![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (48) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Guffy ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 11:03
|
||||
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
церковь - не Библия. допустим, церковь АСД говорит, что спасиение возможно только в стенах самой церкви, этого Господь ведь не говорил же.
а вы слышали о неполноте Веры? они сами не хотят Его понять. |
||||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 11:36
|
||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Однако библия - основной уставной документ церкви и церковь должна действовать в четком соответствии с ним. Если этого не происходить, то значит просто некая организация самовольно назвалась представителем бога и паразитирует на обществе.
Вера или есть или ее нет. Она не может быть половинчатой. Человеку и не дано понять Бога по понятным причинам, однако бог, обладая всей полнотой знания вполне способен был изложить свое послание для человечества так, чтобы все было понятно всем и во все времена. Однако он этого не сделал. |
||||
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 12:16
|
||||
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
может. так сказать, нет абсолютного доверия. и таких примеров много.
а что конкретно вам непонятно? по-моему Он все конкретно объяснил, где добро, а где зло, что можно, а что нельзя. Он не рассказал тайны мироздания. Это мы не должны знать. |
||||
|
Фиаринель ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 12:29
|
|||
Offline Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 899 Користувач №: 55289 Реєстрація: 30-August 10 ![]() |
А церковь и паразитирует на обществе в большинстве случаев. Это уже человеческий фактор. Сложно сдержаться и начать пользоваться властью, которая тебе дана, в личных целях, и к использованию имени бога это тоже относится. Есть и душевные люди, которые стараются соответствовать своему сану, но таких, увы, мало. Но здесь мы говорим не о РПЦ, а о православном христианстве. Да, надо разделять организацию и область ее деятельности. Есть НИИ, и есть химические удобрения и ядохимикаты)) Религия - это один из стержней, на которых держится государство. Это часть истории народа, это скелет, на который наросли наши традиции и обычаи. Это то, как мы смотрим на мир с детства, даже считая себя атеистами и черт знает кем еще. Это устойчивые обороты речи, как в предыдущем предложении. Чем заменить эту часть нашей истории? Православное христианство еще живо, а любимые нынешней молодежью старые и новоделанные боги не способны кого-либо объединить. Вера помогает установить моральные нормы. Когда на Западе христианство было в полной силе, то юбки носили до пола, сексом занимались в мешках, а на полях битвы совершали великие деяния...) Что остановит теперь наши животные порывы, слабоволие и распущенность? Законы непрочно укореняются в мозгу, общественное мнение противно человеческой природе
|
|||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 12:31
|
||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Много чего не понятно, но ни а один из моих вопросов вы ответить не сможете.
Я повторяю: расскажите про "не убий" и "Возлюби ближнего" снайперу спецназа, у которого на прицеле террорист с кучей заложников. То, что написано в еврейских сказочках о добре и зле не работает в нашем мире и это многократно доказано. По моему два тысячелетия неудачных попыток приладить эту модель к миру - достаточное основание, чтобы называть ее ложью.
Это он вам лично так сказал? |
||||||
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 12:43
|
||
Ингрид, православие не такое плохое. лично я не православный, скорее протестант, но священники и само православие понятие разное. православие не учит жестокости.
а Он говорил, что это можно знать? Албус, убивать и не убивать ваше дело. Учил ли Иисус не защищать ближнего своего? Напротив. Снайпер спасает тысячи невиновных жизней. Он защищает. |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 12:49
|
||||||||||||||||||||
Такого в церкви быть не должно в принципе. Их учение декорирует радикальное улучшение человека, а на деле мы видим противоположное. Значит можно сделать вывод что учение не работает.
ни в коем случае. РПЦ - представляет православие. У них монополия. Остальные секты настолько малочисленны, что о них и говорить не стоит.
С чего вы взяли?
Какие например? Святить куличи и водку? Или в прорубь нырять посреди зимы?
говорите о себе и не обобщайте пожалуйста.
А христианство может кого-то объединить? Последние годы они только и делают. что вносят раскол в общество.
Да неужели???
И что хорошего?
Во славу зажравшихся князьков или епископов. Нет в этом никакого величия, одна бессмыслица.
Может быть разум? |
||||||||||||||||||||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 12:54
|
||||||
Но он убивает совершая смертный грех и нарушая одну из основных заповедей. Так что никакой ясности там нет и в помине.
Нет уж. Неотделимы от церкви священники и миряне. Христос сказал что церковь его состоит из людей. Потому если люди творят беззаконие, то это повод обвинить в беззаконии церковь, потому что церковь - это люди.
не передергивайте, ответье на вопрос. |
||||||
|
Фиаринель ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 13:14
|
Offline Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 899 Користувач №: 55289 Реєстрація: 30-August 10 ![]() |
Мм, если тебя же процитировать, то все, кто считают свое мнение единственно правильным, вымрут и дадут место более разумным существам. Да, такого не должно быть ни в церкви, ни среди чиновников, ни в полиции. Все эти структуры должны работать людям во благо. Но они не работают из-за человеческого фактора. Я даже осмелюсь предположить, что молодые люди, заканчивающие сейчас Духовную Академию, не верят ни в какого бога. Природное явление остается одинаковым, вне зависимости от того, кто его описывает и как. Наша задача - найти того, кто представит православие лучше, чем другие. Я знаю двух священников, которые стараются следовать моральным нормам исповедуемой ими религии. Один из них - человек года (2010 или 11, не помню) по науке. Чем не улучшение человека? Почему религия важна для государства. Ну, для начала, наверное, не зря произошла вся эта история с крещением Руси. Одинаковая религия ведет к лучшему пониманию между народами, населяющими контактирующие между собой земли. Мы скорее сойдемся во мнениях с православными грузинами, чем с азерами-мусульманами, или я и здесь не права? Во-вторых, это один из инструментов власти, позволяющий установить на данной территории нужные порядки. Религия, в отличие от закона, аппеллирует не к разуму, а к подсознанию и чувствам людей. Это очень эффективно, потому что и любим и скорбим мы одинаково, вне зависимости от образования. В третьих, союз дисциплины и объединения народов со схожими религиями дает реальную силу, которую в средние века и период Возрождения представляли народы христианской Европы, а теперь, с упадком христианства, представляет мусульманский Восток. |
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 13:15
|
||||||
Тут греха нет. Господь разрешает защищать, НО не думаю, что это Ему будет угодно. Лично я предпочту убежать или защищаться, но не убью...
Но не все же они такие.
По-моему, если Он не рассказал, то и не должны это знать. И наверняка это не прихоть. |
||||||
|
Сторінки: (48) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » | Нова тема |