Сторінки: (6) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Пополь-Вух |
Відправлено: Aug 12 2007, 04:24
|
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Необходимость. |
Brandon |
Відправлено: Aug 12 2007, 14:44
|
||||||
Offline Профессионал Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 102 Користувач №: 23955 Реєстрація: 8-December 06 |
хм, какая-то убогая теория. я говорил совсем про другое
ну не стоит так все утрировать. например: НАРОД! ОТЗОВИСЬ! Кто ХОЧЕТ свернуть горы? А? не спорю, хотят многие. а теперь: НАРОД! А кто ПРОБУЕТ свернуть горы? Единицы! Я в этом почти уверен Если люди и колечат друг друга, то только в силу своего несовершенства, но никак не с навязчивой идеей нести в мир прекрасное.
если ты считаешь жертву своим врагом, то убийство уже оправдано. ну а общество всегда сможет осудить любой твой поступок |
||||||
|
SteplerR |
Відправлено: Sep 2 2007, 17:39
|
||
Offline Пользователь Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12 Користувач №: 31680 Реєстрація: 19-August 07 |
[/
quote] Ха. А если у меня весь мир во враги зачислен, значит что уничтожение всего мира будет оправдано??!! |
||
|
Serna |
Відправлено: Sep 3 2007, 10:48
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
лично для меня тут ключевым словом есть слово "оправдание". Так как оправдывает себя самого совесть, (я не говорю сейчас об УК) , к примеру, то же убийство в целях "Великого Добра" не будет мною для себя же оправдано. поэтому нет оправдания для любого поступка. Ты либо считаешь, что это хорошо, либо считаешь, что поступил плохо. если поступил хорошо - оправдания не нужны, если ты поступил плохо - оправдания не помогут. |
|
MissTery |
Відправлено: Sep 4 2007, 19:50
|
Offline Romantic Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 117 Користувач №: 31039 Реєстрація: 30-July 07 |
Как говорил мой физик оправдание может служить либо смерть,либо болезнь ведущая к смерти...Да...Суровый дядька...Я считаю вообще никогда не надо оправдываться,если сделал что-то-отстаивай свою точку зрения до конца и будь уверен в ней! |
|
Brandon |
Відправлено: Sep 6 2007, 13:09
|
||
Offline Профессионал Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 102 Користувач №: 23955 Реєстрація: 8-December 06 |
В твоем ущербном умишке - вполне. Додано через хвилину чисто гипотетически |
||
|
Текилка |
Відправлено: Sep 6 2007, 14:31
|
Offline извращенец хД Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3300 Користувач №: 29455 Реєстрація: 11-June 07 |
как по мне так любое действие, кроме загубления жизней людей(будь то убийство одного человека, или же терракт ), можно оправдать только стремлением "сделать как лучше".Только чтобы это как лучше было не только для тебя одного, но и для многих других людей.Для очень многих.А вот убийство оправдать нельзя, особенно хладнокровное, расчётное убийство.Единственный случай, когда я могу, скрепя сердце, принять такую меру-самозащита.Когда либо ты, либо тебя, ибо жить хочется всем. |
|
OSYS |
Відправлено: Sep 6 2007, 15:32
|
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Katushka, хорошо, а защита других? Может ли защита других оправдать убийства, или только своя жизнь и заслуживает убийства? |
|
Текилка |
Відправлено: Sep 6 2007, 15:36
|
Offline извращенец хД Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3300 Користувач №: 29455 Реєстрація: 11-June 07 |
OSYS, смотря какая защита.Если при нападении, таком же как в том случае, когда применяется самозащита, да, возможно.Если это такая защита как любят многие братки типа ты там её/его оскорбил я тебя за это убью, естественно нет. |
|
Крайтен |
Відправлено: Sep 6 2007, 20:10
|
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Не надо ничего оправдывать, ежели что-то необходимо свершить, то это должно быть свершено. Враг должен быть убит, ежели идея стоит жизни - отдать за нее жизнь, зачем себя оправдывать? Делай то, что хочешь. |
Сторінки: (6) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |