![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (48) % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
гитик ![]() |
Відправлено: Aug 4 2013, 04:34
|
||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 ![]() |
"Зерно, упавшее на камень, плодов не даст." (с) Разберем, для примера, двух православных - Владимира Гундяева и Валентина Ясенецкого-Войно: - у первого на руке часы (типа это подарок от которого нельзя было отказаться), у второго в руке скальпель; - первый любит судиться и засаживать людей, второй сидел; - первый обласкан властями, второй отказался от блестящей карьеры ради помощи именно простому мужику; - первый здравия желает исключительно только своей пастве, второму все равно кто перед ним - мусульманин, атеист или православный; - у первого ряса от Версаче, второго выгнали из института, запретив преподавать, потому что белый свой халат он одевал поверх рясы, ну не смог он отказаться от рясы даже ради науки; - первый насаждает религию в школах, второй детей своих не понукал к религии, резонно предоставим им свободу в выборе вероисповедания. Вопрос: у кого из этих людей поле засыпано камнями? И в чем вина зерна, если камень не даёт ему прорасти? |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Aug 4 2013, 07:00
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Marcel Albert, смешно, да... Нивопрос, я тоже могу напрячь память и вспомнить достойные примеры православных товарищей. Однако все это сомнительно. Блеск нескольких жемчужин не затмит всей грязи. Проведем совсем независимый тест. В России сейчас православие/самодержавие/народность, но даже при этом яндекс на запрос "РПЦ" выдает сразу после сайтов патриархии и википедии ФСБ заинтересовалась критикующими РПЦ в интернете: в Свердловской области заведено уголовное дело. Скрин яндекса прилагается))) А вообще попы любят помахать кулаками. Примеры можно видеть тут, тут и тут. Такие дела. |
|
гитик ![]() |
Відправлено: Aug 5 2013, 20:47
|
||||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 ![]() |
Было бы не плохо. Человек ведь хотя бы ради справедливости должен говорить не только "а", но и "бэ", тогда его речь будет правдивой, а не кособокой.
Этих людей далеко не несколько. Их много. И священники, и просто люди. Они не глупцы, грязь видят хорошо, но православию привержены. Почему? Насчет затмит или не затмит, то есть довольно старый анекдот о том как еврей захотел выхриститься и что из этого получилось |
||||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Aug 6 2013, 05:46
|
||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Ну вот например игумен Евмений. Совершенно удивительный человек, православный до глубины души. Несколько лет работал менеджером по привлечению клиентов в РПЦ (миссионерский отдел). Сейчас очень успешно занимается реабилитацией наркозависимосимых и делает хорошую передачу под названием "Суть и присутствие". Это так, первый, кто приходит в голову. На самом деле конечно можно вспомнить еще не один пример добродетельных людей. И даже неизвестных публике, так как добродетель не предполагает хвастовства.
Так я и не спорю. Но их в разы меньше, чем православных зомби и разного рода неблагонадежных священников.
И что? Это как-то меняет сложившуюся ситуацию? Просто на каждый пример православной добродетели я могу привести пример такой же православной жестокости, мракобесия, мздоимства и тд. А может и не один. Кстати вот свеженькое. Похоже РПЦ начинает физически устранят неугодных. |
||||||
|
гитик ![]() |
Відправлено: Aug 7 2013, 21:42
|
||
Убит Павел Адельгейм. Отцу Павлу Адельгейму 1 августа исполнилось 75 лет. |
||
|
Ember ![]() |
Відправлено: Aug 8 2013, 10:56
|
||||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23897 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Как твоя фраза логически относится к цитате Азифа?))) |
||||
|
Ember ![]() |
Відправлено: Aug 8 2013, 10:57
|
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23897 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
РПЦ перестала провоцировать и начала убивать. Это все, что я вижу. При чем здесь настоящие неоязычники и сатанисты - я не вижу. Мой брат - неоязычник и он один из адекватнейших и миролюбивых людей, которых я видел. |
|
Албус ![]() |
Відправлено: Aug 8 2013, 11:44
|
homelet, Это к фразе из новости о том что "По словам очевидцев, напавший на отца Павла кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь." Меж тем "велел убить сотона" и "подозреваемый был сотонистом" - очень разные вещи. Marcel Albert, как видно, этого не понимает. Учтем тот факт, что нигде не сообщается о принадлежности подозреваемого сатанистам или неоязычникам, более того, даже само убийство не носило характер ритуального. Из материала можно сделать вывод, что священника убил психически нездоровый человек. Пользуясь жаргоном православных - одержимый. От себя могу добавить что мужик чокнулся скорее всего именно на почве православия, а не сатанизма ибо сатанинских кружков, способных довести человека до такого состояния - исчезающе мало, а вот РПЦ в каждом доме, достаточно включить телевизор. |
|
Ember ![]() |
Відправлено: Aug 8 2013, 12:54
|
||
У меня для тебя плохие новости))) достаточно включить телевиор - и там "сатанинский кружок, способный довести человека до такого состояния" - РПЦ) |
||
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Aug 8 2013, 13:15
|
||
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
ужель миролюбивость и адекватность определяет религия? |
||
|
Сторінки: (48) % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » | Нова тема |