Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (48)  % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Негативное отношение к Правосланому Христианству

, имеет ли место быть?
гитик
Відправлено: Aug 4 2013, 04:34

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 77316

Цитата (Албус @ Jul 31 2013, 19:11)
"Дерево познаете по плодам его"(с).

"Зерно, упавшее на камень, плодов не даст." (с)
Разберем, для примера, двух православных - Владимира Гундяева и Валентина Ясенецкого-Войно:
- у первого на руке часы (типа это подарок от которого нельзя было отказаться), у второго в руке скальпель;
- первый любит судиться и засаживать людей, второй сидел;
- первый обласкан властями, второй отказался от блестящей карьеры ради помощи именно простому мужику;
- первый здравия желает исключительно только своей пастве, второму все равно кто перед ним - мусульманин, атеист или православный;
- у первого ряса от Версаче, второго выгнали из института, запретив преподавать, потому что белый свой халат он одевал поверх рясы, ну не смог он отказаться от рясы даже ради науки;
- первый насаждает религию в школах, второй детей своих не понукал к религии, резонно предоставим им свободу в выборе вероисповедания.
Вопрос: у кого из этих людей поле засыпано камнями? И в чем вина зерна, если камень не даёт ему прорасти?

^
Албус
Відправлено: Aug 4 2013, 07:00

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Marcel Albert, смешно, да... Нивопрос, я тоже могу напрячь память и вспомнить достойные примеры православных товарищей. Однако все это сомнительно. Блеск нескольких жемчужин не затмит всей грязи. Проведем совсем независимый тест. В России сейчас православие/самодержавие/народность, но даже при этом яндекс на запрос "РПЦ" выдает сразу после сайтов патриархии и википедии ФСБ заинтересовалась критикующими РПЦ в интернете: в Свердловской области заведено уголовное дело. Скрин яндекса прилагается))) А вообще попы любят помахать кулаками. Примеры можно видеть тут, тут и тут. Такие дела.

Приєднаний файл
Приєднаний файл  ____1.png
^
гитик
Відправлено: Aug 5 2013, 20:47

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Цитата (Албус @ Aug 4 2013, 07:00)
я тоже могу напрячь память и вспомнить достойные примеры православных товарищей

Было бы не плохо. Человек ведь хотя бы ради справедливости должен говорить не только "а", но и "бэ", тогда его речь будет правдивой, а не кособокой.
Цитата (Албус @ Aug 4 2013, 07:00)
Блеск нескольких жемчужин не затмит всей грязи.

Этих людей далеко не несколько. Их много. И священники, и просто люди. Они не глупцы, грязь видят хорошо, но православию привержены. Почему?
Насчет затмит или не затмит, то есть довольно старый анекдот о том как еврей захотел выхриститься и что из этого получилось
^
Албус
Відправлено: Aug 6 2013, 05:46

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Marcel Albert @ Aug 5 2013, 20:47)
Было бы не плохо.

Ну вот например игумен Евмений. Совершенно удивительный человек, православный до глубины души. Несколько лет работал менеджером по привлечению клиентов в РПЦ (миссионерский отдел). Сейчас очень успешно занимается реабилитацией наркозависимосимых и делает хорошую передачу под названием "Суть и присутствие".
Это так, первый, кто приходит в голову. На самом деле конечно можно вспомнить еще не один пример добродетельных людей. И даже неизвестных публике, так как добродетель не предполагает хвастовства.
Этих людей далеко не несколько. Их много. И священники, и просто люди.

Так я и не спорю. Но их в разы меньше, чем православных зомби и разного рода неблагонадежных священников.
Они не глупцы, грязь видят хорошо, но православию привержены.

И что? Это как-то меняет сложившуюся ситуацию? Просто на каждый пример православной добродетели я могу привести пример такой же православной жестокости, мракобесия, мздоимства и тд. А может и не один.
Кстати вот свеженькое. Похоже РПЦ начинает физически устранят неугодных.
^
гитик
Відправлено: Aug 7 2013, 21:42

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Цитата (Azif @ Oct 31 2007, 14:37)
Таким образом, среди неоязыников и классических сатанистов ненависти к православию не наблюдается

Убит Павел Адельгейм. Отцу Павлу Адельгейму 1 августа исполнилось 75 лет.
^
Ember
Відправлено: Aug 8 2013, 10:56
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Користувач №: 29043

Цитата (Marcel Albert @ Aug 7 2013, 21:42)
Убит Павел Адельгейм. Отцу Павлу Адельгейму 1 августа исполнилось 75 лет.

Цитата
В ПСКОВЕ УБИТ ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК, ИЗВЕСТНЫЙ В ТОМ ЧИСЛЕ СВОЕЙ КРИТИКОЙ В АДРЕС РПЦ

Как твоя фраза логически относится к цитате Азифа?)))
^
Ember
Відправлено: Aug 8 2013, 10:57
Чудотворець IV

РПЦ перестала провоцировать и начала убивать. Это все, что я вижу. При чем здесь настоящие неоязычники и сатанисты - я не вижу. Мой брат - неоязычник и он один из адекватнейших и миролюбивых людей, которых я видел.
^
Албус
Відправлено: Aug 8 2013, 11:44

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

homelet, Это к фразе из новости о том что "По словам очевидцев, напавший на отца Павла кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь." Меж тем "велел убить сотона" и "подозреваемый был сотонистом" - очень разные вещи. Marcel Albert, как видно, этого не понимает. Учтем тот факт, что нигде не сообщается о принадлежности подозреваемого сатанистам или неоязычникам, более того, даже само убийство не носило характер ритуального. Из материала можно сделать вывод, что священника убил психически нездоровый человек. Пользуясь жаргоном православных - одержимый. От себя могу добавить что мужик чокнулся скорее всего именно на почве православия, а не сатанизма ибо сатанинских кружков, способных довести человека до такого состояния - исчезающе мало, а вот РПЦ в каждом доме, достаточно включить телевизор.
^
Ember
Відправлено: Aug 8 2013, 12:54
Чудотворець IV

Цитата (Албус @ Aug 8 2013, 11:44)
ибо сатанинских кружков, способных довести человека до такого состояния - исчезающе мало, а вот РПЦ в каждом доме, достаточно включить телевизор.

У меня для тебя плохие новости))) достаточно включить телевиор - и там "сатанинский кружок, способный довести человека до такого состояния" - РПЦ)
^
Guffy
Відправлено: Aug 8 2013, 13:15

Ибо мир полый, и я коснулся неба
Стать:
Чародій X
Користувач №: 55331

Цитата (homelet @ Aug 8 2013, 10:57)
Мой брат - неоязычник

ужель миролюбивость и адекватность определяет религия?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (48)  % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0945 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:38:12, 15 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP