Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Гоурон |
Відправлено: Aug 11 2007, 11:48
|
Offline Shadow Priest Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1479 Користувач №: 5403 Реєстрація: 13-July 05 |
Группа существует с ноября 2004 года в том самом составе, в котором её можно видеть сейчас на концертах. В период поиска оригинального звучания и "притирания" коллектив пытался быть трио, но впоследствии гитарист ушёл. Театр "Парадигма времени", который зритель может лицезреть во время выступлений группы, НЕ является частью состава группы. "Отто Дикс" - это дуэт. Slip долго искал нужное звучание. Перебрав множество стилей, он остановился на EBM и Darkwave. Смешав ритм-секцию с дисторшеном, он накладывает сверху симфонику и клавиши. Михаэль Драу профессионально обучался академическому вокалу. До этого он имел опыт исполнения в группе с живым звуком, но в итоге предпочтение было отданно мрачному электронно-индустриальному симфонизму ОТТО ДИКС, на фоне которого необычный по тембру голос Михаэля способен производить неизгладимое впечатление на слушателя. Голос определяется как - контр-тенор, и считается одним из редких типов голоса, в подобном регистре поет например Олег Безинских (Россия), братья Дюреры (Великобритания). Название группы происходит от имени немецкого художника-экспрессиониста Отто Дикса. Михаэль Драу в университете во время уроков немецкого ходил на экскурсию в музей и его очень впечатлило творчество немецкого художника. Играет группа в стиле "Darkwave". Влияние на творчество оказали психоделия (Жан Мишель Жар, Клаус Шульц) и немецкая Shwarz-сцена (Rammstein, Das Ich). Группа выступала пока в пределах СНГ. Золотая мечта Отто Дикс - выступить на Wave Gothic Treffen в Лейпциге. В планах группа собирается прекратить эксперименты с гитарным звуком, так как музыкантам больше нравятся электроника, симфония, а не жесткий гитарный дисторшн. "Скрипка – может быть, только не гитара. Был эксперимент с гитарой, и он был в альбоме "Город". Но это не наше, это слишком агрессивная музыка для нас." - сказал Мари Слип в официальном интервью. Также отказ от гитары связан и с экономическими проблемами: на данный момент у музыкантов нет возможностей, чтобы качественно записать гитарный звук. На данный момент у группы записано два студийных альбома - "Эго" (2005) и "Город" (2007). Тематика песен - индустрия, индастриал, то есть большие города, депрессия больших городов. "В СССР, когда молодежью еще кто-то по крайней мере занимался, были какие-то клубы, молодежь куда-то приглашали. Не такие клубы, как сейчас, когда приходиш, таблеточку взял и «колбаса» пошла. Я говорю, когда конкретно педагоги занимались, в кружках. Сейчас этого всего нет. Молодежи некуда деваться. И отсюда вся эта депрессия в городах присутствует" - говорит Мари Слип. В перспективе у музыкантов - запись третьего альбома под названием "Зона Теней". Второй альбом "Город" рассказывает про умирающий город, а третий будет посвящен абсолютно мертвому городу. Концепция третьего альбома возникла абсолютно случайно - когда группа ехала в Украину, весь поезд обсуждал Чернобыльскую АЭС и город Припять. И у Михаэля Драу возникла идея концепции третьего альбома. Помимо "Зоны Теней" в планах выпуск альбома ремиксов и сольного альбома Мари Слипа (в стиле EBM). В декабре 2007 года группа будет выступать с симфоническим оркестром на разогреве у изместной немецкой gothic / heavy metal команды Lacrimosa. Помимо музыки, у питерских готов есть и другие увлечения. Ребята собираются организовать свое издательство и выпускать книги. Первая книга выйдет осенью 2007 года. Мари Слип занимается программированием игр, которые пишет на языках Pure Basic и Assembler. К играм он сам пишет музыку. Любимый жанр - стратегии. Сейчас он выпукскает игру "Новый Мир", которую можно скачать с официального сайта. Cостав группы * Михаэль Драу — вокал, тексты, дизайн, сценическое шоу * Мари Слип — клавиши, композиторская работа, аранжировка, программирование Дискография * Эго (2005) * Город (2006) Видеоклипы * Эго * Белый пепел |
Снежок |
Відправлено: Aug 11 2007, 11:59
|
Offline Тануки Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 140 Користувач №: 28063 Реєстрація: 17-April 07 |
Чудесная группа, у меня есть несколько песен - прелесть. а вокал какой, вах... А типерь вопрос. Какого пола вокалист?.. О.О Вроде дядя, но я сталкивалась с людьми, которые утверждали, что он - тетя. И даже что-то говорили про утягивающий грудь корсет и копроментирующие фотографии. |
Гоурон |
Відправлено: Aug 12 2007, 01:11
|
Offline Shadow Priest Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1479 Користувач №: 5403 Реєстрація: 13-July 05 |
Михаель Драу - мужчина я с ним лично общался на пресс-конференции. Aндрогинный имидж - это просто имидж группы Вот кстати Михаель без грима. слева |
Akemi |
Відправлено: Aug 12 2007, 01:29
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1656 Користувач №: 18662 Реєстрація: 7-July 06 |
интересно, надо бы прослушать. линки в студию. з.ы.: типу лучше грим не сниать... |
|
Гоурон |
Відправлено: Sep 3 2007, 20:22
|
фото с последнего концерта Otto Dix в Киеве http://www.allnefor.kiev.ua/index.php?mode=gallery&gal=33 |
Лемурчик |
Відправлено: Feb 24 2009, 22:55
|
Offline Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7445 Користувач №: 19498 Реєстрація: 3-August 06 |
Вокал просто невероятный... только Драу стрёмный пацан, мне не нравится как он себе лицо красит. И глаза его не нравятся. И вообще он доверия у меня не вызывает никакого, даже отталкивает. Но голос... это просто нечто. ) Люблю, иногда слушаю, некоторые тексты знаю наизусть. Больше всего нравятся песни "Пепел", "Город", "Немец" и "Орфей". Особенно последняя - их нового альбома она самая лучшая)) |
|
Eleonora |
Відправлено: Mar 3 2009, 13:25
|
Offline [Snow White] Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2759 Користувач №: 6948 Реєстрація: 19-August 05 |
Голос впечатляет: не то баба, не то мужик. Музыка тоже. Это Darkwave, если я не ошибаюсь? Вот их андрогинный имидж мне совсем не нравится. Есть несколько трэков, довольно цепляет. Ничего плохого сказать не могу) |
|
Крайтен |
Відправлено: Mar 3 2009, 14:31
|
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Бесит. И вокал, и внешность, и образ, и стиль, и тексты. Не люблю андрогинов, не считаю андрогинность чем-то здоровым, это болезнь. |
кава з піском |
Відправлено: Mar 3 2009, 15:00
|
|||
Offline cacao з роду Theobroma Маг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3114 Користувач №: 41546 Реєстрація: 8-August 08 |
Мне нравится эта група. Особенно песня Антихрист и Пыль.
Це повідомлення відредагував Myosotis - Mar 5 2009, 18:07 |
|||
|
Silver Silence |
Відправлено: Mar 11 2009, 18:06
|
Offline отказано в доступе Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4760 Користувач №: 6037 Реєстрація: 26-July 05 |
Люблю их песни. Вокал необычный, слова интересные. Их песен приглянулись: Немец, Пыль, Черные птицы, Белый пепел. |
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |