Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (48)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Негативное отношение к Правосланому Христианству

, имеет ли место быть?
Албус
Відправлено: Feb 11 2013, 13:30

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Guffy @ Feb 11 2013, 13:15)
По-моему, если Он не рассказал, то и не должны это знать. И наверняка это не прихоть.

Разрешено все, что не запрещено.
Но не все же они такие.

Как показывает практика - половина или около того. А это очень дофига.
Тут греха нет.

,Прочти библию. Хотя бы мельком.
Цитата (Ингрид @ Feb 11 2013, 13:14)
Мм, если тебя же процитировать, то все, кто считают свое мнение единственно правильным, вымрут и дадут место более разумным существам.

не настолько категорично, но в целом да.
Да, такого не должно быть ни в церкви, ни среди чиновников, ни в полиции.

Не, не, не.... Не надо путать светское и божественное. Менты и чиновники никого не поучают и не постулируют свое превосходство в силу наличия исключительных моральных качеств. В отличии от церкви.
Наша задача - найти того, кто представит православие лучше, чем другие.

А может стоит задуматься не о православии, а о боге?
Один из них - человек года (2010 или 11, не помню) по науке. Чем не улучшение человека?

Это замечательно. Однако даже не заглядывая в гугл на одного этого "праведника" я вам приведу троих мракобесов в рясах. И так с можно делать с каждым примером благочестия в РПЦ.
Ну, для начала, наверное, не зря произошла вся эта история с крещением Руси.

стоившая жизни многим людям.
Одинаковая религия ведет к лучшему пониманию между народами, населяющими контактирующие между собой земли.

Смех да и только. История христианства на Руси - почти тысячелетие непрерывной мясорубки. И да, очень показательный пример дружбы народов, когда православные русские вырезали и сгоняли со родных земель таких же православных украинцев.
В третьих, союз дисциплины и объединения народов со схожими религиями дает реальную силу,

Ничего подобного. СССР отрицая религию добился дружбы народов с радикально отличными религиозными системами.
^
Фиаринель
Відправлено: Feb 11 2013, 13:33

Мастер
Стать:
Чародій VI
Група: Користувачі
Користувач №: 55289

Про поведение, обычаи и традиции, а также мировоззрение.

Не играть в мяч на кладбище, не рисовать свастики на могилах. Не играть панк-рок в церкви) Употреблять устойчивые обороты в устной и письменной речи. Даже говорить "спасибо".
Да, и красить яйца на пасху, и печь куличи, хотя это и дошедшая до нас языческая традиция.
Вешать иконки в машинах, ставить свечи и приглашать священника на свадьбу, рождение ребенка, похороны. Причем это все именно традиционно, потому что нам не нужно осознавать каждую деталь всех этих действий. Это считается нормальным и правильным.
А вот традиция покрывать голову уже умерла, теперь это кажется смешным.

Что до мировоззрения. Нет, я скажу за всех, кто вырос в этой среде, учился в школе не за рубежом, общается с людьми и верующими и нет. Мировоззрение заключается не в том, что мы считаем, что защищать свою честь плохо, а надо подставить обе щеки и пятую точку, как сказано в Священном Писании. Это представление о мире, полученное с колыбели, начиная от детских сказок и заканчивая обычным человеческим общением. Кто не "знает", что в аду горячо, что черти рогаты, а ангелы носят нимб? Хотя мы можем подумать головой и решить, что если ад и есть, то это воспоминания о своих ошибках после смерти и постоянные угрызения совести за них, например, все равно наше воспитание в этой среде даст ассоциацию ада с гееной огненной и чертями с трезубцами. И очень много таких неявных свидетельств влияния на нас христианства, хотя мы были бы и рады от них избавиться
^
Фиаринель
Відправлено: Feb 11 2013, 13:52

Мастер
Стать:
Чародій VI

Коммунизм возвели в степень религии. В него тоже надо было верить, несмотря на все плохое, что творилось. Да, вера и дисциплина сделали свое дело.

Политик не обязан быть праведником? Ну нет) я не верю взяточнику, борющемуся со взятками, сотруднику наркоконтроля, продающему наркотики и полицейскому, избивающему человека, чтобы тот дал денег (а так как это случай из жизни, добавлю, что парню пригрозили такой же "темной" и "штрафом" в 10к рублей всякий раз на этой станции метро). Люди плохо выполняют свои обязанности и не заботятся о репутации. Своей и организации, которую они представляют.
Поэтому я не вижу плохого ни в православии, ни в стражах порядка в целом, а моральных уродов везде полно.

Кстати, мало кто из них, по идее, во что-то верит. Разве это не является доказательством того, что отрицая бога в различных его проявлениях, мы разобщаемся и опускаемся?

Войны не всегда из-за веры начинаются.) Не надо к человеческим отношениям приплетать большие конфликты из-за территорий... Но разве ты ни капли не боишься, когда в вагон метро заходит угрюмая женщина в черном платке, как мне страшно оказаться на пустой улице в веселой кавказской компании? Так раньше и протестанты настораживались, увидев у какого-нибудь вельможи золоченые папистские, то бишь католические четки... Тут я уже ничего не смогу добавить. Отношения между людьми одной религии ближе, чем с разными, хотя я, к примеру, и к буддистам, и к христианам отношусь вполне спокойно
^
Фиаринель
Відправлено: Feb 11 2013, 14:04

Мастер
Стать:
Чародій VI

Может, стоит задуматься и о боге. Вряд ли он стал бы выделять особо конкретный народ, давая ему указания свыше, а остальным - шиш с маслом. Поэтому каждая религия, сформированная в конкретных условиях (география и климат, население, степень цивилизованности), является таким сводом моральных норм и жизненных законов, модель которого может быть применена именно в данной конкретной стране. Наше православие включает в себя как рекомендации по справедливому и доброму отношению к другим людям, так и совершенно житейские вещи, вроде поста в голодное время, когда земледельцы должны были пережидать зиму и ждать хороших дней.
Неграм из племени Мбвага православие не нужно, соответственно. У них свое представление о мире, правильное для них.
Правда, это мое мнение противоречит концепции миссионерства. Но тут есть вариант, что посыл к распространению христианства по миру - чисто политический ход, актуальный даже на время составления библии, как и многое другое, заменяющее религию политикой.
^
Ember
Відправлено: Feb 11 2013, 15:15
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Користувач №: 29043

Цитата (Ингрид @ Feb 11 2013, 09:24)
А, может, эллипсоида или геоида? И шар и круг - весьма упрощенные представления о действительности.

Кстати, да. Так что круг тут ни при чем.
Цитата (Албус @ Feb 11 2013, 11:36)
Однако библия - основной уставной документ церкви и церковь должна действовать в четком соответствии с ним. Если этого не происходить, то значит просто некая организация самовольно назвалась представителем бога и паразитирует на обществе.

+1
Цитата (Ингрид @ Feb 11 2013, 12:29)
Да, надо разделять организацию и область ее деятельности. Есть НИИ, и есть химические удобрения и ядохимикаты))
Религия - это один из стержней, на которых держится государство. Это часть истории народа, это скелет, на который наросли наши традиции и обычаи. Это то, как мы смотрим на мир с детства, даже считая себя атеистами и черт знает кем еще. Это устойчивые обороты речи, как в предыдущем предложении.
Чем заменить эту часть нашей истории? Православное христианство еще живо, а любимые нынешней молодежью старые и новоделанные боги не способны кого-либо объединить.
Вера помогает установить моральные нормы. Когда на Западе христианство было в полной силе, то юбки носили до пола, сексом занимались в мешках, а на полях битвы совершали великие деяния...)
Что остановит теперь наши животные порывы, слабоволие и распущенность? Законы непрочно укореняются в мозгу, общественное мнение противно человеческой природе

Совершали великие деяния, а еще мылись раз в неделю и носили вшей. Длительность жизни была максимум 40 лет. Да, хорошие были времена, славные, не спорю...
Цитата (Албус @ Feb 11 2013, 12:49)
Во славу зажравшихся князьков или епископов. Нет в этом никакого величия, одна бессмыслица.

+1
Цитата (Албус @ Feb 11 2013, 13:30)
В третьих, союз дисциплины и объединения народов со схожими религиями дает реальную силу,

Ничего подобного. СССР отрицая религию добился дружбы народов с радикально отличными религиозными системами.

Мусульманство и христианство в основе - схожие религии, они верят в одного Бога, только почему-то всегда это отрицают, каждый крича о истинности только "своего" Бога, что и порождает неимоверной силы срачи между представителями этих конфессий. А так-то не фанатичный мусульманин отлично поладят с христианином - в теории, вот с атеистом они не поладят никак. Только все это в теоории, а на деле гляньте-ка, где мирно сосуществуют, "склеенные" общей верой, мусульмане и христиане?
Бахаи в пример не предлагать, сам могу рассказать. =loly= Только вот по численности ее нельзя даже сравнивать.
^
Voynamir
Відправлено: Feb 12 2013, 21:09

Не нужно быть правильным, нужно быть настоящим.)
Стать:
Маг I
Користувач №: 78830

Лично я ничего не имею против христианства.. Но считаю, что это не наша религия.. И христианскому богу нет никакого дела до чужого народа.. Он будет в первую очередь заботиться о своем.. А наша религия издавна - православие (хоть сейчас и называется так христианство на Руси, но раньше все было по-другому) или язычество, как вам удобней.) Только наши предки и наши боги будут защищать и помогать нам. Поэтому, то, что тысячу лет назад мы отступили от них, было громадной ошибкой... И кем мы теперь стали? "Рабы Божьи"... А были ведь детьми...
^
Ember
Відправлено: Feb 12 2013, 21:38
Чудотворець IV

Цитата (Voynamir @ Feb 12 2013, 21:09)
Лично я ничего не имею против христианства.. Но считаю, что это не наша религия.. И христианскому богу нет никакого дела до чужого народа.. Он будет в первую очередь заботиться о своем.. А наша религия издавна - православие (хоть сейчас и называется так христианство на Руси, но раньше все было по-другому) или язычество, как вам удобней.)

))) А ничего, что православие пришло к нам из Константинополя, из древнего Византийского княжества, и имело схожую символику (кресты и прочее), по сути являясь одной из ветвей христианства?
С какой стороны православие = язычество, вот это мне хотелось бы узнать поподробней
^
Guffy
Відправлено: Feb 13 2013, 03:46

Ибо мир полый, и я коснулся неба
Стать:
Чародій X
Користувач №: 55331

Voynamir, люди привыкли видеть Бога такими, как они сами. Злым, жестоким, не заботящемся о неверующих. НО, Бог есть любовь...(Иоан.4:16)
Цитата (Албус @ Feb 11 2013, 13:30)
Прочти библию. Хотя бы мельком.

я основываюсь на ней, говоря. Только цитаты искать не хочу...
^
Ember
Відправлено: Feb 13 2013, 15:34
Чудотворець IV

Цитата (Guffy @ Feb 13 2013, 03:46)
Voynamir, люди привыкли видеть Бога такими, как они сами. Злым, жестоким, не заботящемся о неверующих. НО, Бог есть любовь...(Иоан.4:16)

Иерархи церкви и глубоко верующие = люди. А я-то думал, с чего это они во все времена так яростно орали "все неверующие и верующие не в нашу церковь отправятся прямиком в Ад!!!!!!". Вот оно, значит, в чем дело...)
^
Voynamir
Відправлено: Feb 13 2013, 18:46

Не нужно быть правильным, нужно быть настоящим.)
Стать:
Маг I
Користувач №: 78830

Цитата (Злой Карлссон @ Feb 12 2013, 21:38)
С какой стороны православие = язычество, вот это мне хотелось бы узнать поподробней

Изначально термин "православие" не употреблялся по отношению к христианству.. Христиане назывались "правоверными" или "ортодоксами" по-гречески...
А термин "православие" употреблялся по отношению к изначальной вере славян (Славить Правь, которая есть обитель добрых богов). Термин "православие" по отношению к христианству на Руси употребил Никон, чтобы искоренить двоеверие на Руси. Но его реформа не была принята.. И официально Церковь стала православной лишь при Сталине..
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (48)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1180 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:14:53, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP