Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
Meteora |
Відправлено: Aug 25 2007, 11:30
|
Offline Мудрец Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1310 Користувач №: 14864 Реєстрація: 31-March 06 |
|
|
Polumna |
Відправлено: Aug 25 2007, 17:01
|
Offline феня в ботах Великий чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 879 Користувач №: 3679 Реєстрація: 10-April 05 |
читала все. заманалась. получилось: Я шел по Рингштрассе, сжимая в руках сверток в коричневой бумаге. Это был… Портрет Виолетты Хейман, Одилон Редон |
|
Kessy |
Відправлено: Aug 25 2007, 17:17
|
Offline Профессионал Анімаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 126 Користувач №: 27648 Реєстрація: 20-March 07 |
Я шел по Рингштрассе, сжимая в руках сверток в коричневой бумаге. Это был… Портрет Лукреции Панчиатики кисти Бронзино Показати текст спойлеру |
|
саша васильев |
Відправлено: Aug 26 2007, 17:30
|
Offline Мудрец Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1405 Користувач №: 12548 Реєстрація: 2-February 06 |
Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру |
|
Satine |
Відправлено: Aug 26 2007, 17:53
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Очень красиво :unsure: Показати текст спойлеру |
Soubi |
Відправлено: Sep 1 2007, 16:44
|
Offline J. Стать: Кудесник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2190 Користувач №: 7512 Реєстрація: 7-September 05 |
Я шел по Рингштрассе, сжимая в руках сверток в коричневой бумаге. Это был… Портрет Лукреции Панчиатики кисти Бронзино. Показати текст спойлеру |
|
NeddyBearishka |
Відправлено: Sep 1 2007, 16:53
|
Offline Только разврат. Только пафос. Только Нэд. Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1860 Користувач №: 30138 Реєстрація: 13-July 07 |
Я шел по Рингштрассе, сжимая в руках сверток в коричневой бумаге. Это был… Портрет доньи Амалии де-Льяно-и-Дотрес, графини де Вильчес кисти Федерико Мадр
Все ставил от балды Показати текст спойлеру |
|
Yellow daffodil |
Відправлено: Sep 1 2007, 19:58
|
Offline Made in Heaven Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1125 Користувач №: 29210 Реєстрація: 4-June 07 |
Я шел по Рингштрассе, сжимая в руках сверток в коричневой бумаге. Это был… Портрет мадам де Помпадур Буше Показати текст спойлеру О, Боде...божественно... |
|
Emmanuelle |
Відправлено: Sep 15 2007, 12:44
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5011 Користувач №: 29637 Реєстрація: 20-June 07 |
Я шел по Рингштрассе, сжимая в руках сверток в коричневой бумаге. Это был… Портрет Виолетты Хейман, Одилон Редон Здравствуй, Полина. Посмотри на этот портрет… Ты слышишь сомнамбулические звуки начала «Лунной сонаты»? Я помню, ты играла ее для меня… только полная белая луна светила через вуаль сиреневых занавесок… легко на ощупь находя бесчисленные до и ля на клавиатуре, твои пальцы синими тенями летали над твердостью костяных клавиш в прозрачной темноте этой роковой ночи. Ты всегда сидела за роялем как-то отстраненно, немного отклонившись назад, почти не смотря на плавность движений твоих рук, ароматы летней лунности наполняли комнату… на скрипках тебе аккомпанировали цикады… луна любовалась линией твоей спины в серебристом шелке и черными ведьминскими кудрями, и щедро дарила тебе свой тусклый матовый свет, разливая его по черному блеску рояля. Я помню, как приходил к тебе коротать вечера в пригороде Лондона. Я приходил – тебя не было, ты всегда гуляла по лесу одна… Я ждал появления из-за черных деревьев тонкой фигуры в палево-сером платье, ты шла легко, не торопясь никуда, держа в руках букет ирисов, или фиалок, или каких-то неизвестных науке пахучих лесных цветов – все твои букеты были холодно-туманных оттенков, поблескивали капельки вечерней росы на тонких листьях…. Я делал вид, что не замечаю тебя, что погружен в чтение, ты бесшумно подлетала и - бесшумно – опускалась в плетеное кресло, не отпуская букета…. Я рассыпался в любезностях, ах, я не заметил вас, Полина, вы, как всегда, молчаливы, я прикажу принести вашу шаль, такой прохладный вечер… Ты молчала, загадочно мерцали черные глаза, отражая летние звезды, я мог слышать твое мерное дыхание, ты всегда сидела как-то полубоком ко мне, я видел четкую линию твоего профиля, белеющее в сумерках лицо, холодное мерцание твоих легких одеяний, твои смоляные кудри, рассыпавшиеся по белым плечам…. Горничная приносила липовый чай и шаль, ты тихо благодарила, куталась в нее поплотнее и, загадочно улыбаясь мне – на выдохе, начинала разговор…. Или я, только заметив в темноте деревьев мелькающее светлое пятно твоего платья, не выдерживал, почти бежал тебе навстречу. Ты улыбалась, молча подавала мне руку – я благоговейно прикасался к ней губами, вдыхая тонкий мятный аромат, выбирала из своего букета прозрачно-сиреневый ирис и протягивала его мне… Мы шли вдвоем, молча, окруженные музыкой летних сумерек, я наслаждался твоей близостью, ты отвлеченно думала о чем-то, иногда прикасаясь легонько к моей руке, словно бы чтобы убедиться, что я – есть, я – рядом. Ты никогда не говорила мне о своей любви… Ты была окружена тишиной и сиреневым молчанием, и освещена лунным светом, и улыбалась таинственно и загадочно, как месяц на небе, и твой низкий голос звучал пассажами туманных вечеров…. Ты молча окружала и меня палевой вуалью своей любви, прозрачной паутиной связывая по рукам и ногам, и вот я уже не мог жить без твоих мимолетных прикосновений, бархатного мерцания черных глаз, тонких пальцев и «Лунной сонаты», запаха диковинных цветов, и мяты, и базилика, и ночных трав, умытых росой, и летнего тумана. Ты никогда не говорила о своей любви – но я знал ее, я чувствовал ее, ты щедро делилась ей со мною, ты не считала нужным объясняться, да и что объяснения, когда все понятно и без слов, когда твой поцелуй каплей липового меда тает у меня на губах, когда твой тихий голос разлетается лунной пылью, оседая у меня на сердце, когда я расчесываю твои черные кудри и трогаю белые руки пианистки, прикасаясь будто к святыне, ощущаю гладкость твоей кожи, которая в сумерках кажется сиреневой, как те цветы ириса, подаренные тобою, что я храню по сей день… |
|
Галадріель |
Відправлено: Sep 15 2007, 17:42
|
Offline --- Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11387 Користувач №: 24410 Реєстрація: 28-December 06 |
Я шел по Рингштрассе, сжимая в руках сверток в коричневой бумаге. Это был… Портрет С. С. Манизер, Генрих Матвеевич Манизер Показати текст спойлеру Мне очень понравилось ^_^ |
|
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » | Закрита тема Нова тема |