Сторінки: (7) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ильга |
Відправлено: Jan 6 2008, 09:38
|
||||||||||
Offline Мастер Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 987 Користувач №: 20219 Реєстрація: 23-August 06 |
В книгах много чего не было подмечено. Неуж-то мантия - нижнее белье?! :D
Да. Но (как-нибудь найду даже место) где Гарри вроде выражается: Накинул мантию (а до етого в дижнасх и.т.д... Я уж точно не помню...)
В этом ты безусловно права...
Просто (на сколько я помню) они об етом если и писали, то раньше... )))
Моменты были разные, не спорю... Я просто книги давно не перечитывала (моменты многие уже не помню, поэтому особо спорить не буду) :-[ |
||||||||||
|
Джи |
Відправлено: Jan 6 2008, 10:05
|
Offline Мудрец Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1406 Користувач №: 29564 Реєстрація: 16-June 07 |
По-моему, нет ничего странного в том, что Гарри ходил в джинсах. Он-то жил у магглов! Но с одеждой действительно странности. Взять одежду Билла в четвертой книге. "Билл был по виду крутой - другого слова не подберешь. Высокий, длинные волосы собраны в "конский хвост", в ухе - серьга, что-то вроде клыка на цепочке, одежда такая, что больше к месту на рок-концерте..." Интересно, откуда у него такая осведомленность, учитывая, что Билл работает в "Гринготтсе"? |
|
Ильга |
Відправлено: Jan 6 2008, 10:33
|
Offline Мастер Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 987 Користувач №: 20219 Реєстрація: 23-August 06 |
Джи, зато старшие Уизли всегда ходили в мантиях. Причем в старых и поношенных. (когда Гарри ожидал их приезда. тоже 4 книга) |
|
Марица Малфой |
Відправлено: Jan 6 2008, 11:00
|
Offline Magic... forever Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 986 Користувач №: 29977 Реєстрація: 8-July 07 |
Что-то я не очень сейчас помню книги... ну, кроме фетиша Дяди Арчи с ночнушкой. Но, маги должны бы носить одежду из разряда старинной... опять же, примеры из фильма не стоит отсеивать, имхо. В книгах не так много описано, а фильмы тоже не пустое место. В четвёртом фильме оба Малфоя были в одежде старинного же типа, а у Снейпа под мантией какой-то костюм, хотя он должОн чуток о магглах знать и всё такое. Ну, или маги могли узнавать о маггловских шмотках от тех же полукровок или тем паче, от магглорождённых - вот вам источник информации о мире магглов. Да, и за кого мы держим магов, что считаем их неспособными разобраться в одежде?! Шмотки они и в Африке шмотки - трусы универсальны также, как и лифчики, миль пардон! ;) |
|
anity7 |
Відправлено: Jan 6 2008, 11:40
|
||||||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Кто его знает... :D Ну а вообще мантии к теме не относятся. Это одежда магов все-таки и с этим все определенно ясно =coolbuble=
Правильно, потому что спорить тут точно не о чем)). Один такой момент был всего-то =secret= .
а кто сказал, что Билл одевается в маггловскую одежду? То, что он выглядит как на рок-концерте, никоем образом не говорит о том, что он носит косуху, например. У волшебников есть свои рок-группы. Логично предположить, что и мантии определенного дизайна у них тоже имеются.
Интересно, почему вы так решили?
Именно что в фильмах мы много раз видели несоответствия канону, поэтому экранизация не является показателем.
А вот в самом страшном воспоминании Снейпа мы видим, что после переворачивания и подвешивания за ногу, на Северусе было одно нижнее белье. Он просто забыл одеть костюм, да?.. Или он только после этого случая решил всегда носить под мантией брюки, дабы избежать подобных инцидентов?
Ну как же... Вы говорите об одежде старинного покроя для магов, значит, и вместо бюстгалтеров у них должны быть корсеты, не так ли? Или не все так запущено? =megalol= |
||||||||||||||
|
Марица Малфой |
Відправлено: Jan 6 2008, 13:33
|
||||||||
Offline Magic... forever Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 986 Користувач №: 29977 Реєстрація: 8-July 07 |
anity7,
Потому, что в МагоМире задержка развития прогресса... который, собственно, им и не нужен, вот и одежда у них осталась с нотками старины. Особливо у магических патриотов! ;)
В книгах на эту тему тоже не раздолье... да, скорее всего, в фильме их приодели уж так, чтобы без голых коленок, пардон. :(
Мда... это да, вопрос! :( Кстати, но, если память мне не изменяет, то в тот момент Сириус и Джеймс были в мантиях нараспашку, но штаны-то на них были... ;)
Не так запущено! :D Я больше о верхней одежде... а, прочие бюстгальтеры и "красные трусы с ландышами" - это маги сами увидят у магглов. Нам показали же, что многие маги лояльны магглам, и не забываем о рассказах магглорождённых! Ничего не запущено. :) |
||||||||
|
Margot |
Відправлено: Jan 6 2008, 13:51
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
anity7, Мне все таки кажется, что штаны имели место быть. %) Ибо: Показати текст спойлеру Из чего я делаю вывод, что школьная мантия была стандартного фасона, однако, что носить под ней могло быть личным делом каждого учащегося. Я еще не раскопала английского оригинала этого момента, чтобы посмотреть, что там было за слово, но резонно полагаю, что слово "брюки" с английского двояко перевести все таки сложно. Далее в том же "Полукровке": Показати текст спойлеру Что-то говорит мне о том, что здесь перевод слова "jacket", что означает как куртку, так и пиджак. Из чего могу предположить, что господин Фадж был на тот момент в костюме. Показати текст спойлеру Плащ... Скорее, мантия... Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру Что, несомненно, говорит о постоянстве министра Фаджа в одежде: Зеленый костюм, зеленый котелок и полосатая мантия сверху. Далее могу много писать про свои исследования, посвященные истории возникновения классических английских мантий, как в литературе, так и в реальности, фасонам и моделям. Как они различаются и для чего предназначены. ИМХО, с пустого места даже госпожа Ро писать не будет. Так что мантия - она верхняя одежда. Кому нравится - носят под ней костюмы, или там - к чему привыкли. Кому нет - носят "подштанники". Пока, думаю, хватит... :-[ Спорьте! :D |
|
Леди Очаровашка |
Відправлено: Jan 6 2008, 14:22
|
||||
Offline Але я не та... Стать: Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2270 Користувач №: 23310 Реєстрація: 20-November 06 |
в книге обязательно были только мантии. Форма - видение режисев и пр, так как в английских школах высокого уровня существует форма. Особая для каждой школы. В книгах же "форма" заключалась в черной мантии (зимной с серыми.. застёжками(?)), и островерхой шляпе.
а кода? моя не помнит... А если по теме, мне кажеться, что маги могут носить под мантией все-что угодно: хоть только белье (самых разных фасонов), хоть джинсы, юпки и пр. Насчет же неурядиц с "магловской одеждой", то мода магов и маглов немного отличаеться (видела я недавно показ мод. такие модели - что ужас. ). И просто есть поколения волшебников-классиков (обычно носящих мантии) ,и обычных (молодеж. больше общаеться с маглородными, например в школе, и от этого более разбирающиеся). И классики просто пытаються подражать "странной моде маглов", и получаеться немного невпопад. А кто знает, вдруг тот Арни и под мантией носил "сорочку"? |
||||
|
Leya Bright |
Відправлено: Jan 7 2008, 19:30
|
Offline Хранительница жизни Стать: Учень VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 312 Користувач №: 9945 Реєстрація: 3-December 05 |
Может это и не играет особо важной роли, что там на них одето, но просто было бы интереснее, если б маги носили особую (=маговскую) одежду, как сказала Марица Малфой, из разряда старинной. |
|
Splin |
Відправлено: Jan 10 2008, 16:04
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
имхо, ибо обламилсо читать тему на 5ом посту. кароч явно какаято неявность) у них, даже если не смареть на фильмы (где вообще дети в основном в магловских шмотках 0 актёры обарзели с годами - в первых частях всё было замечательно в этом плане) но интересно всё же, что по мнению Ро, у них под мантиями, меня этот вопрос интересует особенно када парни пропускаю девушек вперёд в кабинет профессора Трелони))) |
Сторінки: (7) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |