Сторінки: (28) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Evil Pagan Troll |
Дата Nov 17 2008, 19:52
|
||||||
Offline ЪЪЪ Стать: Сквиб IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 123 Користувач №: 43880 Реєстрація: 15-November 08 |
Металлистка СРС
Ну какие вопросы, раз я мнение обосновал? B) попса для меня тоже второсортна, но Вы же не будете упрекать меня в том что я её оскорбляю?
Какбе количество фанатов никогда не являлось показателем крутости группы, ибо у ТХ фанатов в 20 раз больше, и они фактически добились того же, что и арея за 3 года, но Вы же надеюсь не считатете их великими музыкантами? -_-
Воля и разум - Metal gods (JP) Икар - Flight of Icarus (IM), но тут только текст Раскачаем етот мир - Revelations (IM) Бой продолжается - De Ja Vu (IM) Патриот - Painkiller (JP) послушайте и найдите 10 отличий. ЗЫ JP = Judas Priest IM = Iron Maiden Додано через 4 хвилин Кстати, Паранойя - Afraid to Shot Strangers (IM) Вот здесь вообще идентично -_- |
||||||
Соната СРС |
Дата Nov 17 2008, 20:13
|
||||||
Offline Такая вот печаль - никого и ничего не жаль... Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 125 Користувач №: 43380 Реєстрація: 25-October 08 |
В том, что свое мнение следует высказывать корректно. Если вам какая-то группа не нравится, это не дает право вам ее оскорблять.
А кто это?
Сравню на досуге. Но это ни о чем не говорит. Просто мне, например, все равно, кто на кого похож, главное, чтобы музыка нравилась. Кстати, забыл еще Встань, страх преодолей. Очень напоминает песню у JP, правда, не помню какую Но то, что некоторые песни похожи на песни IM и JP, не говорит, что Ария украла все =harhar= |
||||||
Evil Pagan Troll |
Дата Nov 17 2008, 20:18
|
||||||||||
Offline ЪЪЪ Стать: Сквиб IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 123 Користувач №: 43880 Реєстрація: 15-November 08 |
Металлистка СРС
Бугога, то что я назвал арию группой второго сорта - ничуть не оскорбление, это просто говорит о том что они не профессиональны =/ по крайней мере все кроме ВолероЪ :D
Tokio Hotel =/ самый главный ужас во всей вселенной. :(
Ну вот музыка ареи мне не нравится, а у JP и IM - нравится, но я вдобавок знаю что арея не любят новое придумывать :D
Я не ставил цель написать тут всё, что они сплагиатили, я этого просто не вспомню, не настолько хорошо слушал арею.
Да я вроде и не говорил что они прям всё украли О_о но с тем что они плагиаторы - не поспоришь :D |
||||||||||
Соната СРС |
Дата Nov 17 2008, 20:36
|
||||||
Offline Такая вот печаль - никого и ничего не жаль... Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 125 Користувач №: 43380 Реєстрація: 25-October 08 |
А на мой взгляд, оскорбление
Это не вам судить. И в чем же заключается их непрофессионализм? Даже если они "украли" несколько песен (причем неполностью), это не говорит о том, что они непрофессионалы
|
||||||
Evil Pagan Troll |
Дата Nov 17 2008, 20:44
|
||||
Металлистка СРС
Ну это уже на Ваш взгляд ;)
Омг, сравни мастерство гитаристов ареи (любого состава) и IM, думаю что ответ на вопрос "кто лучше?" будет очевиден. ЗЫ я спать =/ |
||||
Соната СРС |
Дата Nov 17 2008, 20:46
|
||
Не спорю, но это не говорит что арийцы непрофессиналы ЗЫ Спокойнойной ночи ЗЫ до среды |
||
Князь Ранарнель |
Дата Nov 18 2008, 09:20
|
||
Offline Воин Великого Света Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 183 Користувач №: 40767 Реєстрація: 6-July 08 |
Э, нет.. Просто нужно иметь в себе хоть малость человечности и найти у себя такое чувство, как уважение. Любой труд заслуживает внимание и уважения, а критика - это просто обсуждение чего-либо с разных точек. "Второсортные" - на мой взгляд хуже чем оскорбительный мат. Я отношусь к любым музыкантам уважительно, что бы они не играли. |
||
|
Капитан Африка |
Дата Nov 18 2008, 11:29
|
Offline Директор пляжа Стать: Метаморфомаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4616 Користувач №: 7089 Реєстрація: 23-August 05 |
По моему все, к чему приложила руку Маргарита Пушкина можно назвать второсортным, потому что это уже какая то штамповка, поток и конвеер, а не настоящее творчество. И это по моему не оскорбление а констатация факта, что оригинальности, и самобытности - никакой, чем в последнее время грешит и хеви и павер. Брать там всяких британских родоночальников хеви, это первый сорт, да, это оригинально было, новая волна, новое течение и все такое. Даже наши Ареи и Ко по началу были круты, все таки это такая же революция, тока в русском маштабе. Просто у нас не стали изобретать велосипед, а пошли по пути Киркорова, переводить чужие песни, да перекладывать на музыку песенники Пушкиной. Ничего интересного, одно сплошное уг. Вот Jig-Ai это да, это круто, это я понимаю. Ария сосет. :lol: |
|
MetalliK |
Дата Nov 18 2008, 18:53
|
||||||||||||||
Offline Профессионал Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 145 Користувач №: 40212 Реєстрація: 15-June 08 |
Примеры? Берём арийский альбом "НКД" 1995 года (4 года потратили на переделку парни %) ) и британский "FOTD" 1992 года (даты специально выделил) "Паранойя" - "Afraid To Shoot Strangers" - очень похожие вступления, особенно, если брать в сравнение концертный вариант "ATSS". "Ангельская пыль" - "Wasting Love" - музыка - не могу сказать, что очень похожа, но строение полностью индентично (теже акустические переборы, эмоциональное пение и т.д). Даже бридж перед соло такой же невнятный, как и в "оригинале". Вы скажете, что таких песен (в плане строения) куча в репертуаре многих групп, но учитывая страсть арийцев к "IM" и их музыке, а также заметная парралель между альбомами "Fear Of The Dark" и "Ночь Короче Дня", то выходит очередное "заимствование". "Зверь" - "The Apparition" - пожалуй единственный случай превосходства плагиата над оригиналом. Недаром эта песня является, пожалуй, самой убогой у "Харриса и Ко" за всю их творческую жизнь. Идём дальше... Заглавный трек "Ночь Короче Дня" является ничем иным, как хитом "IM" - "7th Son Of A 7th Son". Главный рифф (особенно хорошо в начале слышно) ну очень похож. Всё это дело слегка вуалируется вокалом :( (хоть он отличается :D ) Про бридж перед соло говорить думаю не стоит, сразу в глаза бросается (4.15 - 4.32).
Ну... во-первых "Helloween. Во-вторых далеко не все. Чем, например, "Blind Guardian" на них похож? Стилитическим направлением? "Gamma Ray"? "Тыквы", особенно после "Киперов", имеют совершенно другое звучание. Если говорить о влиянии, то тут и разговора нет, но "похожесть"... Увольте.
Здорово %) Мало того, что "Hammerfall" ровняешь с этой шнягой, дык ещё и пауэр у нас никто больше не играет - все копируют тыковок :D Следуя твоей цитате, можно подумать, что "BS" придумали метал, а "Мейден" и, "Saxon", к примеру, их копируют %) На мой взгляд есть много самобытных групп, в том числе "Blind Guardian", "DragonForce", "Rhapsody", "Gamma Ray", "Stratovarius", "Sonata Artica"... И чем же они так похожи на "Helloween", чтобы называть их копией?!
Не хило так сказанул :D :D профессионалы - да. Но никак не великие :D
+1 :)
Уже само определение - фанат говорит о многом) А групп в России, действительно классных, очень мало.
Ну... Маврик, на мой взгляд, отличный гитарелло. Хотя сейчас лажать стал (всмысле концертов) |
||||||||||||||
|
Evil Pagan Troll |
Дата Nov 18 2008, 19:12
|
||||
MetalliK, ник отбивает всякое желание с Вами спорить :D
Рапсодию с Гамма Рэем сам люблю :D Про Блайндов речь шла выше, я их гениями считаю =/ Стратовариус слушал, вокал не понравился. Соната - боги :D Кстати Эдгай ещё ничего так играют, особенно на ранних демо. Хаммерфол привёл в пример потому что очень уж он мне Хэллооуин напоминает, а Эпидемия практически Хаммерфол по-русски.
Маврик гтарист-то может и отличный, но сравнения с гитаристами Блайндов или Джудас Приста никак не выдерживает, да и называть его великим я бы не стал %) |
||||
Сторінки: (28) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » | Нова тема |