Сторінки: (24) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Даная Лоренс |
Відправлено: Jan 28 2010, 20:50
|
Offline Профессионал Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 52126 Реєстрація: 14-January 10 |
Люди, книга не писалась как сказка для маленьких деток. В первой же книге есть упоминание о смерти родителей Гарри и описание мучительной смерти заики-профессора... совсем не по-детски, правда? Жалко, конечно, многих персонажей((( В частности Сириуса, Лупина, Тонкс, Фреда, Дамблдора... Но если бы не было этих смертей, то Великая Битва уже перестала бы быть такой великой. роулинг как раз хотела показать неравентсов сил, храбрость детей, самопожертвование... Если бы не было погибших, то никакой трагичности бы не было. И Гарри бы тогда уже, наверно, не пошёл бы искать Волан-де-Морта в лесу... |
|
Mr.Hyde |
Відправлено: Jan 29 2010, 19:32
|
||
Offline sick of it Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2337 Користувач №: 16377 Реєстрація: 11-May 06 |
В Красной Шапке, волк кушает людей, а потом ему вспарывают живот. Что тоже недетская сказка? ^_^ |
||
|
Денис Сомин |
Відправлено: Feb 4 2010, 16:45
|
Offline Пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10 Користувач №: 52378 Реєстрація: 31-January 10 |
Не сказка слово не подходит. Эта книга очень взрослая. А вообще когда я читал про смерть Дамблдора и потом Снега я плакал, а вообще всё правильно. |
|
Graney |
Відправлено: Feb 20 2010, 22:13
|
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 52634 Реєстрація: 20-February 10 |
Мой ответ такой же как и у большинства. Я бы оставил живым Снейпа. Я наверное дня три грустил после этого. ;( И еще было бы интересно если бы в эпилоге показали что Гари и Драко стали друзьями. Все-таки они все 7 книг враждовали. ИМХО. |
|
Supernova |
Відправлено: Feb 21 2010, 04:49
|
Offline My heart is lost between the stars Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6591 Користувач №: 48370 Реєстрація: 11-June 09 |
Лорели, про семейное древо я тоже смотрела. Кстати, интересно. |
|
Брисеида |
Відправлено: Mar 29 2010, 12:07
|
Offline волшебница Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 53102 Реєстрація: 29-March 10 |
из книги я бы не убирала ни чего, правда мне не очень нравится смерть Добби, но без неё Гарри врядли бы понял что надо искать крестажи, а не дары. |
|
Косиор |
Відправлено: Apr 3 2010, 13:44
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
А я тут подумал... Наверное,я бы изменил образ Снейпа. Сделал бы его злодеем. Типа он действительно служил Волду и предал Дамба. Просто так,по-моему,получилось бы действительно неожиданно и интересно. Тем более что Ро в интервью намекала,что Дамблдор ошибся,поверив Снейпу. А так предсказуемо получилось:Дамб верил Снейпу,Снейп его убил,Ро оставила кучу доказательств того,что он сделал это по его просьбе,в итоге всё так и оказалось... Неинтересно как-то. А в седьмой книге я бы добавил экшена. Гарри научился бы крутым заклятиям и сражался бы помужественнее. И поединок с Волдом я сделал бы позрелищнее. |
|
Dart_Vader |
Відправлено: May 28 2010, 15:48
|
||
Offline Профессионал Стать: Заклинач XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 107 Користувач №: 48510 Реєстрація: 19-June 09 |
Ро правильно сделала, ты стала читать дальше книгу если никто из хороших не пострадал))) |
||
|
Blair Miller |
Відправлено: Jan 24 2011, 18:02
|
||
Offline you can (not) advance Стать: Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 454 Користувач №: 55097 Реєстрація: 15-August 10 |
Дальше уже не куда Я бы не хотел тчто бы Фред умер. А так бы я все оставил..Хотя нет, еще бы Грозного глаза оставил в живых. |
||
|
NoraLi |
Відправлено: Jan 26 2011, 15:13
|
||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Нет. Если прочесть его внимательно и после длиннной (2-3 чашки кофе) паузы - то эпилог не кажется ни слишком розовым, ни слюнявым, ни... какие там еще эпитеты подбирали? Это жизнь. Обычная. Будничная. С симпатией и неприязнью. С давней враждой, загоняемой в рамки приличия (вспомним, как Рон науськивал своих детишек против чистокровных детенышей Малфоя?! И сравним с тем, что говорил сам Драко в 1991м...) В общем - мир пережил войну, не стал идеальным... но, быть может, стал лучше - ненадолго. Но что еще может сделать человек? Даже великий маг Гарри Поттер? :hystericss: |
||
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » | Нова тема |