![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (48) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Три рубля ![]() |
Відправлено: Apr 6 2014, 10:08
|
||
Offline![]() До Армагеддона не будить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 ![]() |
Ты меня немного не понял. Вот я никонианин. Но я считаю, что главное — следовать заповедям, а в контексте какой религии, для спасения не важно. |
||
|
Lada.Gornostaj ![]() |
Відправлено: Apr 6 2014, 10:32
|
Offline![]() Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 ![]() |
Албус, з таких сюжетів мабуть пора галерею робити... І хоч ті мої родичі, хто дуже хотів Росії, вже там (не всі тому зараз раді), для деяких моїх "товаришів" це є хорошим поясненням, що саме поганого у православ'ї взагалі й російському зокрема. А от про згубний вплив атеїзму... Хотілось бл Ваші аргументи, раптом щось нове взнаю :) . |
|
Албус ![]() |
Відправлено: Apr 6 2014, 14:21
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
С одной стороны да конечно, с другой - заповеди, те которые десять, явление очень очень неоднозначное. |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Apr 6 2014, 14:28
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Ну это мое личное мнение. Я не считаю что цивилизация может развиваться полностью отрицая нематериальную сторону. Я не соглашаюсь с тезисом, когда веруны, особенно православнутые кричать что многие ученые были верующими. Это не так. Однако многие ученые, которые внесли большой вклад в развитие всего человечества, как истинные ученые, не отрицали существование чего-то, что можно назвать богом. Я считаю, что до понимания нематериальной стороны мироздания наша наука еще просто не доросла, вот и все. Так же мы можем вспомнить смиренного католика Галилея. Епископа Ухтомского, в то же время психофизиолога. Да что там, основоположник эмпиризма Фрэнсис Бэкон сказал "Атеизм - тонкий лед, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну". Что уж говорить обо всем человечестве... |
||
|
Фея кленового сиропа ![]() |
Відправлено: Apr 7 2014, 00:21
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 ![]() |
Албус, а имеет ли значение то, кто из ученых или великих людей был верующими? Или то, кто из твоих родственников и друзей верующий, а кто - атеист? Или может, кто-то решил удариться в другую религию и выбрал, скажем, буддизм. Имеет ли значение то, что говорят тебе родители, если ты желаешь самостоятельно выбрать свою религию или же отказаться от нее, или же, как вариант, самостоятельно подумать о том, что тебе говорит религия и оценить то, что ты видишь вокруг, сделать выводы и сделать свой собственный выбор? По сабжу - меня вообще не интересовало бы, как относятся к православному христианству, будь я этой религии. Точно так же меня бы не интересовало, что думает обо мне мир, если я буддистка или атеистка. Ясное дело, если мне неповезло и я живу в обществе, где людей моей религии (или ее отсутствии) расстреливают или не хотят брать на работу, основываясь на религиозных убеждениях. Но тогда есть смысл просто держать язык за зубами и не кричать о своей вере. А так - кого должно интересовать, что думает кто-то другой, о чем на форумах спорят люди и так далее? Нет смысла переубеждать других, даже если они - на мой субъективный взгляд - не правы. |
|
Lada.Gornostaj ![]() |
Відправлено: Apr 8 2014, 08:05
|
||
Offline![]() Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 ![]() |
Я б не ставила знак рівності між невідкритим і нематеріальним. Зараз он сконструювали протез руки, що керуєтья біотоками мозку. (Не питайте докладно, з біологією у мене ще гірше, ніж з мікроелектронікою %)) 200 років тому така взаємодія вважалася проявом матеріального? Щодо тонкого льоду атеїзму, як на мене, це не менш небезпечно, ніж суто християнсько ходіння по воді :). Домовимось не погоджуватись, але і не переконувати одне одного більш активно? |
||
|
Lada.Gornostaj ![]() |
Відправлено: Apr 8 2014, 08:06
|
||
А нащо ж іще потрібна релігія, як не для гуртування "своїх" і відділення від "чужих"? :D %) |
||
|
Rage ![]() |
Відправлено: Apr 8 2014, 08:24
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник VIII Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 882 Користувач №: 86555 Реєстрація: 6-April 14 ![]() |
Я слышал в одной интернет передаче то, что чтобы продвинуться по карьерной лестнице в РПЦ священнослужители должны заниматься мужеложеством. |
|
Lada.Gornostaj ![]() |
Відправлено: Apr 8 2014, 10:57
|
Призрак_Рейджа, лише в одній? Це вже свого роду мем між затятих ворогів християнства. І не скажу, щоб абсолютно безпідставний. Є навіть теоретики, що за текстами Євангелй доводять альтернативну орієнтацію Христа... Втім, хотіла б дізнатись бодай назву передачі, може є сенс далі шукати. |
|
Rage ![]() |
Відправлено: Apr 8 2014, 11:35
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник VIII Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 882 Користувач №: 86555 Реєстрація: 6-April 14 ![]() |
Lada.Gornostaj, я хз что ты говоришь. Мне надоело использовать гугл переводчик. Так что скажу так: без комментариев. А слышал я это в Минаевлайв. |
|
Сторінки: (48) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » | Нова тема |