Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
OSYS |
Відправлено: Aug 8 2007, 18:03
|
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Недавно бросилась в глаза интересная фраза, не буду уточнять ее, не буду уточнять и ее автора, хотя, возможно, некоторые ее тоже видели. В общем, в связи с ней у меня возник такой вопрос: лично для ВАС, какая цель, чувство, желание, мысль могут служить оправданием чему угодно? Ради чего можно сделать ВСЕ, пожертвовать всем, ради чего можно убить, предать, отдать жизнь свою или чужую, навсегда остаться в памяти людей подонком? Есть ли для вас подобное? |
|
Brandon |
Відправлено: Aug 8 2007, 18:10
|
Offline Профессионал Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 102 Користувач №: 23955 Реєстрація: 8-December 06 |
Любая навязчивая идея может послужить поводом для предательства, все зависит только от личности которая принимает решение. Для меня целью жизни не является оставить след в истории, пусть даже такой мелочный как посадить дерево, построить дом или воспитать ребенка. Однако очень не хочется умереть с грузом вины на душе, а тем более без четкого оправдания этим поступкам. и все же, что за фраза?)) |
|
Джон Константин |
Відправлено: Aug 8 2007, 20:02
|
||||||
Offline Any Color You Like Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 54 Користувач №: 30717 Реєстрація: 24-July 07 |
Нет. В Рай по трупам не залезешь. Конечно, ради некоторых людей можно сделать больше чем для других, но и этому есть предел.
Ага. "Чтобы создать мир без убийств нужно было всего-навсего кого-нибудь убить" (с) "Minority Report"
Мелочный? Побольше бы людей с такими "мелочными" целями и наверное было бы лучше, а то все хотят свернуть горы, а сворачивают пока только шеи. Друг другу. |
||||||
|
abegg |
Відправлено: Aug 9 2007, 02:22
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Я соглашусь со многими средствами, если благодари им сохранится чья-то жизнь. Но ни одна, даже самая великая цель, не оправдывает убийства. На мой, взгляд, конечно. |
|
Мергиона |
Відправлено: Aug 9 2007, 10:12
|
Offline Зелена Жынка (c) Стать: Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3825 Користувач №: 13026 Реєстрація: 14-February 06 |
оправданием может быть все подряд. может даже моя уверенность в собственной правоте :P смотря какой поступок. |
Almaren |
Відправлено: Aug 9 2007, 16:52
|
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
истина |
|
Lora Caligo |
Відправлено: Aug 9 2007, 17:06
|
Offline быстрее пули Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 574 Користувач №: 11178 Реєстрація: 1-January 06 |
Оправдать убийство можно тем, что благодаря этому убийству будут спасены чьи-то жизни. Например если убить какого-нибудь маньяка или жуткого диктатора. Вообще оправданием для любого поступка может быть то, что этот поступок определенно принес пользу, но не пользу кому-то конкретно, а пользу многим, очень многим. Хотя все же не любой ценой. Вообщем это очень спорный вопрос, и даже для себя я не могу найти однозначного ответа. |
|
Ксардас |
Відправлено: Aug 9 2007, 18:03
|
Offline Я тень, внимания не стоит Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 767 Користувач №: 6823 Реєстрація: 14-August 05 |
Цель оправдывает средства... Жестоко, но всё же... Мнение общества... пхи... Если возвести всё в идеалы - вспомним пиратов карибского моря: Важно что человек может, и что человек не может... что человек хочет и что человек не хочет... Остальное ложится на нашу совесть и наш разум... :) |
Джон Константин |
Відправлено: Aug 9 2007, 18:41
|
Offline Any Color You Like Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 54 Користувач №: 30717 Реєстрація: 24-July 07 |
Вспомнил один эпизод из какого-то "Дозора" Лукьяненко. Это история о Светлом маге-целителе, который жил где-то в глубинке, был местным лекарем и по совместительству акушером. Так вот, он, помимо всего прочего, обладал нехилыми способностями к предвиденью, и когда принимал роды то просматривал судьбу ребенка на несколько лет вперед. Если видел, что ребеночек будет делать что-то плохое (убивать например) - делал так что плод рождался мертвым. При этом маг оставался Светлым так как свято верил в свою правоту и считал что делает мир лучше. Как по-вашему, он имел право так поступать? |
|
Ксардас |
Відправлено: Aug 9 2007, 20:28
|
Offline Я тень, внимания не стоит Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 767 Користувач №: 6823 Реєстрація: 14-August 05 |
Имел право? - А кто ему запретит? Это его выбор... И если рождающееся чадо действительно не имеет ни единного шанса стать инным, если вся злость которую он сотворит порождается лишь тупостью этого чада, то да - я с этим магом согласен... Но вот то что он светлый - не думаю... Он заблуждается - он тёмный, ибо справедлив и безцеремонен... |
Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |