Сторінки: (28) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
PassionEather |
Відправлено: Sep 20 2007, 16:48
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 32366 Реєстрація: 15-September 07 |
Я не считаю что она так же думать, но в принципе было бы не плохо, если бы она понимала насколько хорош образ, что она создала в 1-6 книгах и вполне может им гордиться, разве нет? |
||
|
Pokibor |
Відправлено: Sep 20 2007, 17:03
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Простите, Вы точно прочитали этот пост? Или предпочитаете его игнорировать, так как против доказательств в виде ссылок на интервью возразить нечего? |
||
|
Порри_Гаттер |
Відправлено: Sep 20 2007, 19:55
|
Offline Вершитель Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 679 Користувач №: 5061 Реєстрація: 29-June 05 |
полный бред, + РО говорила что не будет писать никаких продолжений, а еси напишет лично я перестану ее уважать... а тем кто хотит почитать про жизнь снейпа - пишите фанфики... гникто не запрещает фантазировать |
|
PassionEather |
Відправлено: Sep 21 2007, 18:05
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 32366 Реєстрація: 15-September 07 |
Pokibor, ну вы прям мой верный поклонник стали - ничего не пропускаете, а я, простите, не заметила ваш прошлый пост. исправляюсь:
Это не сравнение с хвостом? -_- Я про старые интервью не говорила, и про ее рисунок Снейпа я вообще молчу (там не северус, а его сумасшедший дедушка %) ) А еще по-моему неделю назад по французскому каналу М6 показывалось интервью с Ролинг (к сожалению на youtube) его не вывесили и письменно тоже ничего нет, где писательница говорила что ее раздражает такое внимание к персонажу, что Снейп ее раздражает, причем настолько, что она хотела бы урезать роль Рикмана по максимому. вот об этом я говорила и не обязательно было мне кидать ссылки на старые интервью - будте уверены, я все это много раз уже читала=) |
||
|
Pokibor |
Відправлено: Sep 21 2007, 19:29
|
||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Это сравнение с Хвостом молодого Снейпа. И сравнение, кстати, довольно верное. Мотивы в нём не указаны, между прочим, что тоже правильно. А ведь всё дело в них. Снейп, по ходу дела, думал о Лили - пусть он глупил по страшному, но в какой-то мере можно сказать, что "частью чего-то большего" он хотел стать из любви к ней, чтобы показать, насколько он крут и т.п. Мотивы же Хвоста были куда более приземлёнными. Но простите, Вы будете утверждать, что молодой Снейп не был на самом деле таким??? В книгах показан, извините, уже изменившийся Снейп, и, кстати, в корне изменившийся! Именно поэтому он герой! Если Дамблдор был в молодости похож на Гриндевальда - вы скажите, что это подобное сравнение клеймит его на всю жизнь? Если сказать, что детство Гарри у Дурсли было в чём-то подобно детству Волдеморта - тоже??? Короче, данное сравнение вовсе не показывает отношение Роулинг к Снейпу, выписанному в её книгах, ибо там он уже повзрослевший и изменившийся. А ключевые слова в Вашей цитате, кстати, "сли бы у него была возможность повернуть время вспять, он не стал бы Упивающим". Вот именно. Он понял и осознал.
А Вы не молчите, а приведите доказательство.
Простите, я французские каналы не смотрю, а без цитаты не верю. Её отношение конкретно к Рикману не знаю, но я Вам, простите, ссылки привёл. И по ним говориться совсем другое.
Учитывая, что Вы ничего нового не можете привести - обязательно было. Пока они в силе. А чат с Роулинг (там где она Снейпа героем называет) - это, простите, новое. |
||||||||
|
PassionEather |
Відправлено: Sep 21 2007, 20:28
|
||
Доказательства, что это не Северус, а его дедушка? ну вот: а вы уж сами разбирайтесь на кого он там у вас похож. про хвоста. Хм. Сравнение его и молодого Северуса совсем неуместно. Потомучто Северус личность и всегда был таковым, а Питтер просто коврик для ног. простите. поэтому я не вижу никакого сходства в их поведении!
Таким, это каким? Глупым непонятным типчиком, на которого никто не обращает внимания? Как хвост? я правильно поняла вашу мысль? Дамболдор и Гриндевальд, гарри и том -все это сильные и достойные личности, лишь "окрас" разный. но сравнение с Хвостом просто отвратительно. имхо |
||
|
Су Джинн |
Відправлено: Sep 23 2007, 10:36
|
||||||
Offline будущее в наших руках Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 27676 Реєстрація: 22-March 07 |
Если бы она его действительно любила (как Гарри), то не убила бы ИМХО. То Рокibor Из приведенных вами цитат (есть где-то сайт с подборками интервью Ро на русском языке, но я адресс потеряла) следует, что Ро считала Снейпа противным (quite nasty) и вовсе его не любила, но ей нравилось описывать его. Этакий нелюбимый сын %)
Да и поэтому он решил примкнуть к "сильным". Как Хвост к мародерам. Но Снейп все же не Хвост и смог осознать свои ошибки, морально позврослеть. |
||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Sep 23 2007, 11:10
|
||||||||||||||
Может, просвятите, что в этом рисунке такого ужасного? Десять лет самобичевания не красят человека.
Погодите, а где Вы видете полное сравнение-то Снейпа с Хвостом? Идёт сравнение по отдельным характеристикам, которые вполне конкретно обозначены, причём против истинности сравнение Вы ничего возразить не можете. Если я скажу, например, "Снейп одно время подчинялся Волду также, как и Хвост, и Люциус" - это что, я унижу Снейпа с Люциусом??? =-O Мда... А слова "Волдеморт, подобно Хвосту и Гарри, учился в Хогвардсе", надо думать, вообще страшно унижают Поттера и вообще всех учеников Хога =megalol=. Да, давайте вычеркнем из книг все упоминания о отрицательных персонажах, у которых есть хоть что-то общее со Святым Снейпом - а то не ровен час, сравнит кто-нибудь, унизит нашего любимца! =lolbuagaga=
В цитате ясно сказано, каким: "он очень хотел быть частью чего-то большого, могущественного и впечатляющего". Всё, более там про Снейпа ничего плохого не говорится. Даже слова "неуверенные, уязвимые люди" относятся к Хвосту, а со Снейпом связаны словом "как" (обозначающим подобие, а не тождество). Хотя Снейп на самом деле был неуверенным и уязвимым в школе, о чём свидетельствует хотя бы его поведение в сцене у озера, где он именно поэтому Лили назвал грязнокровкой.
Ну я и говорю давайте вычеркнем из книги упоминания об учёбе Хвоста в Хогвардсе. Это его роднит с Гарри, Снейпом и даже Дамблдором (какой ужас!).
=lolbuagaga= Сенсация! Роулинг ненавидела Хедвигу, Люпина, Тонкс, Добби... доказательство аналогично приведённому Су Джинн выше. PassionEather, Су Джинн - Ваше ИМХО я заметил, не волнуйтесь. Вот только жаль, что из такого ИМХО в один шаг следуют абсолютно бредовые выводы, о чём я Вас и уведомляю.
Так а почему она должна была его любить, я не пойму? Любить и уважать - разные вещи. Из цитат следует, что она любила его выписывать и отлично понимала как персонажа (иначе бы не назвала героем) - и это опровергает написаное PassionEather. А уж личные чувства - это дело самой Роулинг. Или, по Вашему, Снейпа должны все поголовно любить без памяти? =-O
Вот именно. Снейп, в отличие от Хвоста, смог измениться. В этом отчасти и состоит его героизм. Цитата из интервью сравнивает молодых Снейпа и Хвоста по отдельным категориям. Каким боком из неё следует что-то ещё - ума не приложу. |
||||||||||||||
|
vorobichek |
Відправлено: Sep 23 2007, 13:35
|
||
Offline Гордая Птица Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 |
Извиняюсь если уже было.. Но вы внимательно книгу читали? Там же написано руссск..... ой... английским языком чёрным по белому:
Во первых сразу видно что он умер.. Потом его змея укусила в шею. Яд Нагайны очень ядовитый и если мистер Уизли в 5 книге выжил - это только потому что она его цапнула в руку... да и помощь быстро пришла из Мунго. Ну и хотелось бы добавить.... Все те кто хочет видет СС живым.... а вы у него не спросили, хотел бы он продолжать жить.... Ведь Лили уже сколько лет назад умерла, Гаррика охранять больше не надо. Ну если он живой.. что ему делать то?! А про Анну и Катрину, ну не нравиться им книга Ро, поэтому они её и "переписывают"..... |
||
|
Су Джинн |
Відправлено: Sep 23 2007, 13:45
|
||||||||
Offline будущее в наших руках Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 27676 Реєстрація: 22-March 07 |
Она пожертвовала теми, кто ей был наименее дорог -_- Ни одним из троицы, ни тем более Гарри, ни мистером и массис Уизли, ни Хагридом, поскольку эти персонажи заменили ему родителей%)
А вот вы когда пишете свои домыслы его не ставите.
Вообще-то это ее персонаж. Захотела - полюбила, захотела - зауважала. Дело в том что пишет она не только для себя и у персонажей есть поклонники (критики, ненавистники). Если бы захотела, то ради огромной аудитории могла бы и не так жестоко с ним обойтись. Но на мнение читателей Ро плевать. Она написала то что думала, а многим (в том числе и мне) не понравилось. Поэтому мы тут сидим и выражаем свое негодование. Если мое мнение вас не устраивает, то сей момент ни в коей мере не обязывает меня изменить точку зрения o_O . Надеюсь, я доходчиво написала :D |
||||||||
|
Сторінки: (28) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |