Сторінки: (28) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
NeddyBearishka |
Відправлено: Sep 8 2007, 19:53
|
Offline Только разврат. Только пафос. Только Нэд. Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1860 Користувач №: 30138 Реєстрація: 13-July 07 |
Снейп-самый почитаемый и популярный персонаж(может только сам ГП популярнее) книг о ГП,поэтому Ро есть выгода написать книгу о его жизни.Ведь о героях ВК есть книга,где написана их биография и т.д. и т.п.Так что я думаю когда-нибудь будет что-то похожее.Я бы с удовольствием почитал |
|
Pr.Sliznort |
Відправлено: Sep 9 2007, 07:17
|
Offline полуночник .!. вам Стать: Маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 666 Користувач №: 31906 Реєстрація: 27-August 07 |
не думаю что Роулинг напишет много ведь героев и завалять её письмами напишите про этого про того а про вот этого не написала . она так до конца жизни и будет строчит дополнения к книге .......... лудшеб ещё про гарии написала |
Natalya |
Відправлено: Sep 9 2007, 12:53
|
||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Да знаю я :D .
=dash1= Лучшим доказательством является тот факт, что Ро ещё не клиент психиатрической клиники. Одно дело написать книгу, в которой бы описывались дальнейшие судьбы персонажей, а другое переписать своё детище заново. Хоть один писатель занимался такой ерундой?
Ваша мысль мне понятна. Извините, но вы предлагаете Роулинг из книги сделать сериал. Вы говорите, что о Севе мы знаем по действиям, но действия отражают состояние души, и все описания , типа: "пристально глядел на профессора Люпина", "гримасой искажено его худое, нездоровое лицо", "велел Снейп, выразив взглядом глубочайшее отвращение", "ледяным тоном отрезал Снейп", "Его глаза сверкнули, а на лице заиграла недобрая ухмылка", "ледяной голос ", "Снейп нависал над ними", "его губы иронически изогнулись", "- процедил Снейп ледяным тоном", "зловеще прошептал Снейп", "пребывал в особенно мстительном настроении ", "сузил чёрные глаза", "говорил со зловещим спокойствием".......................... отражают его характер. Лично я в этих моментах вижу не только действие, но и характер и душу. |
||||||
|
Roy |
Відправлено: Sep 9 2007, 14:02
|
||
Offline Профессионал Стать: Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 104 Користувач №: 32128 Реєстрація: 5-September 07 |
Хоть один писатель создавал подобный образ, как образ Северуса Снейпа? :) И Потом у Толкиена много рассказов, по мимо Властелина Колец и там те же герои. :) |
||
|
Margoshka |
Відправлено: Sep 9 2007, 14:40
|
||
Offline Профессионал Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 131 Користувач №: 31364 Реєстрація: 7-August 07 |
о,да! Никто из писателей не мог создать такого гениального персонажа, как Северус!!! >:o Классиков почитайте, и не таких интересных герое найдете... Понимаю, что живете в америке, но и через интернет найти можно... практически у любого писателя есть такой герой. |
||
|
Roy |
Відправлено: Sep 9 2007, 15:03
|
||
Offline Профессионал Стать: Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 104 Користувач №: 32128 Реєстрація: 5-September 07 |
Есть много различных героев классической литературы, как Дон Кихот, Раскольников, князь Мышкин, Ромео и прочие знаменитые персонажи, но никто из них никогда не вызывал столько вопросов и тайн, как Северус Снейп. Ни у кого из них не было такого многогранного характера, как у Северуса Снейпа. Да... Все они были культовыми. Но они были как на ладони. Что Раскольников, что Гамлет. Они все почти сетовали на свою жизнь и пытались понять её смысл. А тут совершенно другое дело :) |
||
|
Шляхцянка |
Відправлено: Sep 9 2007, 15:32
|
Offline Опытный пользователь Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 55 Користувач №: 9821 Реєстрація: 30-November 05 |
Хм... Мне кажется, что переписывать книги с точки зрения Снейпа Ро действительно не будет. Она же в каком-то интервью удивлялась, за что фанаты любят Снейпа. Из чего можно предположить, что сей персонаж ей не так близок, как Гарри. Хотя... Эта женщина любит нагнать туману... Что касается фраз, мол, переписывать бессмысленно и никто из писателей так не делает... Новаторство в литературе поощеряется. Почему бы не быть Ро первой переписавшей книгу от лица другого персонажа? Для меня лично это имело бы смысл. С другой стороны... Снейп -- персонаж-загадка. Как бы с книгой о его жизни меня не постигло бы разочарование. Не понимаю, почему тут идут такие страстные дебаты. Кто-то хочет, чтобы так было, кто-то не хочет. Будет- не будет. Главное это -- ВОТ БЫ! Определённо Снейп -- очень интересный персонаж. Идея написать события его глазами --отличная (для меня персонально). Про классиков. Есть персонажи похожие на Снейпа, но не идентичные. Это выгодный вариант персонажа, который олицетворяет любовь-ненависть, отталкивание-притягивание и пр. Однако, с моей точки зрения, Снейп всё-тки является находкой Ро. И зачем нападать на человека, который живёт в Америке? Будто там книг нет. Одна Вашингтонская библиотека чего стоит. Она ежегодно посылает заказы на книги во все страны мира, заботясь, как и всякая библиотека, о пополнении. Да и вообще, мало ли чего можно в профиле написать (я давно думаю стать виртуальной подданной Норвегии или Швейцарии, может, Австралии, Канады, ещё не решила). |
|
Eclectic |
Відправлено: Sep 9 2007, 15:53
|
||
Offline Гуру Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3359 Користувач №: 23363 Реєстрація: 22-November 06 |
Ты книгу внимательно читал? Там черным по белому написано что Снегг умер! Не знаю, я не являюсь фанатом Снейпа, он конечнр, храбрый, нон не такой уж и герой, что бы посвятить ему книгу. |
||
|
Pokibor |
Відправлено: Sep 9 2007, 16:27
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Не-а. Там описаны ощущения Поттера, а тот Снейпу ни дыхание, ни пульс как-то не проверял. А вот как раз гибель Снейпа вызывает определёные вопросы. |
||
|
Roy |
Відправлено: Sep 9 2007, 16:29
|
||
если посвятили целую книгу Гарри Поттеру, то Снейпу и подавно можно, потому что он сделал для победы над ТЛ намного больше, чем Гарри Поттер. |
||
|
Сторінки: (28) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |