![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (48) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ember ![]() |
Відправлено: Feb 6 2013, 15:44
|
||||||||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23897 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
А с логикой у вас не густо. Давайте еще раз:
Как видно не все.
Да ну, психи до дурдома не дошли, делов-то. Вот когда священные отцы или как их там дурью маются - это уже серьезно, потмоу что они имеют влияние на недоразвитые умы, в отличие от подобных гопников |
||||||||
|
Betty Rowe ![]() |
Відправлено: Feb 9 2013, 07:09
|
Offline![]() Гриффиндор ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 72 Користувач №: 76372 Реєстрація: 4-November 12 ![]() |
А я атесит. |
|
Ember ![]() |
Відправлено: Feb 9 2013, 07:46
|
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23897 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Betty Rowe, о, как приятно встретить земляка! Я ведь тоже почти из Атесы. |
|
Албус ![]() |
Відправлено: Feb 9 2013, 09:06
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Betty Rowe, Злой Карлссон, нишштяк, товарищи. А ну ка сформулируйте вкратце что для вас атеизм, в сем он выражается, в чем заключается и каковы причины именно такого выбора? |
|
Betty Rowe ![]() |
Відправлено: Feb 9 2013, 16:59
|
Offline![]() Гриффиндор ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 72 Користувач №: 76372 Реєстрація: 4-November 12 ![]() |
Албус, я верю в науку, верю в то - что вижу. Для меня религия - один из способов управлять большими массами людей. Засоряя им мозги хламом. Да и в еврейские сказки я не верю как-то. Это не логично. Там много ляпов. Бибилия - это одна большая сказка. Я больше верю в НЛО - мы не можем быть одни во вселенной, но бог... Его нет. За этим всем стоят люди, которые управляют другими людьми и дерут с них деньги. |
|
Ember ![]() |
Відправлено: Feb 9 2013, 19:43
|
||
Детка, религия и вера - это как бы разные вещи. Либо у тебя религиоведения еще не было, либо... либо неважно, до этого ведь можно и своим умом дойти. Религия - это политика и бизнес. Верно. Библия писана людьми, а не Богом, с политическими И духовно-просветительскими целями. Последние - это, в принципе, тоже часть политики, но следует помнить, что они все-таки являются не просто путем к отуплению и подчинению масс, а как раз даже наоборот: ведь "если тебя ударили по щеке, подставь другую" - может быть интерпретировано не только как "если тебя обирает власть - не ходи на митинги", но и как призыв к миру, а мир - это всегда хорошо. Библия писана людьми, да, но людьми разными и не все они обязательно продажные жиды. Иисус был анархистом и высказывал свои анархистские взгляды. Кто-то другой собирался припереться куда-то с мечом и набижать на чьих-то жен - у него взгляды были другие, только и всего. Но стоит понимать, что даже при политико-социальной, коммуницирующей природе религии, при том, что Библия написана людьми, пусть даже некоторые из них неправы с твоей точки зрения и жиды, - всё это никак не доказывает несуществование Бога. Бог - непостижим. Никто не может с помощью логических умозаключений доказать его существование или несуществование. Людям с их логикой остается путь иррационального: верить, что Бог есть, или верить, что Бога нет, не основываясь ни на чем, кроме своих мнений. Иррациональность отличает человека от робота. В память робота заложены данные о том, что человек существует: непреложные, непреодолимые вещественные доказательства существования человека. У человека нет подобного ограничения - это и называет свободой воли. Фактически, это первоисточник всех хаотических процессов на Земле: сомнение и вера. Прекрасной основой для этих двух китов, на которых стоит Земля, служит тема существования Бога. В день, когда человек получил бы однозначные доказательства о существовании или несуществовании Бога, человеческая цивилизация остановилась бы. (Третий кит - это Выбор между верой, первым китом, и сомнением, вторым китом.) Такие вот дела. Но я не отрицаю твоего мнения, а только противопоставляю ему свое, чтобы поддержать жизнь на Земле. :) |
||
|
Betty Rowe ![]() |
Відправлено: Feb 10 2013, 04:14
|
||
Мне 26 лет, какое религоведение)) Но когда я училась в школе, у нас его не было. Да все это не важно. Я просто сказала свое мнение, оно такое и останется. А спорить я тут ни с кем не собираюсь. Верить можно во что угодно. Только вот в бога я не поверю. Потому что для меня его нет и все это обман. Возможно есть какая-то сила, какой-то разум выше человеческого. Но это не то, что написано в библии. |
||
|
Пополь-Вух ![]() |
Відправлено: Feb 10 2013, 05:19
|
||
Offline![]() глокий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 ![]() |
+1 Дурят нашего брата, не те, так эти. Выдумывают бездоказательную ерунду, а потом высовывают язык и ехидничают: "Попробуй, мол, опровергни! Докажи-ка, что не существует Трансцендентной Карликовой Барабашки!" Им говоришь, что тут и спорить пока не о чем, что это они должны доказывать, раз взялись утверждать реальное существование воображаемых существ, а они опять, как бы торжествуя: "Ага! Ты не веришь в Это, а значит, ты веришь в отсутствие Этого!" =hopelessness= И ладно бы только о православном Боге шла речь: метод-то универсальный, его - с настойчивостью дятла, тупо, раз за разом долбящего в дерево - применяют к чему угодно. |
||
Guffy ![]() |
Відправлено: Feb 10 2013, 07:30
|
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
Пополь-Вух, что ты скажешь на то, что в библии много предсказаний про реальное время. Что ты скажешь на то, что в библии описанна шарообразная земля еще до открытия ученых? Ну да ладно. Наука тоже всего доказать не может и в ее так же можно и верить. Наука в большинстве случаев выдвигает теории и не доказывает их. Меня как то не прикалывает верить в суперэнергитическую точку и людей, вышедших из обезьяны. Скорее поверю в космического первозверя. :D |
|
Албус ![]() |
Відправлено: Feb 10 2013, 08:15
|
||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Знаешь ли, в науке тоже много бездоказательных вещей. и не просто теорий, а основ, на которых строиться все остальное. Такая фот фигня, когда чуваки не имея желания или возможности что-то доказать, просто договорились что мы будем считать вот так. Нипочему. И живут же как то. Но это нормально, плохо то, что при таком положении вещей некоторые товарищи клеймят позором других за то же самое.
Нет там ничего. С таким же успехом любую сказку любого народа можно объявить предсказанием. Под восполненное воображение древних просто подгоняют трактовки, вот и все. Понятые ёговы в этом деле приселили больше всех.
Цитату в студию. И да, если там было все так ясно написано, то почему церковь отрицала это почти два тысячелетия??? |
||||||
|
Сторінки: (48) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » | Нова тема |