![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (14) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic ![]() |
Відправлено: Oct 10 2009, 16:16
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Если не дойдет, то мы обречены. Хорошее отношение к ближнему невозможно при плохом отношении к животным. Тут речь зашла о генетике. Меня интересует использование биологии и других наук для исследования социопсихологических феноменов. Вот, к примеру, о мемах: Термин «мем» происходит от греческого слова ??????, «подобие».[1] Понятие мема и его концепция были разработаны Ричардом Докинзом в 1976 году в книге «Эгоистичный ген». Он впервые предложил концепцию репликатора в приложении к социокультурным процессам. Эта теория была описана в его следующей книге «Расширенный фенотип». Докинз ввел понятие «мема», используемого им для описания процессов хранения и распространения отдельных элементов культуры. Ламсден и Вильсон в эти же годы предложили концепцию культургена, которая тоже построена на аналогии между механизмами передачи генетической и культурной информации. Вертикальная передача идей — это когда человек получает те или иные идеи «в наследство» от предшественников, родителей, воспитателей, через устную передачу, книги, или другие культурные артефакты. Горизонтальная передача идей происходит от человека к человеку и от культуры к культуре. По существу, мемы — это чистая информация, но их функционирование имеет заметные физические и поведенческие последствия. Эта идея рассматривается и в книге Дугласа Рашкоффа «Медиавирус»: мемы рассматриваются в связи с их способностью распространяться по каналам СМИ и Интернет, вызывая социально-значимые последствия (например - влиять на выборы политиков, изменять общественные убеждения, воздействовать на детскую аудиторию и проч.). Подобно генам, мемы — это репликаторы (англ. replicators), то есть объекты, которые копируют сами себя. Для мемов выживание зависит от наличия, по крайней мере, одного носителя, а воспроизводство зависит от наличия того носителя, который пытается распространить сущность мема. Информационное содержание конкретного мема влияет на ту вероятность, с которой он будет скопирован, производя свой оптимон. Мемы могут видоизменяться (комбинироваться или разделяться), чтобы формировать новые мемы. Они участвуют в борьбе друг с другом за ресурсы (умы людей), и, в результате, подвергаются естественному отбору. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мем Скажем, речь идет о вивисекции. Если постоянно поднимать эту тему, то возникнет мем, который начнет распростаняться в человеческой среде, и в умах людей появится и будет созревать мысль о недопустимости опытов над животными. Без этого мема, мир останется жестоким. |
||
|
Dimanche_mult ![]() |
Відправлено: Oct 10 2009, 16:51
|
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник II Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 39 Користувач №: 39172 Реєстрація: 11-May 08 ![]() |
Биология, по сути, является мои любимым предметом в школе. Легко понимаема, она возбуждает во мне страсть к написанию лабораторных работ, пресс-конференций по определённой теме. В общем, сия наука интересна для меня, по крайней мере, нужна мне в дальнейшем :) |
|
Sandrina ![]() |
Відправлено: Oct 10 2009, 17:47
|
Offline![]() ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 346 Користувач №: 47408 Реєстрація: 12-April 09 ![]() |
Очень люблю биологию. И даже в дальнейшем думаю податься либо на фармацевтический факультет, либо на лечебный... ^_^ |
|
Soul_EateR ![]() |
Відправлено: Oct 11 2009, 13:49
|
Offline![]() Рыцарь-хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець V Вигляд: ![]() Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 8305 Користувач №: 48852 Реєстрація: 9-July 09 ![]() |
Согласна. Но только нельзя расчитывать только на мемы. Я уверена, что любая проблема требует комплексного подхода. Значит, необходимо принять и ряд других мер. |
|
Olphenia ![]() |
Відправлено: Oct 11 2009, 18:19
|
Offline![]() echo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6444 Користувач №: 11970 Реєстрація: 21-January 06 ![]() |
Не люблю биологию :scratch: А не люблю конкретно из-за терминов, так как всё это запомнить для меня нереально (а точнее очень лень запоминать.., а поэтому и нереально). Но люблю решать задачки по генетике, чтобы не очень сложные, но и не легкие. Чтобы подумать было над чем :unsure: А вот анатомию, зоологию вообще не люблю. У меня в старой школе учительница была плохая и мне так и не пришлось с 6-9 класс открыть книгу по биологии. увы. может с меня бы и получился биолог. |
|
Відправлено: Oct 12 2009, 18:28
|
|||
Offline Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Повідомлень: 58 Реєстрація: -- Попередження: -- ![]() |
Правильно) меня точно такая же мысль посетила))) |
||
|
Кадма Перевелл ![]() |
Відправлено: Oct 20 2009, 10:48
|
Offline![]() Будующий министр магии России ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 50646 Реєстрація: 17-October 09 ![]() |
Я всё думаю стать биологом генетиком, но наверняка не смогу. |
|
Rouges ![]() |
Відправлено: Oct 24 2009, 20:58
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 968 Користувач №: 44296 Реєстрація: 4-December 08 ![]() |
Оо...моя биологияяяя.... :soap_bubbles: Урок для меня совсем легкой...память у миня никудышная,но все почти термины знаю...ну по темах которые прошли... Ну то что я отходя от наркоза,когда делали операцию розказывала наизусть будову клетки говорят сами за себя... |
|
Nicolas Sharp ![]() |
Відправлено: Oct 25 2009, 08:44
|
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 77 Користувач №: 50651 Реєстрація: 17-October 09 ![]() |
Биология - изучал в расширенном курсе, скоро меня ждет микробиология(вирусы и бактерии) - буду вешаться! |
Rouges ![]() |
Відправлено: Oct 25 2009, 15:21
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 968 Користувач №: 44296 Реєстрація: 4-December 08 ![]() |
Nicolas Sharp, вешаться нильзя... тем более из-за каких-то вирусиков :morning: |
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |