Сторінки: (24) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
djkfk |
Відправлено: Mar 24 2020, 14:15
|
Offline Мастер Стать: Великий чародій XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 633 Користувач №: 202433 Реєстрація: 25-March 19 |
Не спорю, послужной список у них не из лучших. И конечно какой то смысл почему он себя так ведет имеется. Но, это настолько было неприятно читать... что просто хотелось опустить, прогортать несколько страниц. И спрашивается, неужели Роулинг не могла найти более подходящее применение Малфоя в книге. В первых частях он со своей ролью плохого парня удачно справлялся. Но потом..увы, мне не понравилось. |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Jun 16 2021, 20:11
|
||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Это когда проклятое дитя стало лучшей частью серии? Фанаты Поттерианы вас порвут на маленькие кусочки. Они же ПД считают плодом больной фантазии. |
||
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Jun 16 2021, 20:16
|
||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Прямо таки и представляю операционную систему в мире магов... Операционная система "Дамблдор". При удалении любого файла в корзину на экране загораются очки-половинки и голосом Дамблдора звучит эта самая фраза. |
||
|
Alexi Laiho |
Відправлено: Jul 9 2021, 11:39
|
Offline Mustatukeinen Demoni Стать: Верховний чародій II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5325 Користувач №: 202242 Реєстрація: 25-February 19 |
Вообще...Проклятое дитя не должно было о себе заявлять. Это просто абсурд какой-то. Дарами Смерти серия закончилась-всё, довольно. Нет, тут ещё дети Драко и Гарри... Бред какой-то. Дафна эта...ну что за ужас. Еле-еле прочёл эту книгу. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 18 2021, 15:07
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
18 лет спустя, или как там?) Было ой как грустно читать эту огромную жирную точку. |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 24 2021, 14:03
|
||
"Шрам не болел уже 19 лет. Всё было хорошо." |
||
|
Буба с Ютуба |
Відправлено: Sep 3 2021, 12:24
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 45 Користувач №: 205799 Реєстрація: 2-June 21 |
Тут тяжело не скатиться из "того, что лучше бы не вошло" в "мне грустно, что так случилось, потому я не хотела бы, чтобы так было". Второе это про всякие смерти в книгах) А так я, честно говоря, ничего бы не меняла. И даже тот самый эпилог) |
|
bakaneko |
Відправлено: Sep 30 2021, 19:02
|
Offline Профессионал Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 202 Користувач №: 21443 Реєстрація: 29-September 06 |
Думаю, мне хотелось бы больше обоснований такого разительного отличия мира маглов от мира волшебников. Например, почему волшебники (особенно не те, которые живут в Хогсмите, а таких большинство) понятия не имеют о том, как выглядит магл. Как он одевается (в книгах волшебники считают нормальным магловским костюмом женскую ночнушку или килт с сомбреро), какие у них деньги и технологии. Волшебники живут бок о бок с людьми, через забор или в одном многоквартирном доме. Ну не могут же они быть настолько изолированы. Между тем, мистер Уизли даже в метро не может нормально проехаться и не знает, как звонить по телефону. И вспомним, какая у него работа. В общем, у меня загадка, почему волшебники так мало знают о маглах, хотя среди них куча полукровок и маглорожденных. Никто из полукровок и маглорожденных не смог объяснить собратьям, что такое брюки, как ездить в метро и т.д? Это выглядит странно. Роулинг постоянно подчеркивает различия между миром маглов и магов, но этому нет оправданий, учитывая, что везде, где есть волшебники, живут и маглы. |
|
Jack Thorne |
Відправлено: Oct 3 2021, 08:37
|
||||
Offline Big Honkler is watching you Стать: Сквиб I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 301 Користувач №: 203454 Реєстрація: 30-August 19 |
Думаю, тут достаточно присмотреться повнимательнее. Кто из волшебников больше знает о маглах, чем другие, что именно они знают и так далее. Например, Артур Уизли
...зато может заколдовать сложное устройство, вроде автомобиля. И семья у него славится связями в мире маглов. В общем, имеет доступ, куда надо. А зачем ему знать, как пользоваться телефоном? Телефон слушают чужие спецслужбы. Гермиона выросла у качественных маглов, но желания учить волшебников магловским премудростям у нее не возникает. Потому что быть ведьмой всё равно круче, чем долбиться в смартфон. Да, иногда ее заносит в ГАВНЭ, но без продолжения. Так, ради комического эффекта.
В Хогсмиде не живут, в Косом переулке, в Хогвартсе их нет. В Годриковой лощине, кажется, тоже. |
||||
|
bakaneko |
Відправлено: Oct 27 2021, 20:03
|
||||||||
Offline Профессионал Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 202 Користувач №: 21443 Реєстрація: 29-September 06 |
Ну, заколдовать-то он его смог, но вот как работает автомобиль без магии все равно не разобрался. Т.е починить его Артур не мог, авто у него было как и прочий хлам.
Ну, полезная штука, чтоб не лезть головой в камин и не заколдовывать зеркала. И работает вообще у всех, даже у маглов) Вообще, мне кажется, волшебникам стоило бы больше вникать в техногенный процесс и пользоваться изобретениями маглов. Во времена Гарри это еще не так критично, а вот в современности, думаю, маги бы многое потеряли без компьютеров, оплаты карточкой/телефоном и прочих благ цивилизации. Да и знания магловских ученых очень помогли бы спасти некоторые виды вимирающих мифичкских существ. Что-то мне подсказывает, что генетика у магов развита не очень, а вот вопрос массового вымирания стоит остро. Опять же, наличие психиатров и психотерапевтов с пониманием маговских нужд очень помогло бы.
Гермиона попала не в то место и не в то время. Ей, разумеется, важнее спасать мир вместе с Роном и Гарри, чем заниматься образовательной реформой. А потом она нашла себе профессиональную нишу и ей было уже не до переиздания учебников. Но кого-то, вероятно, это заинтересовало бы.
Да, но таких мест мало и они очень маленькие. Основная масса волшебников ежедневно сталкивается в маглами. Большинство вообще живут бок о бок. И лично мне такая изоляция кажется странной. Но тут кому как. У каждого свое мнение. |
||||||||
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 | Нова тема |