![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (48) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Midnight Poison @ Oct 31 2007, 15:03) |
Azif, я не понимаю откуда беруться все эти сатанисты. А ещё больше не понимаю зачем так похабно афишировать престрастие к сатанинским сектам. Зачем гулять ночью по кладбищам, портить кресты и рисовать 666. Я этого всего не понимаю. Почему если тебе довелось быть сатанистом, то ты должен так ярко и вульгарно об этом говорить? Зачем? |
Цитата (Azif @ Nov 1 2007, 13:37) |
2Miss Metal Я не был свидетелем вашего разговора с Волколаком и не отделяю православие от христианства. Я отделяю его от католичетсва. Вас и глубиная мысль, по видимому, не интересует. Кроме того, в библии еще есть и ветхий завет, а он к христианству мало относится. И идеи там самые разные. |
Цитата |
идеи в кратце заключаються в наслождению жизнью, без страха непонятных и далеких раев и запретов, так сказать прихождение в гармонию со своими желаниями. |
Цитата (Azif @ Nov 1 2007, 13:37) |
Кроме того, в библии еще есть и ветхий завет, а он к христианству мало относится. И идеи там самые разные. |
Цитата (Miss Metal @ Oct 31 2007, 18:15) |
Да нет, на самом деле, я оцениваю православие, как часть христианства. |
Цитата (Azif @ Nov 2 2007, 15:50) |
"Не убий" - новый завет. |
"Око за око" - ветхий завет. |
Что занчит доктрина Христианства? |
Что значит, подход к Христианству? Подход к словам Христа, вы хотите сказать? |
Цитата (Сегун Тинли @ Nov 3 2007, 07:54) |
А ритуалы (форма) могут вызывать максимум-антипатию, но не ненависть (у нормального человека) |
Человек же действительно на половину животное |
кроме того, всякие поклонничества темной стороне(независимо от содержания и формы) не самостоятельны по своей сути, а являются лишь формой протеста. Следует ли брать их в расчет? |
Цитата (Lovenkrantz @ Nov 3 2007, 19:25) |
Представь себя на месте отца/брата/парня 15-летней девчёнки, режущей себе пентограмму на предплечье каменным "ритуальным" ножом, и отдающейся десятку мужиков-братьев-по-секте на Мессе. И сам ответь - стоит ли их брать в расчёт... |
Цитата (Miss Metal @ Nov 3 2007, 19:38) |
Это стоит брать в расчет на ряду с прочими психическими заболеваниями, но не как не вместе с религиями. Имхо. |
Цитата (Lovenkrantz @ Nov 3 2007, 19:54) |
Согласен. Просто проблема в том, что не все эти "психи" таковыми выглядят на широких массах. У нас, к примеру, очччень много таких шабашей устраивается под прикрытием "вечеров по изучению, исследованию и обслюнявливанию любимого, мудрого и несравненного Кроули". И муниципалитет прикрывает подобные лавочки, уже после того, как произошло "непоправимое". :) |
Цитата |
Да ну? Исход 20:13 - "Не убий". Это таки ВЗ... ))) |
Цитата |
Таки Ветхий. Но это, по ходу, не "идея ВЗ", а одно из многочисленных постановлений данных Богом Израилю, касательно его взаимоотношений с Амонеями, Ферезеями, и прочими ...еями. ))) |
Цитата |
Мы хотим сказать, что Христианство - не что иное, как жизнь в соответствии со словами Христа. Так что, это понятия весьма тождественные. Но если тебе удобно "к словам" - пусть будет так... |
Цитата |
Я к примеру, себя к таким "млекопитающим" не отношу... |
Цитата |
Ну и что?)) |
Цитата (Azif @ Nov 5 2007, 12:34) |
Жгут церкви и священников. Я считаю, что такое можно назвать ненавистью. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 5 2007, 13:46) |
Ненавидеть их отдельно у меня есть причины |
Цитата (Miss Metal @ Nov 5 2007, 18:18) |
Жечь церкви - это последнее дело. Ненавидеть можно и без этого. К тому же, я совсем этого не одобряю. Если честно, я бы даже очень расстроилась, если бы кто-то разрушил нашу Киево-Печерскую Лавру. Не смотря ни на что, она красивая. |
Цитата (Эпидемия @ Nov 8 2007, 13:23) |
Стали реально напрягать парни в одних платочках и летом и зимой, да и еще с такой явно пропагандой антихристианства |
Цитата (Silver Silence @ Nov 8 2007, 13:28) |
Вообще пропаганда напрягает. От книжек типа "Сторожевая Башня" уже тошнит. |
Я думаю, что Христианство отрицаю те, кто раньше верил в него, но оно потом чем-то ему не угодило. К примеру, человек верил в Бога, молился, а Бог взял и чего-то ему не дал |
Цитата (Silver Silence @ Nov 8 2007, 13:28) |
От книжек типа "Сторожевая Башня" уже тошнит. |
Цитата (Эпидемия @ Nov 8 2007, 13:31) |
А кто-то их (книжки) ведь берет Да еще и читает |
Цитата (Эпидемия @ Nov 8 2007, 13:31) |
Ну лично я никогда не брала никаких книжек у них из рук Было пару раз, что всовывали Ну так я и просто доходила до ближайшей мусорки и выбрасывала Кстати, они потом не брезговали и из мусорок вытаскивать Достали и давай дальше предлагать А кто-то их (книжки) ведь берет Да еще и читает |
Цитата |
Читают. Иеговисты тут на Украине, как я вижу, вообще себе Клондайк устроили. Растут аки грибы... Кстати, а чем кому они не угодили? Или их основная вина перед нашим глубоко духовным обществом - раздача брошюрок? |
Цитата |
Вообще пропаганда напрягает. От книжек типа "Сторожевая Башня" уже тошнит. |
Цитата |
Я же, например, не хожу по улицам с криком "Ave Satanas!", и людям не сую листовки, что нужно посвятить свою жизнь антихристиянству. |
Я думаю, что Христианство отрицаю те, кто раньше верил в него, но оно потом чем-то ему не угодило. К примеру, человек верил в Бога, молился, а Бог взял и чего-то ему не дал Тогда зарождается обида и человек вполне может уйти в протестантсткую веру |
Цитата (Lovenkrantz @ Nov 8 2007, 13:49) |
Я, конечно, не "профессионал" в этих вопросах. но по-моему, если человек отвергает то, во что верил, лишь по той причине, что ему "не дали" - он к этой вере, на самом деле и не принадлежал. |
Цитата (Lovenkrantz @ Nov 8 2007, 13:49) |
Или их основная вина перед нашим глубоко духовным обществом - раздача брошюрок? |
Цитата (Azif @ Nov 8 2007, 14:35) |
Скорее всего, их привлек другой интеллектуальный уровень. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 8 2007, 21:00) |
Эпидемия, я не понял что ты имеешь в виду в своем посте. честно. Мол, против бога только те, кому бог чего-то не дал. А мусульмане?)) |
Я думаю, что Христианство отрицаю те, кто раньше верил в него, но оно потом чем-то ему не угодило. К примеру, человек верил в Бога, молился, а Бог взял и чего-то ему не дал |
У меня рядом со школой в свое время была что-то типа община кришнаитов. У них свой бог - Кришна. значит, он дал им что-то, чего не дал Иисус (моё ИМХО) Всё время стояли у метро, книжки раздавали, в гости приглашали... Слава богу, как строительство началось там, их домик снесли и они куда-то делись Стали реально напрягать парни в одних платочках и летом и зимой, да и еще с такой явно пропагандой антихристианства |
Цитата (Miss Metal @ Nov 9 2007, 11:14) |
Лично мне христианский бог ничего плохого не сделал. Просто потому что его нет. Христианское учение глупое, ограниченное и нелогичное само по себе. Но вот в чем фишка. Ислам, например, я тоже не понимаю. Не могу сказать, что я его не люблю - я недостаточно знакома с ним. Но то, что мне известно меня не привлекает совершенно. Однако я не называю себя антимусульманкой или чем-то в этом роде. Мусульмане не трогают меня, а я не трогаю их. Нам нет дела друг до друга. А христиане же ведут сильнейшую пропаганду всей своей хрени, они себя навязывают, причем уж очень сильно. Антихристианство - это вполне логичный ответ такой пропаганде. |
Цитата (Ned @ Nov 9 2007, 12:54) |
может они для прикрытия были Кришнаиты... |
Цитата (Эпидемия @ Nov 9 2007, 12:50) |
Но ведь есть исключения? Сейчас, к сожалению, пример не приведу, но... Они же есть. Кто в конце-концов разочаровывался в боге. |
Глубоко духовным? Хм... Не назвала бы его таким |
Не раз слышала истории, что пропал человек, а потом спустя несколько лет(!) вернулся и стал совсем отрешенным, и приверженцем какой-либо секты. Да и в моей реальной жизни такой пример был... |
Цитата (Ned @ Nov 9 2007, 12:54) |
хм...Бог один,а людей много...и нельзя все просить у Бога,надо что-то и самому добиваться.Молиться одно дело,а просить каждую мелочь-это другое... |
Цитата (Сегун Тинли @ Nov 9 2007, 12:53) |
Животное человек...еще какое животное! Это вам может нравится либо нет, однако факты говорят сами за себя. |
Цитата (Сегун Тинли @ Nov 9 2007, 12:53) |
И что уникально, стыд и раскаяние ощутите только когда нажретесь. а если и раньше, так маловероятно это Вас остановит. |
Цитата (Сегун Тинли @ Nov 9 2007, 12:40) |
Я имею ввиду, что девочка, которая "режет пентограму", следует собственному выбору и является частным проявлением инакомыслия по отношению к некоторым постулатам Хр. От этого личного не меняется суть темных дроктрин, котроая заключается в противостоянии проявлениям света (пусть дакже искаженным). |
Цитата (Сегун Тинли @ Nov 9 2007, 12:40) |
.такое впечатление создается из ваших слов |
Цитата (Lovenkrantz @ Nov 9 2007, 13:19) |
Я просто имел в виду, что, по идее так быть не должно.... Хотя в нашей жизни всё так - не должно, но случается! |
В тот-то и дело... И я бы не назвал. Это была "La Ironia" с моей стороны... |
А подростки, взрывающие себя в Гизе и Луксоре - тоже делают свой выбор, никак не меняющий "светлые и чистые" заповеди Шариата! |
Цитата |
Посмотрите о потребностях и их иерархии литературу, а потом пойте дифферамбы человечищу! |
Цитата (Sayoli @ Nov 9 2007, 14:37) |
Ведь появляется большая группа и о малой все быстренько забывают. |
Цитата |
А кто спорит, что у нас прислушиваются к большинству, а про меньшинство забывают? Всю жизнь так было и так будет. А оппозиция (в данном случае секты) будут сидеть и пытаться гнуть свою линию. Хотя и секты у нас закрывают, да всех не закроешь... |
Цитата (Hattori @ Nov 10 2007, 09:38) |
Как выглядит Бог и как выглядит Сатана? Ответьте, если Вы всё знаете. |
Цитата (Сегун Тинли @ Nov 10 2007, 08:03) |
У вас же в посте больше пафоса(желания себя показать), нежели попыток почерпнуть что-либо в диалоге. Принцип"Сам дурак", который вы тут применяете, диструктивен вовсе. |
Цитата (Сегун Тинли @ Nov 10 2007, 08:15) |
Более того, я не понимаю что вы имеете ввиду. |
Я не вижу предмета беседы |
поэтому не буду больше отвечать на ваши выпады |
Цитата (Hattori @ Nov 10 2007, 08:08) |
Они беруться оттуда же, откуда берутся и верующие в Бога. Вся разница в том, что верующие в Бога все делают для того, чтобы получить милость Божью, а сатанисты все делают, потому что считают, что уже получили милость Сатаны. Получается, что первые оправдывают свои действия целью, а другие, причиной. Ну как и всегда получается. Тот, кто прав не ищет причин, а ищет выход, а тот, кто не прав, выхода не ищет, он ищет причину своей правоты. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 10 2007, 09:54) |
ыхыхы, мастер камедии . Да, знаю я как они выглядят - никак. Они не могут иметь выгляд, пусть даже бы существовали не только в фантазиях богословов. |
Цитата (Албус @ Nov 18 2007, 13:02) |
Это просто. |
Цитата |
Правосланому Христианству |
Цитата (Сиренитя @ Nov 19 2007, 00:13) |
йа сама по себе ничего против православия не имею, но от актов священников по борьбе с темными силами просто тошнит |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 18 2007, 13:17) |
неразумно - это факт |
Цитата (Miss Metal @ Nov 18 2007, 19:27) |
Совсем это не просто. Обьяснять христианам, что их религия несостоятельна еще сложнее, чем обьяснять табуретке, что она деревянная. |
Цитата |
а это как? Экзорцизм, например? |
Цитата (Kangaxx @ Nov 19 2007, 08:35) |
Неправда. И славные деянья Варга Викеренеса это пожтверждают. |
Цитата (Kangaxx @ Nov 19 2007, 08:35) |
Зато это весело. А если христианин является таковым сугубо из-за того, что красит раз в год яйца - то переубедить можно. |
Цитата (Miss Metal @ Nov 19 2007, 16:56) |
Та не особо))) |
Када он там выйти должен?.. |
Мне этот страх знаком. Хоть я никогда небыла христианкой, но его влияние отразилось немного и на мне. Помню, мне тогда подарили реглан Димму Боргир с огромной пентаграммой на спине. Я долго думала, стоит ли его одевать... Как будто боялась. Но потом, я очень скоро во всем этом разобралась, и, конечно, никаких комплексов у меня по этому поводу нет. |
А те, что яйца красят... Знаешь, они задурены достаточно хорошо. Они чувствуют какой-то необьяснимый страх, чтоли... |
Цитата (Kangaxx @ Nov 19 2007, 17:34) |
Ну как сказать. Скоклько людей пришли к антихристиансту, язычеству, национализму, нацизму, прочитав "Речи Варга". |
В 2008-ом. Готовьте тортик). Будем петь песни и славить Варга). |
Ну вот. Так и с остальными. Там политику партии подрасказать, музычки подкинуть, литературки всякой. И вот уж нету христианина. |
Они просто уверенны, что херстианство - добрая и полезная религия. Если человеку открыть глазки - он быстро от христианства отвернется. Я так думаю. |
Цитата (Miss Metal @ Nov 19 2007, 19:58) |
Да, но он же мог бы написать их на свободе... |
Опаньки)) А када именно? |
Не знаю, не знаю... Опыт говорит о другом... Кроме того, есть люди, которым просто пофиг. Атеисты или же агностики, возможно, просто материалисты. Но им реально плевать на это все. Они одинаково скептически смотрят и на христианина, и на антихристианина. Таких тоже много. |
Цитата (Hirudo @ Nov 20 2007, 05:03) |
И почему сатанизм до сих пор не является официальной религией в хоть какой-нибудь стране? Даже в Голландии? Трудно что ли собрать пару нормальных пикетов, предъявить официально требования? Вряд ли, конечно 100% населения сразу бросится закупать алтари, но хоть из из графы "экстремисты" выйти бы. извините, что бред пишу |
мыльпатрон, а объясните глубоко непросвященному, отставшему от жизни индивиду, что такое произойдёт 8 апреля? |
И почему сатанизм до сих пор не является официальной религией в хоть какой-нибудь стране? |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 21 2007, 11:05) |
каковой он был нации и религии, и соответственно что он сам думал и во что верил.... ну я не слышал двух одинаковых мнений |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 21 2007, 15:34) |
Kangaxx, яйца - это наше родное, славянское. нефиг их обжать. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Nov 22 2007, 14:33) |
Лично для меня христианство начинается и заканчивается на пасхальных куличах, яйцах, и рождественской кутье. Я в бога не верю, к христианству отношусь нейтрально. fenris ulfrsen, лично для меня крашеное яйцо несёт в себе лишь вкусные и полезные желток и белок. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Dec 5 2007, 13:01) |
Kangaxx, такие доводы можно к люой религии привести. |
Цитата (Сегун Тинли @ Dec 5 2007, 17:03) |
Зло зубами рвать нужно, когтями, локтями, коленями выколачивать. |
Цитата (Кармен Электра @ Dec 5 2007, 22:17) |
Церковь отделена от государства, налоги не платит, земля церкви неприкосновенна. Почему? |
Цитата (Комтур @ Dec 6 2007, 18:30) |
Церковь служит Господу! |
Цитата (Комтур @ Dec 6 2007, 18:30) |
Церковь служит Господу! |
Цитата (Marcel Albert @ Dec 28 2012, 00:17) |
Нет, не имеет место быть, как любое проявление ксенофобии. |
Цитата (Албус @ Dec 28 2012, 07:12) |
А при чем тут ксенофобия? Что такого неизвестного в православии. |
Цитата (Албус @ Dec 28 2012, 07:12) |
Мы все прекрасно знаем и прекрасно видим что это за учение и что за люди к нему принадлежат. Ненавидеть что либо глупо по определению конечно, но касательно православия у многих людей и общества в целом есть на это веские причины. |
Цитата (Marcel Albert @ Dec 29 2012, 18:28) |
Ксенофобия - в смысле ненависть к иноверцам. |
Вроде как на Руси было своё родноверие, а христианство поначалу было иноверием. |
Глупо. Тем более глупо ненавидеть учение. |
А вот высмеивать и презирать жуликов принадлежащих к верховной иерархии - можно. |
Цитата (Албус @ Dec 29 2012, 20:35) |
Посмотрите определение что ли. |
Или забыли как насаждалось христианство на Руси? |
А от чего ж не ненавидеть, когда любой, кто не уверовал по приказу сразу становился вне закона? |
Тем более такое, которое предписывает вырвать себе глаз при взгляде на другую женщину, или убивать своих детей, чтобы доказать кому-то свою верность... |
Меня беспокоит что людям промывают мозги и они считают естественную красоту грехом, а избиение иноверцев прямо в храме - добродетелью, равно как погромы музеев, выставок и мест отдыха. |
Цитата (Marcel Albert @ Dec 30 2012, 12:05) |
Могу еще и с греческого перевести. Антисемитизм - разновидность ксенофобии. Антихристианство - то же. |
Цитата |
Ксенофобия - навязчивый страх перед незнакомыми лицами. |
Цитата |
Антисемитизм - одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям (от пренебрежительного отношения в быту, правовой дискриминации, до геноцида, еврейских погромов и т.д.) В русло антисемитизма эксплуатационные классы сознательно направляют социальное недовольство масс, опутанных религиозными, националистическими и другими предрассудками. Особенно насаждался германскими фашистами, истребившими миллионы евреев в Германии и оккупированных ею странах и областях. Антисемитизм осуждается всеми прогрессивными силами. |
Словом насаждалось, словом. |
А как поступали с первыми христианами на Руси? Помните историю благодаря которой была воздвигнута десятинная церковь в Киеве? |
Ух ты! А мне всегда казалось что основа христианского учения - Любовь. |
Надо будет перечитать Нагорную проповедь, видимо что-то мною в ней упущено. |
Так это и есть действия жуликов, извративших учение. |
Цитата (Албус @ Dec 30 2012, 15:35) |
Да? А в Новгороде люди от сквозняка поумерали и в приказном порядке население Киева на крещение в реку никто не загонял... ))) |
А помнете как поступали с теми, кто не хотел склонится перед новым богом? |
С каких пор нагорная проповедь стала основным уставным документом христианства? |
Как это по христиански: все хорошие - наши, все плохие - не наши. |
Цитата (Marcel Albert @ Dec 30 2012, 17:18) |
Албус, милейший, а что такое социальная ксенофобия? А ну ка открывайте словарик по социальной психологии. |
А вот к самому учению привлекали добровольно словом, еще до массового крещения Руси. |
Нет, конешно, а от внедрения государственной религии, огнём и мечом. |
Перед новым богом или перед новой государственной религией? |
С момента её провозглашения. |
По христиански - все хорошие. |
Цитата (Албус @ Dec 30 2012, 17:28) |
Не стоит изворачиваться. Речь шла о ксенофобии. Прокололись - имейте мужество признать. Ничего в этом страшного нет, все ошибаются. |
Эти басни оставьте для легковерных подростков. |
На то время учение и церковь были неразрывно связанны. |
О как! То есть всю библию нафиг и руководствуются только одной проповедью Христа? Напомните к какой из сект христианства вы принадлежите/принадлежали/сочувствуете? |
Ток вот Библия с этим почему-то несогласна. Как и священнослужители. |
Цитата (Marcel Albert @ Dec 30 2012, 17:39) |
вы не знакомы с социальной психологией - так и запишем. |
Церковь? Вроде как эта организация еще только зарождалась. |
С историей страны тоже не знаком. Бывает. Тем более на Украине. |
Ни одной секте не принадлежу. |
Разве? |
Цитата (Албус @ Dec 30 2012, 17:54) |
Конечно. А вы разве не читали? |
Цитата (Guffy @ Jan 1 2013, 14:22) |
Может у них помощи попросите? |
И Библию вы толковать совершенно не умеете, но для этого есть специальные люди. |
Христос говорил на примере Дьявола, что не нужно держать на него злобу, но нужно противостоять всем сердцем. |
Цитата (Guffy @ Jan 25 2013, 16:04) |
Албус, вы сейчас берете и клевещете, это нормально?! Какой, к черту, призыв убивать людей? Я НИ РАЗУ за всю свою жизнь этого не слышал. |
Цитата |
А вы тут говорите это. Нормально, да. Подам, не сомневайтесь. |
Подам, не сомневайтесь. |
! | У нас угрозы запрещены. Смените тон. |
Цитата (Guffy @ Jan 25 2013, 16:35) |
Албус, патриарх призывает убивать? священники? сама вера? Это в ваших постах одна инсинуация, |
Цитата (Guffy @ Jan 25 2013, 17:13) |
Албус, она призывает к добру и ветхий завет я читал. |
Как вера, которая учит любви, добру может распространять насилие? |
Насилие распространяется уже неправедными людьми. |
Цитата (Албус @ Jan 25 2013, 17:31) |
И все таки, коль вы взялись защищать церковь, что вы можете сказать по вышеприведенным фактам? |
Цитата (Guffy @ Jan 25 2013, 11:23) |
Албус, как быть? За оскорбление чувств верующих дается уголовное наказание, а не просто звездочка, удалите, пожалуйста тему. |
Албус, вы сейчас берете и клевещете, это нормально?! Какой, к черту, призыв убивать людей? Я НИ РАЗУ за всю свою жизнь этого не слышал. |
Цитата (Guffy @ Jan 25 2013, 16:35) |
Албус, патриарх призывает убивать? священники? сама вера? Это в ваших постах одна инсинуация, |
Как вера, которая учит любви, добру может распространять насилие? |
Цитата (Guffy @ Jan 26 2013, 09:22) |
"...любовь покрывает все грехи" (Прит. 10:12) |
"...и знамя его надо мною - любовь" (П.Песней 2:4) |
Думаю, это более чем достаточно. Не думаете, что неправильно понятый вами стих из Библии является фактом. |
M | давайте немного сбавим обороты. Тут тема про ненависть к православному христианству, а не к отдельно взятым его представиелям |
Думаю, это более чем достаточно. Не думаете, что неправильно понятый вами стих из Библии является фактом. |
Цитата (Jazzfected @ Jan 26 2013, 09:51) |
Правильно. Сначала побьем еретиков, потом изнасилуем пару несовершеннолетних, а потом ткнем всех носом в любовь и уйдем себе с Богом. |
Цитата (Албус @ Jan 26 2013, 10:16) |
Ненависть не должна иметь место ни к кому, однако адекватный и разумный ответ вменяемой части общества на поповский беспредел все таки последовать должен. |
Цитата (Jazzfected @ Jan 26 2013, 09:54) |
Албус, http://www.yapfiles.ru/show/543386/a4e69aa...8bd3a6.flv.html )))троллинг конечно. но все же |
То есть по факту вам сказать нечего. |
открыто призывает к насилию против всех несогласных. |
Цитата (Guffy @ Jan 26 2013, 11:27) |
У вас есть реальные доказательства, где священники пропагандируют насилие? Какие-то молитвы, похожие на сектантские ну и конечно от главы Церкви? |
У вас есть реальные доказательства, где священники пропагандируют насилие? |
Какие-то молитвы, похожие на сектантские ну и конечно от главы Церкви? |
Цитата (Guffy @ Jan 26 2013, 11:33) |
это все было ДО Христа. Христос пришел и дал Новый завет. |
Цитата (Албус @ Jan 26 2013, 10:24) |
а не вся Вера в целом. |
А я повторю, что это только определенные люди это практикуют |
Цитата (Jazzfected @ Jan 26 2013, 12:51) |
Погугли на тему того, как на улицы Москвы и рашки собираются выходить компании православских гопников, во главе со священниками и избивать тех, кто в Бога не верит. |
Цитата (Tihe @ Jan 27 2013, 14:51) |
Люди которые в своей жизни и Библию то не читали, слышали отрывки от нее называют себя верующими, люди фактически психически нездоровые и преисполненные ненависти (что на нах вообще а?) проповедуют от имени религии... |
Цитата (Tihe @ Jan 27 2013, 14:56) |
Албус, полегче с наездами немного, многие из нас защищая свое дело, убеждения и идеалы, не замечают грязи того что защищают и идеализируем мы довольно часто. Если этот человек защищает церковь, убежденный в ее святости и в том что она не может призывать к насилию, грязь скрытая за стенами храмов и гниль прикрытая рясой не имеет к нему совершенно никакого отношения. В сущности повинен он лишь в своей наивности и неосведомленности. |
Цитата (Jazzfected @ Jan 27 2013, 15:13) |
Это любовь с первой цитаты!!11 :wub: |
Цитата (Jazzfected @ Jan 27 2013, 15:15) |
...За которую кто-нибудь да должен настучать ему по наивной голове. Пусть это будем мы - у меня рука не тяжелая. Вспомнил фанфик по вахе, про священника, который Императору сказал, что он неправильный Император =loly= |
Цитата (Tihe @ Jan 27 2013, 15:30) |
А по-доброму низя? И потом как-то настукивание по голове не способствует переосмыслению мира, разве что вызывает ответное желание настучать |
Цитата (Jazzfected @ Jan 27 2013, 15:47) |
Он ведь не по-доброму нам доказывает, что мы тупые)) |
Цитата (Tihe @ Jan 27 2013, 16:00) |
нет ничего глупее чем жить по принципу "как ко мне - так и я к ним" |
Цитата (Jazzfected @ Jan 27 2013, 16:31) |
Вообще-то это основной принцип защищаемого тобой христианства. ;) |
Цитата (Tihe @ Jan 27 2013, 17:31) |
Что за чушь. ... У христианства обратные принципы. У христианства, у веры и идеи, а не у церкви. Стоит ли обвинять других в слепости и наивности ежели сами вы невежда?) |
Цитата (harati @ Jan 27 2013, 17:39) |
Но каждый находит то, что ищет - кто-то надежду, веру, стремления, кто-то - оборотней в рясах. Истинно говорят - ищущий найдет всегда. |
Цитата (Jazzfected @ Jan 27 2013, 18:13) |
Ой ли? То есть, у нас в городе не висят билборды с изображением храма и надписью: "И как ты хочешь, чтобы относились к тебе, так и ты относись к другим". Ну, или как-то так, я не уверен, что дословно. И в конце цитаты - а это именно цитата, взятая в кавычки, стоит ссылка на стих из Библии. Сфотографировать? Я сфотографирую, выложу, тогда и извинитесь передо мной за необоснованное хамство. ;) |
Цитата (Jazzfected @ Jan 27 2013, 18:14) |
А зачем искать? В той же Библии сказано, что Бог в сердце. Так зачем тогда ходить в церковь? |
Цитата (Tihe @ Jan 27 2013, 18:59) |
вы не видите разницы? беда у людей с элементарной логикой... "И как ты хочешь, чтобы относились к тебе, так и ты относись к другим" "Как люди относятся к тебе так и ты относись к ним" для вас одно и то же? прочитайте, еще раз, надеюсь найдете хоть какое-то отличие |
Цитата (harati @ Jan 27 2013, 19:20) |
Слова сухи в таком вопросе, тяжело передать человеку, не желающему воспринимать что-то интуитивное восприятие и чувства. |
входить в некое состояние |
призвана служить символом неких убеждений, веры. |
Цитата |
Отчего же? Я совсем не против воспринимать, например, буддизм. А христианство с его суетой, огнем и мечом, карами... |
Цитата |
А-а, для тех, кто сам для себя недостаточно убедителен. Для людей с заниженным самовосприятием, иначе говоря. Без веры в себя. |
Цитата (Jazzfected @ Jan 27 2013, 19:32) |
Тогда я попрошу прощения. Действительно, не обратил на это должного внимания. Но вообще, один из ключей к умению слушать - не обращать внимания на словесную оболочку, а на суть высказываемого. :lol: я имел в виду это, но не совсем точно выразился. |
Цитата (harati @ Jan 27 2013, 19:41) |
Никто не заставляет вас воспринимать христианство, у каждого свой выбор. Но то, что вы предпочитаете, например, буддизм христианству, не делает его лучше, а христианство хуже, дело выбора, нельзя личные предпочтения использовать как критерий для суждения. |
Цитата (Tihe @ Jan 27 2013, 19:45) |
Вы лучше еще раз но таки более точно выразитесь) |
Цитата (Jazzfected @ Jan 27 2013, 18:14) |
В той же Библии сказано, что Бог в сердце. Так зачем тогда ходить в церковь? |
Цитата (Jazzfected @ Jan 27 2013, 19:32) |
А-а, для тех, кто сам для себя недостаточно убедителен. Для людей с заниженным самовосприятием, иначе говоря. Без веры в себя. |
Цитата (harati @ Jan 27 2013, 19:41) |
Ситуации разные бывают, не все танталовые люди с гранитным сердцем и алмазной волей, всегда есть взлеты и падения. В такие моменты, обычно, и обращаются к вере, церкви. |
Цитата (Албус @ Jan 27 2013, 19:52) |
В той же библии сказано что "где две или трое собрались во имя мое, там и я помеж ними" Так что в церковь ходить все таки желательно. Групповая терапия, фига. |
Цитата (Jazzfected @ Jan 27 2013, 19:53) |
Ух ты! Внезапно пришла мысль, если собраться вдвоем заняться сексом во имя Бога, то будет ли он "помеж", и каково это - секс с Богом, да еще втроем?? :skype_hm: или это типа значит, что он появится помеж тебя и жены и скажет тебе пойти покурить в сторонке? ООО! Так вот как был зачат Иисус! |
Цитата (Jazzfected @ Jan 27 2013, 19:53) |
Внезапно пришла мысль, если собраться вдвоем заняться сексом во имя Бога, то будет ли он "помеж", и каково это - секс с Богом, да еще втроем?? |
Цитата (harati @ Jan 27 2013, 19:58) |
Как ни странно - с людьми выполняется так же, легче переносить невзгоды и тяготы вместе, пусть даже на краткий миг, взгляд, слово, поддержка - иногда многого стоят. |
Цитата (Албус @ Jan 27 2013, 20:02) |
Не так и нелепо, как может показаться. Секс по теории для продолжение рода, для появления новой жизни. Так же известно что жизнь зарождается с божьего благословения... Так что в целом правильно. |
Цитата (Jazzfected @ Jan 27 2013, 20:05) |
Для этого есть друзья. Настоящие, а не масса идолопоклонников, "таких же, как ты". |
Бог сказал: "любите друг друга". Вот мы и любим, а церковники батхартят, что им, старым пузанам, никто не дает, и называют секс грязным пороком. |
PS или, может, в древние времена, когда зародилось такое отношение к сексу, душевых кабин еще не было, и после каждого коитуса приходилось устраивать долгий и нудный обряд омовения, с ведрами и тазиками. |
Цитата |
PS или, может, в древние времена, когда зародилось такое отношение к сексу, душевых кабин еще не было, и после каждого коитуса приходилось устраивать долгий и нудный обряд омовения, с ведрами и тазиками. Или как раз не приходилось, и люди решили, что если после того самого от них благоухает особенно резко, то это не потому, что это физнагрузка, они потеют, а потом не моются, а потому, что секас - грех |
Цитата (harati @ Jan 27 2013, 20:10) |
А вы не пробовали рассматривать слово "любите" не просто как секс ? Попробуйте, можно много интересных вещей понять ; ) |
Цитата (harati @ Jan 27 2013, 20:10) |
А вы не пробовали рассматривать слово "любите" не просто как секс ? Попробуйте, можно много интересных вещей понять ; ) |
Цитата (Jazzfected @ Jan 27 2013, 20:14) |
Да за два с половиной почти десятка лет жизни пока не приходилось, ке-ке-ке |
Цитата (Албус @ Jan 27 2013, 20:13) |
Пробовали, но счас пока про секс. |
Цитата (Jazzfected @ Jan 27 2013, 20:14) |
Да за два с половиной почти десятка лет жизни пока не приходилось, ке-ке-ке ;) |
Цитата (Албус @ Jan 27 2013, 20:14) |
Напрасно. Там действительно много интересного, приятного и хорошего. |
Сторінки: (48) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |