Модератори: Быкоросёнок.

Сторінки: (13)  # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Украинская музыка

, Куда мы смотрели?
Sector
Відправлено: May 8 2021, 20:05

cuique suum.
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 28700

Океан Эльзы - это лучшее, что я слышал на украинском языке.
Много лет уже увлекаюсь их творчеством и каждый раз открываю для себя что-то новое в песнях Вакарчука. Из последнего - песня "Стрiляй", которая почему-то в свое время прошла мимо меня.
^
Ежевичный_алхимик
Відправлено: Nov 16 2022, 13:48

М'ятна герберка
Великий маг XI
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Користувач №: 206163

THE HARDKISS, Монатик, Дорофеева, Луна, Христина Соловій, Один в каное, Go_A итд. Сейчас много хороших групп и что правда радует это качество и мне нравится когда добавляют фолк. Нравится что ребята ещё раньше смогли оторваться от этого "шоу биза" и делать своё, а главное на украинском.
^
caravella
Відправлено: Apr 25 2023, 10:34

плыву по зеленым волнам
Стать:
Великий маг XII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 92721

Украинская музыка в последние годы очень радует (я уж молчу про последний год). Начинала я, как и многие, с Океана Эльзы, а со временем в мою медиатеку в разных пропорциях подтянулись и другие: Один в каное, Христина Соловій, Go_A, Jerry Heil, ДахаБраха, Бабкин, Жадан і Собаки, Пивоваров, Illaria, YARMAK...
Удивительное дело - благодаря украинским исполнителям, я даже рэп начала лучше воспринимать, хотя в целом это не мой любимый жанр. Но фольклорные вставки делают свое дело.
^
Poison Ivy
Відправлено: Jul 7 2023, 03:44

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Показати текст спойлеру
^
Юланна
Відправлено: Nov 23 2023, 17:31

Мастер
Стать:
Архимаг IX
Група: Модератори та викладачі
Користувач №: 64892

Думаю, на 21-23 роки прийшовся розквіт української музики. Нарешті на екранах лунають пісні українською, виконавці не тільки пишуть нове ,а ще й перекладають свої старі треки. Це дуже тішить, бо ми маємо багато талановитих музикантів, у яких тепер багато шансів стати відомими.
Хай но зараз ще пропаде так звані байрактарщина і песпатронщина, і взагалі буде кайф.
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Feb 19 2026, 18:56

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Арканіст V
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 206114

??В Україні може з'явитися нове свято: дата вже обрана

У профільному Комітеті ВРУ підтримали ініціативу встановити нове свято - День української музики.

Відзначати його пропонують щороку в третю суботу вересня - на честь фестивалю "Червона рута" 1989 року, який став символом культурного відродження України.
^
Кронос
Відправлено: Feb 19 2026, 20:08

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Стать:
Архимаг IX
Користувач №: 26060

Я долго пытался найти смайлик, на котором показан процесс пересчёта денег...
Но намёк, думаю, поняли
^
Walker
Відправлено: Feb 20 2026, 12:00
Мудрец
Стать:
Великий маг IX
Користувач №: 6573

Единственная украинская группа, заработавшая нестираемость в моем плейлисте - "Океан Эльзы". Всего пара-тройка треков. Один из которых "Весна" - потому что он жизнеутверждающий. У Воплей Видоплясова тоже есть жизнеутверждающие треки, но они слишком "фольк" - я уже перерос этот стиль (или он поднадоел).

В остальном, даже качественную современную украинскую музыку (коей очень мало, судя по тому, что крутят по радио) невозможно слушать, потому что она слишком пропитана тоской и печалью (то есть нежизнеутверждающа) или повесточкой (привет Тине Кароль).
^
Кронос
Відправлено: Feb 20 2026, 14:57

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Стать:
Архимаг IX
Користувач №: 26060

Когда-то давно я слушал ОЕ. Даже гордился тем, что сам немного засветился в одном из клипов ОЕ (правда меня там видно со спины, но всё же).
Но по ситуации на данный момент из плей-листа ОЕ уехал в ЧС.
^
Lagolas Crusader
Відправлено: Feb 20 2026, 17:01
Снайпер
Стать:
Великий маг IX
Вигляд: Animagus Prionus Romancica Draco
Користувач №: 15555

Цитата (Walker @ Feb 20 2026, 12:00)
Единственная украинская группа, заработавшая нестираемость в моем плейлисте - "Океан Эльзы". Всего пара-тройка треков. Один из которых "Весна" - потому что он жизнеутверждающий. У Воплей Видоплясова тоже есть жизнеутверждающие треки, но они слишком "фольк" - я уже перерос этот стиль (или он поднадоел).

В остальном, даже качественную современную украинскую музыку (коей очень мало, судя по тому, что крутят по радио) невозможно слушать, потому что она слишком пропитана тоской и печалью (то есть нежизнеутверждающа) или повесточкой (привет Тине Кароль).

то от як виглядають люди, які кажуть що мало української якісної музики)))

ну по перше радіо явно ніколи не буде налаштовано на щось маловідоме(хоч і красиве,хітове, якісне) поки воно не стане відомим. Радіо завʼязано на рекламу/спонсорство і тому має обирати репертуар, щоб максимально підвищити кількість слухачів, а не розкручувати когось.

Порада: умовний ютюб мʼюзік(і решта сервсів в залежності від вподобань/техніки) просто почни шукати українську музику і ти будеш здивований. Є круті треки на будьякий смак де всього 10-100к прослуховувань всього і яким по 1-3-5років. Нажаль, для цих виконавців, якщо зараз пісня не "тіктокерна" або тебе не розкручує хтось то так і лишається непобаченою широким загалом.

ІМХО попит породжує пропозицію. Як +-20 років тому ввели обовʼязковий україніський дубляж в кінотеатрах і скільки хейту було, просто жах, але через пару років виявилось що наш дубляж топ і багато в чому кращий за ру. Аналогічно і тут, треба трохи часу і бажання, якщо дійсно цікавишся і шукаєш таку музику.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (13)  # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.6619 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 00:32:52, 09 Apr 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP