Сторінки: (14) # « Перша ... 12 13 [14] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Дата Apr 11 2020, 01:31
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Вроде как есть исследования, которые объясняют какое полушарие мозга за что отвечает, и что если у тебя одно полушарие развито лучше, то ты будешь лучше разбираться в этом, а если другое - то в этом. Я по собственному опыту скажу: я не верю в это вот "гуманитарий ИЛИ технарь". У меня в голове с детства цифры, деньги и подсчеты, математика - "хребет" всей моей учебы и работы. При этом с детства я говорю на 4 языках (ну ок, 3 с половиной, французский уже забылся) и вообще языки хорошо заходят. При этом география - мой любимый предмет, за ним всегда шло искусство. Говорят, что ты типа или креативный или технарь, но фиг: я с детства обожаю фотографию, разбираюсь в Фотошопе, пытаюсь что-то делать дома и вообще люблю креативить. С третьей стороны, я люблю политику и историю. Единственное, что мне не зашло - это медицина, ну и биология-химия вместе с ней. Короче, ребята, все это ерунда. Мы все склонны ко всему, надо лишь стараться чуть больше в какой-то сфере. |
|
Вик |
Дата Apr 18 2020, 16:33
|
Offline Money is a glory Стать: Арканіст II Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5640 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
Интересное наблюдение, те кто не умеют считать называют себя гуманитарии, а те кто безграмотный - технарями. |
|
Day |
Дата Aug 18 2020, 22:45
|
Offline Опытный пользователь Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 46 Користувач №: 204772 Реєстрація: 18-August 20 |
Выбрала последний вариант, просто потому что. На деле же нечто среднее. Мне легко даются естественные науки, но гораздо проще - общественные и гуманитарные. Влюблена в языки (особенно в русский и его безумные правила, иногда доходящие до асубрда), историю, философию, психологию, но при этом математика (в частности математический анализ) помогает мне успокоиться и протрезвиться, если нужно. Органическая химия вызывает восторг и приносит много удовольствия после нескольких часов мучений. Географию и физику не особо только любила. Из творчества даётся только фотография и то с некоторым трудом. Ну и, возможно, раньше писательство до одного неприятного случая. Как по мне, деление на "гуманитариев" и "технарей" - это скорее желание оправдать свою лень. Ведь по сути если ты стремишься к знаниям, если хочешь быть интересным человеком, то будешь разбираться и развиваться в нескольких отраслях, а не исключительно в одной. Современный мир требует умения адаптироваться, а это умение приобретается тогда, когда человек не живёт исключительно в "зоне комфорта", оправдываемой особенностями развития мозга ~ |
|
Margarita7 |
Дата Feb 24 2021, 20:49
|
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 205449 Реєстрація: 24-February 21 |
Я из гуманитариев поэтому голосовала за них, а вобще в мире нет ненужных профессий и людей.. |
|
Korchagin |
Дата Feb 25 2021, 08:31
|
||
Offline Пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 16 Користувач №: 204369 Реєстрація: 4-May 20 |
Согласен, хоть и причисляю себя к гуманитариям, но считаю необходимым в определенной степени хорошо разбираться в разных сферах, иначе без этого в современном мире будет трудно. |
||
|
арфееея |
Дата Mar 10 2021, 09:08
|
Offline Люди легче прощают чужую неправоту, чем правоту. Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 51 Користувач №: 205492 Реєстрація: 9-March 21 |
точно гуманитарий |
Ежевичный_алхимик |
Дата Sep 24 2022, 20:48
|
|||
Offline М'ятна герберка Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1731 Користувач №: 206163 Реєстрація: 16-October 21 |
Нет никаких гуманитариев и технарей. Это совершенно ошибочное мнение. Человек обучаем всему. Слушайте Фреско умный мужик.
|
|||
|
Arlen Lhermitte |
Дата Sep 25 2022, 07:50
|
|||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14693 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Я однозначно гуманитарий, немного естественник (их почему-то отдельно не выделяют, причисляя к технарям). Конечно, научить можно всему, я даже каким-то чудом или, скорее, запредельным волевым усилием сдала на отлично алгебру с геометрией, ничего в них не понимая. Дело лишь в цене вопроса. Считаю, что лучше развивать то, к чему у тебя естественные склонности, чем изо всех сил плыть против течения, тратя огромное количество сил ради весьма скромного результата.
|
|||
|
Disha Giotto |
Дата Oct 6 2022, 09:15
|
|||
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Голоснула за гения, а чоб нет. Остальные варианты чот меня смущают. Вот бы я щас на серьезных щщах тут пустилась обсуждать пробелы в образовании и моей природной лени. Имхо, тут либо тебе попадались отличные наставники и преподаватели, либо ты просто ленивое цьмо, которое позиционирует себя гуманитарием. Как в моем случае. А что остается, когда ты ни черта не смыслишь в цифрах.
|
|||
|
Цилинь |
Дата Oct 11 2022, 20:08
|
|||
Offline Make money, not friends Великий чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 240 Користувач №: 84638 Реєстрація: 30-November 13 |
Так повелось, что несмотря на то, что я закончила эконом, всегда считала себя технарем, так как выпустилась из физмат лицея. Но на самом деле, в последние годы я часто общаюсь с выпускниками технических вузов, и понимаю, что я давно уже не технарь. Есть какие то детали: если для выпускника эконома просрочить дедлайн - это катастрофа, то для технаря дедлайн - это еще неделя или две после дедлайна, иногда даже месяц. Потому что так принято в технических вузах. Они умные, но совсем не стабильные, и не могут что-то делать очень долго... Еще я чувствую разницу в мировозрении, технари очень ламповые и домашние, и как будто бы немножко потерявшиеся... Мышление же экономиста больше об экономике и политике, о каких то глобальных вещах. Но если в целом, то я правда не знаю. Не могу сказать, что я гуманитарий, так как у меня вообще плохая память (как у рыбки, да)... И я давно уже не технарь.
|
|||
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 12 13 [14] | Нова тема |