![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (48) % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ember ![]() |
Відправлено: Jul 30 2013, 21:33
|
||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23897 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Оно понятно. Б-г - это абсолютная сущность. Любовь - это абсолютная сущность. А ад придумал человек с его убогим недоразвитым мировосприятием |
||
|
Tihe ![]() |
Відправлено: Jul 30 2013, 23:20
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 ![]() |
Албус, и какой же у него "личностный аспект"? |
Tihe ![]() |
Відправлено: Jul 30 2013, 23:32
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 ![]() |
Кстати, господа, хоть юа, хоть ру, а на этом сайте всяко есть свои правила)
Раз уж вы тут начали разбор полетов Это, разумеется, не значит, что нельзя высказывать свое недовольство, но как-то полегче на поворотах, собственно это же модератор и попросил, чего ежится то?) |
||
гитик ![]() |
Відправлено: Jul 31 2013, 02:04
|
||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 ![]() |
А разве ты не этим сейчас занимаешься, в этой самой теме? Ты ведь не знаешь кто именно читает твои оборотистые высказывания — ряженные или честные бедные ЛЮДИ («бедные люди» - прям как по Достоевскому). Правда у последних твои высказывания навряд ли вызовут гнев или обиду, просто грустную улыбку, может даже жалость. Тебе требуется жалость? |
||
|
AvaD-on ![]() |
Відправлено: Jul 31 2013, 05:11
|
||
Offline![]() Собственность Мирры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5276 Користувач №: 48679 Реєстрація: 1-July 09 ![]() |
мне нравится этот парень - прям таки находка для Денницы... тебе еще не скоро туда... |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Jul 31 2013, 06:45
|
||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Вот смотри. По умолчанию бог является абсолютом. То есть всем, что есть. Всем окружающим миром, тобой, мной, тем, что я пишу эти строки и тем, что ты их прочтешь. Понятно, то к этому нельзя применить такие тезисы как "он хочет" или "он накажет", потому что кто "он"??? Но поскольку Бог - абсолютная сущность, то он же и всемогущий, о чем так любят говорить христиане. Согласись, что приведенная мною концепция сложновата для понимания даже нам сегодня, не то что скотоводам тысячи лет назад. Им, как и большинству людей сейчас, проще воспринимать Бога в виде личности, то есть такого же чувака как и они, но только более могущественного. Тут и возникает личностный аспект где бог приобретает ту самую форму некой личности. Для удобства общения. но это не означает что при этом он теряет все свои качества и перестает быть всем остальным. Христианство, однако, эксплуатирует только личностный аспект сущности бога - "дедушка на тучке".
Их никто не нарушает.
Так никто тут даже не говорит что православие надо уничтожить или что-то в этом духе. Просто рассуждаем на основе фактов. Закончатся вменяемые аргументы у оппонентов - начнем приводит факты) Просто мой приемник прямо пригрозил статей и его совершенно справедливо осадили. нечего тут кодексами чужой страны размахивать. |
||||||
|
Ember ![]() |
Відправлено: Jul 31 2013, 08:01
|
||||||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23897 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Разжигание религиозной вражды и оскорбление чувств верующих это несколько разные понятия. Я, к примеру, не призываю, подобно Крайтену, стрелять в попов серебряныим пулями, но мои антирелигиозные убеждения ой как оскробляют нещастных религиостиков. Причем, если мне запрещают высказывать свое антирелигиозное мнение, то этим разжигают религиозную вражду. Так что это модератору следовало бы поостеречься от столь прямой позиции
"Бедные люди" не станут глупо возражать, этим я и отличу их от прочих. Ряженнные же, напротив, чем ряженней, тем глупее и яростнее доказывают, что они ряженные не просто так, а ради высшего блага
Ни хрена не понял, но, очевидно, так и предполагалось |
||||||
|
AvaD-on ![]() |
Відправлено: Jul 31 2013, 08:07
|
||
Offline![]() Собственность Мирры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5276 Користувач №: 48679 Реєстрація: 1-July 09 ![]() |
очевидно..., но наверняка понял... |
||
|
Ember ![]() |
Відправлено: Jul 31 2013, 08:20
|
||
Поднобного рода загадки меня не интересуют. |
||
|
AvaD-on ![]() |
Відправлено: Jul 31 2013, 08:47
|
||
зато мне они интересны... |
||
|
Сторінки: (48) % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » | Нова тема |