человек в халате, - я, кстати, мадаме все приносил, как велено было. Толик махнул в сторону пятой камеры и носилки чуть боком не врезались в стену. После этого, он занялся открыванием нужной камеры. |
i | Коридор перед камерами - спасибо, шэф! - обрадовался Толик. ..Пока дежурный Форта возился с дверями, открывал четвертую камеру и заносил туда свою "подопечную", мимо них проследовал Джаггер у которого в руках были требуемые наручники. Тео направлялся к пятой камере. Оттуда, как смог разобрать Вито, доносился голос МакЭвой, не очень громко напевавший какую-то песенку, которая была хитом лет пять назад. Музыка была знакома, но Спинелли никак не мог вспомнить исполнителей и разобрать слова, хотя сам мотивчик был из тех, которые вбиваются в голову и потом его оттуда выбить весьма проблематично. В любом случае, вряд ли это было похоже на какой-то заговор. |
i | Бессознательная женщина была водружена на койку. Для ее напарника оставалось место на полу. на лице у Толика промелькнуло нехарактерное для него угрюмое выражение, когда Вито сообщил ему, в чем подозревает этих ребят. Он уставился на них взглядом, причмокнул губами и нехотя оторвался от сверления пленных глазами, когда Спинелли сказал "надавить". - сейчас - спокойно, а потом надавить... Я из них все выдавлю, все что надо. А сейчас - спокойно. Понял. А может сразу даванем? - Вести ее? - послышался громкий окрик Джаггера из соседней камеры. Мурлыканья МакЭвой уже слышно не было. |
i | ..Во время всех этих действий связывающие чары спали с мужчины, хотя он все еще был без сознания. Толик насупил брови и был непривычно серьезен, а через некоторое время (уже и веревки с женщины исчезли) в проходе камеры появилась МакЭвой собственной персоной, за спиной которой стоял Джаггер. Ведьма была закована в наручники и Тео, судя по всему, не спускал с нее глаз. - ооо! Начальство! - казалось, ведьма была искренне рада видеть Спинелли и подмигнула Толику, который быстро отвел взгляд в сторону. - как сам? Соскучился?.. Она немного перегнулась, приглядываясь к тем, кто лежал без сознания: - вижу, нашел ребят... - она прищурилась, рассматривая женщину, и фыркнула, - ну кто так брови рисует, совсем руки из [censored].. |
i | Женщина протянула скованные руки и прибрала сигарету к пальцам. Когда Джаггер, передав наручники коллегам (одни Вито, а вторые Толику), повел ее обратно в свою камеру, было слышно голос МакЭвой: - И еще один обед! Еще один обе-е-ед!... Пусть То-олик за.... Громко хлопнула дверь соседней камеры и ее голос пропал. Человек в халате еще сильнее насупился, что-то проворчал и, склонившись над бессознательной ведьмой, сковал ее наручниками. - а у этой действительно брови намальовани - своих нет. Странные эти женщины. - философски заметил Толик. |
i | Пока Толик соглашался с Вито, что такой вариант развития событий вполне возможен и что огонь это, в принципе, полезно, особенно поджигать всякие разные спиртные напитки... Тут уж дежурного форта аврор начало нести по поводу того, что красиво горит чистый спирт и что наверняка можно поджечь и ром, но лучше его просто пить, чем жечь, как вернулся Джаггер и своим вопросом: "Так что, кого мне обыскивать?" вернул все в более рабочее русло. - Я так понял, это они. Как думаете, они в курсе заказчика? - Тео спрашивал это все скептическим тоном, похоже, он сам подобную вероятность отметал. |
i | - как скажете. сэр. Тео пожал плечами и принялся обыскивать женщину без особого пиетета, но и без энтузиазма. Толик протиснулся к мужчине и так же приступил к обыску. Спустя некоторое время у этих двоих были изъяты следующие предметы (включая их сумки): - две пары очков с темными полированными линзами - одна небольшая палка, находившаяся в сумке. судя по обмотке, это был факел. - на двоих штук 8 зелий. - небольшая шелковая сеть - пустой контейнер с пробирками - два мешочка с непонятной субстанцией - фляги с водой и небольшой запас провианта. - два карманных зеркала - пачка сигарет - чистый лист пергамента - веревка и крюк-кошка, крепления К концу обыска подозреваемые зашевелились, приходя в себя ..небольшой таймскип. |
i | Камера временного содержания Линзы по цвету напоминали глаза водного элементаля - наверняка они были сделаны из них. Когда Вито крутил эти вещицы, то он заметил, что сквозь них камера кажется гораздо светлее, будто тут есть большие окна и на дворе белый день Похоже, глаза водного элементаля обладали свойством накапливать и преломлять свет и если надеть очки в глубинах подземелья, то все будет видно как при хорошем освещении. На магию они как-то особенно не реагировали А еще у них сзади на дужках была удобная резиночка, чтоб очки не слетали В мешочках был Порошок Перуанской темноты, только, кажется, чем-то немного разбавленный. Запахло перцем. Может, эта штука отбивала запах? |
i | ..Обнаружить себя в какой-то тесной камере, в наручниках и в окружении трех мужиков было не лучшим утром в истории Килана. Он слегка поморщился - голова чуть побаливала и монотонный тон этого человека не был той живительной таблеткой аспирина... а Нэн?.. да, она была тут. Однако кое-что в словах аврора резануло по слуху мужчины и он постарался немного привстать. - эй... нет, ничего такого. Я все расскажу, только мы не при чем к взрывам. Мы добываем глаза - это все. Женщина шикнула на него и попытался лечь на бок и опереться на локоть, подобрав под себя ноги. Она хотела бы пнуть своего сотоварища, но обвинения.. Глаза привычно пробежались про присутствующим, задержавшись на человеке в халате и на лице Спинелли. Она попыталась получше рассмотреть камеру и поджала губы - дело было плохо. Руки чуть поерзали в наручниках - бесполезно. - мы не в курсе... Это ошибка. - ее голос звучал гораздо менее яростно. Она понимала, что если они заложат остальных, то будут последствия. - Нэн, молчи. - одернул ее наемник. Скрывать ее имя он не собирался, это было бессмысленно, надо было постараться извлечь максимальную выгоду из всего, что возможно. - гарантируйте нашу защиту от подельников и я все расскажу и даже больше. Нэн бросок внимательности на репутацию спинелли. |
i | - в зависимости от того, что скажут. - пожал плечами Джаггер. - за так отпускать точно не стоит. - а я бы всем барменам заплатил бы, чтоб говорили, что это Нэна всех сдала, - неожиданно кровожадно предложил Толик. - и повести их в три метлы. Пусть наживкой будут. Похоже, дежурный помнил слова Вито про надавить и решил надавить сейчас. Заключенные переглянулись между собой и женщина как-то подсобралась, расширившимися глазами смотря то на Толика, то на Спинелли. - нет-нет, так не надо, - торопливо проговорил наемник. - сэр, а может под Доверие их потом? - немного оторопело предложил Джаггер после реплики своего коллеги. - вполне себе. - нас всего пятеро. Если вы сейчас не согласитесь, то потеряете время и они уйдут. Давайте же! - еще трое мужчин, - тихо добавила Нэн. |
i | Мужчина с женщиноц переглянулись и в ответ на вопросительный взгляд своего подельника женщина кивнула. На лице наемника проступило облегчение и он приподнял скованные руки, показывая, что его намерерия чисты и усаживаясь удобнее на пятую точку. Насколько это было возможно удобнее. - значит. Меня зовут Килан Эдбридж. Это Нэн - моя..э.. подруга. Мы вообще раньше мотались по заграницам, ликвидаторы проклятий, где какая работенка подвернется, но не суть. Недели две назад, может, чуть меньше, мой старый знакомый - Пип, Лысый Пип, то есть, я его имени не знаю, это погоняло, предложил встретиться в Лондоне и перетереть. Заказчик хотел исследовать подземелья и чтоб все, что там замочим, Пип отправлял ему, а не как обычно через местных или за..бугор. Нам давали по пять тысяч каждому за рабочий день, даже если приходим пустыми, и еще отваливали за все, что притащим живым или мертвым, но все контакты вел Пип. Элементали... Он вдохнул воздух поглубже, не решаясь говорить, но потом выпалил: - за это время убили не менее двух десятков, если не больше. Там есть одна пещера.Но я думал то на зелье обычное или на палки, на ювелирку какую. На такую жесть я б не подписывался, ни я, ни Нэн! |
i | На лице у женщины проступила отчетливая неприязнь. - Нэнси Лестер... Была у меня палочка, только выронила, когда элементаль напал... думала огнем забить, как обычно, да так и вышло. Только ты вот обломал. - С нами обычно еще был Дага Бэрбэр, - перебил женщину Килан, не давая ей высказать Спинелли все, что та о нем думала, - опытный мужик - явно владеет некромантией и воздушной магией, как для своего возраста вообще огурец, в такие-то годы лазить по подземельям. На морде шрамы еще. Вилф, фамилии не знаю.. - Вилфу где-то двадцать восемь, неплохо разбирается в зельях, балуется зельями... Ширяется, - немного мстительно добавила женщина, неожиданно проявив инициативу. - немного психованный, часто подслушивает, как все эти мистики-извращенцы. - Пип сидит на глубине, выходит оттуда порталом, но куда - не ясно... Видел, что змея может призвать, видел, что земляного быка как-то сделал. Мы в подземелья ходим дней десять, а он там вроде как дольше сидит. К нему мы шли, да, должны встретится в Галерее и пойти на элементалей дальше... В этот момент в камере с серебристым светом возник патронус, который женским нейтральным голосом Джейн проговорил: - Джаггер, сейчас придут в Форт по поручению Министра. Там что-то касается оборотней. Проследи, чтоб не покусали никого. Патронус растворился, а Тео немного разочарованно протянул (ведь тут становилось интереснее) : - разрешите идти, сэр? |
i | Джаггер развел руками, мол, откуда знаю: - оборотни сидят в подземках и наручники действуют, сэр. - а если они в человеческом обличье цапнут, тогда что? - встрял Толик. Джаггер слегка скривился, опять пожал плечами и, сказав, что прояснит ситуацию, как только сам что-то узнает, вышел из камеры. Толик похлопал по карманам халата, обнаружил, что ничего пишущего нет и метнулся в комнату с каминами - уж больно ему не хотелось идти в этот самый рейд. Тем временем Килан продолжил отвечать на вопросы: - чтоб дойти до галлереи после той пещеры надо пройти через туннели, держа направление на восток, не напороться на ловушки или троллей, пройти через молчаливое озеро, оттуда налево, через подвесной мост и Галлерея. - там чето типа перевалочного пункта, небольшая база с запасом провианта. Мост хорошо просматривается. Они будут ждать максимум до полудня перед основной вылазкой.. - добавила Нэн. - до того земляных элементалей могут пощипать. Иногда в пещерах слуяаются обвалы, да и чем глубже, тем сложнее аппарировать, не знаю почему толком. Толик вернулся в камеру, держа в руках писчие принадлежности. |
i | - видели Троллей издали дважды, переть на них не стали, это только силы тратить, - пожала плечами женщина. - бесполезные твари. - кое-где мы ставили, скорее, как предупреждение о приходе незванных гостей. Но там и своих ловушек хватает. Там такое впечатление, что часть катакомб - рукотворная. - немного понизив голос, говорил Килан. - в одном месте мы чуть не провалились сквозь плиту на колья, на явно очень старые, но острые колья. Тупая ловушка, но если бы Даг не был воздушником, то щас бы в урне отлеживался. По карте могу часть нарисовать, но если ты хоть раз бывал в Хогсмидском лабиринте, то поймешь, почему это гиблое дело. Тут он стал говорить совсем тихо. - иногда туннели смещаются. И это еще один повод не аппарировать в них. И, черт побери, я не удивлюсь, если там таки есть василиск. При словах о том, что туннели смещаются, женщина картинно закатила глаза: - Тот упоротый просто метку поставил не в том месте дважды, вот тебе и мерещится, cуеверный идиот. И василиска встретить ты [censored] - Все он там ставил! - перешел на обычную громкость наемник. Судя по уровню раздражения было видно, это обсуждение велось у них не впервые. - у меня просто мозгов хватает [censored], в отличие от тебя. Толик стал записывать пересказанное Спинелли, а потом стал мелко записывать то, что говорили заключенные. Через некоторое время мимо камеры прошел и Джаггер с кем-то из Министерских. Те пошли дальше, а аврор сообщил начальству (подойдя к нему фактически вплотную и говоря очень тихо): - говорят, Министр запрашивает оборотней к себе в кабинет и что хочет что-то разобраться с ситуацией и мотивами нападения. Есть письменное разрешение от Кэтлби. Я подсоблю им с конвоем и потом вернусь, сэр. Тео удалился и в камере остался Толик, который дописывал остатки показаний, периодически кряхтя и хмурясь. Судя по движению губ, он пытался успеть записать все фактически дословно. |
i | Толик приподнял бровь и с гордостью показал Вито его записи. Последнее предложение в них гласило: "Все он там став. У меня прст. мозгов хват. [censored (полностью)] в отлич. от тебя." -...один флагрейт - повернуть от метки налево, два флагрейта - направо, - ответил Эдбридж. - Еще ставили стрелку, но от стрелки надо идти в противоположное направление. Если показывает направо - идти налево. А на молчаливом озере надо молчать и не шуметь. - Так его Пип прозвал. - буркнула Нэн, искоса поглядывая на коллегу по несчастью. - он его и нашел первым, наверное. что конкретно там водится я без понятия, но пару раз здоровую тень увидели под водой, размером с полдома. Пип давал зелья левитации и тихонечко надо было успеть перелететь. ...Тем временем, пока пленники предавались воспоминаниям, а Толик продолжал записывать показания, в коридоре послышались шаги нескольких человек и в сторону выхода, похоже, провели того самого оборотня в сопровождении Джаггера и еще нескольких человек в министерских Мантиях. |
i | - может быть и сообщается, - пожала плечами женщина. - русалок я там вроде не видела, но кельпи какой-нибудь точно может быть. Она уставилась в стену, будто припоминая те события, а на вопрос про других посетителей катакомб ответил наемник: - один раз издали вроде засекли какого-то искателя приключений на свою [censored], но кто был - непонятно. Может если кто что про эти места знает, так это друиды или те же русалки, если это действительно связано с Озером. |
i | Камера временного содержания №4 ..Если до того Килан был вполне откровенен, то тут он уж как-то слишком бодро и беззаботно говорил, что там был непонятно кто. Да и не слишком стыковалось это с тем, что они явно оставляли путающие метки-стрелки. |
i | Мужчина замолчал и это молчание затянулось. В конце концов, он проговорил довольно нехотя. - да, один такой был. Напал на меня. Мутный тип какой-то, вроде говорил что Пожиратель и что нам всем теперь крышка. Поймали его, но особо говорить как-то не хотелось с такой публики - решили отдать Пипу, он его и забрал. А что дальше стало - понятия не имею. - еще пару раз ближе к верхним уровням видела следы от кострища и едкий запах, как от зелий, пустую бутылку. Но ничего из тварей там не водилось, наше дело идти вглубь. - добавила Нэн, поглядывая на то, как Вито держит на мушке ее напарника и ощущая порядочное такое беспокойство. |
i | - мелкий, худой, волосы длинноватые.., - Килан задумался, припоминая, может ли чего добавить к этому рассказу. - я потом еще спросил у Пипа про метку, а он только плечами пожал и отмахнулся и сказал не парится. - скорее странно, что там так мало людей лазит, - пробурчала Нэн. Ей к описанию мужчины добавить было нечего. - бьюсь об заклад, там на глубоких уровнях и че поценнее, чем животных на ингредиенты найти можно. Она все еще продолжала смотреть на волшебную палочку Спинелли и решилась сказать: - мы это.. действительно все рассказали, что знали. Так нам будет защита? |
i | Узники переглянулись с облегчением, услышав вердикт Вито по поводу защиты. Килан пожал плечами, высказывая свои соображения: - слушок был, да, но заказчик этот, что на Пипа вышел, в газету объявление не давал. Чтоб там что-то ценное извлечь, надо постараться и все подряд не подойдут, нужны люди опытные, обычный человек там загнется быстро. Да и спустится проблематично. Толик немного недовольно что-то пыхтел, поспевая все записывать, а Джаггер пока не появлялся, но вскоре в коридоре послышались шаги и Тео подошел к камере, заглянув туда с вопросительным выражением лица, мол, все еще здесь? |
i | - говорят, вывести пытались лет двадцать назад, но ничего не получилось - сказал Килан по поводу василисков, и в его голосе все слышалось то самое облегчение. - да, щас я им все дам. - заверил Толик и достал из кармана халата ключи от наручников, отдавая их Вито. Дежурный неловко потянулся за пачкой, но та ударилась о согнутые пальцы, упала на пол и мужчина поднимал ее, чувствуя себя донельзя глупо и тихо пробормотав. - блин. |
i | Комната с каминами В комнате с каминами сейчас никого не было - возможно, Джаггер еще не вернулся, все так же работая почтовой совой, ну или вернулся, но был где-то в другом месте. Единственным изменением в помещении можно было бы назвать кусок недоеденного пирога на небольшом белом блюдце, лежащий на столе и некоторое количество крошек на самой столешнице. |
i | ...Сама по себе книга, казалось, слегка подрагивает в руках от магии. У Спинелли складывалось впечатление, что она и так может усиливать способности, даже если ничего не читать. А написано там был много, текстом тяжелым и явно водянистым. Вито как раз дошел до строчки: "дабы чары истощения мощным потоком устремлялись к заклинателю, при создании нити мысли фокусировать на области солнечного сплетения..." как дверь в комнату с каминами открылась и на пороге появился Джаггер, немного взъерошенный после нескольких аппараций. |
i | - на Плато нежить была, мелкая и много, но наши справились. - Джаггер слегка прищурился, почесал щеку и вспоминал излияния ведьмы, - Как я понял, что-то произошло в Ясном Перце. Но по этому поводу Пауэрс только ворчала, что, мол, даже выпить спокойно толком негде, чтоб спокойно, я и не вникал - как раз как начал все бумаги передавать, она и отвлеклась. А на Аллее по-прежнему... Что-то еще нужно, сэр? Мне проверить, как там Толик? В свитке был текст следующего содержания: Показати текст спойлеру |
i | - хорошо, сэр. Джаггер явно не упустил возможности улизнуть, пока начальство не выдало новых курьерских поручений дальнего следования. В комнате опять стало тихо и только едва-едва слышный приятный запах от свертков с сэндвичей слегка тревожил нос Спинелли. |
i | Комната с каминами ...задача по распределению зелий в кармашек была не простая, но осуществимая - пояс явно был рассчитан и на более запасливых магов и ячеек там было более чем достаточно. А тем временем дверь в комнату открылась и на пороге появился Толик. Он был в своем любимом облачении - халате, а на щеке у него было несколько смазанных красных и зеленых линий. В руках мужчина держал прямоугольно сложенный большой лист бумаги. Из кармана халата торчало несколько цветных карандашей. |
i | Комната с каминами ...в пересечении карандашных линий вполне можно было увидеть путь, о котором говорили наемники. Дорогой, отмеченной красным, предстояло двигаться Спинелли. Крестиками и условными обозначениями были отмечены места, где видели троллей или элементалей, восклицательным знаком отмечены ловушки, а над молчаливым озером Толик изобразил круглую рожицу с круглыми глазами и ртом-крестиком. Сам художник справился с натяжкой на "выше ожидаемого", но ориентироваться по этой бумаге было вполне возможно. Толик обернулся на хлопок аппарации и приветственно махнул Грину с девушкой. Говорить мужчина не мог - его рот уже был занят пережевыванием обеда. Если игрок хочет попытаться узнать Ардеус как ту самую журналистку - бросок Внимательности ус 15 |
i | ...Спинелли без сомнения узнал в стажере аврората ту самую зеленоволосую журналистку, которую видел в Форте Аврор и обстоятельства складывались тогда не в ее пользу. Грин же, тем временем, объяснил причину своего прибытия: -...Джейн сказала, что необходимо подкрепление для рейда в подземелья и вот мы здесь, - мужчина слегка кивнул и продолжил. - Свободных людей не так уж и много. Я хотел бы помочь при этом задании, а Мисс Ардеус как раз успешно завершила поиски пропавшей с вокзала целительницы. |
i | Грин немного нахмурился, услышав о журналистике и искоса взглянул на Ардеус. Более того, вопрос Вито по поводу инструктажа заставил его почувствовать себя еще более неловко и мужчина проговорил более официально: - нет, сэр. Как только мисс Ардеус вернулась с задания, мы тут же поспешили сюда. В помещении могло бы повиснуть неловкое напряжение, но Толик зачавкал особенно громко и, прикрыв глаза, издал удовлетворенное мычание. |
i | - щфас сообрашим. Ододново ды'ания врядли... Толик, покивал, дожевал кусок сэндвича и, с нежностью прижимая к груди остатки явства, вышел из комнаты. - бегло ознакомился со слов Джейн, - отвечал Грин на вопрос Спинелли и затем, встав недалеко от девушки, так же изучил отчет начальства. Несколько раз на его лице читалось беспокойство и в эти моменты аврор одергивал себя, чтоб не посмотреть на Ардеус. Не слишком ли опасно задание? Но при упоминании о порталах тревожность немного улеглась. Если противников будет больше - можно будет отступить или обезопасить стажера и запросить подкрепление. Главное - разведать самим. А вот сами наемники были не так важны как тот, кто их нанял. - Судя по набору, мы сразу будем их задерживать? |
i | Грин слегка улыбнулся, глядя на галку - эта птица, по его мнению, была довольно обаятельной и подходила Маргарите. По поводу слов начальства Роберт позволил себе высказать некоторые мысли. - эх, лучше бы вместо порошка темноты сделали бы зелье, позволяющее в этой самой темноте видеть. Факелы пригодятся, но они очень сильно выдают себя... Как и любой другой свет, в общем. Тогда я быстро в аврорат за необходимым? ...А тем временем дверь в помещение открылась и в комнату вернулся Толик. Сэндвича у него не уже было, но вид у мужчины по-прежнему был счастливый. В руках он держал маленький ящичек, откуда позвякивали скляночки: - подводного дыхания нет, левитация одна и вот по стандарту есть... восстановления и здоровья, по четыре штуки каждого. Только это. нам оставите парочку, а? |
i | Мужчина немного удивился такой оснащенности наемников и хотел было предложить воспользоваться очками Ардеус и Спинелли, но тут влез со своей ремаркой дежурный: - Фирма все запишет. - важно заявил Толик и кивнул головой. Роберту в любой другой ситуации улыбнулся, но сейчас все было слишком серьезно. - Да, сэр. - подсобрался Грин и, что-то прикинув в уме, досообщил. - Снаряжение и запас факелов беру на себя. Он кивнул, быстрым жестом достал две разноцветных склянки зелий (восстановления сил и здоровья), продемонстрировал "добычу" Толику и аппарировал. |
i | ..Пока Вито сортировал собственный запас зелий, Толик все записывал куда ушло снаряжение и все такое. Было видно, что мужчину что-то терзало. В конце концов, он не выдержал и прервал молчанье. - Шэф, а это... а кто готовил сами сэндвичи?.. В Вервульфе там же, вроде, такая.. девушка? Он жестом изобразил два полушария в районе груди и с надеждой посмотрел на Спинелли. ..А тем временем в комнате с каминами вновь произошел хлопок и появился Грин. На одном плече у него висел темно-коричневый рюкзак, к лямкам которого были прикреплены веревки и карабины. Кроме того, из самого рюкзака торчали головки с полдюжины факелов - сероватая ткань на тонких древесных "ножках". |
i | Толик, как показалось Вито, слегка насупился (когда он очерчивал округлости) и, немного покраснев, буркнул: - познакомиться хочу. Наверное. Готовила бы мне. Вкуснее там, чем в Метлах. Тоскливо выдохнул, он поглядел на появившихся коллег, которые унесли бы чудесные сэндвичи с собой. Грин приподнял рюкзак с плеча, показывая, мол, я все принес, слегка улыбнулся Маргарите и поинтересовался: - ну как? выходим? |
i | - что где? Лишний? никакой не лишний. - всполошился Толик и второпях покивал, махнул рукой. - запишу-запишу. все запишу. - Куда аппарируем, сэр? На берег озера? - уточнил Грин, передавая Маргарите одну пару этих самые очки, а вторую отдавая Спинелли. Металлические дужки с резиночкой (явно, чтоб не слетали), линзы из полированного темного стекла. На вид в них не было ничего примечательного. разрешается бросок зм на очки Маргарите, если есть соответствующий отыгрыш. |
i | ...Когда девушка перекладывала очки в поясную сумку, то на мгновение смогла увидеть, как выглядит пол и часть стола через линзы. Все казалось светлее и в каком-то сером спектре, а с внутренней стороны линзы были чуть более "гранеными". Наверняка при их изготовлении использовались глаза элементалей, скорее всего, водных. - счастливо оставаться, Толик. - попрощался Грин и, кивнув, аппарировал следом за Спинелли. |
i | *Оказавшись в приемном зале, Нарволо действительно не мог заметить особых изменений- может, потому что их и не было. Всё тут было так, будто... В капсуле времени, где оно замерло на отметке "прошлое", и двигалось вперед неохотнее ленивого яка. За стойкой приема заявлений у Толика, кажется, как раз был обед. Зоркие глаза судьи заметили в руках того бутерброд, а чуткий нюх помог различить, что в бутерброде том определенно, присутствовала горчица. Но, так и не отведав свою трапезу, он отвлекся на хлопок, чуть не выронив бутерброда.* |
i | *Мужчина в белом халате уж думал что-то ответить, только не успел. Глаза его выпучились, а сознание заполнил животный страх. Шок, разочарование - вот, что успел заметить Нарволо на его лице, когда тот прижимал руки к себе, крепко сжав кулаки. Так Анатолий пытался защититься от непростительного магией земли. Но, пытался не долго. Миг, и Нарволо смог заметить, что паника отступила, а его глаза теперь спокойно смотрели в некую точку перед собой, ведомую одному Толику. * |
i | Естественно, у подконтрольного сознания... Не было шансов что либо противопоставить очередному ментальному воздействию. Хотя, где то там, в глбине сознания поднимался справедливый протест против подобного отношения. Сознание дежурного аврора сопротивлялось Империусу судьи. Однако же...Едва тот произнес заклинание, Толик дернулся, покачнувшись на стуле. ...А судью "затянуло" в воспоминания его жертвы. Было очевидно, с мышлением тут не все гладко - на лицо спутанность мыслей. Вряд ли такой определит на себе воздействие даже копайся у него в мозгу целый отряд. Но, вот, туман рассеялся, и Атрелас увидел перед собой зал с камином, и Вито Спинелли, который вкладывал в свой заплечный мешок книги, и другое необходимое снаряжение. А рядом с Главным аврором стоял один плечистый аврор в форменной мантии, и девушка с длинными волосами ярко зеленого цвета, собранными в слегка небрежный пучок. А вот и голос Вито, что явно обращался к дежурному аврору.* — Один сандвич лишний, похоже Толику опять счастье привалило. * Он что то проверил внутри, и затянул верёвочки на своём мешке* -я готов. — И мы отправляемся в подземелья искать группу подозреваемых. Толик, запиши, что стажёр Ардеус, и авроры Грин и Спинелли вышли на оперативное задание. *Нарволо, так же слышал и возмущение Анатолия.* - что где? Лишний? никакой не лишний. - всполошился Толик и второпях покивал, махнул рукой. - запишу-запишу. все запишу. - Куда аппарируем, сэр? На берег озера? - уточнил аврор, передавая девушке в укороченной мантии какие то очки, а вторые отдавая Спинелли. Как каждый из магов вложил эти очки в свои сумки. Как Вито вновь завязал и убрал за спину мешок, как прозвучал зиплый голос. "Аппарируем на берег озера." После чего маги аппарировали. А нарволо смотрел дальше и видел, как Толик, печально вздохнув, заносит в журнал угловатым почерком то, что обещал. Как затем он провел осмотр камер, убедившись что все заключенные на своих местах. Как выбросил из камеры оборотней грязный тюфяк, глухо прокомментировав их отсутсвие самому себе. — Минус работа...Эт хорошоо. *Как довольный вернулся, и отужинал. Как отобедал сэндвичем с молоком. Как под вечер сдал дежурство какому-то светловолосому аврору, а сам вздремнул, проснувшись только к рассвету. Как по привычке обошел окрестности Форта, проверяя все-ли в порядке. Как вглядывался куда-то вдаль, потому что там было нечто похожее на... Птицу? Как в обед вновь заступил на пост дежурного Форта Аврор. В это время чтобы как то себя занять, он читал вчерашний Пророк, где по прежнему была статья про взрыв. * — Дааа. Опасно. Ха! Вознаграждение. Кто же пойдет... * Как Аврор сокрушаясь, покачал головой. Затишье-же на Плато навело на мысли о "засаде", но вряд ли Нарволо, или даже сам Толик мог-бы обьяснить, почему так решил. Только вот, сам он ывно был рад, что после ранения на вокзале его не посылают ещё и на Плато.* — А что тут. *Судья видел, как взгляд дежурного аврора скользнул по графе "разыскиваются", и почему-то долго вглядывался в лица, то ли сравнивая их с виденными, то ли пытаясь представить их "во плоти", чтобы переговорить с каждым, и даже провести допрос. Просидев так весь день, и не забыв про обед, аврор провел вечерний обход, покормил Уэлша. Да. Судья мог заметить, как противно Толику сие занятие. Как "плох" слуга Алвисида. Как с его губ, вытягиваясь, падали капли слюны. Как Толик вытирал ему губы платком, вновь и вновь пытаясь накормить какой-то кашей из ложки. Как закончив сию процедеру, он помыл руки. А потом долго сидел, глядя в стену. Во вчерашний день и аж до сегодня, он мало спал. Иногда ел бутерброды, так что визит судьи был впрямь важным событием, учитывая что никаких других он не знал.* |
i | И...Перед камерами было действительно пусто. Да и, Нарволо не приметил тут каких либо признаков "дежурного поста" - ни табуретки, ни стула. Ничего подобного не было. Лишь пять абсолютно одинаковых дверей со смотровыми окошками. |
i | *Осколки донесли до Нарволо следующее.* — *№!% тут кормят, а, Нэн? *Моложавый голос явно принадлежал мужчине. Из соседней - же камеры донеслось.* — Тут скорей оскелетишся, чем фигуру подпортишь. * Со стороны-же крайней двери, до судьи доносился планомерный стук. Глухой. С равными промежутками. Там явно кто-то был, и он делал что-то... Производя этот самый стук. Периодическое позвякивание металла отдавалось эхом в каменных стенах.* |
i | И как только белый луч из палочки Атреласа ударил в спину слуге Алвисида, тот замер. Стук прекратился. В следующий момент Уэлш бы повалился на бок, как какой то мешок, если бы не заботливая рука судьи. Впрочем и ей было не позавидовать - худощавое тело престарелого мужчины может и не было объемным, но ещё сохраняло внушительный вес. |
Сторінки: (377) [%] « Перша ... 329 330 331 332 333 ... Остання ». | Нова тема |