Сторінки: (4)  # « Перша ... 2 3 [4]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Хэппи Энды

LeksS
Відправлено: Aug 25 2010, 12:21

личность в доработке
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 27750

Мм, честно бывает совершенно не важно ХэппиЭнд или что-то трагическое. Главное как книга написана. Если читая ее сопереживаешь вместе героем, то на трагической концовке расплачешься, и на хэппи энде рад будешь. Хотя конечно чаще расстраиваешься, что книга закончилась =)
А если все банально и тухло, то книгу даже грустный и жутко трагический конец не спасет)
^
Калиостро
Відправлено: Aug 28 2010, 15:43

и.о. кадилоносца
Великий чародій VIII
Вигляд: --
Користувач №: 36858

Вообще, как говорил Пушкин, в конце произведения должна быть недосказанность. Для того, чтобы читателю было интереснее додумывать, что же будет дальше, чтобы он раз за разом мог возвращаться к тексту и искать в нём что-то новое. И здесь, я думаю, не будет чёткого хэппи или бэд энда.
^
Mushu
Відправлено: May 3 2015, 03:55

И скучно, и грустно, и некому душу продать.
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 89474

Не люблю хэппиэнды в антиутопиях, хотя каждый раз на них надеюсь :D Но однажды напоролся на маленькую антиутопию со счастливым концом - и почувствовал, что бессмысленно потратил время.
Есть книги, которые задуманы так - да тот же ГП. Есть те, в которых хэппиэнд не к месту. Тут уже нужно рассматривать каждый случай индивидуально.
^
Mr. P.Sina
Відправлено: May 7 2015, 19:32

На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан.
Стать:
Чародій VIII
Група: Мульт
Користувач №: 79318

Да, дело скорее в самой книге. Но всё же, более сильные эмоции вызывают обычно книги с нихарошим концом. Вроде "Рога" или "Кладбище домашних животных", вот.
^
Лилиандил
Відправлено: Jun 5 2015, 13:23

Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло.
Стать:
Учень X
Вигляд: Animagus Lupus
Користувач №: 66547

Люблю ХЭ и всегда радуюсь, когда что-то хорошее случается в конце. Не считаю в таком случае концовку слитой, а вот если без причины пол книги умерло (или по очень неубедительной причине, когда видно, что автору нужно просто убрать персонажа), то наоборот считаю такое произведение провальным. Не поощряю драму ради драмы. Да и чем плохи ХЭ, они вселяют надежду на лучшее, да и книгу приятнее перечитать, зная, что у любимых героев все в порядке. Имхо.

Если же выделять книги с трагической концовкой, то для меня это "Хоббит" Толкина, "Мария" Самчука, "Желтый князь" Барки.
^
Iriri Wandark
Відправлено: Jun 24 2015, 19:11

В вечном поиске вдохновения...
Стать:
Архимаг II
Користувач №: 91064

Ничего не имею против хэппи эндов, даже радуюсь зачастую вместе с героями, что все закончилось хорошо. Напрягает разве что, когда все это как-то слишком. Что все просто замечательно, идеально, совершенно. Герои жили в согласии до конца жизни, никогда не ссорились и умерли в один день. Ну и размазывание соплей, слюней, слез счастья в конце тоже не радует. Получается чересчур приторно.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  # « Перша ... 2 3 [4]  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0572 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:17:47, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP