Сторінки: (4) # « Перша ... 2 3 [4] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
LeksS |
Відправлено: Aug 25 2010, 12:21
|
Offline личность в доработке Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 609 Користувач №: 27750 Реєстрація: 28-March 07 |
Мм, честно бывает совершенно не важно ХэппиЭнд или что-то трагическое. Главное как книга написана. Если читая ее сопереживаешь вместе героем, то на трагической концовке расплачешься, и на хэппи энде рад будешь. Хотя конечно чаще расстраиваешься, что книга закончилась =) А если все банально и тухло, то книгу даже грустный и жутко трагический конец не спасет) |
|
Калиостро |
Відправлено: Aug 28 2010, 15:43
|
Offline и.о. кадилоносца Великий чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2893 Користувач №: 36858 Реєстрація: 30-January 08 |
Вообще, как говорил Пушкин, в конце произведения должна быть недосказанность. Для того, чтобы читателю было интереснее додумывать, что же будет дальше, чтобы он раз за разом мог возвращаться к тексту и искать в нём что-то новое. И здесь, я думаю, не будет чёткого хэппи или бэд энда. |
|
Mushu |
Відправлено: May 3 2015, 03:55
|
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Не люблю хэппиэнды в антиутопиях, хотя каждый раз на них надеюсь :D Но однажды напоролся на маленькую антиутопию со счастливым концом - и почувствовал, что бессмысленно потратил время. Есть книги, которые задуманы так - да тот же ГП. Есть те, в которых хэппиэнд не к месту. Тут уже нужно рассматривать каждый случай индивидуально. |
Mr. P.Sina |
Відправлено: May 7 2015, 19:32
|
Offline На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 |
Да, дело скорее в самой книге. Но всё же, более сильные эмоции вызывают обычно книги с нихарошим концом. Вроде "Рога" или "Кладбище домашних животных", вот. |
|
Лилиандил |
Відправлено: Jun 5 2015, 13:23
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Люблю ХЭ и всегда радуюсь, когда что-то хорошее случается в конце. Не считаю в таком случае концовку слитой, а вот если без причины пол книги умерло (или по очень неубедительной причине, когда видно, что автору нужно просто убрать персонажа), то наоборот считаю такое произведение провальным. Не поощряю драму ради драмы. Да и чем плохи ХЭ, они вселяют надежду на лучшее, да и книгу приятнее перечитать, зная, что у любимых героев все в порядке. Имхо. Если же выделять книги с трагической концовкой, то для меня это "Хоббит" Толкина, "Мария" Самчука, "Желтый князь" Барки. |
|
Iriri Wandark |
Відправлено: Jun 24 2015, 19:11
|
Offline В вечном поиске вдохновения... Стать: Архимаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 324 Користувач №: 91064 Реєстрація: 13-May 15 |
Ничего не имею против хэппи эндов, даже радуюсь зачастую вместе с героями, что все закончилось хорошо. Напрягает разве что, когда все это как-то слишком. Что все просто замечательно, идеально, совершенно. Герои жили в согласии до конца жизни, никогда не ссорились и умерли в один день. Ну и размазывание соплей, слюней, слез счастья в конце тоже не радует. Получается чересчур приторно. |
|
Сторінки: (4) # « Перша ... 2 3 [4] | Нова тема |