![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (48) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус ![]() |
Відправлено: Feb 10 2013, 20:11
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Да будет вам известно, друг мой, что библию должно понимать исключительно дословно. Если мы примем за основу что библия не коллективное творчество, а боговдохновенное писание, то в этой книге сам бог говорит что от ее текста ничего нельзя отнимать или прибавлять, ни слова, ни буквы под страхом смерти. Потому есть текст библии - то, что сказал бог, и соответственно понимать это все нужно строго так, как написано и никак иначе. |
||
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 01:49
|
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
Албус, это мне известно. НО в те времена вполне могли описать шар кругом, еще раз скажу из космоса Земля наблюдается как круг. |
|
Албус ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 07:35
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Guffy, а то кто-то из апостолов мог сгонять на другую планету и полюбоваться на Землю из космоса? В любом случае круг и шар разные вещи и Земля имеет форму шара, а никак не круга. |
|
Фиаринель ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 09:24
|
Offline Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 899 Користувач №: 55289 Реєстрація: 30-August 10 ![]() |
А, может, эллипсоида или геоида? И шар и круг - весьма упрощенные представления о действительности. И я до конца не уверена, что сейчас мы можем правильно описать природные объекты и явления. Библия является сборником, энциклопедией знаний на время ее написания, а также включает в себя ряд моральных норм, которые и являются основой для религии (или мировоззрения, как кому больше по душе), а вовсе не устаревшие представления о действительности. |
|
Фиаринель ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 09:27
|
Offline Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 899 Користувач №: 55289 Реєстрація: 30-August 10 ![]() |
По поводу того, что Библию надо понимать дословно. А возможно. Только очень многое в ней аллегорично, все цифры, цвета и животные, имена и события... |
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 09:29
|
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
Албус, шар - это понятие из стереометрии, а круг - из геометрии. Во время написании Библии все думали, что земля не круглая, отнюдь не круглая. |
|
Фиаринель ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 09:54
|
Ну, в принципе, да. Библия была написана в 3-4 веке нашей эры (это Новый Завет, а про круг - это в Ветхом? Когда там был Ветхий создан?). Шарообразность Земли ранее обсуждалась в научных кругах, среди римских и греческих астрономов, которые еще в 5м веке до н.э. предоставили доказательства того, что Земля - шар. А что говорить о простых людях, не обремененных специальными знаниями? Для них же и ими все писалось... Вот Албус до сих пор думает, что Земля - шар. :D |
|
Фиаринель ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 09:57
|
Вот... С 13го по 1й век до н.э. - создание Ветхого Завета. Конечно, все кругом считали, что Земля круглая, и наверняка в деревенских мозгах это убеждение еще долго жило |
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 10:35
|
||
кстати да, форма Земли геоид. Ингрид, значит познания деревенщин тогда были велики) |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Feb 11 2013, 10:39
|
||||||
Далеко не все помнят и знают школьную программу. Некоторые верят сборника древнееврейских сказок и в потом пять тысяч лет тому. По этой причине я не считаю нужным вдаваться такие подробности, а для начала оперировать более простыми, понятными и общеизвестными представлениями. В целом небольшое (20 с лишним метров) отклонение Земли от канонической фромы шара не делает ее квадратной или плоской как нас тысячелетиями убеждала церковь.
Что думали люди - не важно. Библия - слово Бога, а он по умолчанию обладает всей полнотой знания. Чего ж он объяснил своим приближенным что они заблуждаются? И да, церковь признала что земля не плоская всего лишь две сотни лет назад.
Только так. Об этом в ней же сказал сам бог. Ясно и недвусмысленно. |
||||||
|
Сторінки: (48) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » | Нова тема |